Расширенный поиск
Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25.04.2014 № 139 ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2014 г. N 139
г.Владикавказ
Об утверждении норм питания в государственных
бюджетных учреждениях социального обслуживания
Республики Северная Осетия-Алания
(В редакции Постановления Правительства Республики Северная
Осетия-Алания от 17.07.2015 № 168);(В редакции
Постановления Правительства Республики Северная
Осетия-Алания от 02.02.2016 № 29)
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", в целях повышения качества социального обслуживания населения Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет: 1. Утвердить:
среднесуточные нормы питания для граждан пожилого возраста и инвалидов (взрослых) в стационарных и полустационарных государственных бюджетных учреждениях (отделениях) социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания (приложение N 1); среднесуточные нормы питания для детей и подростков в стационарных и полустационарных государственных бюджетных учреждениях
(отделениях) социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания (приложение N 2); нормы лечебного питания для граждан пожилого возраста и инвалидов
в стационарных государственных бюджетных учреждениях (отделениях) социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания (приложение N 3); среднесуточные нормы питания для детей и подростков, находящихся в детских оздоровительных лагерях различного типа, в том числе организованных при государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания (приложение N 4); среднесуточные нормы питания для взрослых, находящихся на санаторном лечении в государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания (приложение N 5). среднесуточные нормы питания для получателей услуг, граждан пожилого возраста и инвалидов в Государственном бюджетном учреждении
социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания
«Республиканский геронтологический центр» (приложение №6).
(Дополнен - Постановление Правительства Республики Северная
Осетия-Алания от 17.07.2015 № 168)
2. Признать утратившими силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N174 "О нормах питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения". 3. Внести в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 7 июля 2008 г. N 155 "Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в возрасте до 23 лет, обучающихся и (или) воспитывающихся в республиканских государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и социальной защиты, в республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в республиканских государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, а также в специальных профессиональных училищах открытого типа" следующие изменения: в названии постановления, во втором, четвертом и пятом абзацах пункта 1 слова "и социальной защиты" исключить; в пункте 4 слова "Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания" исключить. 4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.
Председателя Правительства
Республики Северная Осетия-Алания С.Такоев
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25 апреля 2014 г. N 139 (приложение N 1)
Среднесуточные нормы питания для граждан пожилого возраста
и инвалидов (взрослых) в стационарных и полустационарных
государственных бюджетных учреждениях (отделениях) социального
обслуживания Республики Северная Осетия-Алания
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Специализированные учреждения (отделения) социального обслуживания населения | Социальный приют | | продуктов | | для лиц без | | | | определенного | | | | места жительства и | | | | занятий | | |---------------------------------------------------------------------------------------------| | | | дома-интернаты для | Психоневрологический | центры (отделения) | социальные | | | | престарелых и | интернат (отделения) | дневного пребывания | столовые (*) | | | | инвалидов, дома- | | (*) | | | | | интернаты малой | | | | | | | вместимости, | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------|
