Расширенный поиск
Постановление Администрации Тамбовской области от 31.03.2008 № 389АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 31.03.2008 г. Тамбов N 389 Утратилo силу - Постановление Администрации Тамбовской области от 31.03.2010 г. N 362 Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения (В редакции Постановления Администрации Тамбовской области от 23.11.2009 г. N 1383) В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" и государственными стандартами социального обслуживания населения, установленными федеральным законодательством, администрация области постановляет: (В редакции Постановления Администрации Тамбовской области от 23.11.2009 г. N 1383) 1. Утвердить: нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период зима-весна согласно приложению N 1; нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето-осень согласно приложению N 2; (абзац утратил силу - Постановление Администрации Тамбовской области от 23.11.2009 г. N 1383) нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей", социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям согласно приложению N 4. 2. Управлению труда и социального развития области (Гордеева) принять меры по организации рационального и сбалансированного питания обслуживаемых граждан в областных государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения в соответствии с настоящим постановлением. 3. Постановление администрации области от 03.11.2006 N 1242 "Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения" признать утратившим силу. 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Н.Д.Горденкова. (В редакции Постановления Администрации Тамбовской области от 23.11.2009 г. N 1383) Глава администрации области О.И.Бетин ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 УТВЕРЖДЕНЫ постановлением администрации области от 31.03.2008 N 389 НОРМЫ потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период зима-весна --------------------------------------------------------------------------------------- N | Наименование | Норматив потребления п/п| продуктов | на одного человека в день | | (в граммах) | |-------------------------------------------------------------- | |дома-интернаты общего | психоневрологические | |типа | интернаты | |-----------------------------|-------------------------------- | |брутто|потери |нетто |брутто|потери |нетто | | |при | | |при | | | |обработке| | |обработке| --------------------------------------------------------------------------------------- Хлебные продукты 1 хлеб пшеничный 150 Общее количество 200 Общее количество зерновых продуктов зерновых продуктов 128,41 141,19 2 хлеб ржаной 150 150 3 макаронные 20 25 изделия из муки в/с 4 мука пшеничная 45 45 5 Крупа, всего, 80 80 в том числе: рисовая, 20 20 гречневая, 25 25 манная, 15 15 геркулесовая, пшенная, 5 5 перловая, 5 5 бобовые: 10 10 (фасоль, горох) 6 Сухари 4 6 панировочные 7 Картофель 300 Среднее 210 400 Среднее 280 30% 30% Овощи и бахчевые 460 386,15 490 412,3 8 капуста 150 20% 120 155 20% 124 белокочанная 9 морковь 80 20% 64 80 20% 64 10 свекла 50 20% 40 60 20% 48 11 лук 60 16% 50,4 65 16% 54,6 12 Свежие: 50 2% 49 60 2% 59 помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый 13 Зеленый горошек 10 35% 6,5 10 35% 6,5 консервированный 14 Зелень: 15 25% 11,25 15 25% 11,25 петрушка, укроп, лук зеленый 15 Томатное пюре, 5 - 5 5 - 5 паста 16 Квашеная 40 - 40 40 - 40 капуста, огурцы соленые, помидоры соленые 17 Фрукты свежие 200 Среднее 180 200 Среднее 180 10% 10% 18 Соки фруктовые, 200 - 200 200 - 200 овощные 19 Фрукты сухие 10 23% 7,7 16 23% 12,3 (изюм, чернослив, курага) 20 Сахар и 57 - 57 57 - 57 кондитерские изделия сахар 21 повидло, джем, 10 - 10 10 - 10 22 пряники, 20 - 20 20 - 20 печенье, конфеты 23 Мясо и мясопродукты говядина 1 130 