Расширенный поиск

Постановление Губернатора Ярославской области от 23.08.2006 № 677

                       ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ                  
                                                                      
                              ПОСТАНОВЛЕНИЕ                           

от 23.08.2006 N 677
г. Ярославль
                       
                                   Утратилo силу - Постановление
                                  Губернатора Ярославской области
                                       от 20.08.2007 г. N 763
                                               
    О проведении областного конкурса на звание лучшего по профессии в 
        сфере хлебопекарной промышленности Ярославской области        

     В целях повышения профессионального мастерства  и  обмена  опытом
среди  работников  предприятий хлебопекарной промышленности, внедрения
прогрессивных методов производства в пищевую промышленность

                               ПОСТАНОВЛЯЮ:                           

     1. Провести 01  сентября  2006  года  в  г.  Ярославле  областной
конкурс   на   звание  лучшего  по  профессии  в  сфере  хлебопекарной
промышленности Ярославской области (далее - конкурс).
     2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе.
     3.  Создать комиссию по проведению конкурса и утвердить ее состав
(прилагается).
     4.  Департаменту   потребительского   рынка   товаров   и   услуг
Администрации   области,   департаменту  агропромышленного  комплекса,
охраны  окружающей  среды  и  природопользования  Ярославской  области
совместно  с  Ассоциацией  производителей хлебобулочной, мукомольной и
кондитерской  продукции   Ярославской   области,   обкомом   профсоюза
работников   пищевой  и  перерабатывающей  промышленности  Ярославской
области в установленном порядке организовать проведение конкурса.
     5.  Управлению   общественных   связей,   информации   и   печати
Администрации  области  (Карабчуков  Д.В.)  опубликовать  информацию о
проведении и итогах конкурса в средствах массовой информации.
     6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
Губернатора   области   -   директора  департамента  агропромышленного
комплекса, охраны окружающей среды  и  природопользования  Ярославской
области Боровицкого М.В.
     7. Постановление вступает в силу с момента подписания.


     Губернатор области          А.И.Лисицын

                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                                        постановлением
                                                   Губернатора области
                                                   от 23.08ю2006 N 677
                                                                      
                                 ПОЛОЖЕНИЕ                            
       об областном конкурсе на звание лучшего по профессии в сфере   
                     хлебопекарной промышленности                     
                            Ярославской области                       
                                                                      
                            1. Общие положения                        
                                                                      
     1.1.  Областной  конкурс  на  звание  лучшего  по   профессии   в
хлебопекарной  промышленности  Ярославской  области  (далее - конкурс)
проводится в целях повышения профессионального  мастерства  работников
предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, обмена опытом,
использования современных  технологий,  повышения  престижа  профессии
пекаря и привлечения широкого круга потребителей.
     1.2.  В  конкурсе   принимают   участие   работники   предприятий
хлебопекарной  промышленности  - победители конкурса профессионального
мастерства, проведенного на предприятии (далее - участники конкурса).
     1.3.    Участники    конкурса    представляют    в    департамент
потребительского рынка товаров и услуг Администрации области анкету по
форме,  указанной  в  приложении  к  данному   Положению,   заверенную
руководителем  предприятия,  до  08 сентября 2006 года. К анкете могут
быть  приложены  дополнительные  материалы  об   участнике   конкурса:
альбомы,  проспекты,  фото- и видеоматериалы. Представленные материалы
не рецензируются, не возвращаются, используются при подведении  итогов
конкурса.

