Расширенный поиск

Постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69

 



                 ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


02 марта 2007 г.                                                  N 69


                           г. Ульяновск


   Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных
  учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого
 возраста и инвалидов и в государственном специальном (коррекционном)
     образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с
  ограниченными возможностями здоровья "Специальное (коррекционное)
             профессиональное училище в г. Димитровграде

     (В редакции Постановлений Правительства Ульяновской области
           от 19.09.2007 г. N 329; от 11.10.2007 г. N 349;
          от 13.10.2008 г. N 424-П; от 11.03.2009 г. N 87-П;
         от 06.07.2009 г. N 265-П; от 09.09.2009 г. N 330-П;
         от 06.11.2009 г. N 371-П; от 12.08.2013 г. N 362-П;
                      от 22.11.2013 г. N 554-П)


     В соответствии  с  Федеральным  законом  от  02.08.1995  N 122-ФЗ
"О социальном обслуживании граждан  пожилого  возраста  и  инвалидов",
Законом  Ульяновской  области  от  04.10.2005  N 098-ЗО  "О социальном
обслуживании   населения   в   Ульяновской   области"    Правительство
Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:
     1. Утвердить:
     1.1. Нормы  среднесуточного  набора  продуктов  для   организации
питания  в  государственных   стационарных   учреждениях   социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (приложение N 1).
     1.2. Нормы  среднесуточного  набора  продуктов  для   организации
питания  в  государственных   стационарных   учреждениях   социального
обслуживания граждан пожилого возраста  и  инвалидов,  находящихся  на
санаторном лечении (приложение N 2).
     1.3. Нормы  среднесуточного  набора  продуктов  для   организации
питания  учащихся  в  образовательном   учреждении   профессионального
начального образования "Специальное  (коррекционное)  профессиональное
училище в г. Димитровграде" (приложение N 3).
     1.4. Нормы  обеспечения  мягким  инвентарем   в   государственных
стационарных учреждениях  социального  обслуживания  граждан  пожилого
возраста и инвалидов общего типа (приложение N 4).
     1.5. Нормы  обеспечения  мягким  инвентарем   в   государственных
стационарных учреждениях  социального  обслуживания  граждан  пожилого
возраста и инвалидов психоневрологического типа (приложение N 5).
     1.6.  Нормы  среднесуточного  набора  продуктов  для  организации
питания   в   государственных   стационарных  учреждениях  социального
обслуживания  граждан  пожилого  возраста  и инвалидов, находящихся на
санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение N 6).
(Дополнен    -   Постановление   Правительства   Ульяновской   области
от 19.09.2007 г. N 329)
     1.7.  Нормы  набора  продуктов,  используемых  в целях выполнения
лечебных процедур (приложение N 7). (Дополнен      -     Постановление
Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 г. N 424-П)
     1.8. Нормы среднесуточного набора продуктов, используемых в целях
приготовления  дезинфицирующих  средств  и проведения профилактических
мероприятий  по  эксплуатации установки для электрохимического синтеза
активированных   моющих,  дезинфицирующих  и  стерилизующих  растворов
(приложение N 8). (Дополнен  - Постановление Правительства Ульяновской
области от 13.10.2008 г. N 424-П)
     1.9. Нормы обеспечения средствами личной гигиены граждан пожилого
возраста и инвалидов (приложение N 9). (Дополнен    -    Постановление
Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 г. N 371-П)
     1.10.  Нормы  расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств в
стационарных учреждениях социального обслуживания (приложение N 10).
(Дополнен    -   Постановление   Правительства   Ульяновской   области
от 06.11.2009 г. N 371-П)
     1.11.  Нормы  среднесуточного  набора  продуктов  для организации
питания  лиц  без  определенного  места  жительства  и лиц, попавших в
трудную  жизненную ситуацию, в полустационарном учреждении социального
обслуживания Областное государственное казенное учреждение социального
обслуживания  "Центр  социальной  адаптации  для лиц без определенного
места жительства и занятий в г. Ульяновске" (приложение N 11).
(Дополнен    -   Постановление   Правительства   Ульяновской   области
от 22.11.2013 г. N 554-П)
     2. Финансирование расходов, связанных  с  реализацией  настоящего
постановления, осуществляется  за  счет  средств  областного  бюджета,
предусматриваемых на содержание учреждений социального обслуживания на
соответствующий год.
     3.  (Утратил   силу  -  Постановление  Правительства  Ульяновской
области от 12.08.2013 г. N 362-П)


Губернатор - Председатель
Правительства области                                      С.И.Морозов



                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 02 марта 2007 г. N 69


   Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в
   государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания
                 граждан пожилого возраста и инвалидов

     (В редакции Постановлений Правительства Ульяновской области
         от 06.07.2009 г. N 265-П; от 22.11.2013 г. N 554-П)


