Расширенный поиск

Приказ Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 05.04.2002 № 28

 



                            П Р И К А З

                 Государственной хлебной инспекции
              при Правительстве Российской Федерации
                     от 5 апреля 2002 г. N 28

              Об утверждении Инструкции по проведению
           экспертизы зерна и продуктов его переработки,
               непригодных для использования в пищу

    Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации
               16 мая 2002 г. Регистрационный N 3438


     Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации
от  29  сентября  1997  г.  N  1263  "Об  утверждении  Положения  о
проведении экспертизы некачественных и  опасных  продовольственного
сырья  и  пищевых  продуктов,  их  использовании  или  уничтожении"
(Собрание  законодательства  Российской  Федерации,   1997,   N 40,
ст. 4610;  1999,  N 41,  ст.  4923; 2001, N 17, ст. 1714) и в целях
предотвращения производства, закупки, поставки, ввоза на территорию
Российской   Федерации   и   оборота   на   потребительском   рынке
некачественных  и  опасных  зерна  и  продуктов   его   переработки
приказываю:
     1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по  проведению  экспертизы
зерна и продуктов его переработки,  непригодных для использования в
пищу.


                           ____________



     Приложение
     к приказу Государственной хлебной
     инспекции при Правительстве
     Российской Федерации
     от 5 апреля 2002 г.
     N 28


                            ИНСТРУКЦИЯ
          по проведению экспертизы зерна и продуктов его
         переработки непригодных для использования в пищу

