Расширенный поиск

Постановление Губернатора Ярославской области от 20.08.2007 № 763

                   ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
     
                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
          
от 20.08.2007 N 763
г. Ярославль

                                   Утратилo силу - Постановление
                                  Губернатора Ярославской области
                                       от 26.06.2008 г. N 473

    О проведении областного конкурса на звание "Лучший хлебопёк
    Ярославской области" и признании утратившими силу отдельных
                 постановлений Губернатора области
     
     В целях повышения профессионального мастерства и обмена опытом
среди работников    предприятий    хлебопекарной    промышленности,
внедрения   прогрессивных    методов    производства   в    пищевую
промышленность

                           ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Провести 06 октября 2007 года в г. Любиме областной конкурс
на звание "Лучший хлебопёк Ярославской области" (далее - конкурс).
     2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе.
     3. Создать  комиссию по  проведению  конкурса и  утвердить  её
состав (прилагается).
     4. Департаменту  потребительского   рынка   товаров  и   услуг
Администрации  области,  департаменту  агропромышленного  комплекса
Ярославской   области   совместно  с   Ассоциацией   производителей
хлебобулочной,  мукомольной  и кондитерской  продукции  Ярославской
области, обкомом  профсоюза работников  пищевой и  перерабатывающей
промышленности   Ярославской   области  в   установленном   порядке
организовать проведение конкурса.
     5. Департаменту  региональной политики  Администрации  области
(Зарубин  П.М.)  опубликовать  информацию  о  проведении  и  итогах
конкурса в средствах массовой информации.
     6.Признать утратившими силу постановления Губернатора области:
     - от 23.08.2006  N 677  "О проведении  областного конкурса  на
звание лучшего  по профессии в  сфере хлебопекарной  промышленности
Ярославской области";
     - от 16.10.2006  N 838 "О  награждении победителей  областного
конкурса  на звание  лучшего  по  профессии в  сфере  хлебопекарной
промышленности Ярославской области".
     7. Контроль   за   исполнением  постановления   возложить   на
заместителя Губернатора области Боровицкого М.В.
     8. Постановление вступает в силу с момента подписания.
     
     
     Губернатор области          А.И.Лисицын
     
                                                         УТВЕРЖДЕНО
                                                     постановлением
                                                Губернатора области
                                                от 20.08.2007 N 763
     
                             ПОЛОЖЕНИЕ
   об областном конкурсе на звание "Лучший хлебопёк Ярославский
                             области"
     
     1. Общие положения

     1.1. Областной конкурс на звание "Лучший хлебопёк  Ярославской
области"   (далее  -   конкурс)   проводится  в   целях   повышения
профессионального мастерства  работников предприятий,  производящих
хлеб  и   хлебобулочные  изделия,   обмена  опытом,   использования
современных  технологий,  повышения  престижа  профессии  пекаря  и
привлечения широкого круга потребителей.
     1.2. В  конкурсе   принимают  участие  работники   предприятий
хлебопекарной     промышленности     -     победители      конкурса
профессионального мастерства, проведенного на предприятии (далее  -
участники конкурса).
     1.3. Участники    конкурса    представляют    в    департамент
потребительского  рынка  товаров  и  услуг  Администрации   области
анкету, составленную  по форме,  указанной в  приложении к  данному
Положению,  заверенную руководителем  предприятия,  до 06  сентября
2007 года. К анкете  могут быть приложены дополнительные  материалы
об участнике конкурса: альбомы, проспекты, фото- и  видеоматериалы.
Представленные  материалы   не   рецензируются,  не   возвращаются,
используются при подведении итогов конкурса.
     
     2. Порядок проведения конкурса

     2.1. Конкурс состоит из  двух частей: представления  домашнего
задания  (выпечка  каравая)   и  приготовления  выпечного   изделия
непосредственно на конкурсе.
     Для выполнения второго конкурсного задания участники  конкурса
производят разделку готового теста и выпекают из него изделия  двух
категорий:
     - мелкоштучные хлебобулочные изделия;
     - пироги.
     Для выполнения второго  конкурсного задания каждому  участнику
конкурса предлагается два вида теста по 2 кг каждый в  соответствии
с видами предлагаемых к исполнению изделий.
     2.2. Требования, предъявляемые к готовым изделиям:
     2.2.1. Мелкоштучные хлебобулочные  изделия выпекаются  четырёх
видов, по  четыре образца  каждого  вида. Масса  готовых изделий  -
100-200 граммов.
     2.2.2. Из теста для пирогов выпекается один пирог массой 2-2,5
килограмма. Пирог может быть открытым, закрытым, полузакрытым.  Для
изготовления пирогов можно использовать собственные приспособления,
отделочные   полуфабрикаты,   заранее  приготовленную   начинку   и
специфическое сырьё, применяемое в хлебопечении.
     2.3. Участники конкурса могут использовать при выпечке изделий
свой инструмент, инвентарь, приспособления и санитарную одежду.
     2.4. Приготовление теста для  выпечки конкурсных изделий  всех
категорий осуществляется работниками предприятия, на базе  которого
проводится конкурс.
     3. Критерии оценки изделий участников конкурса по категориям:
     3.1. Параметры оценки мелкоштучных хлебобулочных изделий:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - состояние мякиша;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная оценка   по  каждому   параметру   -  5   баллов.
Максимальная оценка за четыре вида - 100 баллов.
     3.2. Параметры оценки пирогов:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - оригинальность и фантазия;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная оценка  по   каждому  параметру   -  20   баллов.
Максимальная общая оценка - 100 баллов.
     При изготовлении  и отделке  выпечных  изделий жюри  оценивает
технологию приготовления изделий по следующим показателям:
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
|  N  |               Наименование показателя               |  Максимальное  |
| п/п |                                                     |   количество   |
|     |                                                     |     баллов     |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
|  1  |                          2                          |       3        |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| 1.  | Соблюдение санитарно-гигиенических требований       |       10       |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| 2.  | Соблюдение общих требований, требований техники     |       10       |
|     | безопасности, правил пожарной безопасности          |                |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| 3.  | Подготовка рабочего места, инструмента              |       10       |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| 4.  | Подготовка полуфабрикатов к посадке в печь          |       5        |
|     | (нарезка, посыпка, поливка, обмазка), затраты       |                |
|     | времени                                             |                |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| 5.  | Соблюдение режима и параметров выпечки              |       20       |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| 6.  | Выгрузка продукции, отделка                         |       5        |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| 7.  | Качество продукции                                  |       40       |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
| 8.  | Общее количество баллов                             |      100       |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————|————————————————|
     За нарушение организации труда, промышленной санитарии, правил
охраны труда, установленных  нормативных правил  и требований  ГОСТ
снимается по 5 баллов.
     4. Параметры оценки домашнего задания участников конкурса:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - оригинальность и фантазия;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная оценка  по   каждому  параметру   -  20   баллов.
Максимальная общая оценка - 100 баллов.
     