--------------------------------------------------------------------------------------------
|        Наименование         |         Норма продуктов на одного человека в день          |
|      продуктов питания      |                     в граммах, брутто                      |
|                             |------------------------------------------------------------|
|                             | дома-интернаты  | дома-интернаты пси- |     отделения      |
|                             |   общего типа   | хоневрологического  |  социального об-   |
|                             | (при 4-разовом  | типа (при 4-разовом | служивания (при 2- |
|                             |    питании)     |      питании)       |  разовом питании)  |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
|              1              |        2        |          3          |         4          |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                            Хлеб, крупа и другие зернопродукты                            |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| Хлеб ржано-пшеничный        |       150       |         150         |        150         |
     (В   редакции  Постановления  Правительства  Ульяновской  области
от 22.11.2013 г. N 554-П)
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Хлеб пшеничный              |       150       |         150         |        100         |
     (В   редакции  Постановления  Правительства  Ульяновской  области
от 22.11.2013 г. N 554-П)
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Крупы и бобовые             |       70        |         70          |        65,6        |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Макароны                    |       20        |         25          |        15,6        |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Мука пшеничная              |       45        |         45          |        12,5        |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Сухари панировочные         |        4        |          6          |         3          |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                          Овощи                                           |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| Капуста белокочанная све-   |       115       |         150         |         80         |
| жая                         |                 |                     |                    |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Картофель                   |       250       |         400         |        180         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Прочие овощи                |       250       |         270         |        124         |
| (лук, морковь, свекла,      |                 |                     |                    |
| огурцы, помидоры, зелень,   |                 |                     |                    |
| зеленый горошек и другие)   |                 |                     |                    |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Томатное пюре и паста       |        4        |          4          |         3          |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      Фрукты и соки                                       |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| Фрукты, ягоды, цитрусовые   |       200       |         100         |         -          |
| (свежие)                    |                 |                     |                    |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Соки плодово-ягодные        |       60        |         60          |         50         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Сухофрукты                  |       10        |         10          |         6          |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                Молоко и молочные продукты                                |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| Молоко                      |       200       |         200         |        138         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Кисломолочные продукты      |       200       |         200         |         -          |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Творог                      |       40        |         50          |         20         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Сметана                     |       10        |         15          |         6          |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Сыры твердые                |       15        |         10          |         9          |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                          Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба                           |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| Говядина 1-й категории      |       80        |         100         |         70         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Колбасные изделия           |       25        |         25          |         14         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Куры 1-й категории (полу-   |     57 (45)     |       50 (40)       |      35 (25)       |
| потрошеные, потрошеные)     |                 |                     |                    |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Рыба (неразделанная)        |       76        |         85          |         55         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Яйцо                        | 4 шт. в неделю  |   4 шт. в неделю    |   3 шт. в неделю   |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                 Масла и жировые продукты                                 |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| Масло сливочное             |       20        |         20          |         18         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Маргарин                    |       10        |         10          |         6          |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Масло растительное          |       20        |         20          |         14         |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                          Кондитерские изделия и другие продукты                          |
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| Сахар                       |       57        |         57          |         35         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Повидло, джем               |       10        |         10          |        6,1         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Кондитерские изделия        |        5        |          5          |         -          |
| (печенье, пряники и другое) |                 |                     |                    |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Дрожжи прессованные         |        1        |          1          |        0,6         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Какао-порошок, кофейный     |       1,5       |          2          |        0,8         |
| напиток                     |                 |                     |                    |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Крахмал картофельный        |       2,5       |          3          |         -          |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Уксус 3-процентный          |       2,5       |          2          |         -          |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Чай черный                  |        2        |          2          |        1,6         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Специи                      |        1        |          1          |        0,8         |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Соль                        |       10        |         10          |         8          |
|-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------|
| Поливитамины                |    1 драже      |      1 драже        |      1 драже       |
|                             |  3 раза в день  |    3 раза в день    |   2 раза в день    |
--------------------------------------------------------------------------------------------
     Примечание.  При   определении   нормы   среднесуточного   набора
продуктов  для  организации  питания  в  государственных   учреждениях
(отделениях) социального  обслуживания  граждан  пожилого  возраста  и
инвалидов  учитывается   рациональное   распределение   энергетической
ценности   по   приемам   пищи   в   соответствии   с    Методическими
рекомендациями,  утвержденными  постановлением  Министерства  труда  и
социального  развития  Российской   Федерации   от   15.02.2002   N 12
"Об утверждении Методических рекомендаций  по  организации  питания  в
учреждениях (отделениях)  социального  обслуживания  граждан  пожилого
возраста и инвалидов.
     (В   редакции  Постановления  Правительства  Ульяновской  области
от 06.07.2009 г. N 265-П)



                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 02 марта 2007 г. N 69


   Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в
   государственных стационарных учреждениях социального обслуживания
   граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном
                                лечении