                        I. Общие положения

     1. Инструкция  по  проведению экспертизы зерна и продуктов его
переработки,  непригодных  для  использования  в  пищу   (далее   -
Инструкция),  разработана в соответствии с Федеральными законами от
5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством
и  рациональным  использованием  зерна и продуктов его переработки"
(Собрание  законодательства  Российской  Федерации,   1998,   N 49,
ст. 5970),  от  2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности
пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации,
2000,  N 2,  ст. 150), от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав
юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей  при  проведении
государственного  контроля  (надзора)"  (Собрание  законодательства
Российской  Федерации,  2001,  N  33,  ст.  3436),   постановлением
Правительства  Российской  Федерации от 29 сентября 1997 г.  N 1263
"Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных  и
опасных   продовольственного   сырья   и   пищевых   продуктов,  их
использовании   или   уничтожении"    (Собрание    законодательства
Российской Федерации,  1997,  N 40, ст. 4610; 1999, N 41, ст. 4923;
2001,  N  17,  ст.  1714),  Положением  о  Государственной  хлебной
инспекции  при  Правительстве  Российской  Федерации,  утвержденным
постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от  15  марта
2001  г.   N  191  (Собрание законодательства Российской Федерации,
2001, N 13, ст. 1249),  Положением  о территориальном подразделении
Государственной  хлебной  инспекции  при  Правительстве  Российской
Федерации,  утвержденным приказом Государственной хлебной инспекции
при  Правительстве  Российской  Федерации  от 14 мая 2001 г.  N 22,
зарегистрированным   в   Минюсте   России   18   июня   2001    г.,
регистрационный N 2750 (Российская газета,  2001, N 121), Правилами
проведения государственного контроля за  качеством  и  рациональным
использованием  зерна  и  продуктов его переработки,  утвержденными
приказом  Государственной  хлебной  инспекции   при   Правительстве
Российской Федерации от 11 января 2002 г. N 2, зарегистрированным в
Минюсте  России  7  февраля  2002  г.,   регистрационный   N   3228
(Российская газета, 2002, N 28), и устанавливает порядок проведения
экспертизы,  хранения,  дальнейшего использования  или  уничтожения
некачественных   и  опасных  зерна  и  продуктов  его  переработки,
признанных по результатам лабораторного  исследования  непригодными
для использования в пищу (далее - зерно и продукты его переработки,
непригодные для использования в пищу).
     2. Действие  Инструкции  распространяется  на юридические лица
независимо    от    формы    собственности     и     индивидуальных
предпринимателей,    осуществляющих    деятельность   по   закупке,
переработке,  хранению,  транспортированию  и  реализации  зерна  и
продуктов  его  переработки,  а  также деятельность по производству
продуктов переработки зерна.
     3. Проведение экспертизы зерна и продуктов его переработки,  а
также принятие решения о возможности их  дальнейшего  использования
на   пищевые   цели,   утилизации   или   уничтожения  осуществляет
Государственная  хлебная  инспекция  при  Правительстве  Российской
Федерации   (далее  -  Росгосхлебинспекция)  и  ее  территориальные
подразделения.
     4. Некачественными  и опасными признаются зерно и продукты его
переработки:
     не соответствующие требованиям нормативных документов;
     имеющие явные признаки  недоброкачественности,  не  вызывающие
сомнений у госхлебинспекторов,  осуществляющих проверку их качества
и безопасности;
     не имеющие  удостоверения качества и безопасности (в отношении
зерна  и  продуктов  его  переработки  российского   производства),
документов   изготовителя   и  поставщика  зерна  и  продуктов  его
переработки,  подтверждающих их происхождение,  в отношении которых
отсутствует   информация   о   государственной   регистрации   и  о
подтверждении соответствия требованиям нормативных документов  (для
зерна  и  продуктов  его  переработки,  подлежащих  государственной
регистрации и обязательному подтверждению соответствия);
     не соответствующие  представленной  информации  и  в отношении
которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;
     не имеющие   установленных   сроков  годности  (для  продуктов
переработки зерна, в отношении которых установление сроков годности
является обязательным) или сроки годности которых истекли;
     не имеющие маркировки,  содержащей  сведения,  предусмотренные
законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не
имеется такой информации.
     Некачественные и  опасные  зерно  и  продукты  его переработки
подлежат  изъятию  из  оборота,   экспертизе,   утилизируются   или
уничтожаются.
     5. Зерно и продукты его переработки, признанные по результатам
лабораторного  исследования  непригодными для использования в пищу,
подлежат экспертизе в целях определения возможности их  дальнейшего
использования или уничтожения.
     6. Зерно и  продукты  его  переработки,  в  отношении  которых
владелец  не  может  подтвердить их происхождение,  а также имеющие
явные признаки недоброкачественности и  представляющие  в  связи  с
этим  непосредственную  угрозу жизни и здоровью человека,  подлежат
уничтожению без проведения экспертизы.
     До уничтожения  такие  зерно  и  продукты  его  переработки  в
присутствии    представителя     территориального     подразделения
Росгосхлебинспекции  денатурируются  ее владельцем любым технически
доступным   и   надежным    способом,    исключающим    возможность
использования их в пищу.
     7. Расходы,   связанные   с   транспортированием,   хранением,
экспертизой,  использованием или уничтожением зерна и продуктов его
переработки,  непригодных для использования в пищу, оплачиваются их
владельцем.
     8. Обжалование    решений     Росгосхлебинспекции     и     ее
территориальных  подразделений  о  дальнейшем использовании зерна и
продуктов его переработки,  непригодных для использования  в  пищу,
или   их   уничтожении   осуществляется  в  порядке,  установленном
законодательством Российской Федерации.

