Расширенный поиск

Постановление Администрации Тамбовской области от 03.11.2006 № 1242

 


                   АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03.11.2005                    г. Тамбов                         N 1242

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Администрации Тамбовской области
                                         от 31.03.2008 г. N 389

    Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных
  государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального
                        обслуживания населения

     В соответствии  с  Федеральным законом от 10.12.1995 N 195-ФЗ "Об
основах социального обслуживания населения в Российской Федерации"  (в
редакции  от  22.08.2004),  приказом  Министерства  здравоохранения  и
социального развития Российской  Федерации  от  26.04.2006  N  316  "О
внесении  изменений  в  приказ Министерства здравоохранения Российской
Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию  лечебного
питания в  лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации",
Законом области от 13.12.2005 N 410-З  "О  государственном  социальном
обслуживании  населения  Тамбовской  области"  и  с  целью обеспечения
рационального и  сбалансированного  питания  обслуживаемых  граждан  в
областных   государственных   стационарных   учреждениях  (отделениях)
социального обслуживания населения ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить:
     нормы потребления продуктов питания в  областном  государственном
стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения
на период зима-весна согласно приложению N 1;
     нормы потребления  продуктов  питания в областном государственном
стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения
на период лето-осень согласно приложению N 2;
     нормы потребления продуктов питания в  областном  государственном
стационарном учреждении социального обслуживания населения "Бурнакский
психоневрологический интернат",  в котором находятся граждане, имеющие
диагноз - неактивный туберкулез согласно приложению N 3;
     нормы потребления продуктов питания в  областном  государственном
стационарном    учреждении    социального   обслуживания   "Сампурский
дом-интернат для умственно отсталых детей", социально-реабилитационном
центре  для  несовершеннолетних,  реабилитационном  центре для детей и
подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей,
центре  помощи  детям,  оставшимся  без  попечения родителей,  детском
доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной
помощи семье и детям согласно приложению N 4.
     2. Управлению труда и  социального  развития  области  (Гордеева)
принять  меры по организации рационального и сбалансированного питания
обслуживаемых  граждан   в   областных   государственных   учреждениях
(отделениях)  социального  обслуживания  населения  в  соответствии  с
настоящим постановлением.
     3. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы администрации области К.В.Колончина.
    
    
     Первый зам. главы администрации
     области          В.И.Андреев
    
    
                                             ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                                               УТВЕРЖДЕНЫ
                                  постановлением администрации области
                                          от 03.11.2006 N 1242
                                
                                НОРМЫ
      потребления продуктов питания в областном государственном
     стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания
                    населения на период зима-весна
                                
----------------------------------------------------------------------
 N | Наименование       |         Норматив потребления
п/п| продуктов          |         на одного человека в день
   |                    |         (в граммах)
   |                    |---------------------------------------------
   |                    |дома-интернаты общего | психоневрологические
   |                    |типа                  | интернаты
   |                    |----------------------|----------------------
   |                    |брутто|потери   |нетто|брутто|потери   |нетто
   |                    |      |при      |     |      |при      |
   |                    |      |обработке|     |      |обработке|
----------------------------------------------------------------------
   Хлебные продукты:
 1 хлеб пшеничный         200   Общее количество  300    Общее
                                зерновых                 количество
                                продуктов 147,0          зерновых
                                                         продуктов
                                                         173,29
 2 хлеб ржаной            150                     150
 3 макаронные изделия      20                      25
   из муки в/с
 4 мука пшеничная          45                      45
 5 Крупа, всего,           95                      95
   в том числе:
   рисовая                 20                      20
   гречневая               25                      25
   манная,                 15                      15
   геркулесовая
   пшенная                  5                       5
   перловая                 5                       5
   ячневая                  5                       5
   пшеничная               10                      10
 6 бобовые: (фасоль,       10                      10
   горох)