26% 96,2 150 26% 111 категории 24 колбаса вареная 25 5% 23,75 25 5% 23,75 25 куры 57/45 11% 50,7/40 50/40 11% 44,5/35,6 26 Рыбопродукты 130 40% 78 150 40% 90 рыба свежая 124,23 72,23 144,23 84,23 сельдь 1,42 1,42 1,42 1,42 красная рыба 4,28 4,28 4,28 4,28 красная икра 0,07 0,07 0,07 0,07 Молоко и молокопродукты 27 молоко 300 5% 285 300 5% 285 28 кисломолочные продукты 200 - 200 200 - 200 29 творог 40 1,3% 39,5 50 1,3% 49,4 30 сметана 30 - 30 30 - 30 31 сыр твердый 15 - 15 10 - 10 32 масло сливочное 20 - 20 20 - 20 33 Яйца, штуки 4 штуки в неделю 34 Масло 20 - 20 20 - 20 растительное, маргарин и другие жиры масло растительное 35 маргарин 10 - 10 10 - 10 Прочие продукты 36 дрожжи 1 - 1 1 - 1 прессованные 37 какао порошок, 1 - 1 1 - 1 кофейный напиток 38 чай черный 2 - 2 2 - 2 39 крахмал 2,5 - 2,5 3 - 3 картофельный 40 специи 0,5 - 0,5 0,5 - 0,5 41 соль 10 Диетпита- 6 10 Диетпита- 6 ние ние 42 уксус 3% 2,5 - 2,5 2,5 - 2,5 43 Поливитамины С - витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) -------------------------------------------------------------------------------------- ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 УТВЕРЖДЕНЫ постановлением администрации области от 31.03.2008 N 389 НОРМЫ потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето-осень --------------------------------------------------------------------------------------- N | Наименование | Норматив потребления п/п| продуктов | на одного человека в день | | (в граммах) | |-------------------------------------------------------------- | |дома-интернаты общего | психоневрологические | |типа | интернаты | |------------------------------|------------------------------- | |брутто|потери |нетто |брутто|потери |нетто | | |при | | |при | | | |обработке| | |обработке| --------------------------------------------------------------------------------------- Хлебные продукты 1 хлеб пшеничный 150 Общее количество 200 Общее количество зерновых продуктов зерновых продуктов 128,41 141,19 2 хлеб ржаной 150 150 3 макаронные 20 25 изделия из муки в/с 4 мука пшеничная 45 45 5 Крупа, всего, 80 80 в том числе: рисовая, 20 20 гречневая, 25 25 манная, 15 15 геркулесовая, пшенная, 5 5 перловая, 5 5 бобовые: (фасоль, 10 10 горох) 6 Сухари 4 6 панировочные 7 Картофель 250 Среднее 175 300 Среднее 210 30% 30% Овощи и бахчевые 540 456 560 472 8 капуста 180 20% 144 200 20% 160 белокочанная 9 морковь 80 20% 64 80 20% 64 10 свекла 55 20% 44 55 20% 44 11 лук 50 16% 42 50 16% 42 12 Свежие: 100 2% 98 100 2% 98 помидоры огурцы, тыква, кабачки, редис, салат зеленый 13 Зеленый горошек 10 35% 6,5 10 35% 6,5 консервированный 14 Зелень: петрушка, 30 25% 22,5 30 25% 22,5 укроп, лук зеленый 15 Томатное пюре, 5 - 5 5 - 5 паста 16 Квашеная капуста, 30 - 30 30 - 30 огурцы соленые, помидоры соленые 17 Фрукты свежие 200 Среднее 180 200 Среднее 180 10% 10% 18 Соки фруктовые, 200 - 200 200 - 200 овощные 19 Фрукты сухие 10 23% 7,7 16 23% 12,3 (изюм, чернослив, курага) Сахар и кондитерские изделия 20 сахар 57 - 57 57 - 57 21 повидло, джем, 10 - 10 10 - 10 22 пряники, печенье, 20 - 20 20 - 20 конфеты Мясо и мясопродукты 23 говядина 1 130 26% 96,2 150 26% 111 категории 24 колбаса вареная 25 5% 23,75 25 5% 23,75 25 куры 57/45 11% 50,7/40 50/40 11% 44,5/35,6 Рыбопродукты 130 40% 78 150 40% 90 26 рыба свежая 124,23 72,23 144,23 84,23 сельдь 1,42 1,42 1,42 1,42 красная рыба 4,28 4,28 4,28 4,28 красная икра 0,07 0,07 0,07 0,07 Молоко и молокопродукты 27 молоко 300 5% 285 300 5% 285 28 кисломолочные 200 - 200 200 - 200 продукты 29 творог 40 1,3% 39,5 50 1,3% 49,4 30 сметана 30 - 30 30 - 30 31 сыр твердый 15 - 15 10 - 10 32 масло сливочное 20 - 20 20 - 20 33 Яйца, штуки 4 штуки в неделю Масло растительное, маргарин и другие жиры 34 масло 20 - 20 20 - 20 растительное 35 маргарин 10 - 10 