      II. Порядок проведения экспертизы зерна и продуктов его
         переработки, непригодных для использования в пищу

     9. Проведение  экспертизы  зерна  и продуктов его переработки,
непригодных для использования в пищу, осуществляется в лабораториях
территориальных  подразделений  Росгосхлебинспекции или федеральной
лаборатории  Росгосхлебинспекции.  При  необходимости   допускается
проведение   лабораторных   исследований   в  других  лабораториях,
аккредитованных в установленном порядке.
     10. На    основании   результатов   планового   (внепланового)
мероприятия   по   государственному   контролю   проводившие    его
должностные  лица территориальных подразделений Росгосхлебинспекции
делают  вывод  о  необходимости  проведения  экспертизы   зерна   и
продуктов его переработки,  непригодных для использования в пищу, о
чем вносят соответствующую  запись  в  заключение  акта  проведения
мероприятия   по   государственному   контролю,   а   также  выдают
предписание  о  запрещении  реализации  зерна   и   продуктов   его
переработки до получения результатов экспертизы.
     11. Экспертиза включает оценку  соответствия  сопроводительной
документации  на  зерно  и  продукты  его  переработки  требованиям
нормативной и технической  документации,  результатов  их  внешнего
осмотра, исследований, состояния упаковки и маркировки продукции.
     В процессе экспертизы выясняются также  условия  производства,
закупки,  поставки,  транспортировки, хранения и реализации зерна и
продуктов   его   переработки,   при    необходимости    проводятся
лабораторные исследования качества и безопасности зерна и продуктов
его переработки, а также их идентификация.
     12. Должностные     лица     территориальных     подразделений
Росгосхлебинспекции в присутствии владельца зерна и  продуктов  его
переработки  производят отбор проб (образцов) зерна и продуктов его
переработки,  подлежащих  экспертизе,  который  оформляется   актом
отбора проб (образцов) установленной формы (приложение 1).
     13. Результаты проведенной экспертизы оформляются  заключением
экспертизы  (приложение 2),  в котором указывается о несоответствии
зерна  и  продуктов   его   переработки   требованиям   нормативных
документов,  а  также  определяется  возможность  их утилизации или
уничтожения.
     Если по   результатам  экспертизы  установлено  несоответствие
зерна  и  продуктов   его   переработки   требованиям   нормативных
документов, решение о возможности их использования на корм животным
принимается исключительно органами  государственного  ветеринарного
надзора.
     14. На    основании    заключения    экспертизы    начальником
территориального   подразделения   Росгосхлебинспекции  оформляется
постановление о запрещении  использования  зерна  и  продуктов  его
переработки  на  пищевые  цели,  о  их  утилизации  или уничтожении
(приложение 3).
     15. При  выявлении  в  ходе  мероприятия  по  государственному
контролю зерна или продуктов его переработки,  предусмотренных п. 6
настоящей   Инструкции  и  подлежащих  уничтожению  без  проведения
экспертизы,  госхлебинспектор составляет акт отбора проб (образцов)
(приложение  1)  и  вносит соответствующую запись в заключение акта
проведения мероприятия по государственному  контролю,  а  начальник
территориального    подразделения    Росгосхлебинспекции    выносит
постановление  об  уничтожении  таких  зерна  или   продуктов   его
переработки (приложение 3).
     16. В случае принятия решения об  утилизации  или  уничтожении
зерна и продуктов его переработки,  непригодных для использования в
пищу,  их владелец обосновывает  возможные  способы  и  условия  их
утилизации   или   уничтожения   в   соответствии   с  требованиями
нормативных  либо  технических  документов  и  согласовывает  их  с
территориальным подразделением Росгосхлебинспекции,  вынесшим такое
решение.  Возможные способы и условия  уничтожения  таких  зерна  и
продуктов   его   переработки   согласовываются  также  с  органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
     17. Решение   о   возможности  дальнейшего  использования  или
уничтожения зерна или продуктов его  переработки,  непригодных  для
использования   в  пищу,  которые  имеют  сертификат  соответствия,
направляется в орган,  выдавший этот сертификат,  с предписанием  о
приостановлении  либо об отмене действия сертификата соответствия с
лишением  права  изготовителя  продукции  маркировать   ее   знаком
соответствия.

               III. Порядок хранения, использования
        или уничтожения зерна и продуктов его переработки,
               непригодных для использования в пищу

