Расширенный поиск

Постановление Правительства Свердловской области от 23.04.2007 № 338-ПП

                                   `                                   



                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
                            ПРАВИТЕЛЬСТВА                             
                         СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ                         


          Об обеспечении бесплатным питанием доноров на территории    
                         Свердловской области                         
                                                                      

      Во исполнение статьи 9 Закона Российской  Федерации  от  9  июня
1993  года  № 5142-1  «О донорстве  крови и ее компонентов» (Ведомости
Съезда народных депутатов и Верховного  Совета  Российской  Федерации,
1993,  № 28,  ст. 1064)  и статьи 12 Закона Свердловской области от 12
октября  2004  года  № 141-ОЗ  «О  защите  населения  от  инфекционных
заболеваний,  передаваемых  при  донорстве  крови  и  ее  компонентов,
заготовке, переработке, хранении, использовании донорской крови  и  ее
компонентов,  в  Свердловской  области»  («Областная газета», 2004, 15
октября, № 274–277) Правительство Свердловской области

                                ПОСТАНОВЛЯЕТ:                         
                                                                      
      1. Утвердить Положение о порядке питания доноров  в  день  сдачи
крови   в  государственных  учреждениях  здравоохранения  Свердловской
области (далее — Положение) (прилагается).
      2. Руководителям  государственных   учреждений   здравоохранения
Свердловской   области  «Свердловская  областная  станция  переливания
крови»  (Соловьев А.Ф.),  «Станция  переливания  крови  № 2  «Сангвис»
(Кузьмин А.И.),   «Станция   переливания  крови  № З»  (Пучкова З.В.),
«Станция переливания крови  № 4»  (Орлов A.M.),  «Станция  переливания
крови  № 5»  (Коровина А.И.), руководителям государственных учреждений
здравоохранения  Свердловской  области,  имеющих   в   своем   составе
отделения,  осуществляющие заготовку донорской крови и ее компонентов,
обеспечивать  доноров  бесплатным  питанием  в  день  сдачи  крови   в
соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением.
      3. Министерству     здравоохранения     Свердловской     области
(Скляр М.С.)  организовать  питание  доноров  в  день  сдачи  крови  в
государственных учреждениях  здравоохранения  Свердловской  области  в
соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением.
      4. Рекомендовать    руководителям    муниципальных    учреждений
здравоохранения   Свердловской   области,   имеющих  в  своем  составе
отделения, осуществляющие заготовку донорской крови и ее  компонентов,
при    организации   питания   доноров   руководствоваться   настоящим
постановлением.
      5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя   председателя   Правительства   Свердловской  области  по
социальной политике Власова В.А.


И.о. председателя Правительства
Свердловской области                                    Г.А.Ковалева


г. Екатеринбург
23 апреля 2007 года
№ 338-ПП


                                    УТВЕРЖДЕНО
                                    постановлением Правительства
                                    Свердловской области
                                    от 23.04.2007 г. № 338-ПП
                                    «Об обеспечении бесплатным
                                    питанием доноров на территории
                                    Свердловской области»


       Положение о порядке питания доноров в день сдачи крови в       
   государственных учреждениях здравоохранения Свердловской области   


