Расширенный поиск

Постановление Мэра г. Калининграда от 28.07.1998 № 2374

 




                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                         

                      МЭРИЯ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА                       

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
                     
                                  Утратилo силу - Постановление Мэра
                                           г. Калининграда
                                         от 22.03.99 г. N 881

                      Требования по организации                       
                    сезонных предприятий торговли                     
                      и общественного питания на                      
                 весенне-летний период в Калининграде                 

     В целях повышения качества  и  безопасности  услуг  общественного
питания   при   организации   сезонных   предприятий   во   исполнение
постановления Госстандарта РФ от 18.01.95 года  N  4-3-3  "О  введении
обязательной сертификации в сфере общественного питания"

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:                             

     1.   Утвердить   порядок   организации    сезонных    предприятий
общественного питания (приложение N 1).
     2.  Утвердить   требования,   предъявляемые   к   сезонной   сети
общественного питания (приложение N 2).
     3. Период действия сезонных предприятий общественного питания - с
1 мая по 1 октября.
     4.  Признать  утратившим  силу  постановление  мэра   города   от
09.06.1995  года  N  1038 "О мерах по организации сезонных мини-кафе в
весенне-летний период с 1995 года".
     5. Контроль за выполнением  данного  постановления  возложить  на
вице-мэра,  председателя  комитета  по экономике и рыночным отношениям
мэрии (Захаров В.Ф.).
     6. Постановление вступает в силу с момента подписания.


     28 июля 1998 года  
     N 2374  

                   
     И.о. мэра                                   Ю.А. Савенко
                       



                                                        Приложение N 1
                                                       к постановлению
                                         и.о. мэра города Калининграда
                                             от 28 июля 1998 г. N 2374

                               ПОРЯДОК                                
              работы и требования к организации торговли              
              сезонных предприятий общественного питания              

     Закусочная - предприятие  общественного  питания  с  ограниченным
ассортиментом  блюд  несложного  приготовления  из  определенного вида
сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей (ГОСТ Р
50762-95).
     1. Сезонные закусочные  имеют,  как  правило,  открытые  торговые
залы,  оснащенные  оборудованием  для  демонстрации и реализации блюд,
кулинарной продукции, напитков: прилавки, витрины, стойки, прилавки  с
холодильными шкафами.
     При  реализации   подакцизных   товаров   обязательным   является
оформление лицензий.
     2. Летние  площадки  оборудуются  при  стационарных  предприятиях
общественного   питания,   предназначены  для  увеличения  числа  мест
основного торгового зала стационарного предприятия  на  весенне-летний
период.
     Отпуск блюд и подакцизных товаров осуществляется через официантов
из  торгового  зала  стационарного  предприятия,  при работе на летних
площадках действительны лицензии, полученные на основное предприятие.
     На летних площадках разрешается установка павильонов для  розлива
пива  с реализацией блюд и кулинарной продукции из основного зала. При
такой  форме  торговли  необходимо  оформление   лицензий   на   право
реализации пива в розлив на летней площадке.
     Допускается организация летних площадок с  установкой  павильонов
для  розлива пива (без реализации закусок) от предприятий торговли при
обязательном наличии туалетов или биотуалетов для посетителей.
     Запрещается   реализация   алкогольной   продукции   с   объемным
содержанием этилового спирта более 28 процентов в сезонных закусочных,
имеющих открытые торговые залы, и на летних площадках.
     3. Определение мест для размещения сезонных закусочных  и  летних
площадок  производится  по  согласованию  с Центром Госсанэпиднадзора,
архитекторами города, районов, управлением торговли мэрии.
     4. Сезонные предприятия должны быть удалены от окон  и  подъездов
жилых  домов на 20 метров, от территории лечебных, детских, дошкольных
учреждений и школ при реализации алкогольных напитков - на 500 метров.
     5. Сезонные предприятия оснащаются  пластмассовой,  металлической
или  другой  мебелью  летнего  типа,  навесными  тентами  или зонтами.
Допускается установка столов для приема пищи  стоя.  Выделенные  места
под   организацию   сезонных   предприятий  должны  быть  огорожены  в
соответствии с требованиями архитектурно-планировочных норм, эстетики,
должны иметь твердое, легко подвергающееся уборке покрытие.
     Предприятие должно иметь вывеску с указанием типа, класса,  формы
организации  деятельности,  фирменного  названия,  юридического  лица,
информацию о режиме работы.
     Предприятия  должны   быть   оснащены   достаточным   количеством
одноразовой  посуды,  приборов. Обязательным является наличие бумажных
салфеток на столах.
     Меню  и   прейскурант   оформляются   машинописным   способом   в
соответствии с требованиями к оформлению документов.
     Услуги питания, предоставляемые сезонными  предприятиями,  должны
соответствовать  требованиям ГОСТ Р 50764-95, "Правилам оказания услуг
общественного питания", утвержденных постановлением  Правительства  РФ
от  15.08.1997  г.  N  1036,  быть  безопасными  для  жизни и здоровья
потребителей.



                                                        Приложение N 2
                                                  к постановлению мэра
                                                   города Калининграда
                                           от 28 июля 1998 года N 2374

              Основные требования к соискателям лицензий              
               на право торговли подакцизными товарами                

     1. При организации сезонных закусочных предоставляются  следующие
документы в управление торговли мэрии:
     - заявка;
     - характеристика предприятий общественного питания;
     - акт экспертизы предприятия;
     - свидетельство о регистрации физического или юридического лица;
     - Устав;
     - Договор на сдачу в  аренду  городских  земель  с  согласованием
комитета по земельным ресурсам и землеустройству города;
     - сертификат соответствия на услугу общественного питания;
     - Заключение Центра Госсанэпиднадзора;
     - Справка о квалификационном составе сотрудников предприятия;
     - учетная карточка регистрации кассового аппарата.
     2. При организации летних площадок с  установкой  павильонов  для
розлива  пива  от  предприятий  общественного  питания  представляются
следующие документы:
     - заявка;
     - свидетельство о регистрации физического или юридического лица;
     - Договор на сдачу в  аренду  городских  земель  с  согласованием
комитета по земельным ресурсам и землеустройству города;
     - Заключение Центра Госсанэпиднадзора;
     - учетная карточка регистрации кассового аппарата;
     -  сертификат  соответствия  на  услугу   общественного   питания
основного предприятия.
     2.1. При организации летних площадок с установкой павильонов  для
розлива пива от предприятий розничной торговли представляются:
     - заявка;
     - свидетельство о регистрации физического или юридического лица;
     - Договор на сдачу в  аренду  городских  земель  с  согласованием
комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Калининграда;
     - Заключение Центра Госсанэпиднадзора;
     - учетная карточка регистрации кассового аппарата.




Информация по документу
Читайте также