     18. Зерно  и  продукты его переработки на период,  необходимый
для  проведения  экспертизы,  принятия  решения  о  возможности  их
дальнейшего  использования  или  уничтожения,  подлежат  хранению в
отдельных  помещениях  с  указанием  объема  партий  и  соблюдением
условий, исключающих доступ к зерну и продуктам его переработки.
     Ответственность за   сохранность   зерна   и   продуктов   его
переработки, помещенных на временное хранение, несет их владелец.
     Находящиеся на  временном  хранении  зерно  и   продукты   его
переработки подлежат строгому учету.
     19. Ответственность  за  передачу  зерна   и   продуктов   его
переработки,  непригодных для использования в пищу, для дальнейшего
использования или уничтожения возлагается на владельца продукции.
     20. Владелец  зерна  и продуктов его переработки,  непригодных
для использования в пищу,  в 3-дневный срок после передачи  их  для
использования в целях,  не связанных с употреблением в пищу, обязан
представить в  территориальное  подразделение  Росгосхлебинспекции,
вынесшее   постановление   об  их  утилизации,  документ  либо  его
нотариально заверенную копию,  подтверждающий  факт  приема  данной
продукции организацией, осуществляющей ее дальнейшее использование.
     21. Уничтожение   зерна   и    продуктов    его    переработки
осуществляется любым технически доступным способом,  определенным в
соответствии  с  п.  14   настоящей   Инструкции,   с   соблюдением
обязательных  требований  нормативных  и  технических документов по
охране  окружающей  среды  и  проводится  в  присутствии  комиссии,
образуемой   владельцем   продукции   совместно   с   организацией,
ответственной за ее уничтожение.
     В случаях,   когда   уничтожается   продукция,  представляющая
опасность   возникновения   и   распространения   заболеваний   или
отравлений  людей  и  животных  и  загрязнения окружающей среды,  в
состав  комиссии  обязательно  включаются   представители   органов
государственного контроля и надзора.
     Инфицированные зерно и продукты его переработки,  опасные  для
людей  и  животных,  перед  уничтожением или в процессе уничтожения
подвергаются обеззараживанию.
     22. Уничтожение  зерна и продуктов его переработки оформляется
актом установленной формы, один экземпляр которого в 3-дневный срок
представляется  территориальному подразделению Росгосхлебинспекции,
принявшему решение об их уничтожении.
     23. Росгосхлебинспекция  и  ее  территориальные подразделения,
вынесшие  постановление  об  утилизации  или  уничтожении  зерна  и
продуктов  его  переработки,  непригодных для использования в пищу,
обязаны осуществлять контроль за  утилизацией  или  уничтожением  в
связи  с  опасностью  возникновения и распространения заболеваний и
отравлений  людей  и  животных,  а  также  загрязнения   окружающей
природной среды.


                           ____________



     Приложение 1
     к Инструкции по проведению
     экспертизы зерна и продуктов его
     переработки, непригодных для
     использования в пищу


                 АКТ ОТБОРА ПРОБ (ОБРАЗЦОВ) N ___


________________________                   "__" ___________ 20__ г.
(место составления акта)                     (дата составления)

Госхлебинспектором ________________________________________________
                                (фамилия, инициалы)
Управления Росгосхлебинспекции по _________________________________
                                     (республике, краю, области)
в присутствии: ____________________________________________________
              (должность, фамилия, инициалы представителя владельца
___________________________________________________________________
зерна или продуктов его переработки, юридического лица и (или)
              индивидуального предпринимателя и др.)
в соответствии с ГОСТ _____________________________________________
                                (номер, наименование)
проведен отбор проб (образцов) от партии _________________________,
                                          (наименование зерна или
                                         продуктов его переработки)
поступившей _______________________, oтправитель _________________,
             (место отправления)
в ____________________________ по транспортной накладной от _______
(наименование, N транспортного
     средства)
N ___, с ________________________________________ от________ N ___,
         (наименование документа, подтверждающего
                       качество)
выданным __________________________________________________________
Время и дата поступления транспортного средства ___________________
Масса партии по документам отправителя __________ кг, по документам
получателя __________ кг, _________________________________________
___________________________________________________________________
      (для продукции в таре дополнительно указать массу одной
             упаковочной единицы и количество мест)
Пробы (образцы) отобраны  _________________________________________
                                    (указать место отбора)
___________________________________________________________________
для проверки качества на соответствие требованиям ГОСТ, ТУ и других
условий поставки __________________________________________________
___________________________________________________________________
При отборе проб (образцов) установлено, что состояние хранилища ___
______, состояние тары   __________________________________________
Общая масса отобранной пробы (образца) _________ кг,
из которой выделены средние пробы (образцы) ___, массой ___ каждая,
                                           (штук)
упакованы _________________________________________________________
                                 (вид упаковки)
опечатаны _________________________________________________________
                         (чья печать, пломба, подпись)
и предназначаются для:
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________


