Расширенный поиск
Постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 02 марта 2007 г. N 69 г. Ульяновск Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в государственном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде (В редакции Постановлений Правительства Ульяновской области от 19.09.2007 г. N 329; от 11.10.2007 г. N 349; от 13.10.2008 г. N 424-П; от 11.03.2009 г. N 87-П; от 06.07.2009 г. N 265-П; от 09.09.2009 г. N 330-П; от 06.11.2009 г. N 371-П; от 12.08.2013 г. N 362-П; от 22.11.2013 г. N 554-П) В соответствии с Федеральным законом от 02.08.1995 N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", Законом Ульяновской области от 04.10.2005 N 098-ЗО "О социальном обслуживании населения в Ульяновской области" Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т: 1. Утвердить: 1.1. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (приложение N 1). 1.2. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении (приложение N 2). 1.3. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания учащихся в образовательном учреждении профессионального начального образования "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" (приложение N 3). 1.4. Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов общего типа (приложение N 4). 1.5. Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов психоневрологического типа (приложение N 5). 1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение N 6). (Дополнен - Постановление Правительства Ульяновской области от 19.09.2007 г. N 329) 1.7. Нормы набора продуктов, используемых в целях выполнения лечебных процедур (приложение N 7). (Дополнен - Постановление Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 г. N 424-П) 1.8. Нормы среднесуточного набора продуктов, используемых в целях приготовления дезинфицирующих средств и проведения профилактических мероприятий по эксплуатации установки для электрохимического синтеза активированных моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов (приложение N 8). (Дополнен - Постановление Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 г. N 424-П) 1.9. Нормы обеспечения средствами личной гигиены граждан пожилого возраста и инвалидов (приложение N 9). (Дополнен - Постановление Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 г. N 371-П) 1.10. Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств в стационарных учреждениях социального обслуживания (приложение N 10). (Дополнен - Постановление Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 г. N 371-П) 1.11. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания лиц без определенного места жительства и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, в полустационарном учреждении социального обслуживания Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания "Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске" (приложение N 11). (Дополнен - Постановление Правительства Ульяновской области от 22.11.2013 г. N 554-П) 2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусматриваемых на содержание учреждений социального обслуживания на соответствующий год. 3. (Утратил силу - Постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 г. N 362-П) Губернатор - Председатель Правительства области С.И.Морозов ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (В редакции Постановлений Правительства Ульяновской области от 06.07.2009 г. N 265-П; от 22.11.2013 г. N 554-П) -------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Норма продуктов на одного человека в день | | продуктов питания | в граммах, брутто | | |------------------------------------------------------------| | | дома-интернаты | дома-интернаты пси- | отделения | | | общего типа | хоневрологического | социального об- | | | (при 4-разовом | типа (при 4-разовом | служивания (при 2- | | | питании) | питании) | разовом питании) | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 150 | 150 | (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области от 22.11.2013 г. N 554-П) |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Хлеб пшеничный | 150 | 150 | 100 | (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области от 22.11.2013 г. N 554-П) |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Крупы и бобовые | 70 | 70 | 65,6 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Макароны | 20 | 25 | 15,6 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Мука пшеничная | 45 | 45 | 12,5 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Сухари панировочные | 4 | 6 | 3 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Овощи | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Капуста белокочанная све- | 115 | 150 | 80 | | жая | | | | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Картофель | 250 | 400 | 180 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Прочие овощи | 250 | 270 | 124 | | (лук, морковь, свекла, | | | | | огурцы, помидоры, зелень, | | | | | зеленый горошек и другие) | | | | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Томатное пюре и паста | 4 | 4 | 3 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Фрукты и соки | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Фрукты, ягоды, цитрусовые | 200 | 100 | - | | (свежие) | | | | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Соки плодово-ягодные | 60 | 60 | 50 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Сухофрукты | 10 | 10 | 6 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Молоко и молочные продукты | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Молоко | 200 | 200 | 138 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Кисломолочные продукты | 200 | 200 | - | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Творог | 40 | 50 | 20 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Сметана | 10 | 15 | 6 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Сыры твердые | 15 | 10 | 9 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Говядина 1-й категории | 80 | 100 | 70 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Колбасные изделия | 25 | 25 | 14 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Куры 1-й категории (полу- | 57 (45) | 50 (40) | 35 (25) | | потрошеные, потрошеные) | | | | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Рыба (неразделанная) | 76 | 85 | 55 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | 3 шт. в неделю | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Масла и жировые продукты | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Масло сливочное | 20 | 20 | 18 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Маргарин | 10 | 10 | 6 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Масло растительное | 20 | 20 | 14 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Кондитерские изделия и другие продукты | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Сахар | 57 | 57 | 35 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Повидло, джем | 10 | 10 | 6,1 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Кондитерские изделия | 5 | 5 | - | | (печенье, пряники и другое) | | | | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Дрожжи прессованные | 1 | 1 | 0,6 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Какао-порошок, кофейный | 1,5 | 2 | 0,8 | | напиток | | | | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Крахмал картофельный | 2,5 | 3 | - | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Уксус 3-процентный | 2,5 | 2 | - | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Чай черный | 2 | 2 | 1,6 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Специи | 1 | 1 | 0,8 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Соль | 10 | 10 | 8 | |-----------------------------+-----------------+---------------------+--------------------| | Поливитамины | 1 драже | 1 драже | 1 драже | | | 3 раза в день | 3 раза в день | 2 раза в день | -------------------------------------------------------------------------------------------- Примечание. При определении нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области от 06.07.2009 г. N 265-П) ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении ----------------------------------------------------------------------------- | | Норма продукта на одного | | | человека в день в граммах, брутто | | Наименование продуктов питания |-----------------------------------| | | 1 вариант | 2 вариант | | | (зима-весна) | (лето-осень) | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | 1 | 2 | 3 | |---------------------------------------------------------------------------| | Хлеб, крупа и другие зерно-продукты | |---------------------------------------------------------------------------| | Хлеб ржаной | 100 | 100 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Хлеб пшеничный | 200 | 200 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Хлеб отрубный | 50 | 50 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Мука пшеничная, 1 сорт | 40 | 40 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Крахмал картофельный | 10 | 10 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Макароны, вермишель | 20 | 20 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Сухари панировочные | 4 | 4 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Гречневая крупа | 25 | 20 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Рис | 20 | 20 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Овсяная крупа "Геркулес" | 15 | 15 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Манная крупа | 15 | 15 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Пшенная крупа | 5 | 5 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Перловая, ячневая крупы | 5 | 5 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Пшеничная крупа "Артек", | | | | кукурузная крупа, крупа саго, фасоль, | 10 | 10 | | горох, пшеничные отруби | | | |---------------------------------------------------------------------------| | Овощи | |---------------------------------------------------------------------------| | Капуста белокочанная свежая | 150 | 200 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Картофель | 300 | 250 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Морковь | 150 | 80 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Свекла | 55 | 55 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Лук репчатый | 20 | 20 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Лук зеленый, зелень и корень | 20 | 30 | | петрушки | | | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Петрушка, укроп, сельдерей | 15 | 15 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Другие овощи (огурцы, помидоры, | 100 | 450 | | тыква, кабачки, редис, салат зеленый) | | | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Квашеная капуста, огурцы соленые, | 50 | 50 | | помидоры соленые, овощи закусоч- | | | | ные, консервы, грибы соленые | | | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Горошек зеленый консервированный | 30 | 10 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Томатное пюре и паста | 5 | 5 | |---------------------------------------------------------------------------| | Фрукты и соки | |---------------------------------------------------------------------------| | Фрукты свежие, ягоды, цитрусовые | 200 | 250 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Соки