Расширенный поиск

Постановление Администрации Тверской области от 11.11.2004 № 212-па

                            АДМИНИСТРАЦИЯ
                         ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


11.11.2004                    г. Тверь                        N 212-па


                                      Утратил силу - Постановление
                                     Администрации Тверской области
                                        от 28.07.2005 г. N 240-па
     
О внесении изменений и дополнений
в постановление Администрации
Тверской области от 14.11.2002 N 383-па

       (В редакции Постановления Администрации Тверской области
                      от 29.04.2005 г. N 153-па)


     Администрация Тверской области постановляет:
     1.  Внести в Порядок организации контроля качества и безопасности
алкогольной   продукции,  контроля  за  ее  маркировкой  региональными
специальными  марками  и  контроля за оборотом алкогольной  продукции,
утвержденный   постановлением  Администрации   Тверской   области   от
14.11.2002  N  383-па  "Об  утверждении порядка  организации  контроля
качества  и  безопасности  алкогольной  продукции,  контроля   за   ее
маркировкой региональными специальными марками и контроля за  оборотом
алкогольной  продукции" изменения и дополнения, изложив  его  в  новой
редакции:
       "Порядок организации контроля качества и безопасности
         алкогольной продукции, контроля за ее маркировкой
           региональными специальными марками и контроля
                 за оборотом алкогольной продукции

                        1. Общие положения

     1.1.  Настоящий порядок разработан в соответствии с  федеральными
законами  от  07.01.1999  N  171-ФЗ "О  государственном  регулировании
производства    и    оборота   этилового   спирта,    алкогольной    и
спиртосодержащей  продукции", от 27.12.2002 N  184-ФЗ  "О  техническом
регулировании"  и определяет порядок организации контроля  качества  и
безопасности  алкогольной  продукции, контроля  за  ее  маркировкой  и
оборотом.
     1.2.  Контроль  качества и безопасности алкогольной  продукции  -
это комплекс мероприятий, направленный на организацию деятельности  по
установлению     соответствия     организаций     и     индивидуальных
предпринимателей,  осуществляющих производство  и  оборот  алкогольной
продукции   требованиям  действующего  законодательства,  соответствия
алкогольной продукции требованиям нормативных технических документов и
информации о продукции, содержащейся в прилагаемых к ней документах  и
на  этикетках,  а  также на предоставление и обмен  информацией  между
единой  информационной  базой по производству  и  обороту  алкогольной
продукцией   и   информационными  базами,   реестрами   и   сведениями
уполномоченных государственных органов и организаций.
     1.3.  Контролю  качества  и  безопасности  алкогольной  продукции
подлежит  вся  алкогольная  продукция с содержанием  этилового  спирта
более девяти процентов объема готовой продукции и предназначенная  для
продажи   на  территории  Тверской  области,  в  том  числе  ввезенная
(импортированная) на территорию Тверской области.
     1.4.  Организация  работ  по  контролю  качества  и  безопасности
алкогольной   продукции,  контроля  за  ее  маркировкой  региональными
специальными  марками  и  контроля за оборотом  алкогольной  продукции
возлагается  на департамент продовольствия, потребительского  рынка  и
услуг  Тверской  области  (далее - Департамент)  во  взаимодействии  с
государственным   унитарным  предприятием  Тверской  области   "Тверь-
Качество"  (далее  -  ГУП),  действующими  на  основании  федерального
законодательства  ФГУ  "Тверской ЦСМ" (далее -  ЦСМ),  государственной
инспекцией   по  контролю  за  качеством  товаров  и  услуг,   другими
государственными  контролирующими и  правоохранительными  органами,  в
соответствии   с  действующим  законодательством   и   в   рамках   их
компетенции.
     Контроль  качества и безопасности алкогольной продукции, контроль
за  ее  маркировкой региональными специальными марками и  контроль  за
оборотом   алкогольной  продукции  осуществляется  в  соответствии   с
настоящим  порядком  и  на основании заключенных  соглашений  и  (или)
договоров.
     1.5.  Организация  проведения лабораторного контроля  качества  и
безопасности   алкогольной   продукции  на  соответствие   требованиям
нормативной  документации  осуществляется ЦСМ  в  соответствии  с  его
компетенцией,  установленной  федеральным  законодательством,   и   на
основании   заключенных   соглашений  и  (или)   договоров.   Перечень
технически  компетентных и независимых центров (лабораторий),  имеющих
аккредитацию   в   системе   Госстандарта   Российской   Федерации   и
осуществляющих    проведение   лабораторного   контроля    алкогольной
продукции,   определяется  ЦСМ  в  соответствии  с  его  компетенцией,
установленной действующим законодательством.
     1.6.  Проведение контроля в отношении специальных средств защиты,
может   осуществляться  только  путем  проверки   их   подлинности   с
использованием предусмотренных законодательством технических средств.

