Расширенный поиск

Приказ Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 11.01.2002 № 2

 



                            П Р И К А З

        Государственной хлебной инспекции при Правительстве
                       Российской Федерации
                     от 11 января 2002 г. N 2

         Об утверждении Правил проведения государственного
        контроля за качеством и рациональным использованием
                 зерна и продуктов его переработки

    Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации
             7 февраля 2002 г. Регистрационный N 3228

     (В редакции Приказа Государственной хлебной инспекции при
     Правительстве Российской Федерации от 29.08.2002 г. N 53)


     Во исполнение  Федерального  закона  от  8  августа  2001   г.
N 134-ФЗ "О   защите   прав   юридических   лиц   и  индивидуальных
предпринимателей   при   проведении    государственного    контроля
(надзора)" приказываю:
     1. Утвердить прилагаемые Правила  проведения  государственного
контроля   за  качеством  и  рациональным  использованием  зерна  и
продуктов его переработки.


                            ___________



     Приложение

     УТВЕРЖДЕНО
     приказом Государственной хлебной
     инспекции при Правительстве
     Российской Федерации
     от 11 января 2002 г.
     N 2


                           П Р А В И Л А
         проведения государственного контроля за качеством
                и рациональным использованием зерна
                    и продуктов его переработки

     (В редакции Приказа Государственной хлебной инспекции при
     Правительстве Российской Федерации от 29.08.2002 г. N 53)

