Расширенный поиск
Постановление Мэра г. Калининграда от 22.03.1999 № 881РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратилo силу - Постановление Мэра г. Калининграда от 13.04.2001 г. N 1105 Требования по организации сезонных предприятий торговли и общественного питания на весенне - летний период в Калининграде (В редакции Постановления Мэра г. Калининграда от 05.04.2000 г. N 1018) В целях повышения качества и безопасности услуг общественного питания при организации сезонных предприятий во исполнение постановления Госстандарта РФ от 18.01.95 г. N 4-3-3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания" ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить порядок организации сезонных предприятий общественного питания (приложение N 1). 2. Утвердить требования, предъявляемые к сезонной сети (приложение N 2). 3. Период действия сезонных предприятий общественного питания и розничной торговли с 01 мая по 01 октября. 4. Городскому центру Госсанэпиднадзора выдачу заключений на сезонную торговлю производить при обязательном наличии договора с МУП "Муниципальная собственность" о размещении сезонных предприятий торговли и общественного питания (летних кафе, закусочных, летних площадок и т.д.). (В редакции Постановления Мэра г. Калининграда от 05.04.2000 г. N 1018) 5. Признать утратившим силу постановление мэра города от 28.07.98 N 2374 "Требования по организации сезонных предприятий торговли и общественного питания на весенне - летний период в г. Калининграде". 6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого вице-мэра по вопросам развития города (Ю.С.Беденко). от 22 марта 1999 г. N 881 Мэр Ю.А.Савенко Приложение N 1 к постановлению мэра города Калининграда от 22 марта 1999 г. N 881 ПОРЯДОК работы и требований к организации торговли сезонных предприятий общественного питания (В редакции Постановления Мэра г. Калининграда от 05.04.2000 г. N 1018) Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей (ГОСТ Р 50762-95). 1. Сезонные закусочные имеют, как правило, открытые торговые залы, оснащенные оборудованием для демонстрации и реализации блюд, кулинарной продукции, напитков: прилавки, витрины, стойки, прилавки с холодильными шкафами. 2. Летние площадки оборудуются при стационарных предприятиях общественного питания, предназначены для увеличения числа мест основного торгового зала стационарного предприятия на весенне-летний период. Отпуск блюд и подакцизных товаров осуществляется через официантов из торгового зала стационарного предприятия при работе на летних площадках, действительны лицензии, полученные на основное предприятие. При организации сезонных кафе и летних площадок обязательным условием является установка био-туалетов. Запрещается реализация алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта более 28 процентов в сезонных закусочных, имеющих открытые торговые залы и на летних площадках. 3. На основании заявок, полученных МУП "Муниципальная собственность", архитекторами Администраций районов города осуществляется определение мест для размещения сезонных предприятий торговли и общественного питания, которые согласовываются с Центром Госсанэпиднадзора и Управлением архитектуры и градостроительства Мэрии города. (В редакции Постановления Мэра г. Калининграда от 05.04.2000 г. N 1018) 4. Сезонные предприятия должны быть удалены от от окон и подъездов жилых домов на 20 метров, от территории лечебных, детских, дошкольных учреждений и школ при реализации алкогольных напитков - на 500 метров. 5.Сезонные предприятия оснащаются пластмассовой, металлической или другой мебелью летнего типа, навесными тентами или зонтами. Допускается установка столов для приема пищи стоя. Выделенные места под организацию сезонных предприятий должны быть огорожены в соответствии с требованиями архитектурно - планировочных норм, эстетики, должны иметь твердое, легко подвергающееся уборке покрытие. Предприятие должно иметь вывеску с указанием типа, класса, формы организации деятельности, фирменного названия, юридического лица, информацию о режиме работы. Предприятия должны быть оснащены достаточным количеством одноразовой посуды, приборов. Обязательным является наличие бумажных салфеток на столах. Меню и прейскурант оформляется машинописным способом в соответствии с требованиями к оформлению документов. Услуги питания, предоставляемые сезонными предприятиями, должны соответствовать требованиям ГОСТа Р 50764-95, "Правилам оказания услуг общественного питания", утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г. N 1036, быть безопасными для жизни и здоровья потребителей. 6. Согласованные и размешенные в соответствии с настоящим порядком сезонные предприятия торговли и общественного питания подлежат внесению в реестр сезонной сети предприятий торговли и общественного питания Отдела потребительского рынка Управления по экономике и инвестиционной политике Мэрии города и имеют право осуществлять свою деятельность после внесения соответствующей записи в реестр сезонных предприятий торговли и общественного питания. (Дополнен - Постановление Мэра г. Калининграда от 05.04.2000 г. N 1018) Приложение N 2 к постановлению мэра города Калининграда от 22 марта 1999 г. N 881 Основные требования для размещения сезонных предприятий торговли и общественного питания на весенне-летний период в г. Калининграде (В редакции Постановления Мэра г. Калининграда от 05.04.2000 г. N 1018) 1. Лицо, желающее разместить сезонное предприятие торговли и общественного питания, обращается с заявлением в Муниципальное унитарное предприятие "Муниципальная собственность". После получения в МУП "Муниципальная собственность" договора на размещение сезонного предприятия торговли и общественного питания, заинтересованному лицу необходимо обратиться в Городской центр Госсанэпиднадзора за получением заключения на сезонную торговлю; затем внести сезонное предприятие в реестр сезонных предприятия торговли и общественного питания Отдела потребительского рынка Управления по экономике и инвестиционной политике мэрии города. 2. При заключении договора с МУП "Муниципальная собственность" на размещение сезонных предприятий торговли и общественного питания в г. Калининграде предоставляются следующие документы: - заявка установленной формы; - характеристика предприятия общественного питания, торговли; - свидетельство о государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности. 3. Для внесения в реестр сезонных предприятий торговли и общественного питания в Отдел потребительского рынка предоставляются следующие документы: - заявка установленной формы; - договор с МУП "Муниципальная собственность"; - учетная карточка регистрации кассового аппарата; - копия учредительных документов для юридического лица и копия свидетельства для предпринимателя; - сертификата соответствия на услугу общественного питания основного предприятия; - заключение Городского центра Госсанэпиднадзора. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|