          2. Организация контроля качества и безопасности
                       алкогольной продукции

                       2.1. Общие положения

     2.1.1.  Проверке  качества  и безопасности  подлежит  алкогольная
продукция с содержанием этилового спирта более девяти процентов объема
готовой  продукции  и  предназначенная  для  розничной  реализации  на
территории Тверской области:
     -  ввезенная (импортированная) на территорию Тверской  области  с
территорий иных субъектов Российской Федерации и из-за рубежа,  в  том
числе  с  территорий государств-участников СНГ, и предназначенная  для
реализации на территории Тверской области;
     -  произведенная на территории Тверской области и поступающая  на
акцизные склады;
     -  произведенная  на территории Тверской области (или  ввезенная,
импортированная)  на  территорию Тверской области)  и  поступающая  на
склады организаций, осуществляющих оптовые поставки;
     - предназначенная для поступления в розничную продажу;
     - находящаяся в пунктах розничной продажи для реализации.
     2.1.2.  Контроль  качества  алкогольной продукции  осуществляется
при   поступлении  партии  продукции  на  основе  заявки  организации-
получателя,  а  также  в процессе проведения проверок  государственных
контролирующих органов и организаций.
     2.1.3.  В  случае  если партия алкогольной  продукции  прошла  на
территории  Тверской области контроль качества в испытательном  центре
(лаборатории),  ее  проверка,  как правило,  осуществляется  только  в
отношении  документов, указанных в настоящем Порядке,  и  в  отношении
подлинности   специальных  средств  защиты.  При   этом   лабораторные
испытания   продукции   осуществляются  в   случаях   и   в   порядке,
предусмотренных   настоящим   постановлением,   в   частности,    если
алкогольная  продукция вызывает сомнения в ее качестве и  безопасности
(при  нанесении  маркировки с нарушениями установленного  порядка  или
целостности марок и т.п.).
     2.1.4.  Установить,  что  подтверждением  проведения  специальных
защитных   мер  в  отношении  алкогольной  продукции,  поступающей   в
розничную  торговую  сеть  на  территории  Тверской  области  является
специальная     региональная  марка,  нанесённая  на  каждую   единицу
алкогольной  продукции,  а  для импортной  продукции  -  положительное
заключение ЦСМ на партию алкогольной продукции и заверенная  им  копия
сертификата соответствия в соответствии с порядком проведения контроля
качества и безопасности.
     2.2.   Рекомендовать  применение  следующего  порядка  проведения
контроля качества и безопасности алкогольной продукции:
     2.2.1.  При  поступлении алкогольной продукции на акцизный  склад
контроль качества и безопасности алкогольной продукции состоит из пяти
этапов:
     а)  Первый  этап:  направление получателем алкогольной  продукции
документов   и  заявки  в  ЦСМ  о  проведении  контроля   качества   и
безопасности алкогольной продукции.
     Организация-получатель  (далее - организация)  направляет  в  ЦСМ
заявку  о  проведении  контроля качества  и  безопасности  алкогольной
продукции   и  надлежаще  оформленные  документы  для  проведения   их
проверки,  а  также заявку на проведение испытаний проб по показателям
качества и безопасности.
     б) Второй этап: проверка документов.
     Проверке подлежат следующие документы:
     - лицензия организации - изготовителя алкогольной продукции;
     - удостоверение о качестве продукции;
     -  товарно - транспортные документы, ТТН с приложением справок  А
и Б;
     - сертификат соответствия;
     - наличие на продукции федеральной специальной марки;
     -  другие документы, необходимые по действующему законодательству
для осуществления лицензируемого вида деятельности и проверки качества
и безопасности алкогольной продукции, перечень которых устанавливается
ЦСМ  в  соответствии  с  его  компетенцией,  определенной  федеральным
законодательством.
     Документы   проверяются   также   на   соответствие   их   партии
алкогольной продукции.
     В  случае  отсутствия необходимых документов,  несоответствия  их
предъявляемым требованиям составляется акт о невозможности  проведения
лабораторных испытаний, и отбор проб в этом случае не производится.
     в) Третий этап: назначение времени отбора проб.
     После   проверки  документов  время  отбора  проб  в  организации
назначается ЦСМ, о чем информируется Департамент и ГУП.
     Отбор  проб осуществляется комиссией, состоящей из представителей
ЦСМ  и  должностного  лица, назначенного руководством  организации.  В
комиссии  имеют  право участвовать представители Департамента  и  ГУП.
Комиссия  приступает  к работе при участии в ней представителя  ЦСМ  и
должностного лица организации.
     г)  Четвертый  этап:  отбор проб и образцов  и  составление  акта
отбора проб.
     Для  проведения  контроля  качества  и  безопасности  алкогольной
продукции  от  каждой партии производится отбор проб в соответствии  с
