Расширенный поиск

Постановление Губернатора Ярославской области от 26.06.2008 № 473

                       ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ                  
                                                                      
                              ПОСТАНОВЛЕНИЕ                           

от 26.06.2008 N 473
г. Ярославль
                                                                      
       О проведении областного конкурса на звание «Лучший хлебопёк    
     Ярославской области» и признании утратившими силу отдельных      
                  постановлений Губернатора области                   

     В целях улучшения качества и конкурентоспособности  хлебопекарной
продукции,   повышения   престижа   профессии   пекаря,   изучения   и
распространения    передового    опыта    работников     хлебопекарной
промышленности
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЯЮ:                           
                                                                      
     1. Провести 27 сентября 2008 года в г. Любиме  областной  конкурс
на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области» (далее - конкурс).
     2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе.
     3. Образовать комиссию по  проведению  конкурса  и  утвердить  её
состав (прилагается).
     4. Департаменту агропромышленного комплекса Ярославской  области,
департаменту   промышленности,   предпринимательской   деятельности  и
транспорта Ярославской области совместно с Ассоциацией  производителей
хлебобулочной,   мукомольной   и  кондитерской  продукции  Ярославской
области,  обкомом  профсоюза  работников  пищевой  и  перерабатывающей
промышленности    Ярославской    области   в   установленном   порядке
организовать проведение конкурса.
     5. Признать утратившими силу следующие постановления  Губернатора
области:
     - от 20.08.2007 N 763 «О проведении областного конкурса на звание
«Лучший  хлебопёк  Ярославской  области»  и признании утратившими силу
отдельных постановлений Губернатора области»;
     - от 29.10.2007  N  988  «О  награждении  победителей  областного
конкурса на звание «Лучший хлебопёк Ярославской области».
     6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
Губернатора области Боровицкого М.В.
     7. Постановление вступает в силу с момента подписания.


     Губернатор области          С.А. Вахруков

                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                                        постановлением
                                                   Губернатора области
                                                   от 26.06.2008 N 473
                                                                      
                                 ПОЛОЖЕНИЕ                            
       об областном конкурсе на звание «Лучший хлебопёк Ярославской   
                               области»                               

     1. Общие положения

     1.1. Областной конкурс на  звание  «Лучший  хлебопёк  Ярославской
области»    (далее   -   конкурс)   проводится   в   целях   повышения
профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб
и  хлебобулочные  изделия,  обмена  опытом,  использования современных
технологий, повышения престижа профессии пекаря и привлечения широкого
круга потребителей.
     1.2.  В  конкурсе   принимают   участие   работники   предприятий
хлебопекарной  промышленности  - победители конкурса профессионального
мастерства, проведённого на предприятии (далее - участники конкурса).
     1.3.    Участники    конкурса    представляют    в    департамент
агропромышленного  комплекса  Ярославской области анкету, составленную
по форме, указанной  в  приложении  к  данному  Положению,  заверенную
руководителем  предприятия,  до  02 сентября 2008 года. К анкете могут
быть  приложены  дополнительные  материалы  об   участнике   конкурса:
альбомы,  проспекты,  фото- и видеоматериалы. Представленные материалы
не рецензируются, не возвращаются, используются при подведении  итогов
конкурса.

     2. Порядок проведения конкурса

     2.1. Конкурс состоит  из  двух  частей:  представления  домашнего
задания   (выпечка   каравая)   и   приготовления   выпечного  изделия
непосредственно на конкурсе.
     Для выполнения второго  конкурсного  задания  участники  конкурса
производят  разделку  готового  теста  и выпекают из него изделия двух
категорий:
     - мелкоштучные хлебобулочные изделия;
     - пироги.
     Оформление изделий должно соответствовать теме «Золотая осень».
     Для выполнения  второго  конкурсного  задания  каждому  участнику
конкурса  предлагается  два вида теста по 2 кг каждый в соответствии с
видами предлагаемых к исполнению изделий.
     2.2. Требования, предъявляемые к готовым изделиям:
     2.2.1.  Мелкоштучные  хлебобулочные  изделия  выпекаются  четырёх
видов, по четыре образца каждого вида. Масса готовых изделий - 100-200
граммов.
     2.2.2. Из теста для пирогов выпекается один  пирог  массой  2-2,5
килограмма.  Пирог  может  быть  открытым, закрытым, полузакрытым. Для
изготовления пирогов можно  использовать  собственные  приспособления,
отделочные    полуфабрикаты,    заранее   приготовленную   начинку   и
специфическое сырьё, применяемое в хлебопечении.
     2.3. Участники конкурса могут использовать  при  выпечке  изделий
свой инструмент, инвентарь, приспособления и санитарную одежду.
     2.4. Приготовление теста  для  выпечки  конкурсных  изделий  всех
категорий  осуществляется  работниками  предприятия,  на базе которого
проводится конкурс.
     2.5. Критерии оценки изделий участников конкурса по категориям:
     2.5.1. Параметры оценки мелкоштучных хлебобулочных изделий:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - состояние мякиша;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная оценка по каждому параметру - 5 баллов. Максимальная
оценка за четыре вида - 100 баллов.
     2.5.2. Параметры оценки пирогов:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - оригинальность и фантазия;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная  оценка  по   каждому   параметру   -   20   баллов.
Максимальная общая оценка - 100 баллов.
     При  изготовлении  и  отделке  выпечных  изделий  жюри  оценивает
технологию приготовления изделий по следующим показателям:

