Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Челябинской области от 29.07.1993 № 285

   Утратило силу - Постановление Главы администрации Челябинской области

                                                     от 25.03.1994 № 227

 

 

 

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 29.07.1993 г. N 285

   г. Челябинск

 

О порядке формирования цен и наценок

на продукцию (товары) и о регулировании

деятельности в предприятиях общественного

питания

 

 

В соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР от 27.03.91 г. N 256-р, постановлениями Правительства Российской Федерации от 19.12.91 г. N 55 "О мерах по либерализации цен", от 13.09.92 г. N 712 "Об упорядочении практики установления торговых надбавок" и в целях развития сети общественного питания:

 

1. Ввести в действие для всех предприятий общественного питания независимо от форм собственности и подчиненности, реализующих продукцию собственного изготовления и товары на территории Челябинской области, единый порядок формирования цен на указанную продукцию и товары, исходя из свободных отпускных цен на них (при закупке сельхозпродукции у сельских производителей, заготовителей - исходя из цен закупки) с применением единой наценки общественного питания (вместо применяемых торговых надбавок и наценок общественного питания).

 

2. Установить, что размеры наценок на продукцию собственного изготовления, реализуемую в предприятиях общественного питания, устанавливаются самостоятельно руководителями указанных предприятий с учетом возмещения издержек производства и обращения, налога на добавленную стоимость и предельного уровня рентабельности в размере 8 % к товарообороту и могут регулироваться в зависимости от вида продукции, места, времени реализации и потребительского спроса.

Размеры наценок в столовых и буфетах общеобразовательных школ, профтехучилищ, средних специальных и высших учебных заведений, отнесенных к муниципальной собственности, устанавливаются по согласованию с администрациями городов и районов области. Установить, что предельный размер единых наценок для этих предприятий на сырье и покупные товары, используемые для приготовления блюд, не должен превышать 50 %.

Органами исполнительной власти городов и районов области могут регулироваться размеры наценок за счет средств местных бюджетов.

Уровень цен на продукцию и товары, реализуемые в столовых и буфетах, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т.д.), определяется этими субъектами самостоятельно. При определении наценок для таких предприятий учитываются расходы на их содержание, суммы средств, выделяемые на компенсацию для удешевления стоимости питания рабочим и служащим, условия деятельности и т.п.

В предприятиях и организациях (в том числе бюджетной сферы), не имеющих на своих балансах столовых и буфетов, рабочие и служащие обеспечиваются услугами общественного питания на основе договоров между этими предприятиями (организациями) и предприятиями общепита с согласованием уровня наценок на реализуемую продукцию (товары), который определяется с учетом ассигнований, выделяемых на содержание предприятий общественного питания.

Предприятиям общественного питания, независимо от формы собственности и подчиненности, реализующим покупные товары без их дальнейшей переработки, при установлении единой наценки руководствоваться постановлением Главы администрации области "О порядке установления торговых надбавок на товары народного потребления" от 12.04.93 г. N 125 и дополнениями к нему.

Предприятия общественного питания, имеющие разрешение на лицензию на продажу спиртных напитков и пива, при реализации их навынос бутылками, а также при продаже пива из изотермических емкостей в пивных киосках должны руководствоваться постановлением Главы администрации области N 125 от 12.04.93 г. "О порядке установления торговых надбавок на товары народного потребления" и дополнениями к нему.

 

3. Требования к уровню обслуживания в предприятиях общественного питания регламентированы нормативным документом "Классификация и характеристики предприятий общественного питания по типам и уровню обслуживания", утвержденным Министерством торговли РСФСР (приказ от 12.08.91 г. N 96) и согласованным с Комитетом по политике цен РФ.

 

4. Распространить на всю продукцию, реализуемую предприятиями общественного питания, порядок цен, предусмотренный письмом Комитета цен при Минэкономики Российской Федерации от 27.04.92 г. N 01-17/116-06 и от 14.09.92 г. N 01-17/669-06.

 

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет по политике цен администрации Челябинской области.

 

6. Считать утратившими силу распоряжения Главы администрации области от 21.02.91 г. N 143-р, от 01.04.91 г. N 329-р, от 28.08.91 г. N 880-р.

 

 

Исполняющий обязанности

Главы администрации

Челябинской области                 А. Белишко

 

 


Информация по документу
Читайте также