требованиями действующих нормативных документов.
     Отбор  проб  осуществляется комиссией, оформляется "Актом  отбора
проб", который составляется и подписывается комиссией.
     В акте отбора проб указываются следующие сведения:
     -   наименование,  юридический  адрес,  ИНН  организации,   адрес
акцизного склада (место отбора пробы);
     -    наименование,   юридический   адрес,   ИНН   организации   -
изготовителя продукции;
     -  наименование, юридический адрес, ИНН организации -  поставщика
продукции;
     -   соответствие  документов,  указанных  в  п.п.  б)  п.   2.2.1
настоящего Порядка;
     - наименование продукции;
     -  номер  и  дата товарно-транспортной накладной, оформленной  на
данную продукцию;
     - дата розлива;
     -  количество и вместимость бутылок в партии, от которой отобрана
проба;
     - количество и вместимость бутылок отобранной пробы;
     - номер удостоверения о качестве продукции;
     - сведения о сертификате соответствия (номер, срок действия);
     - дата отбора пробы;
     - фамилии и должности лиц, принимавших участие в отборе пробы.
     Акт  отбора проб оформляется в двух экземплярах, один из  которых
остается у организации.
     Отобранные образцы кодируются.
     д)  Пятый  этап: проверка качества и безопасности проб и образцов
в аккредитованной лаборатории и составление заключений испытаний.
     Отобранные   образцы   доставляются  в  ЦСМ  его   представителем
(участником  комиссии), после чего направляются в испытательный  центр
(лабораторию).   Доставка   образцов   иными   лицами    категорически
запрещается.
     Испытания   проводятся  в  условиях  анонимности,  с  присвоением
образцам определенных кодов.
     Испытательный   центр  (лаборатория)  проводит   испытания   проб
алкогольной   продукции   на  соответствие   требованиям   нормативных
документов на продукцию по показателям качества и безопасности.
     По  результатам испытаний проб и проверки документов, в том числе
сертификата   соответствия,  оформляются   заключения   испытаний   на
организацию.
     В заключениях испытаний должны быть указаны:
     - данные об испытательном центре (лаборатории);
     - номер заключения и дата;
     - наименование организации;
     - наименование, юридический адрес изготовителя продукции;
     -  наименование алкогольной продукции, нормативного документа  на
продукцию;
     - количество и вместимость бутылок в партии;
     -  номер  и  дата товарно-транспортной накладной, оформленной  на
данную партию;
     - количество и вместимость бутылок отобранной пробы;
     - дата отбора пробы;
     - результат испытаний;
     -   заключение  о  соответствии  образцов  продукции  требованиям
нормативных  документов  на  продукцию  по  показателям   качества   и
безопасности.
     В  случае  положительного результата испытаний  заверенные  копии
сертификатов соответствия передаются вместе с заключением организации,
а  копия  заключения - для включения в единую информационную  базу  по
производству и обороту алкогольной продукции.
     Последний  представляет соответствующую информацию в  Департамент
для  последующей  выдачи разрешения на штрихкодирование  определенного
количества региональных специальных марок.
     В  случае  выявления  некачественной или  небезопасной  продукции
выдается  уведомление о запрете реализации продукции, а  информация  о
факте   некачественной  продукции  немедленно  передается   в   органы
государственного   контроля  для  принятия   соответствующих   мер   и
применения   установленных  законодательством  санкций  и   в   единую
информационную базу по производству и обороту алкогольной продукции.
     Продукция,  не  прошедшая контроль качества или безопасности,  не
допускается  к дальнейшей реализации и подлежит изъятию уполномоченным
органом  для  последующей реализации, переработки  или  уничтожения  в
порядке, установленном законодательством.
     2.2.2.  При  поступлении на оптовый склад, алкогольной  продукции
(в  том числе импортированной), ранее не прошедшей испытаний, контроль
качества и безопасности алкогольной продукции состоит из пяти этапов:
     а)  Первый  этап:  направление получателем алкогольной  продукции
документов   и  заявки  в  ЦСМ  о  проведении  контроля   качества   и
безопасности алкогольной продукции.
     Организация-получатель (далее - организация) направляет заявку  о
проведении  контроля качества и безопасности алкогольной  продукции  и
надлежаще  оформленные документы для проведения их проверки,  а  также
заявку  на  проведение  испытаний  проб  по  показателям  качества   и
безопасности.
     б) Второй этап: проверка документов.
     Проверке подлежат следующие документы:
     -  лицензия организации - изготовителя алкогольной продукции (для
продукции, произведенной на территории Российской Федерации);
     - удостоверение о качестве продукции;
     -  товарно - транспортные документы, ТТН с приложением справок  А
