Расширенный поиск

Постановление администрации города Оренбурга от 05.07.2013 № 1586-п

             
            
            
            
                    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

                       П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
                          
05.07.2013                                                   N 1586-п

О   проведении  городского
смотра-конкурса    "Лучшее
предприятие   гостиничного
хозяйства города Оренбурга"


     В соответствии со статьями 9, 33,  34  Устава  города  Оренбурга,
постановлениями администрации города Оренбурга от 31.05.2011  N 3419-п
"Об утверждении  целевой  Программы  "О развитии  малого  и   среднего
предпринимательства  в  городе  Оренбурге  на  2012-2014   годы",   от
28.01.2010 N 569-п "Об утверждении  основных  направлений  развития  и
совершенствования отраслей бытового обслуживания и сферы услуг  города
Оренбурга на 2010-2013 годы", в целях совершенствования организации  и
качества обслуживания на предприятиях гостиничной индустрии, внедрения
передовых технологий и возрождения лучших традиций гостеприимства:
     1. Провести в период с 22.07.2013 по 02.08.2013 городской  смотр-
конкурс "Лучшее предприятие гостиничного хозяйства  города  Оренбурга"
среди гостиниц города Оренбурга.
     2. Утвердить Положение о  проведении  городского  смотра-конкурса
"Лучшее предприятие гостиничного хозяйства города Оренбурга"  согласно
приложению N 1.
     3.  Утвердить  состав  конкурсной  комиссии  по   организации   и
проведению городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие гостиничного
хозяйства города Оренбурга" согласно приложению N 2.
     4.  Определить  источником  финансирования  мероприятия  денежные
средства из бюджета города Оренбурга в  размере  30  (тридцати)  тысяч
рублей согласно смете расходования средств бюджета  города  Оренбурга,
выделенных на реализацию  мероприятий  целевой  Программы  "О развитии
малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на  2012-2014
годы", утвержденной постановлением администрации города  Оренбурга  от
31.05.2011 N 3419-п.
     5. Управлению по  информационной  работе  и  общественным  связям
администрации  города  Оренбурга  организовать  оперативное  освещение
городского смотра-конкурса "Лучшее предприятие гостиничного  хозяйства
города Оренбурга" в средствах массовой информации.
     6. Настоящее постановление вступает  в  силу  после  официального
опубликования в газете "Вечерний Оренбург" и  подлежит  размещению  на
официальном сайте администрации города Оренбурга.
     7.  Поручить  организацию  исполнения  настоящего   постановления
председателю  комитета  потребительского  рынка,  услуг   и   развития
предпринимательства администрации города Оренбурга Широбокову А.А.


Глава администрации города Оренбурга                        Е.С.Арапов



                                  Приложение N 1
                                  к постановлению
                                  администрации города Оренбурга
                                  от 05.07.2013 N 1586-п


                              ПОЛОЖЕНИЕ
               о проведении городского смотра-конкурса
     "Лучшее предприятие гостиничного хозяйства города Оренбурга"

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее Положение о проведении городского  смотра-конкурса
"Лучшее предприятие гостиничного  хозяйства  города  Оренбурга"  среди
гостиниц (далее - Положение) определяет порядок, условия организации и
проведения смотра-конкурса "Лучшее предприятие гостиничного  хозяйства
города Оренбурга" (далее - Конкурс).
     1.2. Конкурс проводится администрацией города Оренбурга в целях:
     - повышения качества обслуживания  на  предприятиях  гостиничного
хозяйства;
     - внедрения передовых технологий в гостиничном бизнесе;
     - возрождения лучших традиций гостеприимства города Оренбурга;
     - повышения профессионального рейтинга  предприятий  гостиничного
хозяйства;
     -  выявления  и  поощрения   лучших   предприятий   (организаций,
индивидуальных   предпринимателей)   города,   оказывающих   населению
гостиничные  услуги,   добившихся   значительных   успехов   в   своей
деятельности.