     1. Правила проведения государственного контроля за качеством и
рациональным  использованием  зерна  и  продуктов  его  переработки
(далее   -   Правила)  устанавливают  цели,  порядок  проведения  и
оформления     контрольных     мероприятий     по     осуществлению
государственного    контроля    за    качеством    и   рациональным
использованием зерна и продуктов его переработки в  соответствии  с
Федеральными законами    от    5   декабря   1998   г.   N   183-ФЗ
"О государственном   контроле   за   качеством    и    рациональным
использованием   зерна   и  продуктов  его  переработки"  (Собрание
законодательства Российской Федерации,  1998,  N 49,  ст. 5970), от
8 августа  2001 г.  N  128-ФЗ  "О  лицензировании  отдельных  видов
деятельности"  (Собрание  законодательства  Российской   Федерации,
2001, N 33,  ст.  3430),  от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и
безопасности   пищевых   продуктов"   (Собрание    законодательства
Российской Федерации,  2000,  N 2,  ст.  150), от 8 августа 2001 г.
N 134-ФЗ  "О  защите  прав   юридических   лиц   и   индивидуальных
предпринимателей    при    проведении   государственного   контроля
(надзора)" (Собрание законодательства Российской  Федерации,  2001,
N 33,  ст.  3436), а также постановлениями Правительства Российской
Федерации от 23 марта 1999 г.  N 328 "О  специально  уполномоченном
государственном  органе  в  области  государственного  контроля  за
качеством и  рациональным  использованием  зерна  и  продуктов  его
переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999,
N 13,  ст.  1614),  от 31 декабря 1999 г.  N 1447  "Об  утверждении
порядка представления декларации рационального использования зерна"
(Собрание законодательства  Российской  Федерации,   2000,   N   2,
ст. 230),  от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и
контроле в области  обеспечения  качества  и  безопасности  пищевых
продуктов" (Собрание  законодательства Российской Федерации,  2001,
N 1,  ст.  123), Положением о Государственной хлебной инспекции при
Правительстве  Российской  Федерации,  утвержденным  постановлением
Правительства Российской Федерации  от  15  марта  2001  г.  N  191
(Собрание законодательства   Российской   Федерации,  2001,  N  13,
ст. 1249),    Положением    о     территориальном     подразделении
Государственной  хлебной  инспекции  при  Правительстве  Российской
Федерации,  утвержденным приказом Государственной хлебной инспекции
при  Правительстве  Российской  Федерации  от  14 мая 2001 г.  N 22
(зарегистрированным   в   Минюсте   России   18   июня   2001   г.,
регистрационный N 2750).
     2. Государственный  контроль  за  качеством   и   рациональным
использованием  зерна  и  продуктов  его переработки осуществляется
Государственной хлебной  инспекцией  при  Правительстве  Российской
Федерации  и территориальными подразделениями Росгосхлебинспекции в
соответствии с  нормативными  правовыми  актами,  закрепляющими  их
правовой статус.
     Целью проведения    мероприятий    по    контролю     является
осуществление    проверки    выполнения   юридическим   лицом   или
индивидуальным предпринимателем при осуществлении  их  деятельности
обязательных  требований  к  качеству и рациональному использованию
зерна  и  продуктов  его  переработки,  установленных  федеральными
законами   и   принимаемыми  в  соответствии  с  ними  нормативными
правовыми актами (далее - обязательные требования).
     3. Мероприятия  по  контролю  проводятся согласно плану работы
территориального  подразделения  Росгосхлебинспекции  на  основании
распоряжения на проведение мероприятий по контролю (приложение 1) в
соответствии  с  планом  мероприятий  по   контролю,   утвержденным
начальником   территориального  подразделения  Росгосхлебинспекции,
методическими и инструктивными документами и настоящими Правилами.
     4. Мероприятия    по    контролю   юридического   лица   любой
организационно-правовой формы или индивидуального  предпринимателя,
осуществляющих   закупку,   хранение,   обработку,  производство  и
реализацию зерна и продуктов его переработки,  а также производство
продуктов  переработки  зерна,  включают в себя проверку соблюдения
следующих обязательных требований:
     абзац;   (Утратил   силу   -  Приказ  Государственной  хлебной
инспекции      при      Правительстве      Российской     Федерации
от 29.08.2002 г. N 53)
     наличие декларации  рационального  использования  зерна  и  ее
соответствие    фактическим   данным   (для   юридических   лиц   и
индивидуальных  предпринимателей,  осуществляющих  деятельность  по
хранению  и переработке зерна,  за исключением сельскохозяйственных
товаропроизводителей);
     наличие утвержденной   руководителем   юридического  лица  или
индивидуальным  предпринимателем  схемы  технологического  процесса
приемки,  обработки,  хранения  и  отпуска  зерна  и  продуктов его
переработки, а также производство продуктов переработки зерна;
     применение оборудования    и    иных    технических   средств,
соответствующих утвержденной схеме технологического процесса;
     соблюдение правил   организации   и  ведения  технологического
процесса  на  элеваторах,  хлебоприемных,  мукомольных,   крупяных,
комбикормовых   и   хлебопекарных   предприятиях,   технологических
инструкций по производству хлебопекарных  и  макаронных  изделий  и
других  нормативных  и  технических  документов,  в  соответствии с
которыми осуществляется приемка, обработка, хранение и отпуск зерна
и   продуктов  его  переработки,  а  также  производство  продуктов
переработки зерна;
     организация производственного    контроля   за   качеством   и
безопасностью зерна и продуктов его переработки;