Госхлебинспектор                ___________________________________
                                  (подпись, расшифровка подписи)

Присутствующие лица:            ___________________________________
                                ___________________________________
                                ___________________________________
                                  (подпись, расшифровка подписи)


                           _____________



     Приложение 2
     к Инструкции по проведению
     экспертизы зерна и продуктов его
     переработки, непригодных
     к использованию в пищу


                 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
              ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
                 по _____________________________
                     (республика, край, область)

                                                         Утверждено
                                               Начальник Управления
                                             Росгосхлебинспекции по
                               ____________________________________
                                    (республика, край, область)
                               ___________  _______________________
                                (подпись)    (расшифровка подписи)
                                            "___"__________ 20__ г.


                    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ N ___

______________________                     "___"___________ 20__ г.
 (место составления)                          (дата составления)

1. Цель экспертизы ________________________________________________
2. Объект экспертизы ______________________________________________
                          (наименование зерна или продуктов его
                                     переработки)
3. Масса партии, т ________________________________________________
4. Масса пробы, кг ________________________________________________
   Акт отбора проб (образцов) N __ от"___"________ 20__ г.
5. Наименование и адрес изготовителя продуктов переработки зерна __
___________________________________________________________________
6. Наименование и адрес продавца (поставщика) зерна  или  продуктов
его переработки ___________________________________________________
7. Наименование и адрес покупателя (получателя) зерна или продуктов
его переработки ___________________________________________________
8. Местонахождение зерна или продуктов его переработки ____________
___________________________________________________________________
9. Документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность
зерна или продуктов его переработки _______________________________
___________________________________________________________________
10. Условия хранения зерна или продуктов его переработки __________
___________________________________________________________________
11. Дополнительные  сведения  о зерне или продуктах его переработки
___________________________________________________________________
   (соответствие маркировки установленным требованиям, состояние
                          упаковки и другое)
12. Результаты  исследования  качества  зерна   или  продуктов  его
переработки
+--------------------------------------------------------------------+
|            |         |Номер и   |   Значение показателей качества  |
|            |         |наимено-  +----------------------------------|
|Наименование| Единица |вание нор-|по нормативной|        |          |
|показателей |измерения|мативного |и технической |        |          |
| качества   |         |документа |документации  | факти- |допустимые|
|            |         |на метод  |  на зерно    | ческое |отклонения|
|            |         |испытаний |и продукты его|        |          |
|            |         |          | переработки  |        |          |
+------------+---------+----------+--------------+--------+----------|
|     1      |    2    |    3     |      4       |    5   |    6     |
+------------+---------+----------+--------------+--------+----------|
+------------+---------+----------+--------------+--------+----------|
+--------------------------------------------------------------------+
     Установлено несоответствие ___________________________________
___________________________________________________________________
        (наименование зерна и продуктов его переработки)
требованиям нормативных документов
___________________________________________________________________
   (номера и пункты ГОСТ, СанПиН, других нормативных документов)
     В  соответствии  со  ст.  9  Федерального  закона от 5 декабря
1998  г.  N  183-ФЗ  "О  государственном  контроле  за  качеством и
рациональным  использованием  зерна  и  продуктов его переработки",
ст. 25 Федерального закона от 2 января 2000  г. N 29-ФЗ "О качестве
и безопасности  пищевых  продуктов",  постановлением  Правительства
Российской Федерации от 29 сентября 1997 г.  N 1263 "Об утверждении
Положения   о   проведении   экспертизы  некачественных  и  опасных
продовольственного сырья и пищевых продуктов,  их использовании или
уничтожении"  (в  редакции постановлений Правительства от 2 октября
1999 г. N 1104, от 16 апреля 2001 г. N 295)
___________________________________________________________________
         (наименование зерна и продуктов его переработки)
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
 (указывается необходимость: утилизации; уничтожения; направления
   материалов по результатам проведения мероприятия по контролю
    и экспертизе органам государственного ветеринарного надзора
для принятия решения о возможности использования на корм животным)

