Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Костромской области от 22.07.1994 № 454

                                                                       
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ              
                                                                      
                                                                      
                              ПОСТАНОВЛЕНИЕ                           
                                                                      
                                                                      
                      от 22 июля 1994 года № 454

                                   Утратил силу - Постановление Главы
                                    администрации Костромской области
                                          от 22.08.94 г. N 521                      


    О порядке ценообразования в предприятиях общественного питания    


    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации
от  13.09.92  г. № 712 "Об упорядочении практики установления торговых
надбавок", совместным указанием комитета РФ по торговле и комитета  РФ
по  политике цен от 05.04.93 г. № 1-565/32-7 и № 01-17/497-07 и Правил
производства и реализации  продукции  (услуг)  общественного  питания,
утвержденных  Постановлением  Совета  Министров  Правительства  РФ  от
13.04.93г. № 332, ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Утвердить  для  предприятий  общественного  питания  предельные
размеры единых показателей наценок (вместо торговой надбавки и наценки
общепита)  к  цене  закупки  на  товары  и  сырье,  используемые   для
приготовления блюд и изделий в следующих размерах:
    - ресторанам  и  барам  класса  "Люкс","Высший"  и  "Первый"-  без
ограничения, на основании спроса и предложения;
    - столовым, кафе, закусочным и т.д, - не выше 75%;
    -  столовым,  буфетам  общеобразовательных  школ,   профтехучилищ,
средних специальных и высших учебных заведений - не выше 70%.
    При   изготовлении   порционных   блюд   во   всех    предприятиях
общественного  питания  размер  дополнительной наценки за порционность
устанавливается предприятием самостоятельно.
    2. Разрешить предприятиям, находящимся  на  балансе  хозяйствующих
субъектов    (промпредприятий,   организаций,   учреждений,   учебных:
заведений и т.д.)  самостоятельно  устанавливать  размеры  наценок  на
продукцию  собственного  производства,  учитывая расходы на содержание
предприятий, суммы средств, выделяемых на компенсацию для  удешевления
стоимости питания рабочим и служащим, условия деятельности и т.д.
    3.  Размеры   наценок   в   предприятиях   общественного   питания
определяются  с  учетом  возмещения издержек производства и обращения,
налога  на  добавленную  стоимость,  отчисляемого  в   бюджет   (кроме
предприятий,  освобожденных  от  уплаты  с  доходов  этого  налога)  и
обеспечения рентабельной работы предприятия.
    При этом в составе издержек производства  и  обращения  включаются
расходы, определенные в соответствии с Положением «О составе затрат по
производству и  реализации  продукции  (работ,  услуг),  включаемых  в
себестоимость продукции (работ, услуг)»
    Размеры наценок могут дифференцироваться  в  зависимости  от  вида
продукции, места, времени реализации и потребительского спроса.
    4. Товары (продукты), на которые постановлениями  (распоряжениями)
главы  администрации  области  установлены  предельные уровни торговых
надбавок,  реализуются   предприятиями   общественного   питания   без
кулинарной  обработки, как внутри, так и вне торгового зала с наценкой
не превышающей предельного уровня торговых надбавок.
    5. Реализация  винно-водочных  изделий  (включая  использование  в
блюда)  во  всех  предприятиях  общественного  питания  производится с
применением единого показателя наценки в размере до 125%.
    При проведении свадеб, поминальных обедов, юбилеев (50,55,60 и  70
лет)  на  все  виды  алкогольных  напитков применять единый показатель
наценки в размере до 55% к цене закупки.
    6.  Пиво,  реализуемое   на   разлив,   как   внутри   предприятий
общественного питания, так и в мелкорозничной сети (палатках, киосках)
реализуется с применением единого показателя наценки (вместо  торговой
надбавки, наценки общепита) в размере до 100 % во всех предприятиях.
    7.  Соки,  безалкогольные  напитки,  минеральная  вода  в   розлив
реализуются  во  всех предприятиях общественного питания с применением
единого показателя наценки в размере до 45%.
    8. Хлеб и хлебобулочные изделия, спички, соль,  табачные  изделия,
мороженое,   поступившее   из   промышленности  в  расфасованном  виде
(брикетах или стаканчиках) во всех предприятиях общественного  питания
реализуются  по  свободным  розничным  ценам,  сформированным  из цены
поступления (закупа) и наценки, не превышающей  установленного  уровня
торговых надбавок.
    9.  В  мелкорозничной  сети  (палатках,   киосках)   и   магазинах
"Кулинария" при предприятиях общественного питания реализацию выпечных
кулинарных    изделий,    полуфабрикатов,    кондитерских     изделий,
производства  предприятий  общественного  питания производить по ценам
калькуляций. Покупные товары, без кулинарной обработки, реализуются по
свободным  розничным  ценам,  сформированным  исходя из цены закупки и
наценки, не превышающей установленного уровня торговых надбавок.
    10.  Перечень  и  стоимость  дополнительных   услуг,   оказываемых
населению,    разрабатывается    и    устанавливается    предприятиями
общественного питания самостоятельно, исходя из условий деятельности и
спроса.  Стоимость дополнительных услуг должна быть указана в меню или
прейскурантах.
    11. Округление цен на блюда в предприятиях  общественного  питания
производить  до  1 рубля (до 50 коп. - отбрасывается, 50 коп. и выше -
округляется до 1 рубля).
    В столовых школ и профтехобразования округление  цен  на  блюда  и
изделия  производить  до целого числа копеек (например, по калькуляции
78 руб.93,3 коп. - округляется до  78  руб.93коп;  по  калькуляции  93
руб.94,7 коп. - округляется до 93 руб.95 коп.)
    12.   Постановление   распространяется    на    все    предприятия
общественного  питания и физические лица независимо от подчиненности и
форм собственности, включая предприятия АО "Костромакоопцентр".
    13.  С  введением  в  действие  настоящего  постановления  считать
утратившим  силу постановление главы администрации области № 488 от 10
ноября 1992 года и распоряжение № 222-р от 18 июня 1993 года.
    14. Данное постановление довести до глав администраций  городов  и
районов области.


                                           Глава администрации области
                                                           В.П.Арбузов

Информация по документу
Читайте также