10 - 10 Прочие продукты 36 дрожжи 1 - 1 1 - 1 прессованные 37 какао порошок, 1 - 1 1 - 1 кофейный напиток 38 чай черный 2 - 2 2 - 2 39 крахмал 2,5 - 2,5 3 - 3 картофельный 40 специи 0,5 - 0,5 0,5 - 0,5 41 соль 10 Диетпита- 6 10 Диетпита- 6 ние ние 42 уксус 3% 2,5 - 2,5 2,5 - 2,5 43 Поливитамины С - витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) --------------------------------------------------------------------------------------- ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 УТВЕРЖДЕНЫ постановлением администрации области от 31.03.2008 N 389 НОРМЫ потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Бурнакский психоневрологический интернат", в котором проживают граждане, имеющие диагноз - неактивный туберкулез (Утратили силу - Постановление Администрации Тамбовской области от 23.11.2009 г. N 1383) ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 УТВЕРЖДЕНЫ постановлением администрации области от 31.03.2008 N 389 НОРМЫ потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей", социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям ----------------------------------------------------------------------------- N | Наименование | Норматив потребления п/п| продуктов | на одного человека в день | | (в граммах) | |---------------------------------------------------- | |возраст детей от | дети школьного | |3 до 6 лет | возраста | |------------------------|--------------------------- | |брутто|потери |нетто|брутто|потери |нетто | | |при | | |при | | | |обработке | | |обработке | ----------------------------------------------------------------------------- Хлебные продукты Общее количество Общее количество зерновых зерновых продуктов 1 хлеб ржаной 60 продуктов 150 201,5 107,29 2 хлеб пшеничный 100 200 3 мука пшеничная 35 35 4 крупа, бобовые, 45 75 макаронные изделия 5 сухари панировочные 2 3 6 кондитерские 25 25 изделия 7 мука картофельная 3 3 8 Картофель 300 Среднее 30% 210 400 Среднее 30% 280 Овощи и бахчевые 400 Среднее 329,2 470 Среднее 385,1 зелень всего 17,7% 17,7% 9 капуста 130 20% 104 180 20% 144 белокочанная 10 морковь 50 20% 40 50 20% 40 11 свекла 30 20% 24 50 20% 40 12 лук 62 16% 52,8 62 16% 52,8 13 огурцы свежие 30 2% 29,4 30 2% 29,4 14 помидоры свежие 30 2% 29,4 30 2% 29,4 15 зеленый горошек 30 35% 19,5 30 35% 19,5 16 зелень: петрушка, 8 25% 6 8 25% 6 укроп 17 зеленый лук 30 20% 24 30 20% 24 18 Фрукты свежие 260 Среднее 10% 234 250 Среднее 10% 225 19 Соки 200 - 200 200 - 200 20 Фрукты сухие 10 - 10 15 - 15 21 Сахар 60 - 60 75 - 75 22 Какао 1 - 1 2 - 2 23 Чай 0,2 - 0,2 1 - 1 Мясо и мясопродукты 24 говядина I 100 26% 74 130 26% 96,2 категории 25 колбаса вареная 10 5% 9,5 25 5% 23,75 26 куры 25 11% 22,25 70 11% 62,3 Рыбопродукты 27 рыба свежая (филе) 60 3,6% 57,8 100 3,6% 96,4 сельдь - - 10 9,6 28 Молоко и Суточный рацион Суточный рацион молокопродукты составляет 1 л 49 г составляет 1 л 86 г (творог, сметана, (творог, сметана, сыр - все пересчет сыр - все пересчет на молоко) на молоко) 29 молоко 350 350 30 кисломолочные 200 200 продукты 31 творог 50 70 32 сметана 10 10 33 сыр твердый 10 12 34 масло сливочное 35 - 35 50 - 50 35 Масло растительное 12 - 12 18 - 18 36 Яйца, штуки 1 - 1 1 - 1 Прочие продукты 37 специи 0,5 - 0,5 1 - 1 38 соль 8 - 8 8 - 8 39 дрожжи 1 - 1 1 - 1 40 Витамины С - витаминизация третьих блюд на одну порцию для детей 3-6 лет - 17 мг, для младших школьников 6-10 лет - 20 мг, для старших школьников 11-17 лет - 25 мг. ----------------------------------------------------------------------------- Примечание: 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни установленная настоящим актом норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека. 2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни. 3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|