Расширенный поиск
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2006 № 316П Р И К А З Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2006 г. N 316 О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" Зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2006 г. Регистрационные N 7878 В целях дальнейшего совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю: Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5073) с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 ноября 2005 г., регистрационный N 7134) и от 10 января 2006 г. N 2 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 января 2006 г., регистрационный N 7411), согласно приложению. Министр М.Ю.Зурабов ____________ Приложение И З М Е Н Е Н И Я, которые вносятся в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624 и от 10 января 2006 г. N 2 1. Подпункт г) пункта 4 приложения N 3 "Положение о совете по лечебному питанию лечебно-профилактических учреждений" к приказу дополнить после слов "смесей для энтерального питания" словами "смесей белковых композитных сухих для лечебного питания". 2. В приложении N 4 "Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях" к приказу: а) дополнить новым абзацем после слов "хирургические диеты (0-I; 0-II; 0-III; 0-IV; диета при язвенном кровотечении, диета при стенозе желудка)", изложив его в следующей редакции: "- специализированные диеты: высокобелковая диета при активном туберкулезе (далее - высокобелковая диета (т)"; б) дополнить новым абзацем после слов "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).", изложив его в следующей редакции: "Приобретение смесей белковых композитных сухих для лечебного питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ приказ в государственной регистрации не нуждается) по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением готовых специализированных смесей для лечебного питания к разделу "продукты питания (оплата продовольствия), в том числе продовольственных пайков военнослужащим и приравненным к ним лицам"; в) дополнить новой таблицей 2а, изложив ее в следующей редакции: Таблица 2а к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР продуктов на одного больного в противотуберкулезных лечебно-профилактических учреждениях +-----------------------------------------------------------------+ | Наименование продуктов |Количество продуктов| | | в граммах | | +--------------------| | | брутто | нетто | +--------------------------------------------+----------+---------| | 1 | 2 | 3 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Хлеб ржаной (отрубный) | 150 | 150 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Хлеб пшеничный | 200 | 200 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Мука пшеничная | 50 | 50 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Крахмал картофельный | 5 | 5 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Макароны, вермишель | 25 | 25 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, | 75 | 75 | |перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, | | | |фасоль, чечевица и др.) | | | +--------------------------------------------+----------+---------| |Картофель: | | | |с 1 сентября по 31 октября | 400 | 300 | |с 1 ноября по 31 декабря | 428 | 300 | |с 1 января по 28-29 февраля | 461 | 300 | |с 1 марта | 500 | 300 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Другие овощи | 505 | 500 | |из них: | | | |капуста белокочанная | 275 | 220 | +--------------------------------------------+----------+---------| |морковь: | | | |до 1 января | 120 | 100 | |с 1 января | 125 | 100 | +--------------------------------------------+----------+---------| |свекла: | | | |до 1 января | 94 | 75 | |с 1 января | 100 | 75 | +--------------------------------------------+----------+---------| |лук репчатый | 24 | 20 | +--------------------------------------------+----------+---------| |лук зеленый | 18,8 | 15 | +--------------------------------------------+----------+---------| |петрушка, укроп | 20 | 15 | +--------------------------------------------+----------+---------| |огурцы, помидоры свежие парниковые | 30,6 | 30 | +--------------------------------------------+----------+---------| |горошек зеленый консервированный, кукуруза | 38 | 25 | |консервированная | | | +--------------------------------------------+----------+---------| |Фрукты свежие | 250 | 250 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага)| 26 | 20 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Шиповник сушеный | 15,0 | 15,0 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Соки фруктовые, овощные | 200 | 200 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Говядина (вырезка) | 176,5 | 150 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Куры I категория | 28,6 | 20 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Колбаса вареная (диабетическая, диетическая,| 15,6 | 15 | |докторская), ветчина, сосиски, сардельки | | | +--------------------------------------------+----------+---------| |Рыба свежая, свежезамороженная (филе) | 93,8 | 90 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Морепродукты: морская капуста, икра рыбная | 15,2 | 15 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Творог | 81,5 | 80 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Сметана, сливки | 25 | 25 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Сыр | 16 | 15 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. | +--------------------------------------------+----------+---------| |Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, | 207 | 200 | |ацидофилин | | | +--------------------------------------------+----------+---------| |Молоко | 300 | 300 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Масло сливочное | 40 | 40 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Масло растительное | 25 | 25 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Сахар<1> | 50 | 50 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье,| 10 | 10 | |кондитерские изделия | | | +--------------------------------------------+----------+---------| |Чай | 2 | 2 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Кофе, какао | 1 | 1 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Желатин | 0,5 | 0,5 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Дрожжи прессованные | 1 | 1 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Соль | 6,0 | 6,0 | +--------------------------------------------+----------+---------| |Томат-паста, томат-пюре | 5 | 5 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов необходимо дополнять специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) в соответствии с таблицами 1а, 7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. 2. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень). _______________ <1> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу. г) таблицу 1 к Инструкции дополнить новой позицией, изложив ее в следующей редакции: +-----------------------------------------------------------------+ |Вари-|11|Туберкулез |Диета c |130-140|110-120|400-500 |3100-| |ант | |органов |повышенным |(60-70)|(40) |(50) |3600 | |диеты| |дыхания: |содержанием | | |(рафини-| | |с | |первичный; |жира, физио-| | |рованные| | |повы-| |инфильтра- |логическим | | |углеводы| | |шен- | |тивный; |количеством | | |исклю- | | |ным | |казеозная |сложных | | |чаются | | |коли-| |пневмония; |углеводов, | | |из диеты| | |чест-| |туберкулема |ограничением| | |больных | | |вом | |в фазе рас- |легкоусвояе-| | |сахарным| | |бел- | |пада; ка- |мых сахаров,| | |диабетом| | |ка, | |вернозный; |поваренной | | |и боль- | | |(вы- | |цирротичес- |соли (до | | |ных | | |соко-| |кий; тубер- |6 г/день). | | |после | | |бел- | |кулезный |Диета c | | |резекции| | |ковая| |плеврит, |повышенной | | |желудка | | |диета| |в том числе |энергетичес-| | |с дем- | | |(т) | |эпиема брон-|кой цен- | | |пинг- | | | | |хов; |ностью. | | |синдро- | | | | |силикото- |При назначе-| | |мом) | | | | |туберкулез. |нии диеты | | | | | | | |Внелегочный |больным | | | | | | | |туберкулез: |сахарным | | | | | | | |ЦНС; пери- |диабетом | | | | | | | |ферических |рафинирован-| | | | | | | |лимфатичес- |ные углеводы| | | | | | | |ких узлов; |(сахар) | | | | | | | |органов |исключаются.| | | | | | | |брюшной |Блюда гото- | | | | | | | |полости; |вят в отвар-| | | | | | | |мочеполовой |ном, туше- | | | | | | | |системы; |ном, запе- | | | | | | | |генитальный;|ченном виде,| | | | | | | |костно- |с механи- | | | | | | | |мышечной |ческим или | | | | | | | |системы; |без механи- | | | | | | | |глаз; кожи |ческого | | | | | | | |и слизистых |щажения. | | | | | | | |оболочек. |Температура | | | | | | | |Туберкулез в|пищи - от 15| | | | | | | |сочетании с |до 60-65°С. | | | | | | | |другой пато-|Свободная | | | | | | | |логией: ВИЧ;|жидкость - | | | | | | | |сахарным |1,5 - 2 л. | | | | | | | |диабетом; |Ритм пита- | | | | | | | |хронической |ния - дроб- | | | | | | | |обструктив- |ный, 4-6 раз| | | | | | | |ной болезнью|в день. | | | | | | | |легких; |При назначе-| | | | | | | |токсикома- |нии диеты | | | | | | | |нией и алко-|больным | | | | | | | |голизмом; |сахарным | | | | | | | |гепатитом; |диабетом | | | | | | | |профвред- |рафинирован-| | | | | | | |ностью. |ные углеводы| | | | | | | |Туберкулез в|(сахар) | | | | | | | |сочетании с |исключаются.| | | | | | | |множествен- | | | | | | | | |ной лекар- | | | | | | | | |ственной | | | | | | | | |устой- | | | | | | | | |чивостью. | | | | | | +-----------------------------------------------------------------+ д) в таблице 1а к Инструкции: слова "(специализированная белковая композитная смесь)" заменить словами "(смесь белковая композитная сухая)"; дополнить новыми позициями, изложив их в следующей редакции: +-----------------------------------------------------------------+ |Вариант диеты с повышенным | | | | | |количеством белка (т) | | | | | +---------------------------+--------+-------+---------+----------| |Химический состав и |130-140 |110-120| 400-500 |3100-3600 | |энергетическая ценность |(60-70) |(40) | (50) | | |диеты | | | | | +---------------------------+--------+-------+---------+----------| |Натуральные продукты |91-98 |77-84 | 280-350 |2170-2450 | |питания | | | | | +---------------------------+--------+-------+---------+----------| |Специализированные продукты|39-42 |33-36 | 120-150 |930-1150 | |питания (смесь белковая | | | | | |композитная сухая) | | | | | +-----------------------------------------------------------------+ е) таблицу 6 к Инструкции после позиции "Яйца без скорлупы" дополнить позицией в следующей редакции: +-----------------------------------------------------------------+ | То же | 1,00 | Смесь сухая яичная омлетная | 0,35 | То же | +-----------------------------------------------------------------+ ж) изложить таблицу 7 к Инструкции в следующей редакции: Таблица 7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Замена продуктов по белкам и углеводам +-----------------------------------------------------------------+ | Наименование продуктов |Коли- |Химический состав|Добавить к | | |чество+-----------------| суточному | | | про- |бел |жиры,|угле-| рациону | | |дуктов|ки, г| г |воды,| (+) или | | |в нет-| | | г | исключить | | |то, г | | | |из него (-)| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | +-----------------------------------------------------------------| | Замена хлеба (по белку и улеводам) | +-----------------------------------------------------------------| |Хлеб пшеничный из муки I с. | 100 |7,5 |2,9 |51,4 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Хлеб ржаной простой формовой| 125 |7,62 |1,5 |49,87| | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Мука пшеничная I с. | 70 |7,42 |0,91 |48,3 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Макароны, вермишель I с. | 70 |7,7 |0,91 |49,35| | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Крупа манная | 75 |7,72 |0,9 |52,95| | +-----------------------------------------------------------------| | Замена картофеля (по углеводам) | +-----------------------------------------------------------------| |Картофель | 100 |2,0 |0,4 |16,3 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Свекла | 190 |2,85 |0,19 |16,72| | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Морковь | 240 |3,12 |0,24 |16,56| | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Капуста б/к | 370 |6,66 |0,37 |17,39| | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Макароны, вермишель I с. | 25 |2,75 |0,32 |17,62| | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Крупа манная | 25 |2,57 |0,25 |17,65| | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Хлеб пшеничный из муки I с. | 35 |2,62 |1,01 |17,99| | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Хлеб ржаной простой формовой| 45 |2,74 |0,54 |17,95| | +-----------------------------------------------------------------| | Замена свежих яблок (по углеводам) | +-----------------------------------------------------------------| |Яблоки свежие | 100 |0,4 |0,4 |9,8 | | +----------------------------+------+------+-----+-----+----------| |Яблоки сушеные | 15 |0,33 |0,01 |8,85 | | +----------------------------+------+------+-----+-----+----------| |Курага (без косточек) | 18 |0,94 |0,05 |9,18 | | +----------------------------+------+------+-----+-----+----------| |Чернослив | 15 |0,34 |0,1 |8,63 | | +-----------------------------------------------------------------| | Замена молока по белку | +-----------------------------------------------------------------| |Молоко | 100 |2,9 |3,2 |4,7 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Творог полужирный | 16 |2,88 |1,44 |0,48 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Творог жирный | 20 |3,0 |3,6 |0,56 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Сыр | 13 |3,02 |3,83 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина I к. | 15 |2,79 |2,4 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина II к. | 15 |3,0 |1,47 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина вырезка | 15 |3,03 |0,42 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Рыба (треска) | 20 |3,2 |0,12 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Специализированные продукты | 7 |2,8 |1,4 |2,1 | | |питания (смесь белковая | | | | | | |композитная сухая) | | | | | | +-----------------------------------------------------------------| | Замена мяса (по белку) | +-----------------------------------------------------------------| |Говядина I к. | 100 |18,6 |16,0 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина II к. | 90 |18,0 |8,82 |- |масло + 7 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина вырезка | 90 |18,18|2,52 |- |масло + | | | | | | |13 г | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Творог полужирный | 100 |18,0 |9,0 |3,0 |масло + 5 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Творог жирный | 120 |18,0 |21,6 |3,7 |масло - 5 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Рыба (треска) | 115 |18,4 |0,69 |- |масло + 5 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Яйцо куриное | 145 |18,4 |16,67|1,01 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Специализированные продукты | 45 |18,0 |9,0 |13,68| | |питания (смесь белковая | | | | | | |композитная