Расширенный поиск

Постановление Правительства Свердловской области от 06.02.2008 № 87-ПП

  
  


                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
                            ПРАВИТЕЛЬСТВА                             
                         СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ                         

          
        О внесении изменений в Положение о порядке питания доноров в
        день сдачи крови в государственных учреждениях здравоохранения
        Свердловской области, утвержденное постановлением
        Правительства Свердловской области от 23.04.2007 г. № 338-ПП


     В целях  установления  адекватной  компенсации  потерь  организма
донора  в  зависимости  от  вида  донации  Правительство  Свердловской
области

                            ПОСТАНОВЛЯЕТ:

     1. Внести в Положение о порядке  питания  доноров  в  день  сдачи
крови   в  государственных  учреждениях  здравоохранения  Свердловской
области,  утвержденное   постановлением   Правительства   Свердловской
области  от 23.04.2007 г. № 338-ПП «Об обеспечении бесплатным питанием
доноров на территории Свердловской области» («Областная газета», 2007,
5   мая,   № 148–149),   изменения,   изложив  его  в  новой  редакции
(прилагается).
     2. Настоящее  постановление  вступает   в   силу   со   дня   его
официального опубликования.
     3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
министра  здравоохранения  Свердловской  области,  члена Правительства
Свердловской области Климина В.Г.


     Председатель Правительства 
     Свердловской области                                В.А.Кокшаров


     г. Екатеринбург
     6 февраля 2008 года
     № 87-ПП

                                       К постановлению
                                       Правительства Свердловской
                                       области от 06.02.2008г. № 87-ПП

                            Положение
   о порядке питания доноров в день сдачи крови в государственных
         учреждениях здравоохранения Свердловской области