 7 Сухари                   4                       6
   панировочные
 8 Картофель              300    Среднее   210    400    Среднее   280
                                     30%                     30%
   Овощи и бахчевые:      500    Среднее   405    550    Среднее   445
                                     19%                     19%
 9 капуста                150        20%   120    165        20%   132
   белокочанная
10 морковь                 80        20%    64     80        20%    64
11 свекла                  55        20%    44     60        20%    48
12 лук                     60        16%  50,4     65        16%  54,6
13 Свежие:
   помидоры, огурцы        50         2%    49     60         2%  58,8
   тыква, кабачки,         50         2%    49     60         2%  58,8
   редис, салат
   зеленый
14 Зеленый горошек         30        35%  19,5     30        35%  19,5
   консервированный
15 Зелень: петрушка,       15        25% 11,25     15        25% 11,25
   укроп, лук зеленый
16 Томатное пюре,           5          -     5      5          -     5
   паста
17 Квашеная капуста,       50          -    50     50          -    50
   огурцы соленые,
   помидоры соленые
18 Фрукты свежие          200    Среднее   180    200    Среднее   180
                                     10%                     10%
19 Соки фруктовые,        250          -   250    250          -   250
   овощные
20 Фрукты сухие            20        23%  15,4     26        23%    20
   (изюм, чернослив,
   курага)

   Сахар и
   кондитерские
   изделия:
21 сахар                   57          -    57     57          -    57
22 повидло, джем           20          -    20     20          -    20
23 пряники, печенье,       20          -    20     20          -    20
   конфеты

   Мясо и
   мясопродукты:
24 говядина 1             150        26%   111    170        26% 125,8
   категории
25 колбаса вареная         25         5% 23,75     25         5% 23,75
26 куры                    80        11%  71,2     80        11%  71,2
   Рыбопродукты:
27 рыба свежая            150    Среднее    90    170    Среднее   102
                                     40%                     40%
28 сельдь                  30        52%  14,4     50        52%    24

   Молоко и
   молокопродукты:

29 молоко                 300         5%   285    300         5%   285
30 кисломолочные          200          -   200    200          -   200
   продукты
31 творог                  40       1,3%  39,5     50       1,3%  49,4
32 сметана                 30          -    30     30          -    30
33 сыр твердый             15          -    15     10          -    10
34 масло сливочное         50          -    50     50          -    50
35 Яйца, штуки              1          -     1      1          -     1

   Масло
   растительное,
   маргарин и другие
   жиры:

36 масло растительное      30          -    30     30          -    30
37 маргарин                10          -    10     10          -    10

   Прочие продукты:
38 дрожжи                   2          -     2      2          -     2
   прессованные
39 какао порошок,
   кофейный напиток         1          -     1      1          -     1
40 чай черный               2          -     2      2          -     2
41 крахмал                2,5          -   2,5      3          -     3
   картофельный
42 специи                 0,5          -   0,5    0,5          -   0,5
43 соль                    10    Диетпи-     6     10    Диетпи-     6
                                 тание                   тание
44 желатин                  1          -     1      1          -     1
45 шиповник сушеный        10          -    10     10          -    10
46 Поливитамины         С - витаминизация третьих блюд.
                        1 драже 3 раза в неделю (через день)
----------------------------------------------------------------------


                                             ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                               УТВЕРЖДЕНЫ
                                  постановлением администрации области
                                          от 03.11.2006 N 1242
                                
                                НОРМЫ
      потребления продуктов питания в областном государственном
     стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания
                    населения на период лето-осень
                                