     1. Настоящее Положение разработано во исполнение статьи 9  Закона
Российской Федерации от 9 июня 1993 года № 5142-1 «О донорстве крови и
ее компонентов» (Ведомости  Съезда  народных  депутатов  и  Верховного
Совета  Российской Федерации, 1993, № 28, ст. 1064) и статьи 12 Закона
Свердловской области  от  12  октября  2004  года  № 141-ОЗ  «О защите
населения  от  инфекционных  заболеваний,  передаваемых  при донорстве
крови   и   ее   компонентов,   заготовке,   переработке,    хранении,
использовании   донорской  крови  и  ее  компонентов,  в  Свердловской
области»  («Областная  газета»,  2004,  15   октября,   № 274–277)   и
определяет порядок питания доноров в день сдачи крови.
     2. Питание   доноров   в   день    сдачи    крови    организуется
государственными  учреждениями  здравоохранения  Свердловской области,
осуществляющими заготовку донорской крови и ее  компонентов,  а  также
государственными  учреждениями  здравоохранения  Свердловской области,
имеющими в своем составе отделения, осуществляющие заготовку донорской
крови  и  ее  компонентов  (далее —  Учреждения), исходя из примерного
меню комплексного обеда в соответствии с приложением № 1 к  настоящему
Положению.
     3. После сдачи крови Учреждение выдает донору талон на  получение
разового  питания  по  форме  согласно  приложению  № 2  к  настоящему
Положению.  Талон  на  получение  разового  питания  (далее —   талон)
является бланком строгой отчетности.
     4. Выдача талонов производится по ведомости, которая составляется
в  одном  экземпляре  и ежедневно сдается в бухгалтерию Учреждения для
списания выданных бланков с подотчета ответственного  лица.  Ведомость
подписывается  ответственным  лицом, назначенным приказом руководителя
Учреждения.
     5. Выдача талонов производится  бухгалтерией  под  отчет  старшей
медицинской  сестре или ответственному лицу соответствующего отделения
Учреждения, назначенным  приказом  руководителя  Учреждения.  Хранение
бланков  в бухгалтерии и отделениях Учреждения должно осуществляться в
железных шкафах (сейфах).
     6. Талоны изготавливаются типографским способом в виде  блокнотов
в   окантовке  с  типографскими  серией  и  номером  за  счет  средств
Учреждения. Талон действителен только в день сдачи  крови,  о  чем  на
талоне делается соответствующая отметка.
     7. При  отсутствии  возможности  осуществлять   питание   доноров
непосредственно  в  Учреждении  Учреждение  заключает  соответствующий
договор с организациями общественного питания. Заключение договоров  с
организациями  общественного  питания  осуществляется в соответствии с
Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов
на   поставки   товаров,   выполнение   работ,   оказание   услуг  для
государственных и муниципальных нужд».
     8. Расчеты с  организациями  общественного  питания  за  оказание
услуг  по  питанию доноров производятся Учреждением в порядке плановых
платежей путем  периодического  перечисления  средств  в  определенные
сроки  и  в  установленных размерах. Сумма каждого планового платежа и
сроки перечисления средств устанавливаются  сторонами  на  предстоящий
месяц (квартал) исходя из периодичности платежей и из объема оказанных
услуг либо фактически полученного питания по талонам.
     Ежемесячно  стороны  уточняют  состояние  своих  расчетов   путем
сличения  перечисленных  сумм  Учреждением  и  фактически  полученного
питания по талонам от организации общественного питания. Недоплаченную
сумму  Учреждение  перечисляет  организации  общественного  питания, а
излишне перечисленные суммы засчитываются в счет очередного  планового
платежа  или  возвращаются  на  лицевой  счет  Учреждения,  открытый в
Министерстве финансов Свердловской области.
     9. В  случае  категорического  письменного   отказа   донора   от
предлагаемого питания Учреждение выдает донору денежную компенсацию из
расчета 150 рублей за одну кроводачу, 170 рублей  за  одну  плазмодачу
для самостоятельного питания.
     Выдача денежной компенсации осуществляется в кассе Учреждения  на
основании  паспорта  и  документа,  подтверждающего факт кроводачи или
плазмодачи.

                                    Приложение № 1
                                    к Положению о порядке питания
                                    доноров в день сдачи крови в
                                    государственных учреждениях
                                    здравоохранения Свердловской
                                    области


  Примерное меню комплексного обеда, предоставляемого донору в день   
                             сдачи крови                              

|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|                 Наименование блюда                  | Энергетическая ценность,  |   Выход (граммов)    |
|                                                     |           ккал            |                      |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|                          1                          |             2             |          3           |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|                      Вариант 1                      |                           |                      |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Салат из свежих овощей                               |            84             |         100          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Суп картофельный с мясными фрикадельками             |            127            |        250/25        |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Говядина, запеченная с макаронами                    |            578            |       155/100        |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Хлеб пшеничный                                       |            92             |          40          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Сок плодово-ягодный                                  |            160            |         200          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Йогурт молочный                                      |            115            |         125          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Шоколад                                              |            120            |          20          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Яблоко свежее                                        |            46             |         100          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|ИТОГО                                                |           1322            |         1115         |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|                      Вариант 2                      |                           |                      |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Салат витаминный                                     |            88             |         100          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Колбаса полукопченая порционная                      |            76             |          20          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Уха ростовская                                       |            53             |        250/50        |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Печень, тушеная в соусе, с пюре картофельным         |            511            |     100/100/150      |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Хлеб пшеничный                                       |            92             |          40          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Сок плодово-ягодный                                  |            160            |         200          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Йогурт молочный                                      |            115            |         125          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Шоколад                                              |            120            |          20          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|ИТОГО                                                |           1215            |         1155         |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|                      Вариант 3                      |                           |                      |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Овощи натуральные (помидоры, огурцы)                 |            30             |        75/75         |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Язык отварной порционный                             |            39             |          20          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Щи из свежей капусты со сметаной, говядиной          |            137            |      250/10/25       |
|отварной                                             |                           |                      |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Плов из курицы                                       |            585            |         325          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Хлеб пшеничный                                       |            92             |          40          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Сок плодово-ягодный                                  |            160            |         200          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Йогурт молочный                                      |            115            |         125          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|Шоколад                                              |            120            |          20          |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|
|ИТОГО                                                |           1278            |         1165         |
|—————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|——————————————————————|

Форма                 Приложение № 2
                      к Положению о порядке питания доноров
                      в день сдачи крови в государственных
                      учреждениях здравоохранения
                      Свердловской области

№ 000000                                                  Серия
               
                   Талон на получение разового питания                  
                              Стоимостью                              
                       ....... руб. ..... коп.                        

О
Б
Е
Д

                                      Действителен
                                      «                 » 20__ г.


                                                   Место для
                                                   штампа

Информация по документу
Читайте также