фруктовые, овощные, компоты | | | | консервированные | 250 | 200 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Шиповник сушеный | 10 | 10 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Сухофрукты (компот, изюм, | | | | чернослив, курага), орехи | 20 | 10 | |---------------------------------------------------------------------------| | Молоко и молочные продукты | |---------------------------------------------------------------------------| | Молоко | 300 | 300 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Кефир | 100 | 100 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Сыр, брынза | 10 | 10 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Творог жирный | 40 | 40 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Творог полужирный | 40 | 40 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Сметана, сливки | 30 | 30 | |---------------------------------------------------------------------------| | Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба | |---------------------------------------------------------------------------| | Говядина 1-2-й категории, | 150 | 150 | | субпродукты (печень, почки, язык) | | | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Колбаса вареная (диабетическая, | 10 | 10 | | диетическая, любительская) | | | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Птица | 80 | 80 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Рыба свежая, свежезамороженная | 100 | | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Сельдь, рыба красная, севрюга, икра | 10 | 10 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Яйцо | 1 | 1 | |---------------------------------------------------------------------------| | Масла и жировые продукты | |---------------------------------------------------------------------------| | Масло сливочное | 50 | 50 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Масло растительное | 30 | 30 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Майонез | 5 | 5 | |---------------------------------------------------------------------------| | Кондитерские изделия и другие продукты | |---------------------------------------------------------------------------| | Сахар | 50 | 50 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, | 20 | 20 | | печенье, пастила, зефир, конфеты | | | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Крахмал картофельный, желатин | 1 | 1 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Дрожжи прессованные | 2 | 2 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Какао-порошок, кофе | 1 | 1 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Чай | 2 | 2 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Соль | 10 | 10 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Пектин | 1 | 1 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Ксилит | 1 | 1 | |---------------------------------------+-----------------+-----------------| | Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 | 0,5 | ----------------------------------------------------------------------------- ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания учащихся в государственном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" при 2- и 4-разовом питании (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области от 09.09.2009 г. N 330-П) --------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование продуктов | Единица | Количественные величины, в брутто | | | |-----------------------------------| | | измерения | при 4-разовом | при 2-разовом | | | | | | | | | питании | питании | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Мясо | грамм | 160 | 130 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Колбасные изделия | грамм | 10 | 5 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Субпродукты | грамм | 30 | 15 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Рыба, в т. ч.: | грамм | 70 | 60 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | сельдь | грамм | 5 | 5 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Яйцо | штук | 0,7 | 0,5 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Молоко и кисломолочные продукты | грамм | 300 | 100 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Творог полужирный | грамм | 60 | 35 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Сметана 30% жирности | грамм | 15 | 10 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Сыр | грамм | 15 | 10 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Масло сливочное, в т. ч.: | грамм | 25 | 25 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | порционное | грамм | 20 | 20 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Маргарин | грамм | 30 | 20 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Масло растительное | грамм | 15 | 10 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Макаронные изделия | грамм | 20 | 10 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Крупы | грамм | 60 | 40 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Бобовые | грамм | 8 | 5 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Мука пшеничная | грамм | 50 | 15 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Сухари пшеничные | грамм | 10 | 5 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Крахмал | грамм | 3 | 2 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Сахар, в т. ч. кондитерские изделия | грамм | 80 | 40 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Картофель | грамм | 300 | 210 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Овощи | грамм | 350 | 250 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Томат-пюре | грамм | 10 | 10 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Сухофрукты | грамм | 15 | 10 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Кофейный напиток | грамм | 2 | 2 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Чай | грамм | 2 | 1 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Какао | грамм | 0,5 | 0,5 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Желатин | грамм | 0,3 | 0,3 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Фрукты свежие или сок | грамм | 85 | 60 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Специи | грамм | 2 | 1,5 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Соль | грамм | 10 | 7 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Дрожжи | грамм | 1 | - | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Хлеб пшеничный | грамм | 280 | 180 | |-------------------------------------+-----------+-----------------+-----------------| | Хлеб ржаной | грамм | 170 | 120 | --------------------------------------------------------------------------------------- (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области от 09.09.2009 г. N 330-П) ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов общего типа ------------------------------------------------------------------------------ | | Мужчины | Женщины | | Наименование |-------------------+-------------------| | мягкого инвентаря | количе- | срок | количе- | срок | | | ство | износа | ство | износа | | | (штук) | (лет) | (штук) | (лет) | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |----------------------------------------------------------------------------| | Верхняя пальтовая группа | |----------------------------------------------------------------------------| | Пальто зимнее | 1 | 5 | 1 | 5 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Пальто демисезонное (плащ, куртка) | 1 | 5 | 1 | 5 | |----------------------------------------------------------------------------| | Верхняя костюмно-платьевая группа | |----------------------------------------------------------------------------| | Костюм полушерстяной | 1 | 3 | - | - | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Сорочка (верхняя рубашка) из хлоп- | 3 | 1 | - | - | | чатобумажной или смесовой ткани | | | | | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Брюки полушерстяные | 1 | 2 | - | - | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Брюки (из хлопчатобумажной | | | | | | или джинсовой ткани) | 1 | 3 | 1 | 3 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Джемпер (свитер, кофта) шерстяной | 1 | 3 | 1 | 4 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Спортивный костюм | 1 | 3 | 1 | 4 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Платье полушерстяное | - | - | 1 | 3 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Платье, юбка, блузка (в комплекте) | | | | | | хлопчатобумажные | - | - | 2 | 2 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Халат (байковый) домашний | - | - | 1 | 2 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Ремень брючный (подтяжки) | 1 | 6 | - | - | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Рейтузы шерстяные | - | - | 1 | 2 | |----------------------------------------------------------------------------| | Нательное белье | |----------------------------------------------------------------------------| | Майка | 2 | 1 | 1 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Трусы | 4 | 1 | 4 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Бюстгальтер | - | - | 2 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Пижама ночная (сорочка ночная) | 2 | 1 | 2 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Носовой платок | 4 | 1 | 4 | 1 | |----------------------------------------------------------------------------| | Чулочно-носочные изделия | |----------------------------------------------------------------------------| | Носки полушерстяные | 3 | 1 | 1 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Носки (хлопчатобумажные, или | | | | | | смесовые) | 5 | 1 | 1 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Колготки | - | - | 2 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Чулки | - | - | 3 | 1 | |----------------------------------------------------------------------------| | Головные уборы, галантерейные изделия | |----------------------------------------------------------------------------| | Головной убор зимний | 1 | 2 | - | - | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Головной убор летний | 1 | 2 | - | - | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Платок головной полушерстяной | | | | | | (шапка) | - | - | 1 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Платок головной | | | | | | хлопчатобумажный | - | - | 2 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Шарф | 1 | 4 | 1 | 4 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Перчатки (варежки) полушерстяные | 1 | 1 | 1 | 1 | |----------------------------------------------------------------------------| | Обувь | |----------------------------------------------------------------------------| | Обувь зимняя (утепленная) | 1 | 3 | 1 | 3 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Обувь летняя | 1 | 2 | 1 | 2 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Обувь спортивная (кроссовки) | 1 | 2 | 1 | 2 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Обувь комнатная | 1 | 1 | 1 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Обувь резиновая | 1 | 2 | 1 | 2 | |----------------------------------------------------------------------------| | Постельные принадлежности | |----------------------------------------------------------------------------| | Одеяло шерстяное (ватное) | 1 | 