| | (граммов (брутто) | (граммов (брутто) в день | (граммов (брутто) | (граммов (брутто) в | (граммов (брутто) в | | | в день на одного | на одного человека) | в день на одного | день на одного | день на одного | | | человека) | | человека) | человека) | человека) | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Хлеб пшеничный | 200 | 300 | 150 | 150 | 150 | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Хлеб ржаной | 150 | 300 | 50 | 50 | 150 | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Крупы и бобовые | 70 | 100 | 70 | 70 | 70 | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Мука пшеничная | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Сухари | 4 | 2 | 4 | 4 | 4 | | панировочные | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Макароны | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Овощи |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Капуста | 130 | 150 | 115 | 115 | 115 | | белокочанная | | | | | | | свежая | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Картофель | | 400 | 266 | 266 | 266 | | | 400 | | | | | | с 1 сентября | | | | | | | по 31 октября | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | с 1 ноября | 428 | 428 | 286 | 286 | 286 | | по 31 декабря | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | с 1 января | 461 | 461 | 308 | 308 | 308 | | по 28-29 февраля | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | с 1 марта | 500 | 500 | 334 | 334 | 334 | | | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Прочие овощи | 250 | 350 | 250 | 250 | 250 | | (лук, морковь, | | | | | | | свекла, огурцы, | | | | | | | помидоры, зелень, | | | | | | | зеленый горошек и | | | | | | | др.) | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Томат-пюре и | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | | паста | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Фрукты, ягоды, | 200 | 250 | 200 | 200 | 200 | | цитрусовые | | | | | | | свежие | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Соки плодово- | 100 | 100 | 60 | 60 | 60 | | ягодные | | | | | | |-------------------+----------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Сухофрукты | 20 | 20 | 10 | 10 | 10 | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Молоко и молочные продукты | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Кисломолочные | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | | продукты | | | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Молоко сухое | | 5 | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Молоко | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Творог | 40 | 50 | 40 | 40 | 40 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Сметана | 10 | 15 | 10 | 10 | 10 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Сыры твердые | 15 | 10 | 15 | 15 | 15 | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Говядина 1-й | 80 | 100 | 80 | 80 | 80 | | категории | | | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Колбасные изделия | 25 | 25 | 25 | 25 | 25 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Куры первой | 57/45 | 50/40 | 57/45 | 57/45 | 57/45 | | категории | | | | | | | (полупотрошеные/ | | | | | | | потрошеные) | | | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Рыба | 85 | 85 | 76 | 76 | 76 | | (неразделанная) | | | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Яйцо | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Смесь белковая | 24,5-49 | 28,5-57 | 24,5-49 | 24,5-49 | 24,5-49 | | композитная(**) | | | | | | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Масла и животные продукты | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Маргарин | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Кондитерские изделия и другие | |---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Сахар | 57 | 57 | 57 | 57 | 57 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Повидло, джем | 7 | 10 | 10 | 10 | 10 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Кондитерские | 8 | 15 | 5 | 5 | 5 | | изделия | | | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Дрожжи | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | | прессованные | | | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Какао-порошок, | 1,5 | 2 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | | кофе, кофейный | | | | | | | напиток | | | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Крахмал | 2,5 | 1 | 2,5 | 2,5 | 2,5 | | картофельный | | | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Кисель концентрат | | 2 | | | | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Уксус 3% | 2,5 | 2 | 2,5 | 2,5 | 2,5 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Чай черный | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Специи | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Соль | 10 | 15 | 10 | 10 | 10 | |--------------------+---------------------+--------------------------+---------------------+---------------------+---------------------| | Поливитамины | 1 драже 3 раза в | 1 драже 3 раза в неделю | 1 драже 3 раза в | 1 драже 3 раза в | 1 драже 3 раза в | | | неделю (через день) | (через день) | неделю (через день) | неделю (через день) | неделю (через день) | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (В редакции Постановления Правительства Республики Северная
Осетия-Алания от 17.07.2015 № 168)
(*) Нормы установлены с учетом одноразового питания.