-----------------------------------------------------------------------------
|                                       |     Норма продукта на одного      |
|                                       | человека в день в граммах, брутто |
|    Наименование продуктов питания     |-----------------------------------|
|                                       |    1 вариант    |   2 вариант     |
|                                       |  (зима-весна)   |  (лето-осень)   |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
|                   1                   |        2        |        3        |
|---------------------------------------------------------------------------|
|                    Хлеб, крупа и другие зерно-продукты                    |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Хлеб ржаной                           |       100       |       100       |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Хлеб пшеничный                        |       200       |       200       |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Хлеб отрубный                         |       50        |       50        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Мука пшеничная, 1 сорт                |       40        |       40        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Крахмал картофельный                  |       10        |       10        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Макароны, вермишель                   |       20        |       20        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Сухари панировочные                   |        4        |        4        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Гречневая крупа                       |       25        |       20        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Рис                                   |       20        |       20        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Овсяная крупа "Геркулес"              |       15        |       15        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Манная крупа                          |       15        |       15        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Пшенная крупа                         |        5        |        5        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Перловая, ячневая крупы               |        5        |        5        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Пшеничная крупа "Артек",              |                 |                 |
| кукурузная крупа, крупа саго, фасоль, |       10        |       10        |
| горох, пшеничные отруби               |                 |                 |
|---------------------------------------------------------------------------|
|                                   Овощи                                   |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Капуста белокочанная свежая           |       150       |       200       |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Картофель                             |       300       |       250       |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Морковь                               |       150       |       80        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Свекла                                |       55        |       55        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Лук репчатый                          |       20        |       20        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Лук зеленый, зелень и корень          |       20        |       30        |
| петрушки                              |                 |                 |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Петрушка, укроп, сельдерей            |       15        |       15        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Другие овощи (огурцы, помидоры,       |       100       |       450       |
| тыква, кабачки, редис, салат зеленый) |                 |                 |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Квашеная  капуста,  огурцы   соленые, |       50        |       50        |
| помидоры  соленые,   овощи   закусоч- |                 |                 |
| ные, консервы, грибы соленые          |                 |                 |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Горошек зеленый консервированный      |       30        |       10        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Томатное пюре и паста                 |        5        |        5        |
|---------------------------------------------------------------------------|
|                               Фрукты и соки                               |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Фрукты свежие, ягоды, цитрусовые      |       200       |       250       |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Соки фруктовые, овощные, компоты      |                 |                 |
| консервированные                      |       250       |       200       |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Шиповник сушеный                      |       10        |       10        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Сухофрукты (компот, изюм,             |                 |                 |
| чернослив, курага), орехи             |       20        |       10        |
|---------------------------------------------------------------------------|
|                        Молоко и молочные продукты                         |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Молоко                                |       300       |       300       |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Кефир                                 |       100       |       100       |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Сыр, брынза                           |       10        |       10        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Творог жирный                         |       40        |       40        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Творог полужирный                     |       40        |       40        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Сметана, сливки                       |       30        |       30        |
|---------------------------------------------------------------------------|
|                   Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба                   |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Говядина 1-2-й категории,             |       150       |       150       |
| субпродукты (печень, почки, язык)     |                 |                 |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Колбаса вареная (диабетическая,       |       10        |       10        |
| диетическая, любительская)            |                 |                 |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Птица                                 |       80        |       80        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Рыба свежая, свежезамороженная        |       100       |                 |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Сельдь, рыба красная, севрюга, икра   |       10        |       10        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Яйцо                                  |        1        |        1        |
|---------------------------------------------------------------------------|
|                         Масла и жировые продукты                          |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Масло сливочное                       |       50        |       50        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Масло растительное                    |       30        |       30        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Майонез                               |        5        |        5        |
|---------------------------------------------------------------------------|
|                  Кондитерские изделия и другие продукты                   |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Сахар                                 |       50        |       50        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,   |       20        |       20        |
| печенье, пастила, зефир, конфеты      |                 |                 |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Крахмал картофельный, желатин         |        1        |        1        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Дрожжи прессованные                   |        2        |        2        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Какао-порошок, кофе                   |        1        |        1        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Чай                                   |        2        |        2        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Соль                                  |       10        |       10        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Пектин                                |        1        |        1        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Ксилит                                |        1        |        1        |
|---------------------------------------+-----------------+-----------------|
| Специи, сода, лимонная кислота        |       0,5       |       0,5       |
-----------------------------------------------------------------------------



                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 3         
                                         к постановлению Правительства  
                                         Ульяновской области       
                                         от 02 марта 2007 г. N 69     
                            

  Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания
        учащихся в государственном специальном (коррекционном)
       образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников
          с ограниченными возможностями здоровья "Специальное
 (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" при 2- и
                           4-разовом питании

     (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области
                      от 09.09.2009 г. N 330-П)