----------------------------------------------------------------------
 N | Наименование       |         Норматив потребления
п/п| продуктов          |         на одного человека в день
   |                    |         (в граммах)
   |                    |---------------------------------------------
   |                    |дома-интернаты общего | психоневрологические
   |                    |типа                  | интернаты
   |                    |----------------------|----------------------
   |                    |брутто|потери   |нетто|брутто|потери   |нетто
   |                    |      |при      |     |      |при      |
   |                    |      |обработке|     |      |обработке|
----------------------------------------------------------------------
    Хлебные продукты:
 1  хлеб пшеничный         200   Общее количество 300    Общее
                                 зерновых                количество
                                 продуктов 147,0         зерновых
                                                         продуктов
                                                         173,29
 2  хлеб ржаной            150                    150
 3  макаронные изделия      20                     25
    из муки в/с
 4  мука пшеничная          45                     45
 5  Крупа, всего,           95                     95
    в том числе:
    рисовая                 20                     20
    гречневая               25                     25
    манная,                 15                     15
    геркулесовая
    пшенная                  5                      5
    перловая                 5                      5
    ячневая                  5                      5
    пшеничная               10                     10
 6  Бобовые: (фасоль,       10                     10
    горох)

 7  Сухари                   4                      6
    панировочные
 8  Картофель              250  Среднее    175    300  Среднее     210
                                    30%                    30%
    Овощи и бахчевые:      800  Среднее    648    900  Среднее     729
                                    19%                    19%
 9  капуста                200      20%    160    250      20%     200
    белокочанная
10  морковь                 80      20%     64     80      20%      64
11  свекла                  55      20%     44     55      20%      44
12  лук                     50      16%     42     50      16%      42
13  свежие:
    помидоры огурцы,     187,5       2%   183,26 212,5      2%  208,25
    тыква, кабачки,      187,5       2%   183,26 212,5      2%  208,25
    редис, салат
    зеленый
14  Зеленый горошек         10      35%     6,5     10      35%    6,5
    консервированный
15  Зелень: петрушка,       30      25%    22,5     30      25%   22,5
    укроп, лук зеленый
16  Томатное пюре, паста     5        -       5      5        -      5
17  Квашеная капуста,       30        -      30     40        -     40
    огурцы соленые,
    помидоры соленые
18  Фрукты свежие          250  Среднее     225    250  Среднее    225
                                    10%                     10%
19  Соки фруктовые,        200        -     200    200        -    200
    овощные
20  Фрукты сухие            10      23%     7,7     16      23%   12,3
    (изюм, чернослив,
    курага)

    Сахар и
    кондитерские
    изделия:
21  сахар                   57        -      57     57        -     57
22  повидло, джем,          20        -      20     20        -     20
23  пряники, печенье,       20        -      20     20        -     20
    конфеты

    Мясо и
    мясопродукты:
24  говядина 1             150      26%     111    170      26%  125,8
    категории
25  колбаса вареная         25       5%   23,75     25       5%  23,75
26  куры                    80      11%    71,2     80      11%   71,2

    Рыбопродукты:
27  рыба свежая            150  Среднее      90    170  Среднее    102
                                    40%                     40%
28  сельдь                  30      52%    14,4     50      52%     24

    Молоко и
    молокопродукты:
29  молоко                 300       5%     285    300       5%    285
30  кисломолочные
    продукты               200        -     200    200        -    200
31  творог                  40     1,3%    39,5     50     1,3%   49,4
32  сметана                 30        -      30     30        -     30
33  сыр твердый             15        -      15     10        -     10
34  масло сливочное         50        -      50     50        -     50
35  яйца, штуки              1        -       1      1        -      1

    Масло
    растительное,
    маргарин и другие
    жиры:
36  масло растительное      30        -      30     30        -     30
37  маргарин                10        -      10     10        -     10

    Прочие продукты:
38  дрожжи                   2        -       2      2        -      2
    прессованные
39  какао порошок,
    кофейный напиток         1        -       1      1        -      1
40  чай черный               2        -       2      2        -      2
41  крахмал                2,5        -     2,5      3        -      3
    картофельный
42  специи                 0,5        -     0,5    0,5        -    0,5
43  соль                    10    Диет-       6     10  Диет-        6
                                  питание               питание
44  желатин                  1        -       1      1        -      1
45  шиповник сушеный        10        -      10     10        -     10
46  Поливитамины    С - витаминизация третьих блюд.
                    1 драже 3 раза в неделю (через день)
----------------------------------------------------------------------

