Расширенный поиск

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.07.2011 № 90

 



                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
                      от 6 июля 2011 г. N 90

 Об утверждении СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25
   к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности
               и пищевой ценности пищевых продуктов"

        Зарегистрировано Минюстом России 15 декабря 2011 г.
                      Регистрационный N 22636


     В  соответствии  с  Федеральным законом от 30.03.1999  N 52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологическом   благополучии населения" (Собрание
законодательства  Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002,
N  1  (ч.  I),  ст.  2;  2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700;
2004,  N  35,  ст. 3607; 2005, N 19,  ст. 1752;  2006, N 1, ст. 10;
N 52  (ч. I),   ст. 5498;   2007,  N 1 (ч. I),  ст. 21,  29;  N 27,
ст. 3213;  N 46,  ст. 5554;  N 49,  ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801;
N 29 (ч. I), ст. 3418;  N 30 (ч. II),  ст. 3616;  N 44,  ст.  4984;
N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1,  ст. 17;  2010, N 40,  ст.  4969;
2011,  N 1,  ст. 6)   и   постановлением  Правительства  Российской
Федерации   от   24.07.2000   N 554  "Об  утверждении  Положения  о
государственной   санитарно-эпидемиологической   службе  Российской
Федерации        и        Положения        о        государственном
санитарно-эпидемиологическом        нормировании"         (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295;  2004,
N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
     Утвердить  СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к
санитарно-эпидемиологическим    правилам    и   нормативам   СанПиН
2.3.2.1078-01  "Гигиенические  требования  безопасности  и  пищевой
ценности  пищевых  продуктов", утвержденным постановлением Главного
государственного  санитарного  врача  Российской Федерации, Первого
заместителя   Министра   здравоохранения  Российской  Федерации  от
14.11.2001  N  36  (зарегистрировано  в  Минюсте России 22.03.2002,
регистрационный  N  3326), с изменениями и дополнениями, внесенными
постановлением    Главного   государственного   санитарного   врача
Российской  Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения
Российской  Федерации  от  31.05.2002  N 18 "О внесении изменений в
постановление    Главного    государственного   санитарного   врача
Российской  Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения
Российской  Федерации  от  14.11.2001  N  36"  (зарегистрировано  в
Минюсте  России 04.06.2002, регистрационный N 3499), постановлением
Главного  государственного  санитарного врача Российской Федерации,
Первого  заместителя  Министра здравоохранения Российской Федерации
от   15.04.2003   N  41  "Об  утверждении  СанПиН  2.3.2.1280-03  -
дополнения    и    изменения    N    2   к   СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано  в  Минюсте  России  29.05.2003,  регистрационный
N 4603), постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской  Федерации  от  25  июня  2007  г.  N 42 "Об утверждении
СанПиН  2.3.2.2227-07"  -  дополнения  и  изменения  N  5  к СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в  Минюсте  России  16.07.2007,
регистрационный  N  9852), постановлением Главного государственного
санитарного  врача  Российской  Федерации  от  18.02.2008  N 13 "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2340-08"  - дополнения и изменения N 6 к
СанПиН    2.3.2.1078-01    (зарегистрировано   в   Минюсте   России
11.03.2008,   регистрационный  N  11311),  постановлением  Главного
государственного   санитарного   врача   Российской   Федерации  от
21.04.2008  N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения
и  изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России   23.05.2008,   регистрационный   N  11741),  постановлением
Главного  государственного  санитарного  врача Российской Федерации
от   23.05.2008  N  30  "Об  утверждении  СанПиН  2.3.2.2362-08"  -
