Расширенный поиск
Постановление Губернатора Ярославской области от 20.08.2007 № 763ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20.08.2007 N 763 г. Ярославль Утратилo силу - Постановление Губернатора Ярославской области от 26.06.2008 г. N 473 О проведении областного конкурса на звание "Лучший хлебопёк Ярославской области" и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области В целях повышения профессионального мастерства и обмена опытом среди работников предприятий хлебопекарной промышленности, внедрения прогрессивных методов производства в пищевую промышленность ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести 06 октября 2007 года в г. Любиме областной конкурс на звание "Лучший хлебопёк Ярославской области" (далее - конкурс). 2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе. 3. Создать комиссию по проведению конкурса и утвердить её состав (прилагается). 4. Департаменту потребительского рынка товаров и услуг Администрации области, департаменту агропромышленного комплекса Ярославской области совместно с Ассоциацией производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции Ярославской области, обкомом профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области в установленном порядке организовать проведение конкурса. 5. Департаменту региональной политики Администрации области (Зарубин П.М.) опубликовать информацию о проведении и итогах конкурса в средствах массовой информации. 6.Признать утратившими силу постановления Губернатора области: - от 23.08.2006 N 677 "О проведении областного конкурса на звание лучшего по профессии в сфере хлебопекарной промышленности Ярославской области"; - от 16.10.2006 N 838 "О награждении победителей областного конкурса на звание лучшего по профессии в сфере хлебопекарной промышленности Ярославской области". 7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Боровицкого М.В. 8. Постановление вступает в силу с момента подписания. Губернатор области А.И.Лисицын УТВЕРЖДЕНО постановлением Губернатора области от 20.08.2007 N 763 ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе на звание "Лучший хлебопёк Ярославский области" 1. Общие положения 1.1. Областной конкурс на звание "Лучший хлебопёк Ярославской области" (далее - конкурс) проводится в целях повышения профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, обмена опытом, использования современных технологий, повышения престижа профессии пекаря и привлечения широкого круга потребителей. 1.2. В конкурсе принимают участие работники предприятий хлебопекарной промышленности - победители конкурса профессионального мастерства, проведенного на предприятии (далее - участники конкурса). 1.3. Участники конкурса представляют в департамент потребительского рынка товаров и услуг Администрации области анкету, составленную по форме, указанной в приложении к данному Положению, заверенную руководителем предприятия, до 06 сентября 2007 года. К анкете могут быть приложены дополнительные материалы об участнике конкурса: альбомы, проспекты, фото- и видеоматериалы. Представленные материалы не рецензируются, не возвращаются, используются при подведении итогов конкурса. 2. Порядок проведения конкурса 2.1. Конкурс состоит из двух частей: представления домашнего задания (выпечка каравая) и приготовления выпечного изделия непосредственно на конкурсе. Для выполнения второго конкурсного задания участники конкурса производят разделку готового теста и выпекают из него изделия двух категорий: - мелкоштучные хлебобулочные изделия; - пироги. Для выполнения второго конкурсного задания каждому участнику конкурса предлагается два вида теста по 2 кг каждый в соответствии с видами предлагаемых к исполнению изделий. 2.2. Требования, предъявляемые к готовым изделиям: 2.2.1. Мелкоштучные хлебобулочные изделия выпекаются четырёх видов, по четыре образца каждого вида. Масса готовых изделий - 100-200 граммов. 2.2.2. Из теста для пирогов выпекается один пирог массой 2-2,5 килограмма. Пирог может быть открытым, закрытым, полузакрытым. Для изготовления пирогов можно использовать собственные приспособления, отделочные полуфабрикаты, заранее приготовленную начинку и специфическое сырьё, применяемое в хлебопечении. 2.3. Участники конкурса могут использовать при выпечке изделий свой инструмент, инвентарь, приспособления и санитарную одежду. 2.4. Приготовление теста для выпечки конкурсных изделий всех категорий осуществляется работниками предприятия, на базе которого проводится конкурс. 3. Критерии оценки изделий участников конкурса по категориям: 3.1. Параметры оценки мелкоштучных хлебобулочных изделий: - форма; - поверхность; - цвет; - состояние мякиша; - мастерство исполнения. Максимальная оценка по каждому параметру - 5 баллов. Максимальная оценка за четыре вида - 100 баллов. 3.2. Параметры оценки пирогов: - форма; - поверхность; - цвет; - оригинальность и фантазия; - мастерство исполнения. Максимальная оценка по каждому параметру - 20 баллов. Максимальная общая оценка - 100 баллов. При изготовлении и отделке выпечных изделий жюри оценивает технологию приготовления изделий по следующим показателям: |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | N | Наименование показателя | Максимальное | | п/п | | количество | | | | баллов | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | 1 | 2 | 3 | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | 1. | Соблюдение санитарно-гигиенических требований | 10 | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | 2. | Соблюдение общих требований, требований техники | 10 | | | безопасности, правил пожарной безопасности | | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | 3. | Подготовка рабочего места, инструмента | 10 | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | 4. | Подготовка полуфабрикатов к посадке в печь | 5 | | | (нарезка, посыпка, поливка, обмазка), затраты | | | | времени | | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | 5. | Соблюдение режима и параметров выпечки | 20 | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | 6. | Выгрузка продукции, отделка | 5 | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | 7. | Качество продукции | 40 | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | 8. | Общее количество баллов | 100 | |—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————| За нарушение организации труда, промышленной санитарии, правил охраны труда, установленных нормативных правил и требований ГОСТ снимается по 5 баллов. 