     наличие документов,  подтверждающих  качество  и  безопасность
зерна и продуктов его переработки;
     обеспечение качества  и  безопасности  зерна  и  продуктов его
переработки в соответствии с требованиями нормативных документов;
     ведение количественно-качественного  учета  зерна  и продуктов
его переработки в соответствии с действующим порядком;
     соблюдение научно-обоснованных     норм    выхода    продуктов
переработки  зерна  (для  мукомольных,   крупяных,   хлебопекарных,
макаронных и комбикормовых предприятий);
     соблюдение правил расфасовки,  упаковки и маркировки продуктов
переработки зерна;
     обеспечение правильности   расчетов  за  зерно,  закупаемое  у
сельскохозяйственных товаропроизводителей;
     обеспечение количественной  и качественной сохранности зерна и
продуктов его переработки;
     наличие и   выполнение   плана   мероприятий   по   борьбе   с
зараженностью  зерна  и  продуктов  его  переработки  вредителями и
грызунами.
     5. В  отношении  одного  юридического лица или индивидуального
предпринимателя     каждым      территориальным      подразделением
Росгосхлебинспекции  плановое  мероприятие  по  контролю может быть
проведено не более чем один раз в два года.
     6. По результатам плановых мероприятий по контролю оформляется
акт установленной формы (приложение 2) в двух экземплярах.
     В акте указываются:
     дата, время и место составления акта;
     наименование территориального                    подразделения
Росгосхлебинспекции;
     дата и номер распоряжения,  на  основании  которого  проведено
мероприятие по контролю;
     фамилия, имя,  отчество и должность лица  (лиц),  проводившего
мероприятия по контролю;
     наименование проверяемого юридического лица или фамилия,  имя,
отчество индивидуального предпринимателя,  фамилия,  имя, отчество,
должность   представителя   юридического   лица  или  представителя
индивидуального предпринимателя,  присутствовавших  при  проведении
мероприятия по контролю;
     дата, время и место проведения мероприятия по контролю;
     сведения о результатах мероприятия по контролю,  в том числе о
выявленных  нарушениях,  об  их  характере,  о  лицах,  на  которых
возлагается ответственность за совершение этих нарушений;
     сведения об ознакомлении или об отказе в ознакомлении с  актом
представителя     юридического     лица     или     индивидуального
предпринимателя,  а  также  лиц,  присутствовавших  при  проведении
мероприятия по контролю, их подписи или отказ от подписи;
     подпись должностного лица (лиц), осуществившего мероприятие по
контролю.
     К акту проведения мероприятий по контролю прилагаются акты  об
отборе  проб  (образцов)  зерна  и (или) продуктов его переработки;
протоколы   проведенных   исследований,    заключения    экспертиз;
объяснения  работников,  на  которых возлагается ответственность за
нарушения обязательных требований; заключения, предписания и другие
документы   или  их  копии,  связанные  с  результатами  проведения
мероприятия по контролю.
     7. При   обнаружении   нарушений    обязательных    требований
территориальные     подразделения     Росгосхлебинспекции    выдают
предписания (приложение 3) об  устранении  выявленных  нарушений  с
установлением обоснованных сроков исполнения.
     8. При  обнаружении  в  ходе мероприятия по контролю нарушений
обязательных  требований,  предусмотренных  пунктом   4   настоящих
Правил,   деятельность   юридического   лица   или  индивидуального
предпринимателя подлежит внеплановой  проверке,  предметом  которой
является   контроль   за   исполнением  предписаний  об  устранении
выявленных нарушений.
     9. Внеплановые   мероприятия  по  контролю  проводят  также  в
случаях:
     получения информации   от   юридических   лиц,  индивидуальных
предпринимателей,  органов государственной власти  о  возникновении
аварийных ситуаций,  об изменениях или о нарушениях технологических
процессов,  а также о выходе  из  строя  сооружений,  оборудования,
которые могут непосредственно причинить вред жизни, здоровью людей,
окружающей  среде  и   имуществу   граждан,   юридических   лиц   и
индивидуальных предпринимателей;
     возникновения угрозы здоровью  и  жизни  граждан,  загрязнения
окружающей  среды,  повреждения имущества,  в том числе в отношении
однородных товаров (работ,  услуг) других юридических лиц  и  (или)
индивидуальных предпринимателей;
     обращения граждан,   юридических    лиц    и    индивидуальных
предпринимателей  с  жалобами  на  нарушения  их  прав  и  законных
интересов действиями (бездействием) иных юридических  лиц  и  (или)
индивидуальных  предпринимателей,  связанные  с  невыполнением  ими
обязательных  требований,  а  также  получения   иной   информации,
подтверждаемой     документами     и     иными    доказательствами,
свидетельствующими о наличии признаков таких нарушений.
     Обращения, не  позволяющие  установить  лицо,  обратившееся  в
территориальное подразделение Росгосхлебинспекции, не могут служить
основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю.
     10. Внеплановые  мероприятия   по   контролю   проводятся   на
основании   распоряжения   (приложение   1)   и  оформляются  актом
внеплановых мероприятий по государственному контролю  установленной
формы (приложение 2).
     11. При выявлении в ходе выполнения  мероприятий  по  контролю
административных  правонарушений  должностные лица территориального
подразделения Росгосхлебинспекции составляют  протокол  в  порядке,
установленном    законодательством    Российской    Федерации    об
административных правонарушениях,  и дают предписания об устранении
выявленных правонарушений.
     12. Должностные лица Росгосхлебинспекции и ее  территориальных