и Б;
     -  справка к грузовой таможенной декларации, разделы А и  Б  (для
импортируемой продукции);
     - сертификат соответствия;
     -  наличие  на продукции акцизной марки, федеральной  специальной
марки;
     -  другие документы, необходимые по действующему законодательству
для осуществления лицензируемого вида деятельности и проверки качества
и безопасности алкогольной продукции, перечень которых устанавливается
ЦСМ.
     Документы   проверяются   также   на   соответствие   их   партии
алкогольной продукции.
     В  случае  отсутствия необходимых документов,  несоответствия  их
предъявляемым требованиям составляется акт о невозможности  проведения
лабораторных испытаний, и отбор проб в этом случае не производится.
     в) Третий этап: назначение времени отбора проб.
     В  день поступления заявки в ЦСМ им назначается время отбора проб
в  организации с направлением информации об этом в Департамент, ГУП  и
организацию.
     Отбор  проб осуществляется комиссией, состоящей из представителей
ЦСМ  и  должностного  лица, назначенного руководством  организации.  В
комиссии  имеют  право участвовать представители Департамента  и  ГУП.
Комиссия  приступает  к работе при участии в ней представителя  ЦСМ  и
должностного лица организации.
     г)  Четвертый  этап:  отбор проб и образцов  и  составление  акта
отбора проб.
     Для  проведения  контроля  качества  и  безопасности  алкогольной
продукции  от  каждой партии производится отбор проб в соответствии  с
требованиями действующих нормативных документов.
     Отбор  проб  осуществляется комиссией, оформляется "Актом  отбора
проб", который составляется и подписывается комиссией.
     В акте отбора проб указываются следующие сведения:
     -  наименование, юридический адрес, ИНН организации, адрес склада
(место отбора пробы);
     -   для   продукции,   произведенной  на  территории   Российской
Федерации  -  наименование,  юридический  адрес,  ИНН  организации   -
изготовителя  продукции, для импортируемой продукции  -  наименование,
страна и город производителя;
     -  наименование, юридический адрес, ИНН организации -  поставщика
продукции;
     -   соответствие  документов,  указанных  в  п.п.  б)  п.  2.2.2.
настоящего Порядка предъявляемым требованиям;
     - наименование продукции;
     -  номер  и  дата товарно-транспортной накладной, оформленной  на
данную продукцию;
     - дата розлива;
     -  количество и вместимость бутылок в партии, от которой отобрана
проба;
     - количество и вместимость бутылок отобранной пробы;
     - номер удостоверения о качестве продукции;
     - сведения о сертификате соответствия (номер, срок действия);
     - дата отбора пробы;
     - фамилии и должности лиц, принимавших участие в отборе пробы.
     Акт  отбора проб оформляется в двух экземплярах, один из  которых
остается у организации.
     Отобранные образцы кодируются.
     д)  Пятый  этап: проверка качества и безопасности проб и образцов
в аккредитованной лаборатории и составление заключений испытаний.
     Отобранные   образцы   доставляются  в  ЦСМ  его   представителем
(участником  комиссии), после чего направляются в испытательный  центр
(лабораторию).   Испытания  проводятся  в  условиях   анонимности,   с
присвоением образцам определенных кодов.
     Испытательный   центр  (лаборатория)  проводит   испытания   проб
алкогольной   продукции   на  соответствие   требованиям   нормативных
документов на продукцию по показателям качества и безопасности.
     По  результатам испытаний проб и проверки документов, в том числе
сертификата   соответствия,  оформляются   заключения   испытаний   на
организацию.
     В   заключениях   испытаний   должны   быть   указаны   сведения,
установленные п.п. д) п.2.2.1 настоящего Порядка.
     В  случае  положительного результата испытаний копии сертификатов
соответствия заверяются и передаются вместе с заключением организации,
а  копия  заключения - в единую информационную базу по производству  и
обороту алкогольной продукции.
     В  случае  выявления  некачественной или  небезопасной  продукции
выдается  уведомление о запрете реализации продукции, а  информация  о
факте   некачественной  продукции  немедленно  передается   в   органы
государственного   контроля  для  принятия   соответствующих   мер   и
применения   установленных  законодательством  санкций  и   в   единую
информационную базу по производству и обороту алкогольной продукции.
     Продукция,  не  прошедшая  контроль качества,  не  допускается  к
дальнейшей  реализации и подлежит изъятию уполномоченным  органом  для
последующей  реализации,  переработки  или  уничтожения   в   порядке,
установленном законодательством.
     2.2.3.   При   проверке   качества  и  безопасности   алкогольной
продукции в пунктах розничной продажи контроль состоит из пяти этапов:
     а) Первый этап: Принятие решения о проведении проверки.
     Такое  решение принимается государственным органом, организацией,
