Расширенный поиск
Постановление Правительства Ульяновской области от 19.09.2007 № 329ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 19 февраля 2007 г. N 329 г. Ульяновск О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 N 69 (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 г. N 362-П) Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т: Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 N 69 "Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в образовательном учреждении профессионального начального образования "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" следующие изменения: 1) пункт 1 дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания: "1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение N 6)."; 2) (Утратил силу - Постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 г. N 362-П) 3) дополнить приложением N 6 следующего содержания:: "ПРИЛОЖЕНИЕ N 6 к постановлению Правительства Ульяновской области от 02 марта 2007 г. N 69 Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля ------------------------------------------------------------------------ | Наименование продуктов | Количество продуктов в граммах | | |--------------------------------| | | брутто | нетто | |-------------------------------------+----------------+---------------| | 1 | 2 | 3 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Хлеб ржаной (отрубный) | 150 | 150 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | 1 | 2 | 3 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Хлеб пшеничный | 200 | 200 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Мука пшеничная | 50 | 50 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Крахмал картофельный | 10 | 10 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Макароны, вермишель | 20 | 20 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Крупы (гречневая, овсяная, манная, | 95 | 95 | | пшенная, перловая, пшеничная, | | | | рис), бобовые (горох, фасоль, чече- | | | | вица и др.) | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Картофель | 307 | 300 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Другие овощи, | | | | из них: | | | | капуста белокочанная | 175 | 140 | | | | | | морковь | 118,5 | 92 | | | | | | свекла | 100 | 77 | | | | | | лук репчатый | 20 | 16,8 | | | | | | лук зеленый, зелень и корень пет- | 20 | 16 | | рушки, сельдерея | | | | | | | | петрушка, укроп, сельдерей | 16 | 12 | | | | | | огурцы, помидоры (тыква, кабачки, | 250 | 220 | | редис, салат зеленый и др.) | | | | | | | | квашеная капуста, огурцы соленые, | 30 | 21 | | помидоры соленые, овощи, закусоч- | | | | ные консервы, грибы соленые | | | | | | | | горошек зеленый консервирован- | 30 | 19,5 | | ный, кукуруза консервированная | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Фрукты свежие, ягоды | 250 | 250 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сухофрукты (компот, изюм, черно- | 26 | 20 | | слив, курага), орехи | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Шиповник сушеный | 20 | 20 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Соки фруктовые, овощные, компоты | 250 | 250 | | консервированные | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Говядина (вырезка), субпродукты | 150 | 127,5 | | (печень, почки, язык) | | | | или мясо I и II категории | 214 | 150 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Куры (индейка) | 80 | 57 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Колбаса вареная (диабетическая, | 10 | 7,5 | | диетическая, докторская, ветчина, | | | | сосиски, сардельки) | | | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Рыба свежая, свежезамороженная | 140 | 70 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сельдь | 15 | 7,5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Рыба красная, севрюга (осетр) | 7,8 | 5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Икра зернистая | 6,2 | 6 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Морепродукты: | | | | морская капуста, икра рыбная | 15,2 | 15 | | кальмары, креветки, трепанги, ми- | | | | дии, крабы | 33 | 30 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Творог | 81,5 | 80 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сметана, сливки | 50 | 50 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сыр, брынза | 10 | 9,2 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Кефир, йогурт, ряженка, просто- | | | | кваша, ацидофилин | 203 | 200 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Молоко | 317 | 300 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Масло сливочное | 50 | 50 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Масло растительное | 30 | 30 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Майонез | 5 | 5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Сахар* | 50 | 50 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Вафли, печенье, пастила, конфеты | 20 | 20 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Варенье, джем, мед пчелиный | 20 | 20 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Чай | 2 | 2 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Кофе, какао | 1 | 1 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Вода питьевая | 200 | 200 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Желатин | 1 | 1 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Соль | 17 | 17 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Томат-паста, томат-пюре | 5 | 5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 | 0,5 | |-------------------------------------+----------------+---------------| | Панировочные сухари | 0,5 | 0,5 | ------------------------------------------------------------------------ *Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу. Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продук тов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень). 2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания. Нормы буфетных продуктов для санаториев гастроэнтерологического профиля ---------------------------------------- | Наименование | Количество | Диета | | продуктов | продуктов | | | | в граммах | | |-----------------+------------+-------| | Масло сливочное | 20 | 5 | |-----------------+------------+-------| | Сахар | 20 | 5 | |-----------------+------------+-------| | Чай | 3 | 5 | ". ---------------------------------------- Губернатор - Председатель Правительства области С.И.Морозов Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|