5 | 1 | 5 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Одеяло полушерстяное | 1 | 5 | 1 | 5 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Подушка | 1 | 5 | 1 | 5 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Покрывало | 1 | 5 | 1 | 5 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Матрац ватный | 1 | 4 | 1 | 4 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Пододеяльник | 3 | 1 | 3 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Простыня | 3 | 1 | 3 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Наволочка | 4 | 1 | 4 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Наволочка нижняя | 2 | 3 | 2 | 3 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Полотенце вафельное | 3 | 1 | 3 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Полотенце банное | 1 | 1 | 1 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Полотенце для ног | 2 | 1 | 2 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Пеленки фланелевые | 7 | 1 | 7 | 1 | |------------------------------------+---------+---------+---------+---------| | Салфетки индивидуальные | 2 | 1 | 2 | 1 | ------------------------------------------------------------------------------ ПРИЛОЖЕНИЕ N 5 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов психоневрологического типа ------------------------------------------------------------------------------ | | Мужчины | Женщины | | |-------------------+------------------| | Наименование мягкого инвентаря | количе- | срок | коли- | срок | | | ство | износа | чество | износа | | | (штук) | (лет) | (штук) | (лет) | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |----------------------------------------------------------------------------| | Верхняя пальтовая группа | |----------------------------------------------------------------------------| | Пальто зимнее | 1 | 4 | 1 | 4 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Пальто демисезонное (плащ, куртка) | 1 | 4 | 1 | 4 | |----------------------------------------------------------------------------| | Верхняя костюмно-платьевая группа | |----------------------------------------------------------------------------| | Костюм полушерстяной | 1 | 3 | - | - | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Сорочка (верхняя рубашка) из хлоп- | | | | | | чатобумажной или смесовой ткани | 3 | 1 | - | - | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Брюки полушерстяные | 1 | 2 | - | - | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Брюки (из хлопчатобумажной | 1 | 2 | 1 | 2 | | или джинсовой ткани) | | | | | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Джемпер (свитер, кофта) шерстяной | 1 | 3 | 1 | 3 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Спортивный костюм | 1 | 2 | 1 | 3 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Платье полушерстяное | - | - | 1 | 3 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Платье, юбка, блузка (в комплекте) | - | - | 3 | 2 | | хлопчатобумажные | | | | | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Халат (байковый) домашний | - | - | 1 | 2 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Рейтузы шерстяные | - | - | 1 | 2 | |----------------------------------------------------------------------------| | Нательное белье | |----------------------------------------------------------------------------| | Майка | 3 | 1 | 2 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Трусы | 4 | 1 | 4 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Бюстгальтер | - | - | 3 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Пижама ночная (сорочка ночная) | 2 | 1 | 2 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Носовой платок | 4 | 1 | 4 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Пояс хлопчатобумажный | - | - | 1 | 2 | |----------------------------------------------------------------------------| | Чулочно-носочные изделия | |----------------------------------------------------------------------------| | Носки полушерстяные | 3 | 1 | 1 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Носки (хлопчатобумаж- | | | | | | ные или смесовые) | 5 | 1 | 1 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Колготки | - | - | 3 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Чулки | - | - | 3 | 1 | |----------------------------------------------------------------------------| | Головные уборы, галантерейные изделия | |----------------------------------------------------------------------------| | Головной убор зимний | 1 | 2 | - | - | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Головной убор летний | 1 | 1 | - | - | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Платок головной полушерстяной | | | | | | (шапка) | - | - | 1 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Платок головной хлопчатобумажный | - | - | 2 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Шарф | 1 | 4 | 1 | 4 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Перчатки (варежки) полушерстяные | 1 | 1 | 1 | 1 | |----------------------------------------------------------------------------| | Обувь | |----------------------------------------------------------------------------| | Обувь зимняя (утепленная) | 1 | 3 | 1 | 3 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Обувь летняя | 1 | 2 | 1 | 2 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Обувь спортивная (кроссовки) | 1 | 2 | 1 | 2 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Обувь комнатная | 1 | 1 | 1 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Обувь резиновая | 1 | 2 | 1 | 2 | |----------------------------------------------------------------------------| | Постельные