Расширенный поиск
Постановление Администрации Тамбовской области от 03.11.2006 № 1242АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 03.11.2005 г. Тамбов N 1242 Утратилo силу - Постановление Администрации Тамбовской области от 31.03.2008 г. N 389 Об утверждении норм потребления продуктов питания в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" (в редакции от 22.08.2004), приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2006 N 316 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", Законом области от 13.12.2005 N 410-З "О государственном социальном обслуживании населения Тамбовской области" и с целью обеспечения рационального и сбалансированного питания обслуживаемых граждан в областных государственных стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить: нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период зима-весна согласно приложению N 1; нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето-осень согласно приложению N 2; нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания населения "Бурнакский психоневрологический интернат", в котором находятся граждане, имеющие диагноз - неактивный туберкулез согласно приложению N 3; нормы потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей", социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям согласно приложению N 4. 2. Управлению труда и социального развития области (Гордеева) принять меры по организации рационального и сбалансированного питания обслуживаемых граждан в областных государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания населения в соответствии с настоящим постановлением. 3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области К.В.Колончина. Первый зам. главы администрации области В.И.Андреев ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 УТВЕРЖДЕНЫ постановлением администрации области от 03.11.2006 N 1242 НОРМЫ потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период зима-весна ---------------------------------------------------------------------- N | Наименование | Норматив потребления п/п| продуктов | на одного человека в день | | (в граммах) | |--------------------------------------------- | |дома-интернаты общего | психоневрологические | |типа | интернаты | |----------------------|---------------------- | |брутто|потери |нетто|брутто|потери |нетто | | |при | | |при | | | |обработке| | |обработке| ---------------------------------------------------------------------- Хлебные продукты: 1 хлеб пшеничный 200 Общее количество 300 Общее зерновых количество продуктов 147,0 зерновых продуктов 173,29 2 хлеб ржаной 150 150 3 макаронные изделия 20 25 из муки в/с 4 мука пшеничная 45 45 5 Крупа, всего, 95 95 в том числе: рисовая 20 20 гречневая 25 25 манная, 15 15 геркулесовая пшенная 5 5 перловая 5 5 ячневая 5 5 пшеничная 10 10 6 бобовые: (фасоль, 10 10 горох) 7 Сухари 4 6 панировочные 8 Картофель 300 Среднее 210 400 Среднее 280 30% 30% Овощи и бахчевые: 500 Среднее 405 550 Среднее 445 19% 19% 9 капуста 150 20% 120 165 20% 132 белокочанная 10 морковь 80 20% 64 80 20% 64 11 свекла 55 20% 44 60 20% 48 12 лук 60 16% 50,4 65 16% 54,6 13 Свежие: помидоры, огурцы 50 2% 49 60 2% 58,8 тыква, кабачки, 50 2% 49 60 2% 58,8 редис, салат зеленый 14 Зеленый горошек 30 35% 19,5 30 35% 19,5 консервированный 15 Зелень: петрушка, 15 25% 11,25 15 25% 11,25 укроп, лук зеленый 16 Томатное пюре, 5 - 5 5 - 5 паста 17 Квашеная капуста, 50 - 50 50 - 50 огурцы соленые, помидоры соленые 18 Фрукты свежие 200 Среднее 180 200 Среднее 180 10% 10% 19 Соки фруктовые, 250 - 250 250 - 250 овощные 20 Фрукты сухие 20 23% 15,4 26 23% 20 (изюм, чернослив, курага) Сахар и кондитерские изделия: 21 сахар 57 - 57 57 - 57 22 повидло, джем 20 - 20 20 - 20 23 пряники, печенье, 20 - 20 20 - 20 конфеты Мясо и мясопродукты: 24 говядина 1 150 26% 111 170 26% 125,8 категории 25 колбаса вареная 25 5% 23,75 25 5% 23,75 26 куры 80 11% 71,2 80 11% 71,2 Рыбопродукты: 27 рыба свежая 150 Среднее 