Расширенный поиск
Постановление Губернатора Ярославской области от 26.06.2008 № 473ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26.06.2008 N 473 г. Ярославль О проведении областного конкурса на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области» и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области В целях улучшения качества и конкурентоспособности хлебопекарной продукции, повышения престижа профессии пекаря, изучения и распространения передового опыта работников хлебопекарной промышленности ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести 27 сентября 2008 года в г. Любиме областной конкурс на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области» (далее - конкурс). 2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе. 3. Образовать комиссию по проведению конкурса и утвердить её состав (прилагается). 4. Департаменту агропромышленного комплекса Ярославской области, департаменту промышленности, предпринимательской деятельности и транспорта Ярославской области совместно с Ассоциацией производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции Ярославской области, обкомом профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области в установленном порядке организовать проведение конкурса. 5. Признать утратившими силу следующие постановления Губернатора области: - от 20.08.2007 N 763 «О проведении областного конкурса на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области» и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области»; - от 29.10.2007 N 988 «О награждении победителей областного конкурса на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области». 6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Боровицкого М.В. 7. Постановление вступает в силу с момента подписания. Губернатор области С.А. Вахруков УТВЕРЖДЕНО постановлением Губернатора области от 26.06.2008 N 473 ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области» 1. Общие положения 1.1. Областной конкурс на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области» (далее - конкурс) проводится в целях повышения профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, обмена опытом, использования современных технологий, повышения престижа профессии пекаря и привлечения широкого круга потребителей. 1.2. В конкурсе принимают участие работники предприятий хлебопекарной промышленности - победители конкурса профессионального мастерства, проведённого на предприятии (далее - участники конкурса). 1.3. Участники конкурса представляют в департамент агропромышленного комплекса Ярославской области анкету, составленную по форме, указанной в приложении к данному Положению, заверенную руководителем предприятия, до 02 сентября 2008 года. К анкете могут быть приложены дополнительные материалы об участнике конкурса: альбомы, проспекты, фото- и видеоматериалы. Представленные материалы не рецензируются, не возвращаются, используются при подведении итогов конкурса. 2. Порядок проведения конкурса 2.1. Конкурс состоит из двух частей: представления домашнего задания (выпечка каравая) и приготовления выпечного изделия непосредственно на конкурсе. Для выполнения второго конкурсного задания участники конкурса производят разделку готового теста и выпекают из него изделия двух категорий: - мелкоштучные хлебобулочные изделия; - пироги. Оформление изделий должно соответствовать теме «Золотая осень». Для выполнения второго конкурсного задания каждому участнику конкурса предлагается два вида теста по 2 кг каждый в соответствии с видами предлагаемых к исполнению изделий. 2.2. Требования, предъявляемые к готовым изделиям: 2.2.1. Мелкоштучные хлебобулочные изделия выпекаются четырёх видов, по четыре образца каждого вида. Масса готовых изделий - 100-200 граммов. 2.2.2. Из теста для пирогов выпекается один пирог массой 2-2,5 килограмма. Пирог может быть открытым, закрытым, полузакрытым. Для изготовления пирогов можно использовать собственные приспособления, отделочные полуфабрикаты, заранее приготовленную начинку и специфическое сырьё, применяемое в хлебопечении. 2.3. Участники конкурса могут использовать при выпечке изделий свой инструмент, инвентарь, приспособления и санитарную одежду. 2.4. Приготовление теста для выпечки конкурсных изделий всех категорий осуществляется работниками предприятия, на базе которого проводится конкурс. 2.5. Критерии оценки изделий участников конкурса по категориям: 2.5.1. Параметры оценки мелкоштучных хлебобулочных изделий: - форма; - поверхность; - цвет; - состояние мякиша; - мастерство исполнения. Максимальная оценка по каждому параметру - 5 баллов. Максимальная оценка за четыре вида - 100 баллов. 2.5.2. Параметры оценки пирогов: - форма; - поверхность; - цвет; - оригинальность и фантазия; - мастерство исполнения. Максимальная оценка по каждому параметру - 20 баллов. Максимальная общая оценка - 100 баллов. При изготовлении и отделке выпечных изделий жюри оценивает технологию приготовления изделий по следующим показателям: |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | N | Наименование показателя | Максимальное | | п/п | | количество баллов | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | 1 | 2 | 3 | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | 1. |Соблюдение санитарно-гигиенических требований | 10 | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | 2. |Соблюдение общих требований, требований техники безопасности, правил | 10 | | |пожарной безопасности | | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | 3. |Подготовка рабочего места, инструмента | 10 | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | 4. |Подготовка полуфабрикатов к посадке в печь (нарезка, посыпка, поливка, | 5 | | |обмазка), затраты времени | | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | 5. |Соблюдение режима и параметров выпечки | 20 | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | 6. |Выгрузка продукции, отделка | 5 | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | 7. |Качество продукции | 40 | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| | 8. |Общее количество баллов | 100 | |——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————| За нарушение организации труда, промышленной санитарии, правил охраны труда, установленных нормативных правил и требований ГОСТ снимается по 5 баллов. 