Расширенный поиск

постановление Губернатора Курской области от 10.10.2007 № 474

 


                    ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                    от 10 октября 2007 г. N 474

                                   Утратилo силу - постановление
                                    Губернатора Курской области
                                       от 29.12.2007 г. N 590

     О мерах по стабилизации цен на основные продукты питания
     
       (В редакции постановления Губернатора Курской области
                      от 23.10.2007 г. N 492)

     В соответствии с Уставом Курской области, в целях  обеспечения
населения области основными  продуктами питания по доступным  ценам
постановляю:
     1. Установить предельные размеры торговых надбавок к свободным
оптовым (отпускным)  ценам   предприятия-производителя  или   ценам
оптового  поставщика  (посредника)  на  продовольственные   товары,
реализуемые на территории  Курской области, для всех  хозяйствующих
субъектов   независимо  от   их   организационно-правовых  форм   и
ведомственной принадлежности,  осуществляющих розничную продажу  на
территории области, согласно приложению.
     Если предприятия   торговли,  реализующие   продукты   питания
населению,   реализуют   продукты  питания   другому   аналогичному
предприятию  торговли, то  установленный  размер торговой  надбавки
должен быть разделен между ними по согласованию сторон.
     2. Предприятиям-производителям   продовольственных    товаров,
указанных в приложении к настоящему постановлению, расположенным на
территории Курской  области,  предоставлять комитету  по тарифам  и
ценам Курской области информацию о действующих оптовых  (отпускных)
ценах на производимую продукцию  и об их изменениях с  обоснованием
причин.
     3. Поручить комитету по тарифам и ценам Курской области  (А.В.
Лазаренко),  комитету   потребительского  рынка,  развития   малого
предпринимательства и лицензирования Курской области (В.С.  Пучков)
осуществлять   контроль    за   применением   торговых    надбавок,
установленных настоящим постановлением.
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления  возложить
на  первого заместителя  Губернатора  - Председателя  Правительства
Курской области А.С. Зубарева.
     5. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.
     
Губернатор
Курской области                                        А.Н.МИХАЙЛОВ
     
     
     
     
     
                                                         Приложение N 1
                                                    к постановлению
                                        Губернатора Курской области
                                        от 10 октября 2007 г. N 474
                                          (в редакции постановления
                                        Губернатора Курской области
                                       от 23 октября 2007 г. N 492)
     
                        ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ
      ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К СВОБОДНЫМ ОПТОВЫМ (ОТПУСКНЫМ) ЦЕНАМ
      ПРЕДПРИЯТИЯ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ ЦЕНАМ ОПТОВОГО ПОСТАВЩИКА
       (ПОСРЕДНИКА) НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ
                   НА ТЕРРИТОРИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
     
                                                      (в процентах)
+----+---------------------------+------------------------+------------------------+
| N  | Наименование              | Предельные торговые    | Предельные торговые    |
| п/п|                           | надбавки при закупке   | надбавки при закупке   |
|    |                           | у предприятия-         | у оптового поставщика  |
|    |                           | изготовителя           | (посредника)           |
+----+---------------------------+-----------+-----------++----------+-------------+
|    |                           | при       | при       | при       | при         |
|    |                           | реализации| реализации| реализации| реализации  |
|    |                           | в городах | на селе и | в городах | на селе и   |
|    |                           | и районных| прочих    | и районных| прочих      |
|    |                           | центрах   | населенных| центрах   | населенных  |
|    |                           |           | пунктах   |           | пунктах     |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 1. | Хлеб ржано-пшеничный,     | 20        | 25        | 10        | 18          |
|    | за исключением            |           |           |           |             |
|    | вырабатываемого из муки,  |           |           |           |             |
|    | произведенной из зерна    |           |           |           |             |
|    | страхового фонда зерна;   |           |           |           |             |
|    | батоны                    |           |           |           |             |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 2. | Молоко пастеризованное    | 20        | 25        | 10        | 15          |
|    | коровье; кефир;           |           |           |           |             |
|    | простокваша; ряженка;     |           |           |           |             |
|    | творог; сметана           |           |           |           |             |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 3. | Мясо свиное и говяжье;    | 20        | 25        | 15        | 20          |
|    | колбасные изделия:        |           |           |           |             |
|    | вареные, сосиски,         |           |           |           |             |
|    | сардельки, мясные хлебцы  |           |           |           |             |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 4. | Масло: сливочное          | 15        | 20        | 10        | 15          |
|    | крестьянское;             |           |           |           |             |
|    | бутербродное              |           |           |           |             |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 5. | Мука пшеничная            | 20        | 25        | 10        | 15          |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 6. | Мясо птицы: тушки         | 15        | 20        | 10        | 15          |
|    | цыплят, кур               |           |           |           |             |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 7. | Крупы: пшено, гречневая,  | 20        | 25        | 12        | 18          |
|    | перловая, манная, рис     |           |           |           |             |
|    | отечественного            |           |           |           |             |
|    | производства, кроме       |           |           |           |             |
|    | подвергнутого             |           |           |           |             |
|    | спецобработке             |           |           |           |             |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 8. | Макаронные изделия        | 20        | 25        | 12        | 18          |
|    | отечественного            |           |           |           |             |
|    | производства, за          |           |           |           |             |
|    | исключением               |           |           |           |             |
|    | концентратов              |           |           |           |             |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 9. | Сахар-песок               | 20        | 25        | 10        | 15          |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 10.| Яйца куриные              | 20        | 20        | 10        | 15          |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 11.| Масло растительное        | 20        | 25        | 15        | 20          |
|    | подсолнечное              |           |           |           |             |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
| 12.| Соль пищевая              | 20        | 25        | 15        | 20          |
+----+---------------------------+-----------+-----------+-----------+-------------+
     
     



Информация по документу
Читайте также