дополнения    и    изменения    N    9   к   СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано  в  Минюсте  России  06.06.2008,  регистрационный
N 11805), постановлением   Главного   государственного  санитарного
врача Российской  Федерации  от  16.07.2008  N  43  "Об утверждении
СанПиН 2.3.2.2401-08"   -   дополнения   и  изменения N 10 к СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в  Минюсте  России  31.07.2008,
регистрационный  N 12059), постановлением Главного государственного
санитарного   врача   Российской   Федерации   от  01.10.2008  N 56
"Об утверждении  СанПиН  2.3.2.2421-08"  - дополнение N 11 к СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в  Минюсте  России  02.10.2008,
регистрационный  N 12391), постановлением Главного государственного
санитарного   врача   Российской   Федерации   от  10.10.2008  N 58
"Об утверждении  СанПиН  2.3.2.2422-08"  - дополнение N 12 к СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в  Минюсте  России  27.10.2008,
регистрационный  N 12530), постановлением Главного государственного
санитарного  врача  Российской  Федерации  от  11.12.2008  N 69 "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2430-08" - изменения  N  13  к  СанПиН
2.3.2.1078-01  (зарегистрировано   в   Минюсте  России  19.12.2008,
регистрационный N 12906), постановлением Главного  государственного
санитарного   врача   Российской  Федерации  от   05.05.2009  N  28
"Об  утверждении СанПиН 2.3.2.2509-08" - дополнение  N 14  к СанПиН
2.3.2.1078-01  (зарегистрировано   в  Минюсте  России   29.06.2009,
регистрационный N 14168), постановлением Главного  государственного
санитарного   врача   Российской  Федерации  от   08.12.2009  N  73
"Об  утверждении СанПиН  2.3.2.2567-09" - дополнения  и   изменения
N 15 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано   в   Минюсте  России
24.12.2009,  регистрационный   N 15813),  постановлением   Главного
государственного    санитарного  врача  Российской   Федерации   от
27.01.2010   N  6   "Об   утверждении   СанПиН   2.3.2.2575-10"   -
изменение N 16 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано  в  Минюсте
России  10.03.2010,  регистрационный   N   16592),   постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
21.04.2010 N 27 "Об утверждении  СанПиН 2.3.2.2603-10" - дополнение
N 17  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России
04.05.2010,  регистрационный  N  17097),  постановлением   Главного
государственного  санитарного   врача   Российской   Федерации   от
28.06.2010 N 71 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2650-10" -  дополнения
и изменения N 18 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России  09.08.2010,  регистрационный   N   18097),   постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
10.08.2010 N 102 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2722-10" - дополнение
N 19  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России
08.09.2010,  регистрационный  N  18381),  постановлением   Главного
государственного  санитарного   врача   Российской   Федерации   от
05.10.2010 N 127 "О внесении  изменений  в  постановление  Главного
государственного  санитарного   врача   Российской   Федерации   от
21.04.2010   N   27   "Об   утверждении    СанПиН    2.3.2.2603-10"
(зарегистрировано  в  Минюсте  России  09.11.2010,  регистрационный
N 18913), постановлением   Главного   государственного  санитарного
врача  Российской  Федерации  от  12.11.2010  N 145 "Об утверждении
СанПиН 2.3.2.2757-10" - дополнение N 21  к  СанПиН    2.3.2.1078-01
(зарегистрировано  в  Минюсте  России  21.12.2010,  регистрационный
N 19298), постановлением   Главного   государственного  санитарного
врача  Российской  Федерации  от  27.12.2010 N 177  "Об утверждении
СанПиН  2.3.2.2804-10" - дополнение  N 22 к  СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано  в  Минюсте  России  17.02.2011,  регистрационный
N 19879), постановлением   Главного   государственного  санитарного
врача Российской  Федерации  от 11.04.2011  N  30  "Об  утверждении
СанПиН 2.3.2.2868-11" - дополнение   N 23  к  СанПиН  2.3.2.1078-01
(зарегистрировано  в  Минюсте  России  13.05.2011,  регистрационный
N 20739) (приложение).