     1. Настоящее Положение разработано во исполнение статьи 9  Закона
Российской Федерации от 9 июня 1993 года № 5142-1 «О донорстве крови и
ее компонентов» (Ведомости  Съезда  народных  депутатов  и  Верховного
Совета  Российской Федерации, 1993, № 28, ст. 1064) и статьи 12 Закона
Свердловской области  от  12  октября  2004 года  № 141-ОЗ  «О  защите
населения  от  инфекционных  заболеваний,  передаваемых  при донорстве
крови   и   ее   компонентов,   заготовке,   переработке,    хранении,
использовании   донорской  крови  и  ее  компонентов,  в  Свердловской
области»  («Областная  газета»,  2004,  15   октября,   № 274–277)   с
изменениями,  внесенными  Законом  Свердловской  области  от 27 апреля
2007 года № 38-ОЗ («Областная газета»,  2007,  2  мая,  № 142–143),  и
определяет порядок питания доноров в день сдачи крови.
     2. Питание   доноров   в   день    сдачи    крови    организуется
государственными  учреждениями  здравоохранения  Свердловской области,
осуществляющими заготовку донорской крови и ее  компонентов,  а  также
государственными  учреждениями  здравоохранения  Свердловской области,
имеющими в своем составе отделения, осуществляющие заготовку донорской
крови  и  ее  компонентов  (далее —  Учреждения), исходя из примерного
меню комплексного обеда в соответствии с приложением № 1 к  настоящему
Положению.
     В  состав   обеда   изоиммунных   доноров,   из   крови   которых
изготавливается сыворотка антирезус, включают продукты, предложенные в
перечне  продуктов  для  доноров  крови  и  эритроцитной  массы   (при
кроводаче)  или перечне продуктов для доноров плазмы (при плазмодаче).
Кроме того, осуществляется денежная выплата  на  двукратное  усиленное
питание  в  пределах  общей суммы, установленной в пункте 9 настоящего
Положения.
     3. После сдачи крови Учреждение выдает донору талон на  получение
разового  питания  по  форме  согласно  приложению  № 2  к  настоящему
Положению.  Талон  на  получение  разового  питания  (далее  —  талон)
является бланком строгой отчетности.
     4. Выдача талонов производится по ведомости, которая составляется
в  одном  экземпляре  и ежедневно сдается в бухгалтерию Учреждения для
списания выданных бланков с подотчета ответственного  лица.  Ведомость
подписывается  ответственным  лицом, назначенным приказом руководителя
Учреждения.
     5. Выдача талонов производится  бухгалтерией  под  отчет  старшей
медицинской  сестре или ответственному лицу соответствующего отделения
Учреждения, назначенным  приказом  руководителя  Учреждения.  Хранение
бланков  в бухгалтерии и отделениях Учреждения должно осуществляться в
железных шкафах (сейфах).
     6. Талоны изготавливаются типографским способом в виде  блокнотов
в   окантовке  с  типографскими  серией  и  номером  за  счет  средств
Учреждения. Талон действителен только в день сдачи  крови,  о  чем  на
талоне делается соответствующая отметка.
     7. При  отсутствии  возможности  осуществлять   питание   доноров
непосредственно  в  Учреждении  Учреждение  заключает  соответствующий
договор с организациями общественного питания. Заключение договоров  с
организациями  общественного  питания  осуществляется в соответствии с
Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов
на   поставки   товаров,   выполнение   работ,   оказание   услуг  для
государственных и муниципальных нужд».
     8. Расчеты с  организациями  общественного  питания  за  оказание
услуг  по  питанию доноров производятся Учреждением в порядке плановых
платежей путем  периодического  перечисления  средств  в  определенные
сроки  и  в  установленных размерах. Сумма каждого планового платежа и
сроки перечисления средств устанавливаются  сторонами  на  предстоящий
месяц  (квартал)  исходя  из периодичности платежей и объема оказанных
услуг либо фактически полученного питания по талонам.
     Ежемесячно  стороны  уточняют  состояние  своих  расчетов   путем
сличения  перечисленных  сумм  Учреждением  и  фактически  полученного
питания по талонам от организации общественного питания. Недоплаченную
сумму  Учреждение  перечисляет  организации  общественного  питания, а
излишне перечисленные суммы засчитываются в счет очередного  планового
платежа  или  возвращаются  на  лицевой  счет  Учреждения,  открытый в
Министерстве финансов Свердловской области.
     9. В  случае  категорического  письменного   отказа   донора   от
предлагаемого питания Учреждение выдает донору денежную компенсацию из
расчета:
     1) донорам крови и эритроцитной массы (при  однократной  даче)  —
160 рублей;
     2) донорам    плазмы,    заготовленной    методом    однократного
плазмафереза, — 180 рублей;
     3) донорам плазмы, заготовленной методом двойного плазмафереза, —
270 рублей;
     4) донорам    плазмы,    заготовленной    методом     аппаратного
плазмафереза, — 270 рублей;
     5) донорам иммунной плазмы (при однократной даче) — 235 рублей;
     6) донорам   тромбоцитов,   заготовленных   методом   аппаратного
тромбо-цитофереза, — 275 рублей;
     7) донорам  иммунной  плазмы,  заготовленной   методом   двойного
плазмафереза, — 290 рублей;
     8) донорам иммунной  плазмы,  заготовленной  методом  аппаратного
плазмафереза, — 290 рублей;
     9) донорам, из крови которых изготавливается сыворотка  антирезус
(изоиммунным донорам):
     за однократную кроводачу — 480 рублей;
     за однократную плазмодачу — 540 рублей.
     Выдача денежной компенсации осуществляется в кассе Учреждения  на
основании  паспорта  и  документа,  подтверждающего факт кроводачи или
плазмодачи.