---------------------------------------------------------------------------------------     
|       Наименование продуктов        |  Единица  | Количественные величины, в брутто |     
|                                     |           |-----------------------------------|     
|                                     | измерения |  при 4-разовом  |  при 2-разовом  |     
|                                     |           |                 |                 |     
|                                     |           |     питании     |     питании     |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
|                  1                  |     2     |        3        |        4        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Мясо                                |   грамм   |       160       |       130       |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Колбасные изделия                   |   грамм   |       10        |        5        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Субпродукты                         |   грамм   |       30        |       15        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Рыба, в т. ч.:                      |   грамм   |       70        |       60        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
|               сельдь                |   грамм   |        5        |        5        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Яйцо                                |   штук    |       0,7       |       0,5       |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Молоко и кисломолочные продукты     |   грамм   |       300       |       100       |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Творог полужирный                   |   грамм   |       60        |       35        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Сметана 30% жирности                |   грамм   |       15        |       10        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Сыр                                 |   грамм   |       15        |       10        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Масло сливочное, в т. ч.:           |   грамм   |       25        |       25        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
|             порционное              |   грамм   |       20        |       20        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Маргарин                            |   грамм   |       30        |       20        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Масло растительное                  |   грамм   |       15        |       10        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Макаронные изделия                  |   грамм   |       20        |       10        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Крупы                               |   грамм   |       60        |       40        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Бобовые                             |   грамм   |        8        |        5        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Мука пшеничная                      |   грамм   |       50        |       15        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Сухари пшеничные                    |   грамм   |       10        |        5        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Крахмал                             |   грамм   |        3        |        2        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Сахар, в т. ч. кондитерские изделия |   грамм   |       80        |       40        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Картофель                           |   грамм   |       300       |       210       |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Овощи                               |   грамм   |       350       |       250       |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Томат-пюре                          |   грамм   |       10        |       10        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Сухофрукты                          |   грамм   |       15        |       10        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Кофейный напиток                    |   грамм   |        2        |        2        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Чай                                 |   грамм   |        2        |        1        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Какао                               |   грамм   |       0,5       |       0,5       |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Желатин                             |   грамм   |       0,3       |       0,3       |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Фрукты свежие или сок               |   грамм   |       85        |       60        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Специи                              |   грамм   |        2        |       1,5       |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Соль                                |   грамм   |       10        |        7        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Дрожжи                              |   грамм   |        1        |        -        |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Хлеб пшеничный                      |   грамм   |       280       |       180       |     
|-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------|     
| Хлеб ржаной                         |   грамм   |       170       |       120       |   
--------------------------------------------------------------------------------------- 
     (В   редакции  Постановления  Правительства  Ульяновской  области
от 09.09.2009 г. N 330-П)



                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 02 марта 2007 г. N 69


  Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных
   учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и
                         инвалидов общего типа


------------------------------------------------------------------------------
|                                    |      Мужчины      |      Женщины      |
|           Наименование             |-------------------+-------------------|
|         мягкого инвентаря          | количе- |  срок   | количе- |  срок   |
|                                    |  ство   | износа  |  ство   | износа  |
|                                    | (штук)  |  (лет)  | (штук)  |  (лет)  |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
|                 1                  |    2    |    3    |    4    |    5    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                          Верхняя пальтовая группа                          |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Пальто зимнее                      |    1    |    5    |    1    |    5    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Пальто демисезонное (плащ, куртка) |    1    |    5    |    1    |    5    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                     Верхняя костюмно-платьевая группа                      |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Костюм полушерстяной               |    1    |    3    |    -    |    -    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Сорочка (верхняя рубашка) из хлоп- |    3    |    1    |    -    |    -    |
| чатобумажной или смесовой ткани    |         |         |         |         |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Брюки полушерстяные                |    1    |    2    |    -    |    -    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Брюки (из хлопчатобумажной         |         |         |         |         |
| или джинсовой ткани)               |    1    |    3    |    1    |    3    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Джемпер (свитер, кофта) шерстяной  |    1    |    3    |    1    |    4    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Спортивный костюм                  |    1    |    3    |    1    |    4    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Платье полушерстяное               |    -    |    -    |    1    |    3    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Платье, юбка, блузка (в комплекте) |         |         |         |         |
| хлопчатобумажные                   |    -    |    -    |    2    |    2    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Халат (байковый) домашний          |    -    |    -    |    1    |    2    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Ремень брючный (подтяжки)          |    1    |    6    |    -    |    -    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Рейтузы шерстяные                  |    -    |    -    |    1    |    2    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                              Нательное белье                               |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Майка                              |    2    |    1    |    1    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Трусы                              |    4    |    1    |    4    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Бюстгальтер                        |    -    |    -    |    2    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Пижама ночная (сорочка ночная)     |    2    |    1    |    2    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Носовой платок                     |    4    |    1    |    4    |    1    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                          Чулочно-носочные изделия                          |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Носки полушерстяные                |    3    |    1    |    1    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Носки (хлопчатобумажные, или       |         |         |         |         |
| смесовые)                          |    5    |    1    |    1    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Колготки                           |    -    |    -    |    2    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Чулки                              |    -    |    -    |    3    |    1    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                   Головные уборы, галантерейные изделия                    |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Головной убор зимний               |    1    |    2    |    -    |    -    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Головной убор летний               |    1    |    2    |    -    |    -    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Платок головной полушерстяной      |         |         |         |         |
| (шапка)                            |    -    |    -    |    1    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Платок головной                    |         |         |         |         |
| хлопчатобумажный                   |    -    |    -    |    2    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Шарф                               |    1    |    4    |    1    |    4    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Перчатки (варежки) полушерстяные   |    1    |    1    |    1    |    1    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                                   Обувь                                    |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Обувь зимняя (утепленная)          |    1    |    3    |    1    |    3    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Обувь летняя                       |    1    |    2    |    1    |    2    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Обувь спортивная (кроссовки)       |    1    |    2    |    1    |    2    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Обувь комнатная                    |    1    |    1    |    1    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Обувь резиновая                    |    1    |    2    |    1    |    2    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                         Постельные принадлежности                          |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Одеяло шерстяное (ватное)          |    1    |    5    |    1    |    5    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Одеяло полушерстяное               |    1    |    5    |    1    |    5    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Подушка                            |    1    |    5    |    1    |    5    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Покрывало                          |    1    |    5    |    1    |    5    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Матрац ватный                      |    1    |    4    |    1    |    4    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Пододеяльник                       |    3    |    1    |    3    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Простыня                           |    3    |    1    |    3    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Наволочка                          |    4    |    1    |    4    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Наволочка нижняя                   |    2    |    3    |    2    |    3    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Полотенце вафельное                |    3    |    1    |    3    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Полотенце банное                   |    1    |    1    |    1    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Полотенце для ног                  |    2    |    1    |    2    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Пеленки фланелевые                 |    7    |    1    |    7    |    1    |
|------------------------------------+---------+---------+---------+---------|
| Салфетки индивидуальные            |    2    |    1    |    2    |    1    |
------------------------------------------------------------------------------