                                                       Г.Г.Онищенко


                           ____________



     Приложение


                    Дополнения и изменения N 25
                      к СанПиН 2.3.2.1078-01

     ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
                         ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

         Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
                       СанПиН 2.3.2.2888-11

     Внести    следующие    дополнения   и   изменения   в   СанПиН
2.3.2.1078-01:
     1. В приложении 1 "Гигиенические  требования  безопасности   и
пищевой ценности пищевых продуктов":
     1.1. В   пункте   1.1.11   "Колбасные   изделия,   копчености,
кулинарные   изделия"  подпункт  1.1.11.8  "Кулинарные  изделия  из
рубленого мяса птицы" исключить.
     1.2. В пункте 1.9.15:
     1.2.1. Название  пункта  1.9.15 изложить в следующей редакции:
     "Готовые  кулинарные  изделия,  в  том  числе  продукция   для
общественного и социального питания".
     1.2.2. Подпункты  1.9.15.8,  1.9.15.10,  1.9.15.11, 1.9.15.12,
1.9.15.13, 1.9.15.14, 1.9.15.15 изложить в следующей редакции:

|-----------------|--------|--------------------------------|-------------|
| Индекс, группа  |КМА-ФАнМ|Масса продукта (г), в которой не| Примечания  |
|    продуктов    | КОЕ/г, |           допускаются          |             |
|                 |не более|------|----|----|-------|-------|             |
|                 |        |БГКП  | Е. |S.  |Proteus|пато-  |             |
|                 |        |(коли-|coli|aur-|       |генные,|             |
|                 |        |формы)|    |еus |       |в т. ч.|             |
|                 |        |      |    |    |       |сальмо-|             |
|                 |        |      |    |    |       |неллы  |             |
|                 |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|        1        |    2   |  3   | 4  |  5 |   6   |   7   |      8      |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|1.9.15.8         |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Супы горячие и   |        |      |    |    |       |       |             |
|другие горячие   |        |      |    |    |       |       |             |
|блюда            |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|борщи, щи,       |      2 |      |    |    |       |       |             |
|рассольники,     |5 x 10  |1,0   | -  | -  |   -   |25     |             |
|супы-харчо,      |        |      |    |    |       |       |             |
|солянки, овощные |        |      |    |    |       |       |             |
|супы, бульоны    |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|борщи, щи,       |      3 |      |    |    |       |       |дрожжи - 100 |
|рассольники,     |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |КОЕ/г, не    |
|солянки          |        |      |    |    |       |       |более        |
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |             |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |             |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |             |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |             |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |             |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|супы с           |      2 |      |    |    |       |       |             |
|макаронными      |5 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |             |
|изделиями,       |        |      |    |    |       |       |             |
|картофелем,      |        |      |    |    |       |       |             |
|овощные,         |        |      |    |    |       |       |             |
|бобовыми,        |        |      |    |    |       |       |             |
|крупами; супы    |        |      |    |    |       |       |             |
|молочные с теми  |        |      |    |    |       |       |             |
|же наполнителями |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|супы с           |      3 |      |    |    |       |       |дрожжи - 100 |
|макаронными      |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |КОЕ/г, не    |
|изделиями,       |        |      |    |    |       |       |более        |
|картофелем,      |        |      |    |    |       |       |             |
|крупами; овощные |        |      |    |    |       |       |             |
|супы, щи, борщи, |        |      |    |    |       |       |             |
|рассольники;     |        |      |    |    |       |       |             |
|супы рыбные с    |        |      |    |    |       |       |             |
|картофелем       |        |      |    |    |       |       |             |
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |             |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |             |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |             |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |             |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |             |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|супы-пюре        |      2 |      |    |    |       |       |             |
|                 |5 x 10  |1.0   |1.0 |1.0 |   -   |25     |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|супы-пюре        |      3 |      |    |    |       |       |дрожжи - 100 |
|промышленного    |1 x 10  |1.0   | -  |1,0 |   -   |25     |КОЕ/г, не    |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |более        |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |             |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |             |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |             |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|1.9.15.10        |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Блюда из творога |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|вареники         |      2 |      |    |    |       |       |             |
|ленивые, пудинг  |5 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |             |
|вареный на пару  |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|сырники          |      3 |      |    |    |       |       |             |
|творожные,       |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |0,1    |25     |             |