                      2. Порядок проведения конкурса                  
                                                                      
     2.1. Конкурс состоит  из  двух  частей:  представления  домашнего
задания   (выпечного   изделия)   и  приготовления  выпечного  изделия
непосредственно на конкурсе.
     Для выполнения второго конкурсного задания  участники  производят
разделку готового теста и выпекают из него изделия трех категорий:
     - караваи;
     - мелкоштучные хлебобулочные изделия;
     - пироги.
     Оформление изделий должно соответствовать теме «Осень».
     Для выполнения  второго  конкурсного  задания  каждому  участнику
предлагается  три  вида  теста по 2 кг каждого в соответствии с видами
предлагаемых к исполнению изделий.
     2.2. Требования, предъявляемые к готовым изделиям:
     2.2.1. Из теста  для  каравая  следует  изготовить  одно  изделие
массой   2-2,5   кг.   Разрешается   для  его  украшения  использовать
собственные приспособления и полуфабрикаты.
     2.2.2.  Мелкоштучные  хлебобулочные  изделия  выпекаются  четырех
видов, по четыре образца каждого вида. Масса готовых изделий - 100-200
г.
     2.2.3. Из теста для пирогов выпекается один  пирог  массой  2-2,5
кг.   Пирог   может   быть   открытым,   закрытым,  полузакрытым.  Для
изготовления пирогов можно  использовать  собственные  приспособления,
отделочные    полуфабрикаты,    заранее   приготовленную   начинку   и
специфическое сырье, применяемое в хлебопечении.
     2.3. Участники конкурса могут использовать  при  выпечке  изделий
свой инструмент, инвентарь, приспособления и санитарную одежду.
     2.4. Приготовление теста  для  выпечки  конкурсных  изделий  всех
категорий  осуществляется  работниками  предприятия,  на базе которого
проводится конкурс.

              3. Критерии оценки изделий участников конкурса          
                               по категориям                          
                                                                      
     3.1. Параметры оценки караваев:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - оригинальность и фантазия;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная  оценка  по   каждому   параметру   -   20   баллов.
Максимальная общая оценка - 100 баллов.

     3.2. Параметры оценки мелкоштучных хлебобулочных изделий:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - состояние мякиша;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная оценка по каждому параметру - 5 баллов. Максимальная
оценка за четыре вида - 100 баллов.

     3.3. Параметры оценки пирогов:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - оригинальность и фантазия;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная  оценка  по   каждому   параметру   -   20   баллов.
Максимальная общая оценка - 100 баллов.
     При  изготовлении  и  отделке  выпечных  изделий  жюри  оценивает
технологию приготовления изделий по следующим показателям:

|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|   N   |                      Наименование показателя                      |          Максимальное         |
|  п/п  |                                                                   |          количество           |
|       |                                                                   |            баллов             |
|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|  1.   |Соблюдение санитарно-гигиенических требований                      |                               |
|       |                                                                   |              10               |
|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|  2.   |Соблюдение  общих  требований,  требования  техники   безопасности,|                               |
|       |правил пожарной безопасности                                       |                               |
|       |                                                                   |              10               |
|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|  3.   |Подготовка рабочего места, инструмента                             |              10               |
|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|  4.   |Подготовка полуфабрикатов к посадке в печь (нарезка, посыпка,      |                               |
|       |поливка, обмазка), затраты времени                                 |                               |
|       |                                                                   |               5               |
|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|  5.   |Соблюдение режима и параметров выпечки                             |              20               |
|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|  6.   |Выгрузка продукции, отделка                                        |               5               |
|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|  7.   |Качество продукции                                                 |              40               |
|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|  8.   |Общее количество баллов                                            |              100              |
|———————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————————|

     За   нарушение  организации  труда,  промышленной  санитарии,
правил охраны труда, установленных нормативных правил и требований
ГОСТов снимается по 5 баллов.

         4. Критерии оценки домашнего задания участников конкурса     

     Параметры оценки выпечного изделия:
     - форма;
     - поверхность;
     - цвет;
     - оригинальность и фантазия;
     - мастерство исполнения.
     Максимальная  оценка  по   каждому   параметру   -   20   баллов.
Максимальная общая оценка - 100 баллов.
                                                                      
                       5. Подведение итогов конкурса                  

     5.1.  Победители  конкурса  определяются  решением  комиссии   по
проведению  конкурса  в  соответствии с количеством набранных баллов в
каждой категории.  Итоги  конкурса  оформляются  протоколом  заседания
комиссии  по  проведению  конкурса, который утверждается председателем
комиссии.
     5.2. Победителям в каждой категории присваивается звание  лучшего
по профессии и вручается диплом.
     5.3. По итогам  конкурса  принимается  постановление  Губернатора
области с указанием победителей конкурса.