                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 5
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 02 марта 2007 г. N 69


  Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных
   учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и
                 инвалидов психоневрологического типа


------------------------------------------------------------------------------
|                                     |      Мужчины      |     Женщины      |
|                                     |-------------------+------------------|
|   Наименование мягкого инвентаря    | количе- |  срок   | коли-  |  срок   |
|                                     |  ство   | износа  | чество | износа  |
|                                     | (штук)  |  (лет)  | (штук) |  (лет)  |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
|                  1                  |    2    |    3    |   4    |    5    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                          Верхняя пальтовая группа                          |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Пальто зимнее                       |    1    |    4    |   1    |    4    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Пальто демисезонное (плащ, куртка)  |    1    |    4    |   1    |    4    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                     Верхняя костюмно-платьевая группа                      |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Костюм полушерстяной                |    1    |    3    |   -    |    -    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Сорочка (верхняя рубашка) из хлоп-  |         |         |        |         |
| чатобумажной или смесовой ткани     |    3    |    1    |   -    |    -    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Брюки полушерстяные                 |    1    |    2    |   -    |    -    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Брюки (из хлопчатобумажной          |    1    |    2    |   1    |    2    |
| или джинсовой ткани)                |         |         |        |         |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Джемпер (свитер, кофта) шерстяной   |    1    |    3    |   1    |    3    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Спортивный костюм                   |    1    |    2    |   1    |    3    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Платье полушерстяное                |    -    |    -    |   1    |    3    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Платье, юбка, блузка (в комплекте)  |    -    |    -    |   3    |    2    |
| хлопчатобумажные                    |         |         |        |         |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Халат (байковый) домашний           |    -    |    -    |   1    |    2    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Рейтузы шерстяные                   |    -    |    -    |   1    |    2    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                              Нательное белье                               |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Майка                               |    3    |    1    |   2    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Трусы                               |    4    |    1    |   4    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Бюстгальтер                         |    -    |    -    |   3    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Пижама ночная (сорочка ночная)      |    2    |    1    |   2    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Носовой платок                      |    4    |    1    |   4    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Пояс хлопчатобумажный               |    -    |    -    |   1    |    2    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                          Чулочно-носочные изделия                          |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Носки полушерстяные                 |    3    |    1    |   1    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Носки (хлопчатобумаж-               |         |         |        |         |
| ные или смесовые)                   |    5    |    1    |   1    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Колготки                            |    -    |    -    |   3    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Чулки                               |    -    |    -    |   3    |    1    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                   Головные уборы, галантерейные изделия                    |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Головной убор зимний                |    1    |    2    |   -    |    -    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Головной убор летний                |    1    |    1    |   -    |    -    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Платок головной полушерстяной       |         |         |        |         |
| (шапка)                             |    -    |    -    |   1    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Платок головной хлопчатобумажный    |    -    |    -    |   2    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Шарф                                |    1    |    4    |   1    |    4    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Перчатки (варежки) полушерстяные    |    1    |    1    |   1    |    1    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                                   Обувь                                    |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Обувь зимняя (утепленная)           |    1    |    3    |   1    |    3    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Обувь летняя                        |    1    |    2    |   1    |    2    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Обувь спортивная (кроссовки)        |    1    |    2    |   1    |    2    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Обувь комнатная                     |    1    |    1    |   1    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Обувь резиновая                     |    1    |    2    |   1    |    2    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|                         Постельные принадлежности                          |
|----------------------------------------------------------------------------|
| Одеяло шерстяное (ватное)           |    1    |    5    |   1    |    5    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Одеяло полушерстяное                |    1    |    5    |   1    |    5    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Подушка                             |    1    |    5    |   1    |    5    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Покрывало                           |    1    |    5    |   1    |    5    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Матрац ватный                       |    1    |    4    |   1    |    4    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Пододеяльник                        |    4    |    1    |   3    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Простыня                            |    3    |    1    |   3    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Наволочка                           |    4    |    1    |   4    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Наволочка нижняя                    |    2    |    3    |   2    |    3    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Полотенце вафельное                 |    3    |    1    |   3    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Полотенце банное                    |    1    |    1    |   1    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Полотенце для ног                   |    2    |    1    |   2    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Пеленки фланелевые                  |    7    |    1    |   7    |    1    |
|-------------------------------------+---------+---------+--------+---------|
| Салфетки индивидуальные             |    2    |    1    |   2    |    1    |
------------------------------------------------------------------------------