|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  N   |                          Наименование показателя                           |     Максимальное     |
| п/п  |                                                                            |  количество баллов   |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  1   |                                     2                                      |          3           |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  1.  |Соблюдение санитарно-гигиенических требований                               |          10          |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  2.  |Соблюдение общих требований, требований техники безопасности, правил        |          10          |
|      |пожарной безопасности                                                       |                      |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  3.  |Подготовка рабочего места, инструмента                                      |          10          |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  4.  |Подготовка полуфабрикатов к посадке в печь (нарезка, посыпка, поливка,      |          5           |
|      |обмазка), затраты времени                                                   |                      |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  5.  |Соблюдение режима и параметров выпечки                                      |          20          |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  6.  |Выгрузка продукции, отделка                                                 |          5           |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  7.  |Качество продукции                                                          |          40          |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
|  8.  |Общее количество баллов                                                     |         100          |
|——————|————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————|
     За нарушение организации труда,  промышленной  санитарии,  правил
охраны  труда,  установленных  нормативных  правил  и  требований ГОСТ
снимается по 5 баллов.
     2.5.3. Параметры оценки домашнего задания участников конкурса:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - оригинальность и фантазия;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная  оценка  по   каждому   параметру   -   20   баллов.
Максимальная общая оценка - 100 баллов.

     3. Подведение итогов конкурса

     3.1.  Победители  конкурса  определяются  решением  комиссии   по
проведению  конкурса  в  соответствии с количеством набранных баллов в
каждой категории и  предложениями  жюри.  Жюри  утверждается  решением
комиссии  по проведению конкурса из числа руководителей и специалистов
хлебопекарных  предприятий  и  других  организаций.   Итоги   конкурса
оформляются  протоколом  заседания  комиссии  по  проведению конкурса,
который утверждается председателем комиссии.
     3.2. Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье места в
каждой  категории,  признаются  победителями  конкурса  и награждаются
дипломами. По  сумме  баллов  среди  победителей  в  каждой  категории
определяется  абсолютный  победитель  конкурса.  Участникам,  занявшим
первые места в каждой категории, присваивается звание «Лучший хлебопёк
Ярославской области».
     3.3. По итогам  конкурса  принимается  постановление  Губернатора
области.
                                                                      
                                                            Приложение
                                                           к Положению
                                                                      
                                  АНКЕТА                              
         участника областного конкурса на звание «Лучший хлебопёк     
                         Ярославской области»                         

   Ф.И.О. участника _________________________________________________
   2. Дата рождения _________________________________________________
   3. Наименование предприятия ______________________________________
   __________________________________________________________________
   4. Адрес _________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   5. Тел./факс _____________________________________________________
   6. Должность _____________________________________________________
   7. Стаж работы ___________________________________________________
   в том числе стаж работы по специальности__________________________
   8. Образование ___________________________________________________
   9. Награды и заслуги _____________________________________________
   __________________________________________________________________

|————————————————————————————————————|————————————————————————————|———————————————————————————————————————————|
|Руководитель организации            |       _____________        |         ________________________          |
|                                    |         (подпись)          |           (расшифровка подписи)           |
|————————————————————————————————————|————————————————————————————|———————————————————————————————————————————|

   Дата ___________________

                                                             УТВЕРЖДЁН
                                                        постановлением
                                                   Губернатора области
                                                   от 26.06.2008 N 473
                                                                      
                                СОСТАВ                                
комиссии по проведению областного конкурса на звание «Лучший хлебопёк 
                         Ярославской области»                         

|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Боровицкий М.В.             |- заместитель Губернатора области, председатель комиссии                      |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Филиппов В.Л.               |- исполняющий обязанности директора департамента агропромышленного комплекса  |
|                            |Ярославской области, заместитель председателя комиссии                        |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Шишина В.В.                 |- заместитель директора департамента - председатель комитета потребительского |
|                            |рынка департамента промышленности, предпринимательской деятельности и         |
|                            |транспорта Ярославской области, заместитель председателя комиссии             |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Члены комиссии:             |                                                                              |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Векшин А.С.                 |- председатель правления Ассоциации производителей хлебобулочной, мукомольной |
|                            |и кондитерской продукции Ярославской области (по согласованию)                |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Карпова Н.И.                |- генеральный директор открытого акционерного общества «Даниловский           |
|                            |хлебозавод» (по согласованию)                                                 |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Корочкин Ю.Н.               |- генеральный директор открытого акционерного общества «Любимхлеб» (по        |
|                            |согласованию)                                                                 |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Кочешков В.Д.               |- генеральный директор открытого акционерного общества «Угличхлеб» (по        |
|                            |согласованию)                                                                 |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Матвеев Ю.В.                |- председатель обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей         |
|                            |промышленности Ярославской области (по согласованию)                          |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Мураускис С.А.              | - консультант комитета потребительского рынка департамента промышленности,   |
|                            |предпринимательской деятельности и транспорта Ярославской области             |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Наследова Л.Ф.              |- заместитель начальника отдела санитарного надзора по контролю за питанием   |
|                            |населения управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав        |
|                            |потребителей и благополучия человека по Ярославской области (по согласованию) |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Шевелин Ю.И.                |- начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента     |
|                            |агропромышленного комплекса Ярославской области                               |
|————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|


Информация по документу
Читайте также