                                                                
                                             ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
                                               УТВЕРЖДЕНЫ
                                  постановлением администрации области
                                          от 03.11.2006 N 1242

                                НОРМЫ
      потребления продуктов питания в областном государственном
     стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания
   населения "Бурнакский психоневрологический интернат", в котором
      проживают граждане имеющие диагноз - неактивный туберкулез

                       1) на период зима-весна

----------------------------------------------------------------------
 N |    Наименование продуктов         |  Норматив потребления
п/п|                                   |  на одного человека в день
   |                                   |  (в граммах)
   |                                   |------------------------------
   |                                   | брутто | потери при | нетто
                                       |        | обработке  |
----------------------------------------------------------------------
    Хлебные продукты:

 1  хлеб пшеничный                       300        Общее количество
                                                    зерновых продуктов
                                                    174,6
 2  хлеб ржаной                          150
 3  макаронные изделия из муки            25
    в/с
 4  мука пшеничная                        50
 5  Крупа, в том числе:                   95
    рисовая                               20
    гречневая                             25
    манная, геркулесовая                  15
    пшенная                                5
    перловая                               5
    ячневая                                5
    пшеничная                             10
 6  Бобовые: (фасоль, горох)              10
 7  Сухари панировочные                    6
 8  Картофель                            444        30%        310,8

    Овощи и бахчевые:                    714     Среднее         578
                                                     19%
 9  капуста белокочанная                 275         20%         220

10  морковь                              125         20%         100
11  свекла                               100         25%          75
12  лук репчатый                          24       16,6%          20
13  Свежие: огурцы, помидоры            50,6          2%       49,58
    тыква, кабачки, редис, салат        50,6          2%       49,58
    зеленый
14  Зелень: петрушка, укроп, лук        38,8         20%       31,04
    зеленый
15  Зеленый горошек                       50         35%        32,5
    консервированный
16  Томат-паста, томат-пюре                5           -           5
17  Квашеная капуста, огурцы              50           -          50
    соленые, помидоры соленые
18  Фрукты свежие                        250           -         250
19  Соки                                 200           -         200
20  Фрукты сухие (изюм,                   26         23%          20
    чернослив, курага)

    Сахар и кондитерские
    изделия:
21  сахар<*>                              50           -          50
22  повидло, джем,                        20           -          20
23  пряники, печенье, конфеты             20           -          20

    Мясо и мясопродукты:
24  говядина 1 категории               176,5         15%         150
25  колбаса вареная                       25          5%        23,8
26  куры                                  80         11%        71,2

    Рыбопродукты:
27  рыба свежая                          170     Среднее         102
                                                     40%
28  сельдь                                50         52%          24

    Молоко и молокопродукты:
29  молоко                               300          5%         285
30  кисломолочные продукты               200           -         200
31  творог                              81,5        1,8%          80
32  сметана                               25           -          25
33  сыр твердый                           16          6%          15
34  масло сливочное                       40           -          40
35  яйца, штуки                            1           -           1

    Масло растительное,
    маргарин и другие жиры:
36  масло растительное                    30           -          30
    Прочие продукты:
37  дрожжи прессованные                    2           -           2
38  какао порошок, кофейный                1           -           1
    напиток
39  чай черный                             2           -           2
40  крахмал картофельный                   5           -           5
41  специи                                 1           -           1
42  соль                                  10      Диетпи-          6
                                                  тание
43  желатин                                1           -           1
44  шиповник сушеный                      15           -          15
45  Поливитамины   С - витаминизация третьих блюд.
                   1 драже 3 раза в неделю (через день)
----------------------------------------------------------------------
     <*> Рафинированные  углеводы  (сахар  и  кондитерские  изделия  с
сахарозой)   исключаются   из   диеты   больных   сахарным   диабетом.
Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические
продукты, не содержащие сахарозу.
    