90 170 Среднее 102 40% 40% 28 сельдь 30 52% 14,4 50 52% 24 Молоко и молокопродукты: 29 молоко 300 5% 285 300 5% 285 30 кисломолочные 200 - 200 200 - 200 продукты 31 творог 40 1,3% 39,5 50 1,3% 49,4 32 сметана 30 - 30 30 - 30 33 сыр твердый 15 - 15 10 - 10 34 масло сливочное 50 - 50 50 - 50 35 Яйца, штуки 1 - 1 1 - 1 Масло растительное, маргарин и другие жиры: 36 масло растительное 30 - 30 30 - 30 37 маргарин 10 - 10 10 - 10 Прочие продукты: 38 дрожжи 2 - 2 2 - 2 прессованные 39 какао порошок, кофейный напиток 1 - 1 1 - 1 40 чай черный 2 - 2 2 - 2 41 крахмал 2,5 - 2,5 3 - 3 картофельный 42 специи 0,5 - 0,5 0,5 - 0,5 43 соль 10 Диетпи- 6 10 Диетпи- 6 тание тание 44 желатин 1 - 1 1 - 1 45 шиповник сушеный 10 - 10 10 - 10 46 Поливитамины С - витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) ---------------------------------------------------------------------- ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 УТВЕРЖДЕНЫ постановлением администрации области от 03.11.2006 N 1242 НОРМЫ потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения на период лето-осень ---------------------------------------------------------------------- N | Наименование | Норматив потребления п/п| продуктов | на одного человека в день | | (в граммах) | |--------------------------------------------- | |дома-интернаты общего | психоневрологические | |типа | интернаты | |----------------------|---------------------- | |брутто|потери |нетто|брутто|потери |нетто | | |при | | |при | | | |обработке| | |обработке| ---------------------------------------------------------------------- Хлебные продукты: 1 хлеб пшеничный 200 Общее количество 300 Общее зерновых количество продуктов 147,0 зерновых продуктов 173,29 2 хлеб ржаной 150 150 3 макаронные изделия 20 25 из муки в/с 4 мука пшеничная 45 45 5 Крупа, всего, 95 95 в том числе: рисовая 20 20 гречневая 25 25 манная, 15 15 геркулесовая пшенная 5 5 перловая 5 5 ячневая 5 5 пшеничная 10 10 6 Бобовые: (фасоль, 10 10 горох) 7 Сухари 4 6 панировочные 8 Картофель 250 Среднее 175 300 Среднее 210 30% 30% Овощи и бахчевые: 800 Среднее 648 900 Среднее 729 19% 19% 9 капуста 200 20% 160 250 20% 200 белокочанная 10 морковь 80 20% 64 80 20% 64 11 свекла 55 20% 44 55 20% 44 12 лук 50 16% 42 50 16% 42 13 свежие: помидоры огурцы, 187,5 2% 183,26 212,5 2% 208,25 тыква, кабачки, 187,5 2% 183,26 212,5 2% 208,25 редис, салат зеленый 14 Зеленый горошек 10 35% 6,5 10 35% 6,5 консервированный 15 Зелень: петрушка, 30 25% 22,5 30 25% 22,5 укроп, лук зеленый 16 Томатное пюре, паста 5 - 5 5 - 5 17 Квашеная капуста, 30 - 30 40 - 40 огурцы соленые, помидоры соленые 18 Фрукты свежие 250 Среднее 225 250 Среднее 225 10% 10% 19 Соки фруктовые, 200 - 200 200 - 200 овощные 20 Фрукты сухие 10 23% 7,7 16 23% 12,3 (изюм, чернослив, курага) Сахар и кондитерские изделия: 21 сахар 57 - 57 57 - 57 22 повидло, джем, 20 - 20 20 - 20 23 пряники, печенье, 20 - 20 20 - 20 конфеты Мясо и мясопродукты: 24 говядина 1 150 26% 111 170 26% 125,8 категории 25 колбаса вареная 25 5% 23,75 25 5% 23,75 26 куры 80 11% 71,2 80 11% 71,2 Рыбопродукты: 27 рыба свежая 150 Среднее 90 170 Среднее 102 40% 40% 28 сельдь 30 52% 14,4 50 52% 24 Молоко и молокопродукты: 29 молоко 300 5% 285 300 5% 285 30 кисломолочные продукты 200 - 200 200 - 200 31 творог 40 1,3% 39,5 50 1,3% 49,4 32 сметана 30 - 30 30 - 30 33 сыр твердый 15 - 15 10 - 10 34 масло сливочное 50 - 50 50 - 50 35 яйца, штуки 1 - 1 1 - 1 Масло растительное, маргарин и другие жиры: 36 масло растительное 30 - 30 30 - 30 37 маргарин 10 - 10 10 - 10 Прочие продукты: 38 дрожжи 2 - 2 2 - 2 прессованные 39 какао порошок, кофейный напиток 1 - 1 1 - 1 40 чай черный 2 - 2 2 - 2 41 крахмал 2,5 - 2,5 3 - 3 картофельный 42 специи 0,5 - 0,5 0,5 - 0,5 43 соль 10 Диет- 6 10 Диет- 6 питание питание 44 желатин 1 - 1 1 - 1 45 шиповник сушеный 10 - 10 10 - 10 46 Поливитамины С - витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) ---------------------------------------------------------------------- ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 УТВЕРЖДЕНЫ постановлением администрации области от 03.11.2006 N 1242 НОРМЫ потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении (отделении) социального обслуживания населения "Бурнакский психоневрологический интернат", в котором проживают граждане имеющие диагноз - неактивный туберкулез 1) на период зима-весна ---------------------------------------------------------------------- N | Наименование продуктов | Норматив потребления п/п| | на одного человека в день | | (в граммах) | |------------------------------ | | брутто | потери при | нетто | | обработке | ---------------------------------------------------------------------- Хлебные продукты: 1 хлеб пшеничный 300 Общее количество зерновых продуктов 174,6 2 хлеб ржаной 150 3 макаронные изделия из муки 25 в/с 4 мука пшеничная 50 5 Крупа, в том числе: 95 рисовая 20 гречневая 25 манная, геркулесовая 15 пшенная 5 перловая 5 ячневая 5 пшеничная 10 6 Бобовые: (фасоль, горох) 10 7 Сухари панировочные 6 8 Картофель 444 30% 310,8 Овощи и бахчевые: 714 Среднее 578 19% 9 капуста белокочанная 275 20% 220 10 морковь 125 20% 100 11 свекла 100 25% 75 12 лук репчатый 24 16,6% 20 13 Свежие: огурцы, помидоры 50,6 2% 49,58 тыква, кабачки, редис, салат 50,6 2% 49,58 зеленый 14 Зелень: петрушка, укроп, лук 38,8 20% 31,04 зеленый 15 Зеленый горошек 50 35% 32,5 консервированный 16 Томат-паста, томат-пюре 5 - 5 17 Квашеная капуста, огурцы 50 - 50 соленые, помидоры соленые 18 Фрукты свежие 250 - 250 19 Соки 200 - 200 20 Фрукты сухие (изюм, 26 23% 20 чернослив, курага) Сахар и кондитерские изделия: 21 сахар<*> 50 - 50 22 повидло, джем, 20 - 20 23 пряники, печенье, конфеты 20 - 20 Мясо и мясопродукты: 24 говядина 1 категории 176,5 15% 150 25 колбаса вареная 25 5% 23,8 26 куры 80 11% 71,2 Рыбопродукты: 27 рыба свежая 170 Среднее 102 40% 28 сельдь 50 52% 24 Молоко и молокопродукты: 29 молоко 300 5% 285 30 кисломолочные продукты 200 - 200 31 творог 81,5 1,8% 80 32 сметана 25 - 25 33 сыр твердый 16 6% 15 34 масло сливочное 40 - 40 35 яйца, штуки 1 - 1 Масло растительное, маргарин и другие жиры: 36 масло растительное 30 - 30 Прочие продукты: 37 дрожжи прессованные 2 - 2 38 какао порошок, кофейный 1 - 1 напиток 39 чай черный 2 - 2 40 крахмал картофельный 5 - 5 41 специи 1 - 1 42 соль 10 Диетпи- 6 тание 43 желатин 1 - 1 44 шиповник сушеный 15 - 15 45 Поливитамины С - витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) ---------------------------------------------------------------------- <*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу. 2) на период лето-осень ---------------------------------------------------------------------- N | Наименование продуктов | Норматив потребления п/п| | на одного человека в день | | (в граммах) | |------------------------------ | | брутто | потери при | нетто | | обработке | ---------------------------------------------------------------------- Хлебные продукты: 1 хлеб пшеничный 300 Общее количество зерновых продуктов 174,6 2 хлеб ржаной 150 3 макаронные изделия из муки 25 в/с 4 мука пшеничная 50 5 Крупа, в том числе: 95 рисовая 20 гречневая 25 манная, геркулесовая 15 пшенная 5 перловая 5 ячневая 5 пшеничная 10 6 Бобовые: (фасоль, горох) 10 7 Сухари панировочные 6 8 Картофель 500 30% 350 Овощи и бахчевые: 900 Среднее 19% 729 9 капуста белокочанная 275 20% 220 10 морковь 125 20% 100 11 свекла 94 20% 75,2 12 лук репчатый 24 16,6% 20 13 Свежие: огурцы, помидоры 151 2% 147,9 тыква, кабачки, редис, салат 151 2% 147,9 зеленый 14 Зелень: петрушка, укроп, лук 30 25% 22,5 зеленый 15 Зеленый горошек 50 35% 32,5 консервированный 16 Томат-паста, томат-пюре 5 - 5 17 Квашеная капуста, огурцы 30 - 30 соленые, помидоры соленые 18 Фрукты свежие 250 - 250 19 Соки 200 - 200 20 Фрукты сухие (изюм, 26 23% 20 чернослив, курага) Сахар и кондитерские изделия: 21 сахар<*> 50 - 50 22 повидло, джем, 20 - 20 23 пряники, печенье, конфеты 20 - 20 Мясо и мясопродукты: 