                       2. Организация Конкурса

     2.1. Организатором  Конкурса  является  комитет  потребительского
рынка,  услуг  и  развития  предпринимательства  администрации  города
Оренбурга (далее - Организатор).
     2.2. Организатор:
     - размещает информацию о проведении, ходе и результатах  Конкурса
в средствах массовой информации;
     - проводит регистрацию участников Конкурса;
     - осуществляет прием заявок и материалов для участия в Конкурсе;
     -   при   необходимости   запрашивает   у   участников   Конкурса
дополнительную информацию для более достоверной и объективной оценки;
     - рассматривает материалы  участников  Конкурса  на  соответствие
требованиям настоящего Положения;
     - передает конкурсной комиссии заявки и материалы  об  участниках
Конкурса.
     2.3.  В   состав   конкурсной   комиссии   входят   представители
администрации  города   Оренбурга,   органов   исполнительной   власти
Оренбургской  области  и  представители  общественных  организаций   и
учебных заведений, готовящих профессиональные кадры для сфер туризма и
гостеприимства.
     2.4. Конкурсная комиссия:
     - анализирует сведения, представленные Организатором Конкурса;
     - проводит оценку материалов на соответствие критериям, указанным
в пункте 5 настоящего Положения, и выезжает к конкурсантам;
     - определяет трех победителей Конкурса (I, II и III место).

                    3. Условия участия в Конкурсе

     3.1. За участие в Конкурсе плата не взимается.
     3.2.   В    Конкурсе    могут    принимать    участие    субъекты
предпринимательства: юридические лица, индивидуальные  предприниматели
без образования юридического лица (далее - претенденты):
     -  зарегистрированные  в  установленном  порядке  на   территории
муниципального образования "город Оренбург";
     - осуществляющие деятельность  в  сфере  гостиничного  хозяйства,
оказывающие услуги приема и размещения клиентов.

                        4. Проведение Конкурса

     4.1. Для участия в Конкурсе претенденты представляют Организатору
заявку  по  форме  согласно  приложению  к  настоящему  приложению   и
следующие материалы:
     - рекламная информация (фотографии предприятия, общественных зон,
предприятия питания, номерного фонда, фирменные буклеты,  проспекты  и
другая печатная, рекламная продукция, содержащая краткие  сведения  об
организации, отражающая ее специализацию);
     - к заявке также могут быть приложены рекомендации,  отзывы  либо
статьи о конкурсанте, копии имеющихся дипломов или наград.
     4.2. Прием заявок на участие в  Конкурсе  проводится  по  адресу:
город Оренбург,  проезд  Парковый,  2,  кабинет  N 7,  до  22.07.2013,
телефоны для справок: 98 74 05, 98 74 06.
     4.3.  Подведение  итогов  Конкурса  и   определение   победителей
производится до 03.08.2013.