     Заключение экспертизы направлено (вручено):
1. Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю
___________________________________________________________________
2. ________________________________________________________________
Документы, прилагаемые к заключению экспертизы:
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Заместитель начальника -
заведующий лабораторией
Управления Росгосхлебинспекции
по ___________________________   ___________  _____________________
   (республика, край, область)    (подпись)   (расшифровка подписи)

Один экземпляр заключения экспертизы получил
Руководитель юридического лица (или его заместитель)
или индивидуальный предприниматель, или их
представители                    ___________  _____________________
                                  (подпись)   (расшифровка подписи)


                           ____________



     Приложение 3
     к Инструкции по проведению
     экспертизы зерна и продуктов его
     переработки, непригодных
     для использования в пищу


                 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
              ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
                  по ___________________________
                     (республика, край, область)

                        ПОСТАНОВЛЕНИЕ N __

_____________________                     "___" ________________ г.
 (место составления)                          (дата составления)

     Начальник Управления Росгосхлебинспекции по __________________
___________________________________________________________________
                     (фамилия, имя, отчество)
рассмотрел  материалы  (заключение  экспертизы,  акт   отбора  проб
(образцов) ________________________________________________________
              (указать номер и дату заключения экспертизы, если
___________________________________________________________________
      экспертиза не проводилась - акта отбора проб (образцов)
___________________________________________________________________
        (наименование зерна или продуктов его переработки)
владельцем которых является _______________________________________
                              (наименование юридического лица,
___________________________________________________________________
      фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)
и

                            Установил:
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
    (существо нарушения с указанием статей и пунктов нарушенных
                      нормативных документов)
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________

     На основании  изложенного и руководствуясь ст.  9 Федерального
закона от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за
качеством  и  рациональным  использованием  зерна  и  продуктов его
переработки",  ст.  25 Федерального закона  от  2  января  2000  г.
N  29-ФЗ   "О   качестве   и   безопасности   пищевых   продуктов",
постановлением  Правительства  Российской  Федерации от 29 сентября
1997 г. "N 1263  "Об  утверждении Положения о проведении экспертизы
некачественных и  опасных  продовольственного   сырья   и   пищевых
продуктов,  их  использовании    или   уничтожении"   (в   редакции
постановлений  Правительства  Российской  Федерации  от  2  октября
1999 г. N 1104, от 16 апреля 2001 г. N 295)

                            Постановил:
1. Использование в пищу ___________________________________________
                            (указывается наименование зерна или
                                продуктов его переработки)
___________________________________________________________________
___________________________ запрещается.
2. ________________________ подлежат ______________________________
   (наименование зерна или             (указывается: уничтожению;
  продуктов его переработки)                  утилизации)
путем _____________________________________________________________
              (указывается способ уничтожения, утилизации)
3. Расходы по ______________________________________ несет владелец
              (указывается: уничтожению; утилизации)
___________________________________________________________________
              (фамилия, имя, отчество индивидуального
         предпринимателя; наименование юридического лица)
4. Постановление должно быть исполнено в срок до _____ 20__ года, в
подтверждение чего в 3-дневный срок после _________________________
___________________________________________________________________
        (указать: передачи их для утилизации; уничтожения)
необходимо представить в Управление Росгосхлебинспекции по ________
___________________________________________________________________
                    (республика, край, область)
___________________________________________________________________
(указать: документ, подтверждающий факт приема зерна или продуктов
    его переработки организацией, осуществляющей их утилизацию;
       акт уничтожения зерна или продуктов его переработки)

Начальник Управления Росгосхлебинспекции
по ___________________________   _________    _____________________
   (республика, край, область)   (подпись)    (расшифровка подписи)

Постановление получил
_______________________________________________________   _________
       (фамилия, имя, отчество индивидуального            (подпись)
  предпринимателя, представителя юридического лица)
                                                          _________
                                                           (дата)


                           ____________

Информация по документу
Читайте также