                       2) на период лето-осень

----------------------------------------------------------------------
 N |    Наименование продуктов         |  Норматив потребления
п/п|                                   |  на одного человека в день
   |                                   |  (в граммах)
   |                                   |------------------------------
   |                                   | брутто | потери при | нетто
                                       |        | обработке  |
----------------------------------------------------------------------
    Хлебные продукты:
 1  хлеб пшеничный                       300      Общее количество
                                                  зерновых продуктов
                                                  174,6
 2  хлеб ржаной                          150
 3  макаронные изделия из муки            25
    в/с
 4  мука пшеничная                        50
 5  Крупа, в том числе:                   95
    рисовая                               20
    гречневая                             25
    манная, геркулесовая                  15
    пшенная                                5
    перловая                               5
    ячневая                                5
    пшеничная                             10
 6  Бобовые: (фасоль, горох)              10
 7  Сухари панировочные                    6
 8  Картофель                            500         30%         350

    Овощи и бахчевые:                    900     Среднее 19%     729
 9  капуста белокочанная                 275         20%         220
10  морковь                              125         20%         100
11  свекла                                94         20%        75,2
12  лук репчатый                          24       16,6%          20
13  Свежие: огурцы, помидоры             151          2%       147,9
    тыква, кабачки, редис, салат         151          2%       147,9
    зеленый
14  Зелень: петрушка, укроп, лук          30         25%        22,5
    зеленый
15  Зеленый горошек                       50         35%        32,5
    консервированный
16  Томат-паста, томат-пюре                5           -           5
17  Квашеная капуста, огурцы              30           -          30
    соленые, помидоры соленые
18  Фрукты свежие                        250           -         250
19  Соки                                 200           -         200
20  Фрукты сухие (изюм,                   26         23%          20
    чернослив, курага)
    Сахар и кондитерские
    изделия:
21  сахар<*>                              50           -          50
22  повидло, джем,                        20           -          20
23  пряники, печенье, конфеты             20           -          20

    Мясо и мясопродукты:
24  говядина 1 категории               176,5           15%       150
25  колбаса вареная                       25            5%      23,8
26  куры                                  80           11%      71,2

    Рыбопродукты:
27  рыба свежая                          170       Среднее       102
                                                       40%
28  сельдь                                50           52%        24

    Молоко и молокопродукты:
29  молоко                               300            5%       285
30  кисломолочные продукты               200             -       200
31  творог                              81,5          1,8%        80
32  сметана                               25             -        25
33  сыр твердый                           16            6%        15
34  масло сливочное                       40             -        40
35  Яйца, штуки                            1             -         1

    Масло растительное,
    маргарин  и другие жиры:
36  масло растительное                    30             -        30

    Прочие продукты:
37  дрожжи прессованные                    2             -         2
38  какао порошок, кофейный                1             -         1
    напиток
39  чай черный                             2             -         2
40  крахмал картофельный                   5             -         5
41  специи                                 1             -         1
42  соль                                  10        Диетпи-        6
                                                    тание
43  желатин                                1             -         1
44  шиповник сушеный                      15             -        15
45  Поливитамины       С - витаминизация третьих блюд.
                       1 драже 3 раза в неделю (через день)
----------------------------------------------------------------------
     <*> Рафинированные  углеводы  (сахар  и  кондитерские  изделия  с
сахарозой)   исключаются   из   диеты   больных   сахарным   диабетом.
Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические
продукты, не содержащие сахарозу.
    
    
                                             ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
                                               УТВЕРЖДЕНЫ
                                  постановлением администрации области
                                          от 03.11.2006 N 1242

                                НОРМЫ
потребления продуктов питания в областном государственном стационарном
учреждении   социального  обслуживания  "Сампурский  дом-интернат  для
умственно  отсталых  детей",  социально-реабилитационном  центре   для
несовершеннолетних,  реабилитационном  центре для детей и подростков с
ограниченными  возможностями,  социальном  приюте  для  детей,  центре
помощи    детям,   оставшимся   без   попечения   родителей,   детском
доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной
помощи семье и детям
                                