       5. Критерии оценки и порядок подведения итогов Конкурса

     5.1. Конкурсная комиссия знакомится с  представленными  заявками,
материалами от претендентов Конкурса и с выездом  на  место  оценивает
их.
     5.2. Оценка результатов производится путем  суммирования  баллов,
выставляемых по пятибалльной  системе  (от  0  до  5)  по  каждому  из
нижеперечисленных показателей:
     1) внешнее оформление гостиницы:
     - санитарное состояние и благоустройство  прилегающей  территории
(оригинальность, красочность,  эстетичный  вид  и  используемые  формы
(виды)  посадки  зеленых  насаждений  (цветочные  клумбы,  вазоны  для
цветов, газоны для травы, деревьев), наличие парковки для автомобилей;
     -  оригинальность  названия  гостиницы,  рекламный  вид  с  улицы
(вывеска), оформление и состояние входной группы, фасада;  обеспечение
доступности  объекта  маломобильным   группам   населения   с   учетом
требований СНиП 35-01-2001, ВСН 62-91;
     2) внутреннее оформление гостиницы:
     - единое стилевое решение приемной зоны, зоны отдыха и  ожидания,
производственных и служебно-бытовых помещений,  создание  максимальных
удобств для потребителя;
     - наличие полной информации для клиентов и порядок ее  размещения
с точки зрения доступности и эстетики оформления;
     - наличие у обслуживающего персонала форменной одежды;
     - ценовая политика предприятия, наличие системы  льгот  и  скидок
посетителям;
     - оказание дополнительных  услуг:  конференц-услуги,  возможность
пользования Интернетом, услуги бизнес-центра (отправка  или  получение
корреспонденции, копирование, факс),  тренажерный  зал,  фитнес-центр,
бассейн, сауна, спа-комплекс, консультации;
     3) организация гостиничной услуги:
     -  состояние  общественных  зон,  гостевых  номеров  и  подсобных
помещений;
     - соблюдение требований к оснащению номеров, мебели;
     - использование современного оборудования, средств  и  материалов
на предприятии;
     - наличие в номерах санитарно-гигиенических предметов;
     - возможность приема  и  размещения  различных  категорий  гостей
(детские  группы,  семейный  (туристический)  отдых,  группы  делового
назначения);
     4) организация услуг питания:
     - наличие предприятия питания (бар, кафе, ресторан);
     - соответствие стиля, интерьера предприятия общественного питания
стилю гостиницы;
     -  соблюдение  требований  к  оформлению  меню   и   прейскуранта
алкогольной продукции;
     - современные формы и методы обслуживания потребителей;
     - использование современного оборудования, средств  и  материалов
на предприятии общественного питания;
     - меню предприятия общественного питания, разработка и  внедрение
новых фирменных блюд и изделий;
     5) организация работы персонала:
     - уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала;
     - повышение уровня профессиональной подготовки персонала, участие
в  различных  семинарах,  выставках,  обучение  на  курсах   повышения
квалификации;
     -  наличие  на  предприятии  документов,  регулирующих   трудовые
отношения: коллективный договор, социальная  защищенность  работников,
правила внутреннего распорядка,  положение  о  персонале,  должностные
инструкции;
     - создание благоприятных условий труда персонала.
     5.3. Конкурсная комиссия вправе принимать  решение,  если  на  ее
заседании присутствует более половины общего состава членов конкурсной
комиссии.
     5.4. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос.
     5.5. Претендентами  на  победу  становятся  участники,  набравшие
наибольшее количество баллов.
     5.6. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом,  который
подписывается председателем и секретарем комиссии.

                 6. Награждение победителей Конкурса

     6.1. Все участники Конкурса награждаются дипломами участника.
     6.2. Победителям Конкурса, занявшим призовые места (I, II,  III),
вручаются дипломы первой, второй и третьей степеней.
     6.3. Информация о победителях Конкурса размещается на официальном
сайте администрации города Оренбурга и публикуется в газете  "Вечерний
Оренбург".


Заместитель главы администрации
города Оренбурга по экономике и финансам                  Е.А.Ремизова



                                        Приложение
                                        к приложению N 1 
                                        к постановлению 
                                        администрации города Оренбурга
                                        от 05.07.2013 N 1586-п


                                ЗАЯВКА
                на участие в городском смотре-конкурсе
     "Лучшее предприятие гостиничного хозяйства города Оренбурга"

     Прошу зарегистрировать в качестве участника:

--------------------------------------------------------------------------
| Полное наименование с указанием                           |            |
| организационно-правовой формы                             |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Адрес (юридический, фактический),                         |            |
| телефон, факс, E-mail, www-страница                       |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Руководитель предприятия (должность, Ф.И.О.               |            |
| полностью), общая площадь предприятия                     |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Краткое описание деятельности претендента за              |            |
| последние три года работы (либо с момента начала          |            |
| деятельности предприятия), характеризующее                |            |
| эффективность деятельности предприятия                    |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Характеристика номерного фонда (количество                |            |
| номеров по категориям, емкость номерного фонда,           |            |
| стоимость и предоставляемые льготы)                       |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Участие предприятия претендента в общественно-            |            |
| социальной жизни города, благотворительная и              |            |
| спонсорская деятельность                                  |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Основные и дополнительные виды услуг, стоимость           |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Численность сотрудников                                   |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Уровень профессиональной подготовки и                     |            |
| квалификация персонала                                    |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Техническое оснащение гостиницы                           |            |
|-----------------------------------------------------------+------------|
| Информация о предприятии питания гостиницы                |            |
|------------------------------------------------------------------------|
|                                                                        |
|      Приложение:                                                       |
|      - рекламная информация (фотографии предприятия, общественных зон, |
| предприятия питания, номерного фонда, фирменные буклеты, проспекты и   |
| другая печатная, рекламная продукция, содержащая краткие сведения о    |
| предприятии, отражающая ее специализацию);                             |
|      - рекомендации, отзывы либо статьи о конкурсанте, копии имеющихся |
| дипломов или наград.                                                   |
|                                                                        |
|                                                                        |
| Руководитель предприятия (предприниматель)                             |
|                                                                        |
| Ф.И.О. ________________________________   _____________ (подпись)      |
|                                                                        |
|        М. П.       "_____" __________________ 2013                     |
|                                                                        |
--------------------------------------------------------------------------


Заместитель главы администрации
города Оренбурга по экономике и финансам                  Е.А.Ремизова



                                   Приложение N 2
                                   к постановлению
                                   администрации города Оренбурга
                                   от 05.07.2013 N 1586-п


                                СОСТАВ
  конкурсной комиссии по организации и проведению городского смотра-
конкурса "Лучшее предприятие гостиничного хозяйства города Оренбурга"


  Председатель комиссии:                                                      
                                                                              
  Ремизова                   заместитель    главы    администрации    города  
  Елена Алексеевна           Оренбурга по экономике и финансам                
           
                                                                              
  Заместитель председателя                                                    
  комиссии:                                                                   
                                                                              
  Широбоков                  председатель комитета  потребительского  рынка,  
  Алексей Александрович      услуг    и     развития     предпринимательства  
                             администрации города Оренбурга                   
        
                                                                              
  Секретарь комиссии:                                                         
                                                                              
  Лель                       специалист отдела бытового обслуживания и услуг  
  Константин Петрович        комитета  потребительского   рынка,   услуг   и  
                             развития   предпринимательства    администрации  
                             города Оренбурга                                 
   
                                                                              
  Члены комиссии:                                                             
                                                                              
  Булатова                   заместитель директора по  учебно-воспитательной  
  Анастасия Анатольевна      работе, специалист  гостиничного  сервиса  АНОО  
                             СПО    "Оренбургский    колледж     менеджмента  
                             туризма и гостиничного сервиса (техникум)"  (по  
                             согласованию)                                    
                                                                              
  Коновалов                  начальник отдела бытового обслуживания и  услуг  
  Сергей Викторович          комитета  потребительского   рынка,   услуг   и  
                             развития   предпринимательства    администрации  
                             города Оренбурга                                 
                                                                              
  Маринин                    президент Федерации  Рестораторов  и  Отельеров  
  Алексей Петрович           города Оренбурга (по согласованию)               
                                                                              
  Прулутская                 преподаватель  гостиничного  сервиса  ГАОУ  СПО  
  Марина Викторовна          "Колледж     сервиса      города      Оренбурга  
                             Оренбургской области" (по согласованию)          
                                                                              
  Санькова                   консультант отдела торговли,  питания  и  услуг  
  Татьяна Ростиславовна      управления по развитию  потребительского  рынка  
                             министерства      экономического      развития,  
                             промышленной      политики      и      торговли  
                             Оренбургской области (по согласованию)           
                                                                              
  Семенова                   главный  специалист   отдела   потребительского  
  Татьяна Петровна           рынка комитета потребительского рынка, услуг  и  
                             развития   предпринимательства    администрации  
                             города Оренбурга                                 
                                                                              
  Степанова                  консультант управления  физической  культуры  и  
  Екатерина Геннадьевна      туризма   министерства   физической   культуры,  
                             спорта  и  туризма  Оренбургской  области   (по  
                             согласованию)                                    


Заместитель главы администрации
города Оренбурга по экономике и финансам                  Е.А.Ремизова



Информация по документу
Читайте также