Расширенный поиск

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010 № 145

 



                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

            Главного государственного санитарного врача
                       Российской Федерации
                    от 12 ноября 2010 г. N 145

       Об утверждении санитарных правил СанПиН 2.3.2.2757-10
       "Дополнения и изменения N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01"

        Зарегистрировано Минюстом России 21 декабря 2010 г.
                      Регистрационный N 19298


     В  соответствии с Федеральным законом  от  30.03.1999  N 52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии  населения"  (Собрание
законодательства  Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002,
N  1  (ч.  I),  ст.  2;  2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700;
2004,  N  35,  ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006,  N 1,  ст. 10;
N 52 (ч. I),  ст. 5498;   2007,   N 1  (ч. I),  ст. 21,  29;  N 27,
ст. 3213; N  46,  ст. 5554;  N 49,  ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801;
N 29 (ч. I), ст.  3418;  N 30 (ч. II),  ст. 3616;  N 44,  ст. 4984;
N 52 (ч. I),   ст. 6223;    2009,   N 1,  ст. 17) и  постановлением
Правительства  Российской  Федерации     от   24.07.2000     N  554
"Об    утверждении     Положения   о                государственной
санитарно-эпидемиологической   службе  Российской         Федерации
и  Положения   о   государственном     санитарно-эпидемиологическом
нормировании" Собрание законодательства Российской Федерации, 2000,
N 31, ст. 3295; 2004, N 8,  ст. 663;  N 47,  ст. 4666;  2005, N 39,
ст. 3953) постановляю:
     Утвердить  СанПиН 2.3.2.2757-10 "Дополнения и изменения N 21 к
санитарно-эпидемиологическим    правилам    и    нормативам  СанПиН
2.3.2.1078-01  "Гигиенические  требования  безопасности  и  пищевой
ценности  пищевых  продуктов", утвержденным постановлением Главного
государственного  санитарного  врача  Российской Федерации, первого
заместителя   Министра   здравоохранения  Российской  Федерации  от
14.11.2001  N  36  (зарегистрировано  в  Минюсте России 22.03.2002,
регистрационный    N    3326)   (приложение),   с   изменениями   и
дополнениями,  внесенными  постановлением Главного государственного
санитарного   врача   Российской   Федерации,  первого  заместителя
Министра  здравоохранения  Российской  Федерации от 31.05.2002 N 18
"О  внесении  изменений  в  постановление Главного государственного
санитарного   врача   Российской   Федерации,  первого  заместителя
Министра  здравоохранения  Российской Федерации от 14.11.2001 N 36"
(зарегистрировано  в  Минюсте  России  04.06.2002,  регистрационный
N 3499), постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской  Федерации, первого заместителя Министра здравоохранения
Российской  Федерации  от  15.04.2003  N  41 "Об утверждении СанПиН
2.3.2.1280-03"  - дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01
(зарегистрировано  в  Минюсте  России  29.05.2003,  регистрационный
N 4603), постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской  Федерации  от  25  июня  2007  г.  N 42 "Об утверждении
СанПиН  2.3.2.2227-07"  -  дополнения  и  изменения  N  5  к СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в  Минюсте  России  16.07.2007,
регистрационный  N  9852), постановлением Главного государственного
санитарного  врача   Российской  Федерации   от   18.02.2008   N 13
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения и изменения  N 6
к СанПиН   2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России
11.03.2008,   регистрационный  N  11311),  постановлением  Главного
государственного   санитарного   врача   Российской   Федерации  от
21.04.2008  N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения
и  изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России   23.05.2008,   регистрационный   N  11741),  постановлением
Главного  государственного  санитарного  врача Российской Федерации
от   23.05.2008  N  30  "Об  утверждении  СанПиН  2.3.2.2362-08"  -
дополнения    и    изменения    N    9   к   СанПиН   2.3.2.1078-01
(зарегистрировано  в  Минюсте  России  06.06.2008,  регистрационный
N 11805),  постановлением   Главного  государственного  санитарного
врача Российской  Федерации  от  16.07.2008  N  43  "Об утверждении
СанПиН 2.3.2.2401-08"  -  дополнения  и  изменения  N 10  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в  Минюсте  России  31.07.2008,
регистрационный        N 12059),      постановлением       Главного
государственного   санитарного   врача   Российской   Федерации  от
01.10.2008  N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение
N  11  к  СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано  в  Минюсте России
02.10.2008,   регистрационный  N  12391),  постановлением  Главного
государственного   санитарного   врача   Российской   Федерации  от
10.10.2008  N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение
N  12  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано в Минюсте России
27.10.2008,   регистрационный  N  12530),  постановлением  Главного
государственного   санитарного   врача   Российской   Федерации  от
11.12.2008  N  69 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2430-08" - изменения
N  13  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано в Минюсте России
19.12.2008,   регистрационный  N  12906),  постановлением  Главного
государственного   санитарного   врача   Российской   Федерации  от
05.05.2009  N 28 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2509-08" - дополнение
N  14  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано в Минюсте России
29.06.2009,   регистрационный  N  14168),  постановлением  Главного
государственного   санитарного   врача   Российской   Федерации  от
08.12.2009  N 73 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09" - дополнения
и  изменения  N  15  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в
Минюсте    России    24.12.2009,    регистрационный    N    15813),
постановлением    Главного   государственного   санитарного   врача
Российской  Федерации  от  27.01.2010  N  6  "Об утверждении СанПиН
2.3.2.2575-10"   -   изменение   N   16   к   СанПиН  2.3.2.1078-01
(зарегистрировано  в  Минюсте  России 10.03.2010,   регистрационный
N 16592), постановлением  Главного   государственного   санитарного
врача Российской   Федерации  от  21.04.2010  N  27 "Об утверждении
СанПиН 2.3.2.2603-10" - дополнение  N 17   к  СанПиН  2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в  Минюсте  России   04.05.2010,  регистрационный
N 17097),  постановлением  Главного  государственного   санитарного
врача   Российской   Федерации  от 28.06.2010  N 71 "Об утверждении
СанПиН 2.3.2.2650-10" - дополнения  и   изменения  N  18  к  СанПиН
2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте   России    09.08.2010,
регистрационный N 18097), постановлением Главного  государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  10.08.2010    N 102
"Об утверждении  СанПиН 2.3.2.2722-10"  -  дополнение    N   19   к
СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010,
регистрационный N 18381), постановлением  Главного государственного
санитарного врача  Российской   Федерации    от  05.10.2010  N  127
(зарегистрировано  в Минюсте  России  09.11.2010,   регистрационный
N 18913).


                                                       Г.Г.Онищенко


                          ______________



     Приложение


              Дополнение N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01

               Гигиенические требования безопасности
               и пищевой ценности пищевых продуктов

         Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

                       СанПиН 2.3.2.2757-10

     Внести дополнение в СанПиН 2.3.2.1078-01:
     1. Пункт  3.37  после слов "кормящих женщин" дополнить словами
"деликатесной  продукцией  из  мяса  птицы (пастрома, сыровяленые и
сырокопченые изделия)".
     2. Пункт 3.38 изложить в новой редакции:
     "3.38. Не   допускается   использование   мяса   птицы,  кроме
охлажденного,     для    производства    охлажденных    натуральных
полуфабрикатов  из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не
прошедших термическую обработку.".


                           ____________

Информация по документу
Читайте также