уполномоченными на проведение проверки:
     - в соответствии с утвержденными планами проверки;
     -  при проведении внеплановых проверок в случаях, предусмотренных
законом.
     б) Второй этап: проверка документов.
     Проверке подлежат:
     -  лицензия организации - изготовителя алкогольной продукции (для
продукции, произведенной на территории Российской Федерации);
     - удостоверение о качестве продукции;
     -  товарно - транспортные документы, ТТН с приложением справок  А
и Б;
     -  справка к грузовой таможенной декларации, разделы А и  Б  (для
импортируемой продукции);
     -  сертификат соответствия, заверенный ЦСМ, заключения  испытаний
продукции в испытательном центре (лаборатории);
     -  наличие  на продукции акцизной марки, федеральной  специальной
марки, региональной специальной марки;
     -  другие документы, необходимые по действующему законодательству
для  осуществления лицензируемого вида деятельности  и  обеспечивающие
качество и безопасности алкогольной продукции.
     в)  Третий  этап:  проверка подлинности региональной  специальной
марки.
     Проведение   контроля   качества   и   безопасности   алкогольной
продукции  путем  проверки  подлинности  специальных  средств   защиты
осуществляется  при  помощи специальных технических  и  информационных
средств, а также иными предусмотренными законодательством способами.
     г)  Четвертый этап: проверка качества и безопасности  алкогольной
продукции.
     В  случаях,  если алкогольная продукция вызывает  сомнения  в  ее
качестве  и  безопасности  (при  нанесении  маркировки  с  нарушениями
установленного  порядка  или целостности марок  и  т.п.),  по  решению
проверяющего органа (комиссии) может быть проведена проверка  качества
продукции  в  испытательной лаборатории. В  этом  случае  проверяющими
информируется  ЦСМ  для  реализации  его  полномочий,  предусмотренных
федеральным   законодательством,   и   совместно   с   представителями
организации  (индивидуального  предпринимателя)  осуществляется  отбор
проб в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
Оформляется  "Акт отбора проб", который составляется  и  подписывается
проверяющими    и    представителями   организации    (индивидуального
предпринимателя).
     В акте отбора проб указываются следующие сведения:
     -   наименование,   юридический  адрес,   ИНН   организации   или
индивидуального  предпринимателя, адрес место  продажи  (место  отбора
пробы);
     -   для   продукции,   произведенной  на  территории   Российской
Федерации  -  наименование,  юридический  адрес,  ИНН  организации   -
изготовителя  продукции, для импортируемой продукции  -  наименование,
страна и город производителя;
     -  наименование, юридический адрес, ИНН организации -  поставщика
продукции;
     - данные о лицензиях и аккредитации поставщика;
     - наименование продукции;
     -  номер  и  дата товарно-транспортной накладной, оформленной  на
данную продукцию;
     - дата розлива;
     -  количество и вместимость бутылок в партии, от которой отобрана
проба;
     - количество и вместимость бутылок отобранной пробы;
     - номер удостоверения о качестве продукции;
     - сведения о сертификате соответствия (номер, срок действия);
     - дата отбора пробы;
     - фамилии и должности лиц, принимавших участие в отборе пробы.
     Акт  отбора проб оформляется в двух экземплярах, один из  которых
остается в организации (у индивидуального предпринимателя).
     Отобранные образцы кодируются.
     д)  Пятый  этап: проверка качества и безопасности проб и образцов
в аккредитованной лаборатории и составление заключений испытаний.
     Отобранные образцы доставляются сотрудником проверяющего  органа,
организации,   уполномоченной  на  проверку  качества  и  безопасности
алкогольной продукции в ЦСМ, после чего осуществляется передача  их  в
аккредитованную лабораторию.
     Испытания   проводятся  в  условиях  анонимности,  с  присвоением
образцам определенных кодов.
     Испытательный   центр  (лаборатория)  проводит   испытания   проб
алкогольной     продукции  на  соответствие  требованиям   нормативных
документов на продукцию по показателям качества и безопасности.
     Заключения испытаний направляются в проверяющий орган.
     В  случае  выявления  некачественной или  небезопасной  продукции
выдается  уведомление о запрете реализации продукции, а  информация  о
факте   некачественной  продукции  немедленно  передается   в   органы
государственного   контроля  для  принятия   соответствующих   мер   и
применения   установленных  законодательством  санкций  и   в   единую
информационную базу по производству и обороту алкогольной продукции.
     Продукция,  не  прошедшая  контроль качества,  не  допускается  к
дальнейшей  реализации и подлежит изъятию уполномоченным  органом  для
последующей  реализации,  переработки  или  уничтожения   в   порядке,
установленном законодательством.