2.5.3. Параметры оценки домашнего задания участников конкурса: - форма; - поверхность; - цвет; - оригинальность и фантазия; - мастерство исполнения. Максимальная оценка по каждому параметру - 20 баллов. Максимальная общая оценка - 100 баллов. 3. Подведение итогов конкурса 3.1. Победители конкурса определяются решением комиссии по проведению конкурса в соответствии с количеством набранных баллов в каждой категории и предложениями жюри. Жюри утверждается решением комиссии по проведению конкурса из числа руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий и других организаций. Итоги конкурса оформляются протоколом заседания комиссии по проведению конкурса, который утверждается председателем комиссии. 3.2. Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье места в каждой категории, признаются победителями конкурса и награждаются дипломами. По сумме баллов среди победителей в каждой категории определяется абсолютный победитель конкурса. Участникам, занявшим первые места в каждой категории, присваивается звание «Лучший хлебопёк Ярославской области». 3.3. По итогам конкурса принимается постановление Губернатора области. Приложение к Положению АНКЕТА участника областного конкурса на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области» Ф.И.О. участника _________________________________________________ 2. Дата рождения _________________________________________________ 3. Наименование предприятия ______________________________________ __________________________________________________________________ 4. Адрес _________________________________________________________ __________________________________________________________________ 5. Тел./факс _____________________________________________________ 6. Должность _____________________________________________________ 7. Стаж работы ___________________________________________________ в том числе стаж работы по специальности__________________________ 8. Образование ___________________________________________________ 9. Награды и заслуги _____________________________________________ __________________________________________________________________ |————————————————————————————————————|————————————————————————————|———————————————————————————————————————————| |Руководитель организации | _____________ | ________________________ | | | (подпись) | (расшифровка подписи) | |————————————————————————————————————|————————————————————————————|———————————————————————————————————————————| Дата ___________________ УТВЕРЖДЁН постановлением Губернатора области от 26.06.2008 N 473 СОСТАВ комиссии по проведению областного конкурса на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области» |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Боровицкий М.В. |- заместитель Губернатора области, председатель комиссии | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Филиппов В.Л. |- исполняющий обязанности директора департамента агропромышленного комплекса | | |Ярославской области, заместитель председателя комиссии | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Шишина В.В. |- заместитель директора департамента - председатель комитета потребительского | | |рынка департамента промышленности, предпринимательской деятельности и | | |транспорта Ярославской области, заместитель председателя комиссии | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Члены комиссии: | | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Векшин А.С. |- председатель правления Ассоциации производителей хлебобулочной, мукомольной | | |и кондитерской продукции Ярославской области (по согласованию) | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Карпова Н.И. |- генеральный директор открытого акционерного общества «Даниловский | | |хлебозавод» (по согласованию) | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Корочкин Ю.Н. |- генеральный директор открытого акционерного общества «Любимхлеб» (по | | |согласованию) | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Кочешков В.Д. |- генеральный директор открытого акционерного общества «Угличхлеб» (по | | |согласованию) | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Матвеев Ю.В. |- председатель обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей | | |промышленности Ярославской области (по согласованию) | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Мураускис С.А. | - консультант комитета потребительского рынка департамента промышленности, | | |предпринимательской деятельности и транспорта Ярославской области | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Наследова Л.Ф. |- заместитель начальника отдела санитарного надзора по контролю за питанием | | |населения управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав | | |потребителей и благополучия человека по Ярославской области (по согласованию) | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| |Шевелин Ю.И. |- начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента | | |агропромышленного комплекса Ярославской области | |————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|