     3.Подведение итогов конкурса

     3.1. Победители  конкурса  определяются решением  комиссии  по
проведению конкурса в соответствии с количеством набранных баллов в
каждой категории. Итоги  конкурса оформляются протоколом  заседания
комиссии по проведению конкурса, который утверждается председателем
комиссии.
     3.2. Победителям  в  каждой  категории  присваивается   звание
"Лучший хлебопёк Ярославской области" и вручается диплом.
     3.3. По итогам конкурса принимается постановление  Губернатора
области.
     
                                                         Приложение
                                                        к Положению
     
                              АНКЕТА
     участника областного конкурса на звание "Лучший хлебопёк
                       Ярославской области"
     
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|   1.   | Ф.И.О. участника_________________________________________         |
|        |                                                                   |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|   2.   | Дата рождения___________________________________________          |
|        |                                                                   |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|   3.   | Наименование предприятия________________________________          |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
| ________________________________________________________________           |
|                                                                            |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|   4.   | Адрес___________________________________________________          |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
| ________________________________________________________________           |
|                                                                            |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|   5.   | Тел./факс________________________________________________         |
|        |                                                                   |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|   6.   | Должность______________________________________________           |
|        |                                                                   |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|   7.   | Стаж работы____________________________________________ ,         |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
| в том числе стаж работы по специальности___________________________        |
|                                                                            |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|   8.   | Образование_____________________________________________          |
|        |                                                                   |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|   9.   | Награды и заслуги________________________________________         |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
| ________________________________________________________________           |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
|        |                                                                   |
|————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
     
|————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————|
| Руководитель организации   | _____________   | ________________________    |
|————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————|
|                            | (подпись)       | (расшифровка подписи)       |
|————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————|
|                            |                 |                             |
|————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————|
| Дата__________________     |                 |                             |
|————————————————————————————|—————————————————|—————————————————————————————|
     
                                                          УТВЕРЖДЕН
                                                     постановлением
                                                Губернатора области
                                                от 20.08.2007 N 763
     
                              СОСТАВ
   комиссии по проведению областного конкурса на звание "Лучший
                   хлебопёк Ярославской области"
     
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Боровицкий М.В.      | -  | заместитель Губернатора области, председатель  |
|                      |    | комиссии                                       |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Шемякина В.И.        | -  | директор департамента потребительского рынка   |
|                      |    | товаров и услуг Администрации области,         |
|                      |    | заместитель председателя комиссии              |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Овчаров А.Н.         | -  | директор департамента агропромышленного        |
|                      |    | комплекса Ярославской области, заместитель     |
|                      |    | председателя комиссии                          |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Члены комиссии:      |    |                                                |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Векшин А.С.          | -  | председатель правления Ассоциации              |
|                      |    | производителей хлебобулочной, мукомольной и    |
|                      |    | кондитерской продукции Ярославской области (по |
|                      |    | согласованию)                                  |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Зарубин П.М.         | -  | директор департамента региональной политики    |
|                      |    | Администрации области                          |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Корочкин Ю.Н.        | -  | генеральный директор открытого акционерного    |
|                      |    | общества "Любимхлеб" (по согласованию)         |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Кочешков В.Д.        | -  | генеральный директор открытого акционерного    |
|                      |    | общества "Угличхлеб" (по согласованию)         |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Крутилова Л.А.       | -  | заместитель генерального директора открытого   |
|                      |    | акционерного общества "Ярославский хлебозавод  |
|                      |    | N 2" (по согласованию)                         |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Матвеев Ю.В.         | -  | председатель обкома профсоюза работников       |
|                      |    | пищевой и перерабатывающей промышленности      |
|                      |    | Ярославской области (по согласованию)          |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Мелюк С.А.           | -  | руководитель Территориального управления       |
|                      |    | Федеральной службы по надзору в сфере защиты   |
|                      |    | прав потребителей и благополучия человека по   |
|                      |    | Ярославской области (по согласованию)          |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Шевелин Ю.И.         | -  | начальник отдела пищевой и перерабатывающей    |
|                      |    | промышленности департамента агропромышленного  |
|                      |    | комплекса Ярославской области                  |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|
| Шишина В.В.          | -  | заместитель директора департамента - начальник |
|                      |    | отдела мониторинга услуг и развития торговли   |
|                      |    | департамента потребительского рынка товаров и  |
|                      |    | услуг Администрации области                    |
|——————————————————————|————|————————————————————————————————————————————————|


Информация по документу
Читайте также