(**) При назначении лечебного питания следует руководствоваться приложением N 3 к настоящему постановлению. Примечания:
1. По решению создаваемой в специализированных учреждениях (отделениях) и комплексных учреждениях социального обслуживания населения комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком гражданам с учетом медицинских показаний рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15 процентов, а также допускается установление индивидуального объема выдаваемой пищи. 2. Среднесуточные нормы питания для граждан пожилого возраста и инвалидов (взрослых) в стационарных и полустационарных государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания Республики Северная
Осетия-Алания установлены в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Минтруда Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N12. УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 25 апреля 2014 г. N 139
(приложение N 2)
Среднесуточные нормы питания для детей и подростков
в стационарных и полустационарных государственных
бюджетных учреждениях (отделениях) социального
обслуживания Республики Северная Осетия-Алания
-------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование продукции | Нормы | | | (граммов (брутто) в день на одного ребенка) | | |--------------------------------------------------|
| | от 3 до 7 лет | от 7 до 11 лет | от 12 до 18 лет |
|---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Мука картофельная | 2 | 4 | 4 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 75 | 100 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Овощи | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Картофель | 240 | 300 | 400 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Овощи и зелень | 300 | 475 | 475 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Фрукты свежие | 260 | 300 | 300 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Молоко и молочные продукты | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 500 | 500 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Творог (9-процентный) | 50 | 60 | 70 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Сметана | 10 | 10 | 11 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Сыр | 10 | 12 | 12 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Мясо 1-й категории | 100 | 110 | 110 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Куры первой категории | 30 | 40 | 50 | | (полупотрошеные/потрошеные) | | | | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Яйцо диетическое (штук) | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | | | | | | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Рыба-филе, сельдь | 42 | 80 | 110 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Масла и животные продукты | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Масло сливочное | 35 | 45 | 51 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Масло растительное | 10 | 15 | 19 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Кондитерские изделия и другие | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Сахар | 55 | 65 | 70 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Какао | 0,3 | 2 | 2 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Чай черный | 0,2 | 2 | 2 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 2 | 2 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Соль | 5 | 6 | 8 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Специи | 1 | 2 | 2 | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Химический состав (*) | |------------------------------------------------------------------------------------------| | Белки (граммов) | 84,4 | 111,7 | 130 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Жиры (граммов) | 92 | 118,8 | 133 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Углеводы (граммов) | 305,3 | 424 | 498 | |---------------------------------------+---------------+----------------+-----------------| | Энергетическая ценность (килокалории) | 2387 | 3209 | 3715 | -------------------------------------------------------------------------------------------- * Химический состав набора может несколько меняться в зависимости
от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.). Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека. 2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых республиканским государственным бюджетным учреждениям социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам Санитарно- эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации", утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2003 г. 3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения. 4. Среднесуточные нормы питания для детей и подростков в стационарных и полустационарных государственных бюджетных учреждениях
(отделениях) социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания установлены на основе Норм обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях, несовершеннолетних, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях - специальных
профессиональных училищах открытого и закрытого типа и федеральном государственном учреждении "Сергиево - Посадский детский дом слепоглухих Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. N 659. УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 25 апреля 2014 г. N 139
(приложение N 3)
Нормы лечебного питания
для граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных
государственных бюджетных учреждениях (отделениях) социального
обслуживания Республики Северная Осетия-Алания