----------------------------------------------------------------------
 N | Наименование       |         Норматив потребления
п/п| продуктов          |         на одного человека в день
   |                    |         (в граммах)
   |                    |---------------------------------------------
   |                    |возраст детей от      | дети школьного
   |                    |3 до 6 лет            | возраста
   |                    |----------------------|----------------------
   |                    |брутто|потери   |нетто|брутто|потери   |нетто
   |                    |      |при      |     |      |при      |
   |                    |      |обработке|     |      |обработке|
----------------------------------------------------------------------
    Хлебные продукты
 1  хлеб ржаной            60   Общее количество   150      Общее
                                зерновых                    количество
                                продуктов 107,29            зерновых
                                                            продуктов
                                                            201,5
 2  хлеб пшеничный        100                      200
 3  мука пшеничная         35                       35
 4  крупа, бобовые,        45                       75
    макаронные изделия
 5  сухари панировочные     2                        3
 6  кондитерские           25                       25
    изделия
 7  мука картофельная       3                        3
 8  Картофель             300     Среднее     210  400  Среднее   280
                                      30%                   30%
    Овощи и бахчевые,     400     Среднее   329,2  470  Среднее 386,8
    зелень всего:                   17,7%                 17,7%

9   капуста               130         20%     104  180      20%   144
    белокочанная
10  морковь                50         20%      40   50      20%    40
11  свекла                 30         20%      24   50      20%    40
12  лук                    62         16%    52,8   62      16%  52,8
13  огурцы свежие          30          2%    29,4   30       2%  29,4
14  помидоры свежие        30          2%    29,4   30       2%  29,4
15  зеленый горошек        30         35%    19,5   30      35%  19,5
16  зелень: петрушка,       8         25%       6    8      25%     6
    укроп
17  зеленый лук            30         20%      24   30      20%    24
18  Фрукты свежие         260           -     260  250        -   250
19  соки                  200           -     200  200        -   200
20  фрукты сухие           10           -      10   15        -    15
21  Сахар                  60           -      60   75        -    75
22  кофе (кофейный          2           -       2    4        -     4
    напиток)
23  какао                   1           -       1    2        -     2
24  чай                   0,2           -     0,2    1        -     1

    Мясо и
    мясопродукты:         100         26%      74  130      26%  96,2
25  говядина I
    категории
26  колбаса вареная        10          5%     9,5   25       5% 23,75
27  куры                   25         11%   22,25   70      11% 62,3

    Рыбопродукты:
28  рыба  свежая (филе)    60        3,6%   57,84  110     3,6% 106,04
29  рыба (сельдь)          60           -   57,84  110      52% 106,04

    Молоко и                      Суточный рацион           Суточный
    молокопродукты:               составляет 1 л            рацион
                                  49 г (творог,             составляет
                                  сметана, сыр -            1 л
                                  все пересчет на           86 г
                                  молоко)                   (творог,
                                                            сметана,
                                                            сыр - все
                                                            пересчет
                                                            на
                                                            молоко)
30  молоко                350                      350
31  кисломолочные         200                      200
    продукты
32  творог                 50                       70
33  сметана                10                       10
34  сыр твердый            10                       12
35  масло сливочное        35           -      35   50          -   50
36  Масло растительное     12           -      12   18          -   18
37  Яйца, штуки             1           -       1    1          -    1
38  Прочие продукты:
39  специи                  2           -       2    2          -    2
40  соль                    8           -       8    8          -    8
41  дрожжи                  1           -       1    1          -    1
42  Витамины        С - витаминизация третьих блюд на одну порцию
                    3-6 лет - 17 мг. Суточная потребность - 35%.
----------------------------------------------------------------------
     Примечания:
     1. В  летний  оздоровительный период (до 90 дней),  в воскресные,
праздничные и каникулярные дни  установленная  настоящим  актом  норма
расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
     2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию
на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во
время каникул, в праздничные и выходные дни.
     3. Для  детей,  больных  хронической  дизентерией,  туберкулезом,
ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе,
сохраняется 15-процентная надбавка.

Информация по документу
Читайте также