подразделений при проведении мероприятий по контролю не вправе:
     проверять выполнение обязательных требований, не относящихся к
компетенции Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений;
     осуществлять плановые  проверки  в   случае   отсутствия   при
проведении  мероприятий  по контролю должностных лиц или работников
проверяемых юридических  лиц  или  индивидуальных  предпринимателей
либо их представителей;
     требовать представления   документов,   информации,   образцов
(проб), если они не являются объектами мероприятий по контролю и не
относятся  к  предмету  проверки,   а   также   изымать   оригиналы
документов, относящихся к предмету проверки;
     требовать образцы   (пробы)   для   проведения   исследований,
экспертизы  без  оформления  акта  об  отборе  образцов  (проб)   в
установленной    форме   и   в   количестве,   превышающем   нормы,
установленные государственными стандартами или  иными  нормативными
документами;
     распространять информацию,   составляющую  охраняемую  законом
тайну и полученную в результате проведения мероприятий по контролю,
за    исключением    случаев,   предусмотренных   законодательством
Российской Федерации;
     превышать установленные  сроки   проведения   мероприятий   по
контролю.
     13. Не   допускается   взимать   плату  с  юридических  лиц  и
индивидуальных  предпринимателей  за  проведение   мероприятий   по
контролю,    за    исключением    случаев    возмещения    расходов
территориальных подразделений Росгосхлебинспекции на  осуществление
исследований  и экспертиз,  в результате которых выявлены нарушения
обязательных требований.
     14. Юридическое  лицо  или  индивидуальный предприниматель при
проведении    Росгосхлебинспекцией    и     ее     территориальными
подразделениями мероприятий по контролю имеют право:
     получать информацию  об  основаниях  проведения  проверок,   о
полномочиях лиц,  которым поручено проведение проверок,  о предмете
контрольных проверок;
     присутствовать при проведении мероприятий по контролю;
     участвовать в отборе проб;
     участвовать в   проверке   качества   зерна  и  продуктов  его
переработки;
     давать объяснения   по   всем  вопросам,  возникающим  в  ходе
проведения мероприятий по контролю;
     обжаловать в установленном порядке действия  должностных  лиц,
проводящих мероприятия по контролю;
     знакомиться с результатами мероприятий по контролю и указывать
в  актах  о своем ознакомлении,  согласии или несогласии с ними,  а
также с отдельными действиями должностных лиц Росгосхлебинспекции и
ее территориальных подразделений.
     15. Один   экземпляр   акта  с  копиями  приложений  вручается
руководителю   юридического   лица   или    его    заместителю    и
индивидуальному  предпринимателю или их представителям под расписку
либо направляется  посредством  почтовой  связи  с  уведомлением  о
вручении, которое приобщается к экземпляру акта, остающемуся в деле
территориального подразделения Росгосхлебинспекции.
     16. Юридические  лица  и  индивидуальные предприниматели ведут
журнал учета мероприятий по контролю.
     При отсутствии  журнала  учета мероприятий по контролю в акте,
составляемом по результатам проведенного мероприятия  по  контролю,
делается соответствующая запись.
     17. При  выявлении  в  результате  проведения  мероприятия  по
контролю    нарушений    юридическим   лицом   или   индивидуальным
предпринимателем   обязательных   требований    должностные    лица
территориального   подразделения   Росгосхлебинспекции  в  пределах
полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации,
обязаны   принять   меры  по  контролю  за  устранением  выявленных
нарушений,   их   предупреждением,    предотвращением    возможного
причинения вреда жизни, здоровью людей, а также меры по привлечению
должностных лиц, допустивших нарушения, к ответственности.
     18. В  случае,  если  при  проведении  мероприятия по контролю
будет установлено, что зерно и (или) продукты его переработки могут
причинить  вред  жизни,  здоровью,  окружающей  среде  и  имуществу
потребителей,  территориальное  подразделение   Росгосхлебинспекции
обязано  довести  до  сведения  потребителей  информацию об опасном
зерне и (или) продуктах его переработки,  о способах предотвращения
возможного  вреда,  принять меры к недопущению причинения вреда,  в
том числе путем приостановления производства (реализации)  зерна  и
(или)  продуктов  его переработки и (или) отзыва его (их) с рынка в
порядке,  установленном законодательством Российской  Федерации,  с
последующим возмещением затрат за счет виновного лица.
     19. Территориальное   управление   Росгосхлебинспекции   может
обращаться  в суд с требованием о возмещении расходов на проведение
исследований и экспертиз,  в результате которых выявлены  нарушения
обязательных требований.
     20. Законные  требования   должностных   лиц   территориальных
подразделений   Росгосхлебинспекции   обязательны   для  выполнения
юридическими   лицами    и    индивидуальными    предпринимателями,
осуществляющими закупку,  хранение, переработку, реализацию зерна и
продуктов  его  переработки,  производство  продуктов   переработки
зерна.
     Обжалование действий    должностных    лиц     территориальных
подразделений     Росгосхлебинспекции     по     применению     мер
административного взыскания и иных мер воздействия осуществляется в
соответствии с законодательством Российской Федерации.
     Должностные лица   и   граждане,   препятствующие   выполнению
должностными       лицами       территориальных       подразделений
Росгосхлебинспекции    своих    служебных    обязанностей,    несут
ответственность    в   порядке,   установленном   законодательством
Российской Федерации.