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | | Нормы | Нормы лечебного | Нормы лечебного | Нормы | Нормы лечебного | Нормы лечебного | | Наименования продуктов | лечебного | питания при | питания при | лечебного | питания при | питания при | | лечебного питания | питания при | соблюдении диеты с | соблюдении диеты с | питания при | соблюдении диеты с | соблюдении диеты с | | | соблюдении | механическим и | повышенным | соблюдении | пониженной | повышенной | | | стандартной | химическим | количеством белка | диеты с | калорийностью | калорийностью | | | диеты | щажением | (высокобелковая | пониженным | (низкокалорийная | (высококалорийная | | | | (щадящая диета) | диета) | количеством | диета) | диета) | | | | | | белка | | | | | | | | (низкобелковая | | | | | | | | диета) | | | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| | Количество продуктов | | | (граммов (брутто) в день на одного человека) | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Хлеб ржаной | 150 | 150 | - | - | 150 | 150 | 100 | 100 | 100 | 100 | 150 | 150 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Хлеб пшеничный | 150 | 150 | 300 | 300 | 150 | 150 | 150 | 150 | - | - | 250 | 250 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Мука пшеничная | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 15 | 15 | 5 | 5 | 50 | 50 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Крахмал картофельный | 5 | 5 | 10 | 10 | 5 | 5 | 5 | 5 | - | - | 5 | 5 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Макаронные изделия | 20 | 20 | 40 | 40 | 20 | 20 | 30 | 30 | - | - | 25 | 25 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Крупы (рисовая, гречневая, | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 10 | 10 | 80 | 80 | | пшенная, манная, овсяная); | | | | | | | | | | | | | | горох, фасоль, чечевица | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Картофель | 300 | 200 | 447 | 300 | 300 | 200 | 447 | 300 | 74,5 | 60 | 447 | 300 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Овощи свежие (всего), в том | 366,7 | 290 | 179,2 | 140 | 366,7 | 290 | 366,7 | 290 | 501 | 400 | 501 | 400 | | числе: | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Свекла | 65 | 50 | 65 | 50 | 65 | 50 | 65 | 50 | 90 | 70 | 90 | 70 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Морковь | 70 | 55 | 70 | 55 | 70 | 55 | 70 | 55 | 90 | 70 | 90 | 70 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Капуста белокочанная | 187,5 | 150 | - | - | 187,5 | 150 | 187,5 | 150 | 250 | 200 | 250 | 200 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 | 15,2 | 15 | 15,2 | 15 | 15,2 | 15 | 41 | 40 | 41 | 40 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Другие овощи (кабачки, | 62,5 | 50 | 62,5 | 50 | 62,5 | 50 | 62,5 | 50 | 62,5 | 50 | 62,5 | 50 | | баклажаны, перец сладкий, | | | | | | | | | | | | | | капуста цветная, капуста | | | | | | | | | | | | | | брокколи, тыква, фасоль зеленая | | | | | | | | | | | | | | стручковая) | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Овощи соленые и маринованные | 18,8 | 15 | - | - | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 | | (капуста, огурцы) | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Зелень (лук зеленый, петрушка, | 20 | 14,8 | 20 | 14,8 | 20 | 14,8 | 20 | 14,8 | 20 | 14,8 | 20 | 14,8 | | укроп) | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Овощи консервированные | 38 | 24,7 | - | - | 38 | 24,7 | - | - | 25 | 16,2 | 38 | 24,7 | | (горошек зеленый, фасоль, | | | | | | | | | | | | | | кукуруза) | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Фрукты свежие | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | 300 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Сухофрукты (курага, чернослив, | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 | 26 | 25,5 | | изюм, компотная смесь) | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 200 | 200 | 300 | 300 | 200 | 200 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Говядина | 127,7 | 90 | 127,7 | 90 | 177,3 | 125 | 56,7 | 40 | 127,7 | 90 | 177,3 | 125 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Птица | 25 | 22 2 | 25 | 22,2 | 25 | 22,2 | - | - | 25 | 22,2 | 29 | 25,8 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | - | - | - | - | 16 | 16 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Рыба, рыбопродукты, нерыбные | 59,1 | 32,5 | 59.1 | 32,5 | 77,3 | 42,5 | - | - | 59,1 | 32,5 | 77,3 | 42 5 | | продукты моря | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Творог | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 | 35,7 | 35 | 15,3 | 15 | 20,4 | 20 | 35,7 | 35 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Сыр | 16 | 15 | 16 | 15 | 16 | 15 | - | - | 16 | 15 | 16 | 15 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Яйцо | | | | | | | | | | | 1 | 1 | | | шт. | шт. | шт. | шт. | шт. | шт. | шт. | шт. | шт. | шт. | шт. | шт. | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | (Кисломолочные напитки | 125 | 121 | 125 | 121 | 207 | 200 | 125 | 121 | 125 | 121 | 207 | 200 | | (кефир, йогурт, ряженка, | | | | | | | | | | | | | | (простокваша, ацидофилин) | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Молоко | 211 | 200 | 105 | 100 | 211 | 200 | 105,5 | 100 | 211 | 200 | 211 | 200 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 40 | 40 | 10 | 10 | 30 | 30 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 30 | 30 | 25 | 25 | 30 | 30 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Сметана | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 0 | 25 | 25 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Сахар, варенье, печенье, | 50 | 50 | 30 | 30 | 50 | 50 | 60 | 60 | - | - | 60 | 60 | | кондитерские изделия | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Чай | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Кофе, какао | 1,4 | 1,4 | 1,4 | 1,4 | 1,4 | 1,4 | - | - | 1,4 | 1,4 | 2 | 2 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | - | - | 1,25 | 1,25 | |---------------------------------+--------+-------+----------+---------+----------+---------+--------+--------+---------+----------+---------+----------| | Соль | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 3 | 3 | 4 | 4 | 8 | 8 | Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|