Расширенный поиск

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.06.2007 № 42

 



                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
                      от 25 июня 2007 г. N 42

                Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07

         Зарегистрировано Минюстом России 16 июля 2007 г.
                      Регистрационный N 9852


     В соответствии  с Федеральным законом  от  30.03.1999 N  52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии  населения"  (Собрание
законодательства Российской Федерации,  1999, N 14, ст. 1650; 2002,
N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004,
N 35,  ст.  3607;  2005,  N 19,  ст.  1752;  2006,  N 1,  ст. 10) и
постановлением  Правительства  Российской Федерации  от  24.07.2000
N 554     "Об     утверждении     Положения    о    государственной
санитарно-эпидемиологической   службе   Российской   Федерации    и
Положения     о     государственном    санитарно-эпидемиологическом
нормировании"  (Собрание  законодательства  Российской   Федерации,
2000, N 31, ст. 3295; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
     1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2227-07  "Дополнения и изменения N 5
к   санитарно-эпидемиологическим   правилам   СанПиН  2.3.2.1078-01
"Гигиенические требования безопасности и пищевой  ценности  пищевых
продуктов"   (зарегистрированы   в   Минюсте   России   22.03.2002,
регистрационный N 3326) (приложение)  с  внесенными  изменениями  и
дополнениями  постановлением  Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений
в   постановление   Главного   государственного  санитарного  врача
Российской  Федерации  от  14.11.2001  N  36"  (зарегистрировано  в
Минюсте России 04.06.2002,  регистрационный N 3499), постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
20.08.2002 N 27 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических
правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1153-02 - дополнения N 1 к  СанПиН
2.3.2.1078-01"   (зарегистрировано  в  Минюсте  России  05.09.2002,
регистрационный N 3775),  постановлением Главного  государственного
санитарного  врача  Российской  Федерации  от   15.04.2003   N   41
"О введении  в  действие  санитарно-эпидемиологических   правил   и
нормативов  СанПиН  2.3.2.1280-03  -  дополнения  и изменения N 2 к
СанПиН   2.3.2.1078-01"   (зарегистрировано   в   Минюсте    России
29.05.2003, регистрационный N 4603).
     2. Ввести в действие СанПиН 2.3.2.2227-07 с 1 сентября 2007 г.


                                                       Г.Г.Онищенко


                           _____________



     Приложение


         2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

         Дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01

          ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ
                    ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

               Санитарно-эпидемиологические правила
                       СанПиН 2.3.2.2227-07

     1. Внести дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:
     1.1. В главе II "Общие положения":
     1.1.1. В пункте 2.18:
     - в   первом   абзаце   заменить   слова    "из    генетически
модифицированных  источников"  на  слова ",  содержащие компоненты,
полученные    с    применением     генно-инженерно-модифицированных
организмов (далее - ГМО)";
     - шестой абзац изложить в следующей редакции:
     "- для пищевых продуктов,  полученных с применением ГМО, в том
числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК)  и  белок,
обязательна  информация:  "генетически модифицированная продукция",
или  "продукция,  полученная  из   генно-инженерно-модифицированных
организмов",       или       "продукция      содержит    компоненты
генно-инженерно-модифицированных организмов" (содержание  в пищевых
продуктах 0,9%  и менее компонентов,  полученных с применением ГМО,
является случайной или технически неустранимой примесью,  и пищевые
продукты,  содержащие  указанное  количество  компонентов  ГМО,  не
относятся к категории  пищевых  продуктов,  содержащих  компоненты,
полученные с применением ГМО)";
     - восьмой абзац исключить.
     1.2. Приложение 4 исключить.


                           _____________

Информация по документу
Читайте также