            3. Порядок маркировки алкогольной продукции
               региональной специальной маркой (РСМ)

     3.1.  После  проведенных  испытаний  в  Департамент  направляется
информационное сообщение из единой информационной базы по производству
и  обороту  алкогольной  продукции для решения вопроса  о  возможности
нанесения  штрихкодирования  на определенное  количество  региональных
специальных марок.
     3.2.  Алкогольная  продукция,  прошедшая  испытания  качества   и
безопасности в лаборатории, маркируется РСМ с нанесенным штрихкодом  и
включается   Департаментом  в  учет  объемов  алкогольной   продукции,
предназначенной  для  розничной  продажи  на  территории  области,   и
включается  ГУПом  в  единую информационную  базу  по  производству  и
обороту алкогольной продукции.
     3.3.  Маркировке РСМ подлежит алкогольная продукция,  реализуемая
с  акцизных складов организаций, за исключением реализации продукции с
одного  акцизного  склада  на  другой  акцизный  склад.  При  этом  на
алкогольную  продукцию, реализуемую в рознице на  территории  Тверской
области,  должна быть нанесена региональная специальная марка Тверской
области.
     3.4.  РСМ  Тверской  области наносятся на  все  виды  алкогольной
продукции  с  объемным содержанием этилового спирта из пищевого  сырья
свыше   девяти  процентов,  произведенной  на  территории   Российской
Федерации  и  подлежащей  розничной  продаже  на  территории  Тверской
области.
     3.5.  РСМ  наносится  на емкость с алкогольной  продукцией  таким
образом, чтобы исключить возможность ее повторного использования и  не
перекрывать федеральную специальную марку.
     3.6.  Ответственность за правильность нанесения, подлинность РСМ,
учет,  хранение  и  ведение  отчетности по использованию  марки  несет
собственник   (владелец)  алкогольной  продукции,  осуществляющий   ее
производство,  закупку, поставку, розничную продажу в  соответствии  с
законодательством Российской Федерации.