                                          Приложение № 1 к Положению
                                          о порядке питания доноров
                                          в день сдачи крови в
                                          государственных учреждениях
                                          здравоохранения
                                          Свердловской области

     Примерный перечень продуктов, включаемых в комплексный обед,     
          предоставляемый донору крови и эритроцитной массы           
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|               Наименование продукта               |    Количество, граммов     |    Энергетическая    |
|                                                   |       (миллилитров)        |    ценность, ккал    |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Хлеб пшеничный                                     |            100             |         230          |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Фасоль (консервированная)                          |            100             |         328          |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Овощи свежие (морковь, свекла, белокочанная        |            100             |        30–40         |
|капуста)                                           |                            |                      |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Лук репчатый                                       |             50             |          25          |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Фрукты (яблоки, апельсины, хурма, фанат, бананы)   |            200             |        90–180        |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Мясо (говядина)                                    |            100             |       100–150        |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Зелень                                             |             20             |         3–4          |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Творог нежирный                                    |            100             |          80          |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Кисломолочные продукты                             |            200             |          94          |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Масло растительное                                 |             10             |          90          |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Компот из сухофруктов                              |            200             |         170          |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Сок фруктовый                                      |            200             |        38–56         |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|Шоколад                                            |             20             |         114          |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|
|ИТОГО                                              |                            |      1392–1561       |
|———————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————————————————|

     Примерный перечень продуктов, включаемых в комплексный обед,     
  предоставляемый донору плазмы, заготовленной методом однократного   
                             плазмафереза                             
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|               Наименование продукта                |     Количество, граммов     |   Энергетическая    |
|                                                    |        (миллилитров)        |   ценность, ккал    |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|                         1                          |              2              |          3          |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Хлеб пшеничный                                      |             100             |         230         |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Фасоль (консервированная)                           |             100             |         328         |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Овощи свежие (морковь, свекла, белокочанная капуста)|             100             |        30–40        |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Фрукты (яблоки, апельсины, хурма, гранат, бананы)   |             200             |       90–180        |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Мясо (говядина)                                     |             100             |       100–150       |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Зелень                                              |             20              |         3–4         |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Творог нежирный                                     |             100             |         80          |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Кисломолочные продукты                              |             200             |         94          |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Масло растительное                                  |             10              |         90          |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Рыба (кета)                                         |             200             |         314         |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Компот из сухофруктов                               |             200             |         170         |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Сок фруктовый                                       |             200             |        38-56        |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|Орехи грецкие                                       |             50              |         300         |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
|ИТОГО                                               |                             |      1870–2039      |
|————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————————|—————————————————————|
           Примерный перечень продуктов, включаемых в комплексный обед,     
         предоставляемый донору плазмы, заготовленной методами двойного
                          и аппаратного плазмофереза                       
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|                  Наименование продукта                  |   Количество, граммов   |  Энергетическая   |
|                                                         |      (миллилитров)      |  ценность, ккал   |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|                            1                            |            2            |         3         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Хлеб пшеничный                                           |           100           |        230        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Мясо кур                                                 |           150           |        240        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Фасоль (консервированная)                                |           100           |        328        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Овощи свежие (морковь, свекла, белокочанная капуста)     |           100           |       30–60       |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Лук репчатый                                             |           50            |        25         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Фрукты (яблоки, апельсины, хурма, гранат, бананы)        |           200           |      90–180       |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Мясо (говядина)                                          |           150           |      150–270      |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Зелень                                                   |           20            |        3–4        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Творог нежирный                                          |           100           |        80         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Кисломолочные продукты                                   |           200           |        94         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Масло растительное                                       |           10            |        90         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Рыба (кета)                                              |           200           |        154        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Морепродукты                                             |           100           |        75         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Компот из сухофруктов                                    |           200           |        170        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Сок фруктовый                                            |           200           |       38–56       |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Орехи грецкие                                            |           100           |        600        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|ИТОГО                                                    |                         |     2397–2656     |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|