                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 6         
                                         к постановлению Правительства  
                                         Ульяновской области       
                                         от 02 марта 2007 г. N 69     
                                       

    Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания
        в государственных стационарных учреждениях социального
    обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся
         на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля


------------------------------------------------------------------------
|       Наименование продуктов        | Количество продуктов в граммах |
|                                     |--------------------------------|
|                                     |     брутто     |     нетто     |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
|                  1                  |       2        |       3       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Хлеб ржаной (отрубный)              |      150       |      150      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
|                  1                  |       2        |       3       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Хлеб пшеничный                      |      200       |      200      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Мука пшеничная                      |       50       |      50       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Крахмал картофельный                |       10       |      10       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Макароны, вермишель                 |       20       |      20       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Крупы (гречневая, овсяная, манная,  |       95       |      95       |
| пшенная, перловая, пшеничная,       |                |               |
| рис), бобовые (горох, фасоль, чече- |                |               |
| вица и др.)                         |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Картофель                           |      307       |      300      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Другие овощи,                       |                |               |
| из них:                             |                |               |
| капуста белокочанная                |      175       |      140      |
|                                     |                |               |
| морковь                             |     118,5      |      92       |
|                                     |                |               |
| свекла                              |      100       |      77       |
|                                     |                |               |
| лук репчатый                        |       20       |     16,8      |
|                                     |                |               |
| лук зеленый, зелень и корень пет-   |       20       |      16       |
| рушки, сельдерея                    |                |               |
|                                     |                |               |
| петрушка, укроп, сельдерей          |       16       |      12       |
|                                     |                |               |
| огурцы, помидоры (тыква, кабачки,   |      250       |      220      |
| редис, салат зеленый и др.)         |                |               |
|                                     |                |               |
| квашеная капуста, огурцы соленые,   |       30       |      21       |
| помидоры соленые, овощи, закусоч-   |                |               |
| ные консервы, грибы соленые         |                |               |
|                                     |                |               |
| горошек зеленый консервирован-      |       30       |     19,5      |
| ный, кукуруза консервированная      |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Фрукты свежие, ягоды                |      250       |      250      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сухофрукты (компот, изюм, черно-    |       26       |      20       |
| слив, курага), орехи                |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Шиповник сушеный                    |       20       |      20       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Соки фруктовые, овощные, компоты    |      250       |      250      |
| консервированные                    |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Говядина (вырезка), субпродукты     |      150       |     127,5     |
| (печень, почки, язык)               |                |               |
| или мясо I и II категории           |      214       |      150      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Куры (индейка)                      |       80       |      57       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Колбаса вареная (диабетическая,     |       10       |      7,5      |
| диетическая, докторская, ветчина,   |                |               |
| сосиски, сардельки)                 |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Рыба свежая, свежезамороженная      |      140       |      70       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сельдь                              |       15       |      7,5      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Рыба красная, севрюга (осетр)       |      7,8       |       5       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Икра зернистая                      |      6,2       |       6       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Морепродукты:                       |                |               |
| морская капуста, икра рыбная        |      15,2      |      15       |
| кальмары, креветки, трепанги, ми-   |                |               |
| дии, крабы                          |       33       |      30       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Творог                              |      81,5      |      80       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сметана, сливки                     |       50       |      50       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сыр, брынза                         |       10       |      9,2      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Яйцо куриное                        | 1 шт.          | 1 шт.         |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Кефир, йогурт, ряженка, просто-     |                |               |
| кваша, ацидофилин                   |      203       |      200      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Молоко                              |      317       |      300      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Масло сливочное                     |       50       |      50       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Масло растительное                  |       30       |      30       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Майонез                             |       5        |       5       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сахар*                              |       50       |      50       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Вафли, печенье, пастила, конфеты    |       20       |      20       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Варенье, джем, мед пчелиный         |       20       |      20       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Чай                                 |       2        |       2       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Кофе, какао                         |       1        |       1       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Вода питьевая                       |      200       |      200      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Желатин                             |       1        |       1       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Соль                                |       17       |      17       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Томат-паста, томат-пюре             |       5        |       5       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Специи, сода, лимонная кислота      |      0,5       |      0,5      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Панировочные сухари                 |      0,5       |      0,5      |
------------------------------------------------------------------------

*Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские  изделия  с  сахарозой)
исключаются  из  диеты  больных  сахарным  диабетом.  Производится  их
эквивалентная замена на специализированные  диетические  продукты,  не
содержащие сахарозу.