4. Параметры оценки домашнего задания участников конкурса: - форма; - поверхность; - цвет; - оригинальность и фантазия; - мастерство исполнения. Максимальная оценка по каждому параметру - 20 баллов. Максимальная общая оценка - 100 баллов. 3.Подведение итогов конкурса 3.1. Победители конкурса определяются решением комиссии по проведению конкурса в соответствии с количеством набранных баллов в каждой категории. Итоги конкурса оформляются протоколом заседания комиссии по проведению конкурса, который утверждается председателем комиссии. 3.2. Победителям в каждой категории присваивается звание "Лучший хлебопёк Ярославской области" и вручается диплом. 3.3. По итогам конкурса принимается постановление Губернатора области. Приложение к Положению АНКЕТА участника областного конкурса на звание "Лучший хлебопёк Ярославской области" |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | 1. | Ф.И.О. участника_________________________________________ | | | | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | 2. | Дата рождения___________________________________________ | | | | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | 3. | Наименование предприятия________________________________ | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | ________________________________________________________________ | | | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | 4. | Адрес___________________________________________________ | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | ________________________________________________________________ | | | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | 5. | Тел./факс________________________________________________ | | | | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | 6. | Должность______________________________________________ | | | | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | 7. | Стаж работы____________________________________________ , | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | в том числе стаж работы по специальности___________________________ | | | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | 8. | Образование_____________________________________________ | | | | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | 9. | Награды и заслуги________________________________________ | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | ________________________________________________________________ | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| | | | |————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————| |————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————| | Руководитель организации | _____________ | ________________________ | |————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————| | | (подпись) | (расшифровка подписи) | |————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————| | | | | |————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————| | Дата__________________ | | | |————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————| УТВЕРЖДЕН постановлением Губернатора области от 20.08.2007 N 763 СОСТАВ комиссии по проведению областного конкурса на звание "Лучший хлебопёк Ярославской области" |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Боровицкий М.В. | - | заместитель Губернатора области, председатель | | | | комиссии | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Шемякина В.И. | - | директор департамента потребительского рынка | | | | товаров и услуг Администрации области, | | | | заместитель председателя комиссии | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Овчаров А.Н. | - | директор департамента агропромышленного | | | | комплекса Ярославской области, заместитель | | | | председателя комиссии | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Члены комиссии: | | | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Векшин А.С. | - | председатель правления Ассоциации | | | | производителей хлебобулочной, мукомольной и | | | | кондитерской продукции Ярославской области (по | | | | согласованию) | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Зарубин П.М. | - | директор департамента региональной политики | | | | Администрации области | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Корочкин Ю.Н. | - | генеральный директор открытого акционерного | | | | общества "Любимхлеб" (по согласованию) | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Кочешков В.Д. | - | генеральный директор открытого акционерного | | | | общества "Угличхлеб" (по согласованию) | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Крутилова Л.А. | - | заместитель генерального директора открытого | | | | акционерного общества "Ярославский хлебозавод | | | | N 2" (по согласованию) | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Матвеев Ю.В. | - | председатель обкома профсоюза работников | | | | пищевой и перерабатывающей промышленности | | | | Ярославской области (по согласованию) | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Мелюк С.А. | - | руководитель Территориального управления | | | | Федеральной службы по надзору в сфере защиты | | | | прав потребителей и благополучия человека по | | | | Ярославской области (по согласованию) | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Шевелин Ю.И. | - | начальник отдела пищевой и перерабатывающей | | | | промышленности департамента агропромышленного | | | | комплекса Ярославской области | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| | Шишина В.В. | - | заместитель директора департамента - начальник | | | | отдела мониторинга услуг и развития торговли | | | | департамента потребительского рынка товаров и | | | | услуг Администрации области | |——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|