Расширенный поиск

Постановление Правительства Ульяновской области от 19.09.2007 № 329

 



                 ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


19 февраля 2007 г.                                               N 329


                           г. Ульяновск


                 О внесении изменений в постановление
         Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 N 69

     (В редакции Постановления Правительства Ульяновской области
                      от 12.08.2013 г. N 362-П)


     Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:
     Внести  в  постановление  Правительства  Ульяновской  области  от
02.03.2007 N 69 "Об утверждении  норм  питания,  мягкого  инвентаря  в
государственных  стационарных  учреждениях  социального   обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов и в  образовательном  учреждении
профессионального начального образования "Специальное  (коррекционное)
профессиональное училище в г. Димитровграде" следующие изменения:
     1) пункт 1 дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания:
     "1.6. Нормы  среднесуточного  набора  продуктов  для  организации
питания  в  государственных   стационарных   учреждениях   социального
обслуживания граждан пожилого возраста  и  инвалидов,  находящихся  на
санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение N 6).";
     2) (Утратил   силу   -  Постановление  Правительства  Ульяновской
области от 12.08.2013 г. N 362-П)
     3) дополнить приложением N 6 следующего содержания::


                                       
                                         "ПРИЛОЖЕНИЕ N 6         
                                         к постановлению Правительства  
                                         Ульяновской области       
                                         от 02 марта 2007 г. N 69     
                                       

    Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания
        в государственных стационарных учреждениях социального
    обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся
         на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля


------------------------------------------------------------------------
|       Наименование продуктов        | Количество продуктов в граммах |
|                                     |--------------------------------|
|                                     |     брутто     |     нетто     |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
|                  1                  |       2        |       3       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Хлеб ржаной (отрубный)              |      150       |      150      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
|                  1                  |       2        |       3       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Хлеб пшеничный                      |      200       |      200      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Мука пшеничная                      |       50       |      50       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Крахмал картофельный                |       10       |      10       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Макароны, вермишель                 |       20       |      20       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Крупы (гречневая, овсяная, манная,  |       95       |      95       |
| пшенная, перловая, пшеничная,       |                |               |
| рис), бобовые (горох, фасоль, чече- |                |               |
| вица и др.)                         |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Картофель                           |      307       |      300      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Другие овощи,                       |                |               |
| из них:                             |                |               |
| капуста белокочанная                |      175       |      140      |
|                                     |                |               |
| морковь                             |     118,5      |      92       |
|                                     |                |               |
| свекла                              |      100       |      77       |
|                                     |                |               |
| лук репчатый                        |       20       |     16,8      |
|                                     |                |               |
| лук зеленый, зелень и корень пет-   |       20       |      16       |
| рушки, сельдерея                    |                |               |
|                                     |                |               |
| петрушка, укроп, сельдерей          |       16       |      12       |
|                                     |                |               |
| огурцы, помидоры (тыква, кабачки,   |      250       |      220      |
| редис, салат зеленый и др.)         |                |               |
|                                     |                |               |
| квашеная капуста, огурцы соленые,   |       30       |      21       |
| помидоры соленые, овощи, закусоч-   |                |               |
| ные консервы, грибы соленые         |                |               |
|                                     |                |               |
| горошек зеленый консервирован-      |       30       |     19,5      |
| ный, кукуруза консервированная      |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Фрукты свежие, ягоды                |      250       |      250      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сухофрукты (компот, изюм, черно-    |       26       |      20       |
| слив, курага), орехи                |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Шиповник сушеный                    |       20       |      20       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Соки фруктовые, овощные, компоты    |      250       |      250      |
| консервированные                    |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Говядина (вырезка), субпродукты     |      150       |     127,5     |
| (печень, почки, язык)               |                |               |
| или мясо I и II категории           |      214       |      150      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Куры (индейка)                      |       80       |      57       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Колбаса вареная (диабетическая,     |       10       |      7,5      |
| диетическая, докторская, ветчина,   |                |               |
| сосиски, сардельки)                 |                |               |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Рыба свежая, свежезамороженная      |      140       |      70       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сельдь                              |       15       |      7,5      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Рыба красная, севрюга (осетр)       |      7,8       |       5       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Икра зернистая                      |      6,2       |       6       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Морепродукты:                       |                |               |
| морская капуста, икра рыбная        |      15,2      |      15       |
| кальмары, креветки, трепанги, ми-   |                |               |
| дии, крабы                          |       33       |      30       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Творог                              |      81,5      |      80       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сметана, сливки                     |       50       |      50       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сыр, брынза                         |       10       |      9,2      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Яйцо куриное                        | 1 шт.          | 1 шт.         |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Кефир, йогурт, ряженка, просто-     |                |               |
| кваша, ацидофилин                   |      203       |      200      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Молоко                              |      317       |      300      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Масло сливочное                     |       50       |      50       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Масло растительное                  |       30       |      30       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Майонез                             |       5        |       5       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Сахар*                              |       50       |      50       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Вафли, печенье, пастила, конфеты    |       20       |      20       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Варенье, джем, мед пчелиный         |       20       |      20       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Чай                                 |       2        |       2       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Кофе, какао                         |       1        |       1       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Вода питьевая                       |      200       |      200      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Желатин                             |       1        |       1       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Соль                                |       17       |      17       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Томат-паста, томат-пюре             |       5        |       5       |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Специи, сода, лимонная кислота      |      0,5       |      0,5      |
|-------------------------------------+----------------+---------------|
| Панировочные сухари                 |      0,5       |      0,5      |
------------------------------------------------------------------------

*Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские  изделия  с  сахарозой)
исключаются  из  диеты  больных  сахарным  диабетом.  Производится  их
эквивалентная замена на специализированные  диетические  продукты,  не
содержащие сахарозу.

                                                                                           
  Примечания:   1.   Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продук
                     тов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени     
                     года (зима, весна, лето, осень).                                      
                                                                                           
                2.   Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными        
                     продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.  
                                                                                           

                Нормы буфетных продуктов для санаториев
                    гастроэнтерологического профиля

----------------------------------------     
|  Наименование   | Количество | Диета |     
|    продуктов    | продуктов  |       |     
|                 | в граммах  |       |     
|-----------------+------------+-------|     
| Масло сливочное |     20     |   5   |     
|-----------------+------------+-------|     
| Сахар           |     20     |   5   |     
|-----------------+------------+-------|     
| Чай             |     3      |   5   | ".  
----------------------------------------     


Губернатор - Председатель
Правительства области                                      С.И.Морозов 

Информация по документу
Читайте также