24 говядина 1 категории 176,5 15% 150 25 колбаса вареная 25 5% 23,8 26 куры 80 11% 71,2 Рыбопродукты: 27 рыба свежая 170 Среднее 102 40% 28 сельдь 50 52% 24 Молоко и молокопродукты: 29 молоко 300 5% 285 30 кисломолочные продукты 200 - 200 31 творог 81,5 1,8% 80 32 сметана 25 - 25 33 сыр твердый 16 6% 15 34 масло сливочное 40 - 40 35 Яйца, штуки 1 - 1 Масло растительное, маргарин и другие жиры: 36 масло растительное 30 - 30 Прочие продукты: 37 дрожжи прессованные 2 - 2 38 какао порошок, кофейный 1 - 1 напиток 39 чай черный 2 - 2 40 крахмал картофельный 5 - 5 41 специи 1 - 1 42 соль 10 Диетпи- 6 тание 43 желатин 1 - 1 44 шиповник сушеный 15 - 15 45 Поливитамины С - витаминизация третьих блюд. 1 драже 3 раза в неделю (через день) ---------------------------------------------------------------------- <*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу. ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 УТВЕРЖДЕНЫ постановлением администрации области от 03.11.2006 N 1242 НОРМЫ потребления продуктов питания в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Сампурский дом-интернат для умственно отсталых детей", социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальном приюте для детей, центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детском доме-интернате для детей с физическими недостатками, центре социальной помощи семье и детям ---------------------------------------------------------------------- N | Наименование | Норматив потребления п/п| продуктов | на одного человека в день | | (в граммах) | |--------------------------------------------- | |возраст детей от | дети школьного | |3 до 6 лет | возраста | |----------------------|---------------------- | |брутто|потери |нетто|брутто|потери |нетто | | |при | | |при | | | |обработке| | |обработке| ---------------------------------------------------------------------- Хлебные продукты 1 хлеб ржаной 60 Общее количество 150 Общее зерновых количество продуктов 107,29 зерновых продуктов 201,5 2 хлеб пшеничный 100 200 3 мука пшеничная 35 35 4 крупа, бобовые, 45 75 макаронные изделия 5 сухари панировочные 2 3 6 кондитерские 25 25 изделия 7 мука картофельная 3 3 8 Картофель 300 Среднее 210 400 Среднее 280 30% 30% Овощи и бахчевые, 400 Среднее 329,2 470 Среднее 386,8 зелень всего: 17,7% 17,7% 9 капуста 130 20% 104 180 20% 144 белокочанная 10 морковь 50 20% 40 50 20% 40 11 свекла 30 20% 24 50 20% 40 12 лук 62 16% 52,8 62 16% 52,8 13 огурцы свежие 30 2% 29,4 30 2% 29,4 14 помидоры свежие 30 2% 29,4 30 2% 29,4 15 зеленый горошек 30 35% 19,5 30 35% 19,5 16 зелень: петрушка, 8 25% 6 8 25% 6 укроп 17 зеленый лук 30 20% 24 30 20% 24 18 Фрукты свежие 260 - 260 250 - 250 19 соки 200 - 200 200 - 200 20 фрукты сухие 10 - 10 15 - 15 21 Сахар 60 - 60 75 - 75 22 кофе (кофейный 2 - 2 4 - 4 напиток) 23 какао 1 - 1 2 - 2 24 чай 0,2 - 0,2 1 - 1 Мясо и мясопродукты: 100 26% 74 130 26% 96,2 25 говядина I категории 26 колбаса вареная 10 5% 9,5 25 5% 23,75 27 куры 25 11% 22,25 70 11% 62,3 Рыбопродукты: 28 рыба свежая (филе) 60 3,6% 57,84 110 3,6% 106,04 29 рыба (сельдь) 60 - 57,84 110 52% 106,04 Молоко и Суточный рацион Суточный молокопродукты: составляет 1 л рацион 49 г (творог, составляет сметана, сыр - 1 л все пересчет на 86 г молоко) (творог, сметана, сыр - все пересчет на молоко) 30 молоко 350 350 31 кисломолочные 200 200 продукты 32 творог 50 70 33 сметана 10 10 34 сыр твердый 10 12 35 масло сливочное 35 - 35 50 - 50 36 Масло растительное 12 - 12 18 - 18 37 Яйца, штуки 1 - 1 1 - 1 38 Прочие продукты: 39 специи 2 - 2 2 - 2 40 соль 8 - 8 8 - 8 41 дрожжи 1 - 1 1 - 1 42 Витамины С - витаминизация третьих блюд на одну порцию 3-6 лет - 17 мг. Суточная потребность - 35%. ---------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни установленная настоящим актом норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека. 2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни. 3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|