принадлежности | |----------------------------------------------------------------------------| | Одеяло шерстяное (ватное) | 1 | 5 | 1 | 5 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Одеяло полушерстяное | 1 | 5 | 1 | 5 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Подушка | 1 | 5 | 1 | 5 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Покрывало | 1 | 5 | 1 | 5 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Матрац ватный | 1 | 4 | 1 | 4 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Пододеяльник | 4 | 1 | 3 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Простыня | 3 | 1 | 3 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Наволочка | 4 | 1 | 4 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Наволочка нижняя | 2 | 3 | 2 | 3 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Полотенце вафельное | 3 | 1 | 3 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Полотенце банное | 1 | 1 | 1 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Полотенце для ног | 2 | 1 | 2 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Пеленки фланелевые | 7 | 1 | 7 | 1 | |-------------------------------------+---------+---------+--------+---------| | Салфетки индивидуальные | 2 | 1 | 2 | 1 | ------------------------------------------------------------------------------ ПРИЛОЖЕНИЕ N 6 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля ------------------------------------------------------------------------ | Наименование продуктов | Количество продуктов в граммах | | |--------------------------------| | | брутто | нетто | |-------------------------------------+----------------+---------------| | 1 | 2 | 3 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Хлеб ржаной (отрубный) | 150 | 150 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | 1 | 2 | 3 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Хлеб пшеничный | 200 | 200 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Мука пшеничная | 50 | 50 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Крахмал картофельный | 10 | 10 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Макароны, вермишель | 20 | 20 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Крупы (гречневая, овсяная, манная, | 95 | 95 | | пшенная, перловая, пшеничная, | | | | рис), бобовые (горох, фасоль, чече- | | | | вица и др.) | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Картофель | 307 | 300 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Другие овощи, | | | | из них: | | | | капуста белокочанная | 175 | 140 | | | | | | морковь | 118,5 | 92 | | | | | | свекла | 100 | 77 | | | | | | лук репчатый | 20 | 16,8 | | | | | | лук зеленый, зелень и корень пет- | 20 | 16 | | рушки, сельдерея | | | | | | | | петрушка, укроп, сельдерей | 16 | 12 | | | | | | огурцы, помидоры (тыква, кабачки, | 250 | 220 | | редис, салат зеленый и др.) | | | | | | | | квашеная капуста, огурцы соленые, | 30 | 21 | | помидоры соленые, овощи, закусоч- | | | | ные консервы, грибы соленые | | | | | | | | горошек зеленый консервирован- | 30 | 19,5 | | ный, кукуруза консервированная | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Фрукты свежие, ягоды | 250 | 250 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сухофрукты (компот, изюм, черно- | 26 | 20 | | слив, курага), орехи | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Шиповник сушеный | 20 | 20 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Соки фруктовые, овощные, компоты | 250 | 250 | | консервированные | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Говядина (вырезка), субпродукты | 150 | 127,5 | | (печень, почки, язык) | | | | или мясо I и II категории | 214 | 150 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Куры (индейка) | 80 | 57 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Колбаса вареная (диабетическая, | 10 | 7,5 | | диетическая, докторская, ветчина, | | | | сосиски, сардельки) | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Рыба свежая, свежезамороженная | 140 | 70 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сельдь | 15 | 7,5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Рыба красная, севрюга (осетр) | 7,8 | 5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Икра зернистая | 6,2 | 6 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Морепродукты: | | | | морская капуста, икра рыбная | 15,2 | 15 | | кальмары, креветки, трепанги, ми- | | | | дии, крабы | 33 | 30 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Творог | 81,5 | 80 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сметана, сливки | 50 | 50 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сыр, брынза | 10 | 9,2 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Кефир, йогурт, ряженка, просто- | | | | кваша, ацидофилин | 203 | 200 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Молоко | 317 | 300 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Масло сливочное | 50 | 50 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Масло растительное | 30 | 30 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Майонез | 5 | 5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сахар* | 50 | 50 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Вафли, печенье, пастила, конфеты | 20 | 20 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Варенье, джем, мед пчелиный | 20 | 20 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Чай | 2 | 2 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Кофе, какао | 1 | 1 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Вода питьевая | 200 | 200 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Желатин | 1 | 1 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Соль | 17 | 17 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Томат-паста, томат-пюре | 5 | 5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 | 0,5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Панировочные сухари | 0,5 | 0,5 | ------------------------------------------------------------------------ *Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу. Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продук тов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень). 2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания. Нормы буфетных продуктов для санаториев гастроэнтерологического профиля ---------------------------------------- | Наименование | Количество | Диета | | продуктов | продуктов | | | | в граммах | | |-----------------+------------+-------| | Масло сливочное | 20 | 5 | |-----------------+------------+-------| | Сахар | 20 | 5 | |-----------------+------------+-------| | Чай | 3 | 5 | ---------------------------------------- (Приложение дополнено - Постановление Правительства Ульяновской области от 19.09.2007 г. N 329) ПРИЛОЖЕНИЕ N 7 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы набора продуктов, используемых в целях выполнения лечебных процедур -------------------------------------------------------- | Наименование продуктов | Количество продуктов | | | в граммах на одну процедуру | | |-----------------------------| | | брутто | нетто | |------------------------+--------------+--------------| | Сок фруктовый | 6,3 | 6,3 | |------------------------+--------------+--------------| | Масло растительное | 50 | 50 | -------------------------------------------------------- (Приложение дополнено - Постановление Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 г. N 424-П) ПРИЛОЖЕНИЕ N 8 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы среднесуточного набора продуктов, используемых в целях приготовления дезинфицирующих средств и проведения профилактических мероприятий по эксплуатации установки для электрохимического синтеза активированных моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов ------------------------------------------------------------ | Наименование продуктов | Количество продуктов в граммах | | | в день | | |---------------------------------| | | брутто | нетто | |------------------------+----------------+----------------| | Соль | 2000 | 2000 | |------------------------+----------------+----------------| | Уксусная кислота | 200 | 200 | ------------------------------------------------------------ (Приложение дополнено - Постановление Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 г. N 424-П) ПРИЛОЖЕНИЕ N 9 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы обеспечения средствами личной гигиены граждан пожилого возраста и инвалидов ---------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Единица | Норма на одного человека | | | измерения |---------------------------------| | | | количество | срок использования | |----------------------------+-----------+------------+--------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |----------------------------+-----------+------------+--------------------| | Мыло туалетное (125 г) | штук | 1 | 1 месяц | |----------------------------+-----------+------------+--------------------| | Мыло хозяйственное (200 г) | штук | 1 | 1 месяц | |----------------------------+-----------+------------+--------------------| | Шампунь | г | 20 | 1 месяц | |----------------------------+-----------+------------+--------------------| | Зубная паста (75 г) | штук | 1 | 1 месяц | |----------------------------+-----------+------------+--------------------| | Зубная щетка | штук | 1 | 3 месяца | |----------------------------+-----------+------------+--------------------| | Туалетная бумага | штук | 1 | 1 месяц | ---------------------------------------------------------------------------- (Приложение дополнено - Постановление Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 г. N 371-П) ПРИЛОЖЕНИЕ N 10 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств в стационарных учреждениях социального обслуживания 1. Нормы расхода моющих средств на 10 кг сухого белья -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Белье | I степень загрязнения | II степень загрязнения | III степень загрязнения | | |--------------------------------+--------------------------------+--------------------------------| | | 1 вариант | 2 вариант | 1 вариант | 2 вариант | 1 вариант | 2 вариант | | |-------------------+------------+-------------------+------------+-------------------+------------| | | мыло, г | сода, г | порошок, г | мыло, г | сода, г | порошок, г | мыло, г | сода, г | порошок, г | |---------+---------+---------+------------+---------+---------+------------+---------+---------+------------| | Белое | 240 | 240 | 320 | 270 | 270 | 360 | 320 | 320 | 430 | |---------+---------+---------+------------+---------+---------+------------+---------+---------+------------| | Цветное | 240 | 55 | 270 | 280 | 60 | 320 | 330 | 70 | 360 | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств Санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в стационарных учреждениях социального обслуживания необходимо выполнять в соответствии с приложением 9 к СанПиН 2.4.1201-03, утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.03.2003 (постановление Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.03.2003 N 13 "О введении в действие санитарно- эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03"), и СанПиН 2.1.3.1375-03, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.06.2003 (постановление Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2003 N 124 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.1375-03"). Обработку ванн для подводного массажа, подводного горизонтального вытяжения позвоночника на платформе в государственных учреждениях социального обслуживания проводить в соответствии с инструкцией по эксплуатации. 