Расширенный поиск
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 07.10.2005 № 624П Р И К А З Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624 О внесении изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 Зарегистрирован Минюстом России 1 ноября 2005 г. Регистрационный N 7134 В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на санаторном лечении, приказываю: Внести изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5073), согласно приложению. Министр М.Ю.Зурабов ____________ Приложение И З М Е Н Е Н И Е в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции: Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении +-----------------------------------------------------------------+ | Наименование продуктов |Количество продуктов| | | в граммах | | +--------------------| | | брутто | нетто | +--------------------------------------------+---------+----------| | 1 | 2 | 3 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Хлеб ржаной (отрубной) | 150 | 150 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Хлеб пшеничный | 200 | 200 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Мука пшеничная | 50 | 50 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Крахмал картофельный | 10 | 10 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Макароны, вермишель | 20 | 20 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, | 95 | 95 | |перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, | | | |фасоль, чечевица и др.) | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |Картофель: | | | |с 1 сентября по 31 октября | 275 | 206 | |с 1 ноября по 31 декабря | 294 | 206 | |с 1 января по 28-29 февраля | 317 | 206 | |с 1 марта | 343 | 206 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Другие овощи: | | | |из них: | | | |капуста белокочанная | 175 | 140 | +--------------------------------------------+---------+----------| |морковь: | | | |до 1 января | 115 | 92 | |с 1 января | 122 | 92 | +--------------------------------------------+---------+----------| |свекла: | | | |до 1 января | 55 | 44 | |с 1 января | 59 | 44 | +--------------------------------------------+---------+----------| |лук репчатый | 20 | 16,8 | +--------------------------------------------+---------+----------| |лук зеленый, зелень и корень петрушки, | 20 | 16 | |сельдерея | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |петрушка, укроп, сельдерей | 16 | 12 | +--------------------------------------------+---------+----------| |огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, | 150 | 147 | |салат зеленый и др.) | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры | 30 | 21 | |соленые, овощи закусочные (консервы), грибы | | | |соленые | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |горошек зеленый консервированный, кукуруза | 30 | 19,5 | |консервированная | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |Фрукты свежие, ягоды | 250 | 250 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, | 26 | 20 | |курага), орехи | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |Шиповник сушеный | 20 | 20 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Соки фруктовые, овощные, компоты | 250 | 250 | |консервированные | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |Говядина (вырезка), субпродукты (печень, | 150 | 127,5 | |почки, язык) | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |Куры (индейка) | 57 | 40 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Колбаса вареная (диабетическая, диетическая,| 10 | 7,5 | |докторская), ветчина, сосиски, сардельки | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |Рыба свежая, свежезамороженная | 140 | 70 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Сельдь | 15 | 7,5 | |Рыба красная, севрюга (осетр) | 7,8 | 5 | |Икра зернистая | 6,2 | 6 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Морепродукты: | | | |морская капуста, икра рыбная | 15,2 | 15 | |кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы | 33 | 30 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Творог | 81,5 | 80 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Сметана, сливки | 30 | 30 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Сыр, брынза | 10 | 9,2 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. | +--------------------------------------------+---------+----------| |Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, | 103,5 | 100 | |ацидофилин | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |Молоко | 317 | 300 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Масло сливочное | 50 | 50 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Масло растительное | 30 | 30 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Майонез | 5 | 5 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Сахар* | 50 | 50 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье,| 20 | 20 | |пастила, зефир, конфеты | | | +--------------------------------------------+---------+----------| |Чай | 2 | 2 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Кофе, какао | 1 | 1 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Вода питьевая | 200 | 200 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Желатин | 1 | 1 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Дрожжи прессованные | 2 | 2 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Соль | 10 | 10 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Томат-паста, томат-пюре | 5 | 5 | +--------------------------------------------+---------+----------| |Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 | 0,5 | +-----------------------------------------------------------------+ _____________ * Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу. Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень). 2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания. ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|