           4. Контроль за оборотом алкогольной продукции

     4.  Поставки  алкогольной  продукции,  не реализованной с оптовых
складов  до  06.12.2004  года  осуществляются  при  наличии  следующих
документов:
     -   для   алкогольной   продукции   импортного   производства   -
документов,  подтверждающих  ее  поступление  в  Тверскую  область  до
06.12.2004   (приложение   Б   к   грузовой   таможенной   декларации,
утвержденной  постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от
15.04.1996 N 435);
     -   для   алкогольной  продукции  предприятий  -   производителей
Тверской  области,  поступившей на оптовые склады  непосредственно  от
заводов  ,  -  документов,  подтверждающих  поступление  на  склад  до
06.12.2004  (справка А к товарно-транспортной накладной установленного
образца  в  зависимости от вида транспорта, осуществляющего  перевозку
товара);
     -  для  алкогольной продукции предприятий-производителей Тверской
области,   поступившей  на  оптовые  склады  от  организаций   оптовой
торговли,  -  документов,  подтверждающих  поступление  на  склад   до
06.12.2004  (справка Б к товарно-транспортной накладной установленного
образца  в  зависимости от вида транспорта, осуществляющего  перевозку
товара);
     -  для  прочей  алкогольной продукции -  протоколов  лабораторных
испытаний  с  отметкой  департамента продовольствия,  потребительского
рынка и услуг Тверской области.
     Организации    оптовой    торговли,    осуществляющие    поставки
алкогольной продукции, поступившей в Тверскую область до 06.12.2004  и
не   имеющие  экспертного  заключения,  в  срок  до  10  числа  месяца
следующего  за  отчетным,  представляют в департамент  продовольствия,
потребительского рынка и услуг Тверской области информацию о  движении
данной алкогольной продукции.
     (Пункт  4 в редакции Постановления Администрации Тверской области
от 29.04.2005 г. N 153-па)
     2.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя Губернатора Тверской области Хаметова Р.С.
     3.  Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10  дней
после официального опубликования.
     4.  Протоколы  испытаний  алкогольной продукции,  оформленные  до
вступления  в  силу настоящего постановления, имеют  силу  и  являются
надлежащим подтверждением качества алкогольной продукции на территории
Тверской  области в течение 30 дней со дня официального  опубликования
настоящего постановления.


     Губернатор области          Д.В.Зеленин



Информация по документу
Читайте также