Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Челябинской области от 25.03.1994 № 227

 
                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Губернатора Челябинской области
                                         от 17.04.2002 г. N 197
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                  ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ             
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          
                                                                      
      от 25.03.1994 г. N 227
         г. Челябинск
 
      О порядке формирования цен и
      наценок на продукцию (товары)
      в предприятиях общественного
      питания и о регулировании
      деятельности предприятий
      общественного питания
 
  (В редакции Постановлений Главы администрации Челябинской области
             от 01.08.94 г. N 588; от 26.08.94 г. N 631)
 
 
      В  соответствии  с  распоряжением  Совета  Министров  РСФСР   от
27.03.91   г.   N   256-р,  постановлениями  Правительства  Российской
Федерации от 19.12.91 г. N 55    мерах  по  либерализации  цен",  от
13.09.92  г.  N  712  "Об  упорядочении практики установления торговых
надбавок", и в целях развития сети общественного питания
      УСТАНОВИТЬ:
 
      1. Для всех предприятий  общественного  питания,  независимо  от
подчиненности и форм собственности, реализующих продукцию собственного
изготовления  и  товары  на  территории  Челябинской  области,  единый
порядок  формирования  цен  на указанную продукцию и товары, исходя из
свободных  отпускных  цен  на  них  (при  закупке  сельхозпродукции  у
сельских  производителей,  заготовителей  -  исходя  из цен закупки) с
применением единой наценки общественного питания  (вместо  применяемых
торговых надбавок и наценок общественного питания).
      2. Размер единой наценки на продукцию собственного изготовления,
реализуемую    в    коммерциализированных   и   частных   предприятиях
общественного питания, устанавливается  самостоятельно  руководителями
указанных   предприятий   (за  исключением  предприятий  общественного
питания, предусмотренных в пункте 3 настоящего постановления) с учетом
возмещения  издержек  производства  и обращения, налога на добавленную
стоимость, необходимой прибыли  (рентабельной  работы  предприятий)  и
регулируется   в   зависимости   от  вида  продукции,  места,  времени
реализации и потребительского спроса.
      3. Размер единой наценки на продукцию собственного  изготовления
в  столовых и буфетах общеобразовательных школ, профтехучилищ, средних
специальных и высших учебных  заведений,  отнесенных  к  муниципальной
собственности, устанавливается руководителями указанных предприятий по
согласованию с администрациями городов и районов области.
      Абзац.   (Утратил   силу  -  Постановление  Главы  администрации
Челябинской области от 26.08.94 г. N 631)
      4. Органы исполнительной власти городов и районов области  могут
регулировать размеры наценок за счет средств местных бюджетов.
      5. Уровень цен на продукцию и товары, реализуемые в  столовых  и
буфетах,    находящихся    на    балансе    хозяйствующих    субъектов
(производственных предприятий, организаций и т.д.), определяется этими
субъектами   самостоятельно   с  учетом  положений  Закона  Российской
Федерации "О предприятиях  и  предпринимательской  деятельности".  При
определении   наценок  для  таких  предприятий  общественного  питания
учитываются расходы на их содержание,  суммы  средств,  выделяемые  на
компенсацию  для  удешевления  стоимости  питания  рабочим и служащим,
условия деятельности и т.п..
      6. В предприятиях,  учреждениях  и  организациях    том  числе
бюджетной  сферы),  не  имеющих  на своих балансах столовых и буфетов,
рабочие и служащие обеспечиваются услугами  общественного  питания  на
основе    договоров    между    этими   предприятиями,   учреждениями,
организациями и предприятиями  общепита  с  указанием  размера  единой
наценки  на  реализуемую  продукцию  (товары),  которая определяется с
учетом   ассигнований,   выделяемых    на    содержание    предприятий
общественного питания.
      7.   Предприятиям   общественного    питания    независимо    от
подчиненности и форм собственности, реализующим покупные товары без их
дальнейшей    переработки,    при    установлении    единой    наценки
руководствоваться   постановлением   Главы  администрации  области  от
05.11.93 г. N 430  "Об  упорядочении  практики  установления  торговых
надбавок" с дополнениями и изменениями.
      8. (Утратил силу - Постановление Главы администрации Челябинской
области от 01.08.94 г. N 588)
      9.  На  винно  -  водочные  изделия,  реализуемые  предприятиями
общественного  питания  на  разлив, цены формируются согласно пункту 2
настоящего постановления.
      10.   Требования   к   уровню   обслуживания   в    предприятиях
общественного    питания   регламентированы   нормативным   документом
"Классификация и характеристики предприятий общественного  питания  по
типам  и  уровню  обслуживания  населения", утвержденным Министерством
торговли РСФСР (приказом от 12.08.91 N 96) и согласованным с Комитетом
цен при Госкомэкономике РСФСР.
      11. Распространить на всю продукцию,  реализуемую  предприятиями
общественного   питания,   порядок   округления  цен,  предусмотренный
письмами  Комитета  цен  при  Минэкономике  Российской  Федерации   от
27.04.92 г. N 01-17/116-06 и от 14.09.92 г. N 01-17/669-06.
      12. Контроль за выполнением настоящего  постановления  возложить
на комитет по политике цен администрации Челябинской области.
      13. Считать утратившим силу  постановление  Главы  администрации
области от 29.07.93 г. N 285.
 
 
      Глава администрации
      Челябинской области                В. Соловьев
 
 


Информация по документу
Читайте также