                            ___________



     Приложение 1
     к Правилам проведения государственного
     контроля за качеством и рациональным
     использованием зерна и продуктов
     его переработки


        ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
                       РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
                 по _____________________________
                     (республика, край, область)

                        РАСПОРЯЖЕНИЕ N ____
      на проведение мероприятий по государственному контролю
                      от "__" ______ 20__ г.

     В соответствии с Федеральными законами от 5  декабря  1998  г.
N 183-ФЗ "О государственном  контроле  за  качеством и рациональным
использованием зерна и продуктов его  переработки",  от  8  августа
2001  г.  N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности",
от 2 января 2000 г.  N 29-ФЗ "О  качестве  и  безопасности  пищевых
продуктов",   от  8  августа  2001  г.  N  134-ФЗ  "О  защите  прав
юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей  при  проведении
государственного   контроля  (надзора)",  а  также  постановлениями
Правительства Российской Федерации  от  23  марта  1999  г.  N  328
"О специально уполномоченном  государственном   органе   в  области
государственного   контроля    за    качеством    и    рациональным
использованием  зерна  и продуктов его переработки",  от 31 декабря
1999 г.  N 1447 "Об утверждении  порядка  представления  декларации
рационального использования  зерна",  от  21 декабря 2000 г.  N 987
"О государственном  надзоре  и  контроле  в   области   обеспечения
качества и    безопасности   пищевых   продуктов",   Положением   о
Государственной хлебной  инспекции  при  Правительстве   Российской
Федерации, утвержденным   постановлением  Правительства  Российской
Федерации от 15 марта 2001 г.  N 191,  Положением о территориальном
подразделении Государственной       хлебной      инспекции      при
Правительстве Российской    Федерации,    утвержденным     приказом
Государственной хлебной   инспекции  при  Правительстве  Российской
Федерации от 14 мая 2001 г.  N  22  (зарегистрированным  в  Минюсте
России 18  июня 2001 г.,  регистрационный N 2750),  государственный
хлебный инспектор _________________________________________________
                              (фамилия, имя, отчество)
в целях ___________________________________________________________
___________________________________________________________________
уполномочен провести ______________________ мероприятие по контролю
                   (плановое или внеплановое)
в отношении _______________________________________________________
         (наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество
             индивидуального предпринимателя, в отношении которых
                     проводятся мероприятия по контролю)
предметом которого является проверка ______________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Срок проведения мероприятий по контролю:
Начало "__" _______ 20__ г.
Окончание "__" _______ 20__ г.

          +--------------------------------------------+
          |Действительно при предъявлении удостоверения|
          +--------------------------------------------+


Начальник управления Росгосхлебинспекции
по _________________   _________________   ________________________
      (республика,     (подпись, печать)   (фамилия, имя, отчество)
     край, область)


                            ___________



     Приложение 2
     к Правилам проведения государственного
     контроля за качеством и рациональным
     использованием зерна и продуктов
     его переработки


        ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
                       РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
                 по _____________________________
                     (республика, край, область)

                            АКТ N ____
           проведения плановых (внеплановых) мероприятий
                   по государственному контролю
          от "__" ______ 20__ г. ________________________
                                 (место составления акта)

Мероприятие по контролю начато "__" ______ 20__ г. в ___ ч. __ мин.
___________________________________________________________________
            (место проведения мероприятия по контролю)

Мероприятие по контролю окончено "__"_____ 20__ г. в ___ч. __ мин.
___________________________________________________________________
            (место проведения мероприятия по контролю)