                 Примерный перечень продуктов, включаемых в комплексный обед,     
                 предоставляемый донору иммунной плазмы (при однократной даче)     
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|                Наименование продукта                |    Количество, граммов    |    Энергетическая    |
|                                                     |       (миллилитров)       |    ценность, ккал    |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Хлеб пшеничный                                       |            100            |         230          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Мясо кур                                             |            150            |         240          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Фасоль (консервированная)                            |            100            |         328          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Овощи свежие (морковь, свекла, белокочанная капуста) |            100            |        30–60         |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Лук репчатый                                         |            50             |          25          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Фрукты (яблоки, апельсины, хурма, гранат, бананы)    |            200            |        90–180        |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Мясо (говядина)                                      |            100            |       100–180        |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Зелень                                               |            20             |         3–4          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Творог нежирный                                      |            100            |          80          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Кисломолочные продукты                               |            200            |          94          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Масло растительное                                   |            10             |          90          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Рыба (кета)                                          |            200            |         154          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Морепродукты                                         |            100            |          75          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Компот из сухофруктов                                |            200            |         170          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Сок фруктовый                                        |            200            |        38–56         |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Орехи грецкие                                        |            50             |         300          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|ИТОГО                                                |                           |      2047–2266       |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|

                       Примерный перечень продуктов, включаемых в комплексный обед,     
                        предоставляемый донору тромбоцитов, заготовленных методом
                                       аппаратного тромбоцитофереза                           
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|                Наименование продукта                 |  Количество, граммов   |    Энергетическая     |
|                                                      |     (миллилитров)      |    ценность, ккал     |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|                          1                           |           2            |           3           |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Хлеб пшеничный                                        |          100           |          230          |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Мясо кур                                              |          150           |          240          |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Фасоль (консервированная)                             |          100           |          328          |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Овощи свежие (морковь, свекла, белокочанная капуста)  |          100           |         30–60         |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Лук репчатый                                          |           50           |          25           |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Фрукты (яблоки, апельсины, хурма, гранат, бананы)     |          200           |        90–180         |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Мясо (говядина)                                       |          150           |        150–270        |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Зелень                                                |           20           |          3–4          |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Творог нежирный                                       |          100           |          80           |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Кисломолочные продукты                                |          200           |          94           |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Масло растительное                                    |           10           |          90           |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Рыба (судак)                                          |          200           |        120–140        |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Морепродукты                                          |          100           |          75           |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Компот из сухофруктов                                 |          200           |          170          |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Сок фруктовый                                         |          200           |         38–56         |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|Орехи грецкие                                         |          100           |          600          |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
|ИТОГО                                                 |                        |       2363–2642       |
|——————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————|———————————————————————|
                  Примерный перечень продуктов, включаемых в комплексный обед,     
                  предоставляемый донору иммунной плазмы, заготовленной методами    
                            двойного и аппаратного плазмафереза                  
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|                  Наименование продукта                  |   Количество, граммов   |  Энергетическая   |
|                                                         |      (миллилитров)      |  ценность, ккал   |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Хлеб пшеничный                                           |           100           |        230        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Мясо кур                                                 |           150           |        240        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Фасоль (консервированная)                                |           100           |        328        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Овощи свежие (морковь, свекла, белокочанная капуста)     |           100           |       30-60       |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Лук репчатый                                             |           50            |        25         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Фрукты (яблоки, апельсины, хурма, гранат, бананы)        |           200           |      90–180       |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Мясо (говядина)                                          |           200           |      200–360      |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Творог нежирный                                          |           200           |        160        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Кисломолочные продукты                                   |           200           |        94         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Масло растительное                                       |           10            |        90         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Рыба (кета)                                              |           250           |        471        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Морепродукты                                             |           100           |        75         |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Компот из сухофруктов                                    |           200           |        170        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Сок фруктовый                                            |           200           |       38–56       |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|Орехи грецкие                                            |           50            |        300        |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|
|ИТОГО                                                    |                         |     2541–2839     |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————————————————|———————————————————|



Информация по документу
Читайте также