                                                            Приложение
                                                           к Положению

                                  АНКЕТА                              
                           участника областного                       
              конкурса на звание лучшего по профессии в сфере         
                       хлебопекарной промышленности                   
                            Ярославской области                       

   1. Ф.И.О. участника __________________________________________
   2. Дата рождения _____________________________________________
   3. Наименование предприятия __________________________________
   4. Адрес _____________________________________________________
   5. Тел./факс __________________________________________________
   6. Должность _________________________________________________
   7. Стаж работы _______________________________________________,
   в     том     числе     стаж      работы      по      специальности
____________________________
   8. Образование ________________________________________________
   9. Награды и заслуги ___________________________________________


   Руководитель организации ___________ _______________
   (подпись) (расшифровка подписи)


   Дата _________________

                                                             УТВЕРЖДЕН
                                                        постановлением
                                                   Губернатора области
                                                   от 23.08.2006 N 677

                                СОСТАВ                                
                   комиссии по проведению конкурса                    
                на звание лучшего по профессии в сфере                
                     хлебопекарной промышленности                     
                         Ярославской области                          


|—————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Боровицкий М.В.      |-     заместитель Губернатора области -                                   |
|                     |директор департамента агропромышленного                                   |
|                     |комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Ярославской       |
|                     |области, председатель комиссии                                            |
|—————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Шемякина В.И.        |-     директор департамента потребительского рынка товаров и услуг        |
|                     |Администрации области, заместитель председателя комиссии                  |
|—————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
   Члены комиссии:

|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Векшин А.С.                    |-     председатель правления Ассоциации                                   |
|                               |производителей хлебобулочной, мукомольной                                 |
|                               |и кондитерской продукции Ярославской                                      |
|                               |области (по согласованию)                                                 |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Карабчуков Д.В.                |-     пресс-секретарь Губернатора области -                               |
|                               |начальник управления общественных связей,                                 |
|                               |информации и печати Администрации области                                 |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Ковтун В.Н.                    |-     заместитель генерального директора открытого акционерного общества  |
|                               |«Ярославский хлебозавод N 2» (по согласованию)                            |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Кочешков В.Д.                  |-     генеральный директор открытого акционерного общества «Угличхлеб» (по|
|                               |согласованию)                                                             |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Крутилова Л.А.                 |-     заместитель генерального директора открытого акционерного общества  |
|                               |«Ярославский хлебозавод N 2» (по согласованию)                            |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Матвеев Ю.В.                   |-     председатель обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей |
|                               |промышленности Ярославской области (по согласованию)                      |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Мелюк С.А.                     |-     руководитель Территориального управления                            |
|                               |Федеральной службы по надзору в сфере                                     |
|                               |защиты прав потребителей и благополучия                                   |
|                               |человека по Ярославской области                                           |
|                               |(по согласованию)                                                         |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Нефедова В.М.                  |-     заместитель генерального директора                                  |
|                               | открытого акционерного общества                                          |
|                               | «Любимхлеб» (по согласованию)                                            |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Шевелин Ю.И.                   |-     начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности          |
|                               |департамента агропромышленного комплекса, охраны                          |
|                               |окружающей среды и природопользования Ярославской области                 |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Шишина В.В.                    |-     заместитель директора департамента - начальник отдела мониторинга   |
|                               |услуг и развития торговли                                                 |
|                               |департамента потребительского рынка товаров                               |
|                               |и услуг Администрации области                                             |
|———————————————————————————————|——————————————————————————————————————————————————————————————————————————|


Информация по документу
Читайте также