|запеканки,       |        |      |    |    |       |       |             |
|пудинг           |        |      |    |    |       |       |             |
|запеченный,      |        |      |    |    |       |       |             |
|начинки из       |        |      |    |    |       |       |             |
|творога, пироги  |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|запеканки из     |      3 |      |    |    |       |       |Listeria     |
|творога          |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |monocytogenes|
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |в 25 г не    |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |допускаются, |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |дрожжи и     |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |плесени - 100|
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |КОЕ/г, не    |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |более (в     |
|                 |        |      |    |    |       |       |сумме)       |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|1.9.15.11        |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Блюда из рыбы    |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|рыба отварная    |      3 |      |    |    |       |       |             |
|припущенная,     |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |0,1    |25     |             |
|тушеная,         |        |      |    |    |       |       |             |
|жареная,         |        |      |    |    |       |       |             |
|запеченная       |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|блюда из рыбной  |2,5 x   |1,0   | -  |1,0 |0,1    |25     |             |
|котлетной массы  |  3     |      |    |    |       |       |             |
|(котлеты, зразы, |10      |      |    |    |       |       |             |
|шницели,         |        |      |    |    |       |       |             |
|фрикадельки с    |        |      |    |    |       |       |             |
|томатным         |        |      |    |    |       |       |             |
|соусом);         |        |      |    |    |       |       |             |
|запеченные       |        |      |    |    |       |       |             |
|изделия, пироги  |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|блюда из рыбной  |      3 |      |    |    |       |       |Listeria     |
|котлетной массы  |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |monocytogenes|
|(котлеты,        |        |      |    |    |       |       |в 25 г не    |
|тефтели и др.)   |        |      |    |    |       |       |допускаются, |
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |сульфитреду- |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |цирующие     |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |клостридии в |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |1 г не       |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |допускаются  |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|1.9.15.12        |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Блюда из мяса и  |      3 |      |    |    |       |       |             |
|мясных           |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |0,1    |25     |             |
|продуктов: мясо  |        |      |    |    |       |       |             |
|отварное,        |        |      |    |    |       |       |             |
|жареное,         |        |      |    |    |       |       |             |
|тушеное, пловы,  |        |      |    |    |       |       |             |
|пельмени,        |        |      |    |    |       |       |             |
|беляши,          |        |      |    |    |       |       |             |
|блинчики,        |        |      |    |    |       |       |             |
|изделия из       |        |      |    |    |       |       |             |
|рубленного мяса, |        |      |    |    |       |       |             |
|в т. ч.          |        |      |    |    |       |       |             |
|запеченные и     |        |      |    |    |       |       |             |
|т. д.            |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Блюда из мяса и  |      3 |      |    |    |       |       |Listeria     |
|мясных           |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |monocytogenes|
|продуктов: мясо  |        |      |    |    |       |       |в 25 г не    |
|отварное,        |        |      |    |    |       |       |допускаются, |
|изделия из       |        |      |    |    |       |       |сульфитреду- |
|рубленого мяса   |        |      |    |    |       |       |цирующие     |
|(тефтели,        |        |      |    |    |       |       |клостридии в |
|котлеты и др.),  |        |      |    |    |       |       |1 г не       |
|изделия из       |        |      |    |    |       |       |допускаются  |
|субпродуктов     |        |      |    |    |       |       |             |
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |             |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |             |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |             |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |             |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |             |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|1.9.15.13        |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Блюда из птицы,  |      3 |      |    |    |       |       |             |
|кролика          |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |0,1    |25     |             |
|отварные,        |        |      |    |    |       |       |             |
|жареные,         |        |      |    |    |       |       |             |
|тушеные,         |        |      |    |    |       |       |             |
|запеченные       |        |      |    |    |       |       |             |
|изделия из       |        |      |    |    |       |       |             |
|рубленой птицы,  |        |      |    |    |       |       |             |
|пельмени, пироги |        |      |    |    |       |       |             |
|и т. д.          |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Блюда из птицы,  |      3 |      |    |    |       |       |Listeria     |
|кролика          |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |monocytogenes|
