Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Костромской области от 22.08.1994 № 521

                                                                       
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ              
                                                                      
                                                                      
                              ПОСТАНОВЛЕНИЕ                           
                                                                      
                                                                      
                    от 22 августа 1994 года № 521

                                   Утратилo силу - Постановление
                                  Губернатора Костромской области
                                       от 27.01.2005 г. N 28

                                          Утратилo силу - Постановление Губернатора
                                          Костромской области от 06.10.2004 г. N 582                     


    О порядке ценообразования в предприятиях общественного питания    


    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации
от  13.09.92 г. № 712 " Об упорядочении практики установления торговых
надбавок", совместным указанием Комитета РФ по торговле и Комитета  РФ
по  политике  цен  от  05.04.93  г.  №  1-565/32-7  и № 01-17/497-07 и
Правилами производства и реализации  продукции  (услуг)  общественного
питания,  утвержденными постановлением Совета Министров -Правительства
РФ от  13.04.93  г.  №  332  "Об  утверждении  правил  производства  и
реализации продукции (услуг) общественного питания", ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Всем предприятиям  общественного  питания  независимо  от  форм
собственности   и  ведомственной  подчиненности,  включая  акционерные
общества  потребкооперации,  физическим  лицам  формировать  цены   на
продукцию  и  товары,  исходя  из свободных отпускных цен (цен закупки
сельхозпродукции)  и  единого  показателя  наценок  (вместо   торговых
надбавок    и   наценок   общественного   питания),   устанавливаемого
самостоятельно.
    2. Утвердить предельный  размер  единого  показателя  наценки  для
предприятий  общественного  питания  при  общеобразовательных  школах,
ВУЗах, техникумах, ПТУ и других учебных  заведениях  (вместо  торговой
надбавки  и  наценки  общепита)  к  цене  закупки  на  товары и сырье,
используемые для приготовления блюд и изделий, не выше 70%.
    3.  Размеры   наценок   в   предприятиях   общественного   питания
определяются  с  учетом  возмещения издержек производства и обращения,
налога  на  добавленную  стоимость,  отчисляемого  в   бюджет   (кроме
предприятий,  освобожденных  от  уплаты  с  доходов  этого  налога)  и
обеспечения рентабельной работы предприятия.
    При этом в состав издержек  производства  и  обращения  включаются
расходы, определенные в соответствии с "Положением о составе затрат по
производству и  реализации  продукции  (работ,  услуг),  включаемых  в
себестоимость  продукции  (работ,  услуг)  и  о  порядке  формирования
финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".
    4.   На   товары   (продукты),    по    которым    постановлениями
(распоряжениями)  главы  администрации  области установлены предельные
уровни  торговых  надбавок,  реализуемые  предприятиями  общественного
питания  без  кулинарной  обработки:  как  внутри, так и вне торгового
зала, применяется надбавка не выше установленного предельного уровня.
    5.  Перечень  и  стоимость   дополнительных   услуг,   оказываемых
населению,    разрабатывается    и    устанавливается    предприятиями
общественного питания самостоятельно, исходя из условий деятельности и
спроса.   Доводится   до   потребителя   через   меню   или  отдельным
прейскурантом.
    6. Округление цен на блюда в  предприятиях  общественного  питания
производить  до  1 рубля (до 50 коп. - отбрасывается, 50 коп. и выше -
округляется до 1 рубля).
    В столовых школ и профтехобразования округление  цен  на  блюда  и
изделия  производить  до целого числа копеек (например, по калькуляции
78 руб.93, 3 коп.- округляется до 78 руб.93 коп.,  по  калькуляции  93
руб. 94, 7 коп. - округляется до 93 руб.95 коп.).
    7.  С  введением  в  действие  настоящего  постановления   считать
утратившим  силу  постановление  главы  администрации области № 454 от
22.07.94.
    8. Данное постановление довести до глав  администраций  городов  и
районов области.


                                           Глава администрации области
                                                           В.П.Арбузов


Информация по документу
Читайте также