3. Нормы расхода моющих, дезинфицирующих средств для кухонной, столовой, чайной посуды и столовых приборов Обработку кухонной, столовой, чайной посуды и столовых приборов необходимо проводить в соответствии с СанПиН 2.1.3.1375-03, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.06.2003 (постановление Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2003 N 124 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.1375- 03"). (Приложение дополнено - Постановление Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 г. N 371-П) ПРИЛОЖЕНИЕN 11 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 НОРМЫ среднесуточного набора продуктов для организации питания лиц без определенного места жительства и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, в полустационарном учреждении социального обслуживания Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания "Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске" ----------------------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование продуктов питания | Норма на одного человека в день | | п/п | |------------------------------------------------| | | | граммов, | граммов, | | | | брутто | нетто | | | |-----------------------+------------------------| | | | Центр социальной | Центр социальной | | | | адаптации для лиц без | адаптации лиц без | | | | определенного места | определенного места | | | | жительства и занятий | жительства и занятий в | | | | в г. Ульяновске | г. Ульяновске | | | | (одноразовое горячее | (сухой паек) | | | | питание) | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 1. | Хлеб, крупа и другие зернопро- | | | | | дукты | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 1.1 | Хлеб ржано-пшеничный | 50 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 1.2. | Хлеб пшеничный | 50 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 1.3. | Крупы и бобовые | 35,5 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 1.4. | Крупы, бобовые, макаронные | 35 | - | | | изделия | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 1.5. | Макароны | 5 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 1.6. | Мука пшеничная | 5 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 1.7. | Сухари панировочные | 3 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 2. | Овощи | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 2.1. | Капуста белокочанная свежая | 80 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 2.2. | Картофель | 180 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 2.3. | Прочие овощи (лук, морковь, свекла, | 124 | - | | | огурцы, помидоры, зелень, зеленый | | | | | горошек и другие) | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 2.4. | Томатное пюре и паста | 3 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 3. | Фрукты и соки | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 3.1. | Соки плодово-ягодные | 50 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 3.2. | Сухофрукты | 6 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 4. | Молоко и молочные продукты | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 4.1. | Молоко | 50 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 4.2. | Сметана | 3 | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 5. | Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, | | | | | рыба | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 5.1. | Говядина 1-й категории или мясные | 70 | - | | | консервы | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 5.2. | Колбасные изделия | 14 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 5.3. | Куры 1-й категории | 25 | - | | | (полупотрошеные, потрошеные) | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 5.4. | Рыба (неразделанная или рыбные | 10 | - | | | консервы) | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 5.5. | Яйцо | 1 шт. в неделю | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 6. | Масла и жировые продукты | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 6.1. | Масло сливочное | 1,0 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 6.2. | Маргарин | 3 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 6.3. | Масло растительное | 10 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7. | Кондитерские изделия и другие | | | | | продукты | | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7.1. | Сахар | 12 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7.2. | Повидло, джем | 2 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7.3 | Чай черный | 1 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7.4. | Специи | 0,8 | | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7.5. | Соль | 4 | - | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7.6. | Хлебцы (галеты) пшеничные, 1 сорт | - | 100 | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7.7. | Консервы мясорастительные | - | 325 | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7.8. | Консервы рыбные | - | 230 | |------+-------------------------------------+-----------------------+------------------------| | 7.9. | Вода бутилированная | - | 0,5 | ----------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение (Дополнено - Постановление Правительства Ульяновской области от 22.11.2013 г. N 554-П) Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|