сухая) | | | | | | +-----------------------------------------------------------------| | Замена рыбы (по белку) | +-----------------------------------------------------------------| |Рыба (треска) | 100 |16,0 |0,6 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина I к. | 85 |15,81|13,6 |- |масло - | | | | | | |13 г | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина II к. | 80 |16,0 |7,84 |- |масло - 7 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина вырезка | 80 |16,6 |2,24 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Творог полужирный | 90 |16,2 |8,1 |2,7 |масло - 7 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Творог жирный | 110 |16,5 |19,8 |3,08 |масло - | | | | | | |19 г | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Яйцо куриное | 125 |15,87|14,37|0,87 |масло - | | | | | | |13 г | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Специализированные продукты | 40 |16,0 |8,0 |12,2 | | |питания (смесь белковая | | | | | | |композитная сухая) | | | | | | +-----------------------------------------------------------------| | Замена творога (по белку) | +-----------------------------------------------------------------| |Творог полужирный | 100 |18,0 |9,0 |3,0 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина I к. | 100 |18,6 |16,0 |- |масло - 7 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина II к. | 90 |18,0 |8,82 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина вырезка | 90 |18,18|2,52 |- |масло + 6 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Рыба (треска) | 110 |17,6 |0,66 |- |масло + 8 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Яйцо куриное | 140 |17,78|16,1 |0,98 |масло - 7 г| +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Специализированные продукты | 45 |18,0 |9,0 |13,68| | |питания (смесь белковая | | | | | | |композитная сухая) | | | | | | +-----------------------------------------------------------------| | Замена яйца (по белку) | +-----------------------------------------------------------------| |Яйцо куриное | 40 |5,08 |4,6 |0,28 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Творог полужирный | 30 |5,4 |2,7 |1,2 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Творог жирный | 35 |5,25 |6,3 |0,98 | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Сыр | 22 |5,1 |6,49 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина I к. | 30 |5,58 |4,8 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина II к. | 25 |5,0 |2,45 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Говядина вырезка | 25 |5,05 |0,7 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Рыба (треска) | 35 |5,6 |0,73 |- | | +----------------------------+------+-----+-----+-----+-----------| |Специализированные продукты | 12,7 |5,08 |2,5 |3,8 | | |питания (смесь белковая | | | | | | |композитная сухая) | | | | | | +-----------------------------------------------------------------+ 3. В приложении N 5 "Инструкция по организации энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях" к приказу: а) в первом абзаце исключить слова "перорально или"; б) абзац второй после слова "хирурги" дополнить словом "фтизиатры," в) абзац третий изложить в следующей редакции: "Приобретение питательных смесей для энтерального питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ приказ в государственной регистрации не нуждается), по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением питательных смесей для энтерального питания к разделу "медикаменты и перевязочные материалы"; г) раздел "Показания к применению энтерального питания" дополнить новым абзацем, изложив его в следующей редакции: "- распространенные и генерализованные формы туберкулеза с обсеменением и распадом, со значительным дефицитом веса, туберкулез в сочетании с ВИЧ в III Б и далее стадиях; до- и послеоперационные периоды; локальные формы туберкулеза у детей раннего возраста и в подростковом периоде"; д) в Карте наблюдения больного, получающего энтеральное питание, последнюю позицию изложить в следующей редакций: +-----------------------------------------------------------------+ | |Сумма баллов | | |24 |26-16 |16-8 |< 8 | +-----------------------------------------------------------------+ е) в разделе "Выбор состава смесей для энтерального питания": исключить слова "(табл. 10)"; в абзаце одиннадцатом слово "пептидов" заменить словом "олигопептидов"; дополнить новым абзацем, изложив его в следующей редакции: "При активном туберкулезе процесса назначаются специальные высокобелковые смеси, разработанные для энтерального питания больных туберкулезом"; ж) в таблице 8 к Инструкции по организации энтерального питания позицию: +-----------------------------------------------------------------+ |Жиры, г/кг | 1,0 - 1,5 | 1,5 - 2,0 | 2,0 - 3,0 | +-----------------------------------------------------------------+ изложить в следующей редакции: +-----------------------------------------------------------------+ |Жиры, г/кг | 0,8 - 1,0 | 1,0 - 1,5 | 1,5 - 2,0 | +-----------------------------------------------------------------+ ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|