|отварные,        |        |      |    |    |       |       |в 25 г не    |
|жареные,         |        |      |    |    |       |       |допускаются, |
|тушеные,         |        |      |    |    |       |       |сульфитреду- |
|запеченные       |        |      |    |    |       |       |цирующие     |
|изделия из       |        |      |    |    |       |       |клостридии в |
|рубленой птицы   |        |      |    |    |       |       |1 г не       |
|(котлеты и т. д.)|        |      |    |    |       |       |допускаются  |
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |             |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |             |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |             |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |             |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |             |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|1.9.15.14        |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Гарниры, каши,   |        |      |    |    |       |       |             |
|крупяные блюда   |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|рис отварной,    |      3 |      |    |    |       |       |без заправки |
|макаронные       |1 x 10  |1,0   |1,0 |1,0 |0,1    |25     |             |
|изделия          |        |      |    |    |       |       |             |
|отварные, пюре   |        |      |    |    |       |       |             |
|картофельное и   |        |      |    |    |       |       |             |
|т. п.            |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|гарниры (рис     |      3 |      |    |    |       |       |Listeria     |
|отварной,        |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |monocytogenes|
|макаронные       |        |      |    |    |       |       |в 25 г не    |
|изделия          |        |      |    |    |       |       |допускаются, |
|отварные, пюре   |        |      |    |    |       |       |дрожжи не    |
|картофельное и   |        |      |    |    |       |       |более 100    |
|т. п.)           |        |      |    |    |       |       |КОЕ/г,       |
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |плесени не   |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |более 100    |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |КОЕ/г        |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |             |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |             |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|каши (пшенная,   |      3 |      |    |    |       |       |Listeria     |
|манная, овсяная  |1 x 10  |1,0   |1,0 |1,0 |   -   |25     |monocytogenes|
|и др.), крупяные |        |      |    |    |       |       |в 25 г не    |
|блюда            |        |      |    |    |       |       |допускаются, |
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |дрожжи и     |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |плесени не   |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |более 100    |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |КОЕ/г (в     |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |сумме)       |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|картофель        |      3 |      |    |    |       |       |без заправки |
|отварной,        |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |0,1    |25     |Listeria     |
|жареный          |        |      |    |    |       |       |monocytogenes|
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|в 25 г не    |
|картофель        |      3 |      |    |    |       |       |допускаются, |
|отварной,        |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |0,1    |25     |дрожжи и     |
|жареный          |        |      |    |    |       |       |плесени не   |
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |более 100    |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |КОЕ/г (в     |
|охлажденный,     |        |      |    |    |       |       |сумме)       |
|упакованный в    |        |      |    |    |       |       |             |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |             |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|овощи тушеные    |      2 |      |    |    |       |       |без заправки |
|                 |5 x 10  |1,0   | -  |1,0 |0,1    |25     |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|овощи тушеные    |      2 |      |    |    |       |       |Listeria     |
|(капуста         |5 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |monocytogenes|
|тушеная, рагу из |        |      |    |    |       |       |в 25 г не    |
|овощей и др.)    |        |      |    |    |       |       |допускаются, |
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |дрожжи и     |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |плесени не   |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |более 100    |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |КОЕ/г (в     |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |сумме)       |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|1.9.15.15        |        |      |    |    |       |       |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Соусы и заправки |      3 |      |    |    |       |       |             |
|для вторых блюд  |5 x 10  |1,0   | -  |1,0 |0,1    |25     |             |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|
|Соусы и заправки |      3 |      |    |    |       |       |Listeria     |
|для вторых блюд  |1 x 10  |1,0   | -  |1,0 |   -   |25     |monocytogenes|
|промышленного    |        |      |    |    |       |       |в 25 г не    |
|изготовления     |        |      |    |    |       |       |допускаются, |
|охлажденные,     |        |      |    |    |       |       |дрожжи не    |
|упакованные в    |        |      |    |    |       |       |более 100    |
|полимерные       |        |      |    |    |       |       |КОЕ/г,       |
|пленки           |        |      |    |    |       |       |плесени не   |
|                 |        |      |    |    |       |       |более 100    |
|                 |        |      |    |    |       |       |КОЕ/г        |
|-----------------|--------|------|----|----|-------|-------|-------------|


                           ____________


Информация по документу
Читайте также