                                                                                           
  Примечания:   1.   Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продук
                     тов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени     
                     года (зима, весна, лето, осень).                                      
                                                                                           
                2.   Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными        
                     продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.  
                                                                                           

                Нормы буфетных продуктов для санаториев
                    гастроэнтерологического профиля

----------------------------------------     
|  Наименование   | Количество | Диета |     
|    продуктов    | продуктов  |       |     
|                 | в граммах  |       |     
|-----------------+------------+-------|     
| Масло сливочное |     20     |   5   |     
|-----------------+------------+-------|     
| Сахар           |     20     |   5   |     
|-----------------+------------+-------|     
| Чай             |     3      |   5   |   
----------------------------------------
     (Приложение  дополнено  - Постановление Правительства Ульяновской
области от 19.09.2007 г. N 329)



                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 7
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 02 марта 2007 г. N 69


   Нормы набора продуктов, используемых в целях выполнения лечебных
                               процедур


--------------------------------------------------------
| Наименование продуктов |    Количество продуктов     |
|                        | в граммах на одну процедуру |
|                        |-----------------------------|
|                        |    брутто    |    нетто     |
|------------------------+--------------+--------------|
| Сок фруктовый          |     6,3      |     6,3      |
|------------------------+--------------+--------------|
| Масло растительное     |      50      |      50      |
--------------------------------------------------------
     (Приложение  дополнено  - Постановление Правительства Ульяновской
области от 13.10.2008 г. N 424-П)



                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 8
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 02 марта 2007 г. N 69


     Нормы среднесуточного набора продуктов, используемых в целях
  приготовления дезинфицирующих средств и проведения профилактических
 мероприятий по эксплуатации установки для электрохимического синтеза
   активированных моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов


------------------------------------------------------------     
| Наименование продуктов | Количество продуктов в граммах  |     
|                        |             в день              |     
|                        |---------------------------------|     
|                        |     брутто     |     нетто      |     
|------------------------+----------------+----------------|     
| Соль                   |      2000      |      2000      |     
|------------------------+----------------+----------------|     
| Уксусная кислота       |      200       |      200       |   
------------------------------------------------------------ 
     (Приложение  дополнено  - Постановление Правительства Ульяновской
области от 13.10.2008 г. N 424-П)


                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 9
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 02 марта 2007 г. N 69


              Нормы обеспечения средствами личной гигиены
                 граждан пожилого возраста и инвалидов


----------------------------------------------------------------------------
|        Наименование        |  Единица  |    Норма на одного человека     |
|                            | измерения |---------------------------------|
|                            |           | количество | срок использования |
|----------------------------+-----------+------------+--------------------|
|             1              |     2     |     3      |         4          |
|----------------------------+-----------+------------+--------------------|
| Мыло туалетное (125 г)     |   штук    |     1      |      1 месяц       |
|----------------------------+-----------+------------+--------------------|
| Мыло хозяйственное (200 г) |   штук    |     1      |      1 месяц       |
|----------------------------+-----------+------------+--------------------|
| Шампунь                    |     г     |     20     |      1 месяц       |
|----------------------------+-----------+------------+--------------------|
| Зубная паста (75 г)        |   штук    |     1      |      1 месяц       |
|----------------------------+-----------+------------+--------------------|
| Зубная щетка               |   штук    |     1      |      3 месяца      |
|----------------------------+-----------+------------+--------------------|
| Туалетная бумага           |   штук    |     1      |      1 месяц       |
----------------------------------------------------------------------------
     (Приложение  дополнено  - Постановление Правительства Ульяновской
области от 06.11.2009 г. N 371-П)



                                          ПРИЛОЖЕНИЕ N 10
                                          к постановлению Правительства
                                          Ульяновской области
                                          от 02 марта 2007 г. N 69


Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств в стационарных
                 учреждениях социального обслуживания


     1. Нормы расхода моющих средств на 10 кг сухого белья


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  Белье  |     I степень загрязнения      |     II степень загрязнения     |    III степень загрязнения     |
|         |--------------------------------+--------------------------------+--------------------------------|
|         |     1 вариант     | 2 вариант  |     1 вариант     | 2 вариант  |     1 вариант     | 2 вариант  |
|         |-------------------+------------+-------------------+------------+-------------------+------------|
|         | мыло, г | сода, г | порошок, г | мыло, г | сода, г | порошок, г | мыло, г | сода, г | порошок, г |
|---------+---------+---------+------------+---------+---------+------------+---------+---------+------------|
|  Белое  |   240   |   240   |    320     |   270   |   270   |    360     |   320   |   320   |    430     |
|---------+---------+---------+------------+---------+---------+------------+---------+---------+------------|
| Цветное |   240   |   55    |    270     |   280   |   60    |    320     |   330   |   70    |    360     |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      2. Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств

     Санитарно-гигиенические  и  противоэпидемические  мероприятия   в
стационарных учреждениях социального обслуживания необходимо выполнять
в соответствии с приложением  9  к  СанПиН  2.4.1201-03,  утвержденным
Главным  государственным  санитарным   врачом   Российской   Федерации
06.03.2003  (постановление  Министерства  здравоохранения   Российской
Федерации  от  11.03.2003  N 13  "О введении  в  действие   санитарно-
эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03"), и  СанПиН
2.1.3.1375-03, утвержденными Главным государственным санитарным врачом
Российской   Федерации    06.06.2003    (постановление    Министерства
здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2003 N 124 "О введении в
действие  санитарно-эпидемиологических  правил  и  нормативов   СанПиН
2.1.3.1375-03").
     Обработку ванн для подводного массажа, подводного горизонтального
вытяжения позвоночника  на  платформе  в  государственных  учреждениях
социального обслуживания проводить в  соответствии  с  инструкцией  по
эксплуатации.