     На    основании    распоряжения     начальника      управления
Росгосхлебинспекции по ___________ от "__" _____ 20__ г. N ________
                      (республика,
                     край, область)
государственным хлебным инспектором _______________________________
                                        (фамилия, имя, отчество)
в присутствии _____________________________________________________
                 (фамилия, имя, отчество, должность представителя
___________________________________________________________________
      юридического лица или индивидуального предпринимателя,
     присутствовавших при проведении мероприятий по контролю)

проведено мероприятие  по  контролю  за  качеством  и  рациональным
использованием зерна     и     продуктов    его    переработки    в
отношении _________________________________________________________
           (наименование и адрес юридического лица, фамилия, имя,
___________________________________________________________________
         отчество и адрес индивидуального предпринимателя)

В результате проведения мероприятия по контролю установлено:
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________

                            ЗАКЛЮЧЕНИЕ
___________________________________________________________________
    (кратко изложить выявленные нарушения и обоснованные сроки
___________________________________________________________________
       исполнения, сведения о лицах, на которых возлагается
        ответственность за совершение выявленных нарушений)
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________

Госхлебинспектор ___________               ________________________
                  (подпись)                (фамилия, имя, отчество)

Представитель юридического лица или
индивидуального предпринимателя _________  ________________________
                                (подпись)  (фамилия, имя, отчество)

Лица, присутствовавшие при проведении
мероприятия по контролю     _______________________________________
                               (фамилия, имя, отчество, подпись)
___________________________________________________________________

Об исполнении  предписаний   и   устранении   отмеченных   в   акте
недостатков  и  нарушений сообщить в управление Росгосхлебинспекции
по ___________ до "__" _______ 20__ г.

С актом ознакомлен и один экземпляр с копиями приложений получил

Руководитель юридического лица (или его заместитель)
или индивидуальный предприниматель или их
представители    ___________               ________________________
                  (подпись)                (фамилия, имя, отчество)

     Приложения:

1. Акты  отбора  проб  (образцов)  зерна  и  (или)  продуктов   его
переработки _______________________________________________________
                           (номера актов и даты отбора)

2. Протоколы  проведенных  исследований,  сличительные   ведомости,
заключения экспертиз, предписания и другое ________________________
                                       (наименование, номера и даты
                                          составления документов)
___________________________________________________________________

3. Объяснения работников, на которых возлагается ответственность за
нарушение обязательных требований, и другие документы или их копии,
связанные с результатами мероприятия по контролю __________________
___________________________________________________________________
           (наименование документов и количество листов)


                            ___________



     Приложение 3
     к Правилам проведения государственного
     контроля за качеством и рациональным
     использованием зерна и продуктов
     его переработки


        ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
                       РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                  УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
                 по _____________________________
                     (республика, край, область)

                      Руководителю юридического лица или
                      индивидуальному предпринимателю _____________
                        (наименование и адрес юридического лица
                        или фамилия, имя, отчество и адрес
                        индивидуального предпринимателя)
                        ___________________________________________
                        ___________________________________________

                         ПРЕДПИСАНИЕ N ___
                     от "__" ________ _____ г.

Выдано на  основании   акта   проведения   плановых   (внеплановых)
мероприятий по государственному контролю N __ от "__"_____ ____ г.

     При проведении  мероприятий  по  государственному  контролю за
качеством и  рациональным  использованием  зерна  и  продуктов  его
переработки установлены следующие нарушения _______________________
                             (указать существо выявленных нарушений
                                   и нормативные правовые акты,
                                   требования которых нарушены)
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________

Предписывается (запрещается) ______________________________________
(ненужное зачеркнуть)
___________________________________________________________________

Срок выполнения ____________________________________

О выполнении   настоящего   предписания   сообщить   в   управление
Росгосхлебинспекции по ___________________________ до "_"____ __ г.
                       (республика, край, область)

Госхлебинспектор ___________               ________________________
                  (подпись)                (фамилия, имя, отчество)

С предписанием ознакомлен и один экземпляр получил


Руководитель юридического лица (или его заместитель)
или индивидуальный предприниматель или их
представители     ___________              ________________________
                   (подпись)               (фамилия, имя, отчество)


                            ___________

Информация по документу
Читайте также