    3. Нормы расхода моющих, дезинфицирующих средств для кухонной,
              столовой, чайной посуды и столовых приборов

     Обработку кухонной, столовой, чайной посуды и  столовых  приборов
необходимо  проводить   в   соответствии   с   СанПиН   2.1.3.1375-03,
утвержденными Главным  государственным  санитарным  врачом  Российской
Федерации  06.06.2003  (постановление   Министерства   здравоохранения
Российской  Федерации  от  06.06.2003  N 124  "О введении  в  действие
санитарно-эпидемиологических правил и  нормативов  СанПиН  2.1.3.1375-
03").
     (Приложение  дополнено  - Постановление Правительства Ульяновской
области от 06.11.2009 г. N 371-П)



                                         ПРИЛОЖЕНИЕN 11
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 02 марта 2007 г. N 69


                                 НОРМЫ
   среднесуточного набора продуктов для организации питания лиц без
  определенного места жительства и лиц, попавших в трудную жизненную
   ситуацию, в полустационарном учреждении социального обслуживания
Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания
"Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства
                      и занятий в г. Ульяновске"


-----------------------------------------------------------------------------------------------
|  N   |   Наименование продуктов питания    |        Норма на одного человека в день         |
| п/п  |                                     |------------------------------------------------|
|      |                                     |       граммов,        |        граммов,        |
|      |                                     |        брутто         |         нетто          |
|      |                                     |-----------------------+------------------------|
|      |                                     |   Центр социальной    |    Центр социальной    |
|      |                                     | адаптации для лиц без |   адаптации лиц без    |
|      |                                     |  определенного места  |  определенного места   |
|      |                                     | жительства и занятий  | жительства и занятий в |
|      |                                     |    в г. Ульяновске    |     г. Ульяновске      |
|      |                                     | (одноразовое горячее  |      (сухой паек)      |
|      |                                     |       питание)        |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
|  1   |                  2                  |           3           |           4            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 1.   | Хлеб,  крупа  и  другие   зернопро- |                       |                        |
|      | дукты                               |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 1.1  | Хлеб ржано-пшеничный                |          50           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 1.2. | Хлеб пшеничный                      |          50           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 1.3. | Крупы и бобовые                     |         35,5          |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 1.4. | Крупы, бобовые, макаронные          |          35           |           -            |
|      | изделия                             |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 1.5. | Макароны                            |           5           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 1.6. | Мука пшеничная                      |           5           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 1.7. | Сухари панировочные                 |           3           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 2.   | Овощи                               |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 2.1. | Капуста белокочанная свежая         |          80           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 2.2. | Картофель                           |          180          |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 2.3. | Прочие овощи (лук, морковь, свекла, |          124          |           -            |
|      | огурцы, помидоры, зелень, зеленый   |                       |                        |
|      | горошек и другие)                   |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 2.4. | Томатное пюре и паста               |           3           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 3.   | Фрукты и соки                       |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 3.1. | Соки плодово-ягодные                |          50           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 3.2. | Сухофрукты                          |           6           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 4.   | Молоко и молочные продукты          |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 4.1. | Молоко                              |          50           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 4.2. | Сметана                             |           3           |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 5.   | Мясо, мясопродукты, птица, яйцо,    |                       |                        |
|      | рыба                                |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 5.1. | Говядина 1-й категории или мясные   |          70           |           -            |
|      | консервы                            |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 5.2. | Колбасные изделия                   |          14           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 5.3. | Куры 1-й категории                  |          25           |           -            |
|      | (полупотрошеные, потрошеные)        |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 5.4. | Рыба (неразделанная или рыбные      |          10           |           -            |
|      | консервы)                           |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 5.5. | Яйцо                                |    1 шт. в неделю     |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 6.   | Масла и жировые продукты            |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 6.1. | Масло сливочное                     |          1,0          |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 6.2. | Маргарин                            |           3           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 6.3. | Масло растительное                  |          10           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.   | Кондитерские изделия и другие       |                       |                        |
|      | продукты                            |                       |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.1. | Сахар                               |          12           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.2. | Повидло, джем                       |           2           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.3  | Чай черный                          |           1           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.4. | Специи                              |          0,8          |                        |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.5. | Соль                                |           4           |           -            |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.6. | Хлебцы (галеты) пшеничные, 1 сорт   |           -           |          100           |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.7. | Консервы мясорастительные           |           -           |          325           |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.8. | Консервы рыбные                     |           -           |          230           |
|------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------|
| 7.9. | Вода бутилированная                 |           -           |          0,5           |
-----------------------------------------------------------------------------------------------
     Приложение (Дополнено  -  Постановление Правительства Ульяновской
области от 22.11.2013 г. N 554-П)
 

Информация по документу
Читайте также