Расширенный поиск

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 2

 



                            П Р И К А З

        Министерства здравоохранения и социального развития
                       Российской Федерации
                     от 10 января 2006 г. N 2

О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания
   в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом
         Министерства здравоохранения Российской Федерации
                    от 5 августа 2003 г. N 330

         Зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 г.
                      Регистрационный N 7411


     В целях  реализации  Концепции  государственной   политики   в
области  здорового питания населения Российской Федерации на период
до 2005 года,  одобренной постановлением  Правительства  Российской
Федерации  от  10 августа 1998 г.  N 917 (Собрание законодательства
Российской Федерации,  1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037),
совершенствования   организации   лечебного   питания  и  повышения
эффективности  его  применения  в  комплексном  лечении  пациентов,
находящихся  на  лечении  в  лечебно-профилактических  учреждениях,
приказываю:
     Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания
в  лечебно-профилактических  учреждениях,   утвержденную   приказом
Министерства    здравоохранения  Российской  Федерации от 5 августа
2003 г. N 330 "О мерах по  совершенствованию  лечебного  питания  в
лечебно-профилактических    учреждениях    Российской    Федерации"
(зарегистрирован  в   Минюсте   России   12   сентября   2003   г.,
регистрационный   N   5073),  с  изменениями,  внесенными  приказом
Минздравсоцразвития России от  07.10.2005  N  624  (зарегистрирован
Минюстом  России  01.11.2005,  регистрационный  N  7134),  согласно
приложению.


     Министр                                            М.Ю.Зурабов


                           _____________



     Приложение


                         И З М Е Н Е Н И Я
           в Инструкцию по организации лечебного питания
              в лечебно-профилактических учреждениях,
        утвержденную приказом Министерства здравоохранения
          Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330

     Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях:
     дополнить абзац   5  после  слов  "готовых  специализированных
смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона  может  включаться
20-50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
     дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:

  Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных
           продуктов питания в суточном рационе больного

+-----------------------------------------------------------------+
|                |  Белки, |Жиры общие,|  Углеводы |Энергетическая|
|                | в т. ч. |  в т. ч.  |   общие,  |ценность, ккал|
|     Диеты      |животные,|  расти-   |  в т. ч.  |              |
|                |   г     |тельные, г |   моно-   |              |
|                |         |           |дисахариды,|              |
|                |         |           |     г     |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|      1         |   2     |     3     |     4     |      5       |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Основной вариант|         |           |           |              |
|стандартной     |         |           |           |              |
|диеты           |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Химический      |  85-90  |   70-80   |  300-330  |   2170-2400  |
|состав          | (40-45) |  (25-30)  |  (30-40)  |              |
|и энергетическая|         |           |           |              |
|ценность диеты  |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Натуральные     |  69-72  |   62-71   |  288-316  |   1990-2190  |
|продукты питания|         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Специализиро-   |  16-18  |   8-9     |  12-14    |    180-210   |
|ванные продукты |         |           |           |              |
|питания         |         |           |           |              |
|(специализиро-  |         |           |           |              |
|ванная белковая |         |           |           |              |
|композитная     |         |           |           |              |
|смесь)          |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Вариант диеты с |         |           |           |              |
|механическим и  |         |           |           |              |
|химическим      |         |           |           |              |
|щажением        |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Химический      |  85-90  |   70-80   |  300-350  |   2170-2480  |
|состав и        |  (40-45)|   (25-30) |  (50-60)  |              |
|энергетическая  |         |           |           |              |
|ценность диеты  |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Натуральные     |  69-72  |   62-71   |  288-336  |   1990-2270  |
|продукты питания|         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Специализиро-   |  16-18  |   8-9     |  12-14    |    180-210   |
|ванные продукты |         |           |           |              |
|питания         |         |           |           |              |
|(специализиро-  |         |           |           |              |
|ванная белковая |         |           |           |              |
|композитная     |         |           |           |              |
|смесь)          |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Вариант диеты с |         |           |           |              |
|повышенным      |         |           |           |              |
|количеством     |         |           |           |              |
|белка           |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Химический      |  110-120|   80-90   |  250-350  |   2080-2690  |
|состав и        |  (45-50)|   (30)    |  (30-40)  |              |
|энергетическая  |         |           |           |              |
|ценность диеты  |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Натуральные     |  88-96  |   69-78   |  232-330  |   1825-2410  |
|продукты питания|         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Специализиро-   |  22-24  |   11-12   |   18-20   |    255-280   |
|ванные продукты |         |           |           |              |
|питания         |         |           |           |              |
|(специализиро-  |         |           |           |              |
|ванная белковая |         |           |           |              |
|композитная     |         |           |           |              |
|смесь)          |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Вариант диеты с |         |           |           |              |
|пониженным      |         |           |           |              |
|количеством     |         |           |           |              |
|белка           |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Химический      |  20-60  |   80-90   |  350-400  |   2120-2650  |
|состав и        |  (15-30)|   (20-30) |  (50-100) |              |
|энергетическая  |         |           |           |              |
|ценность диеты  |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Натуральные     |  2-38   |   71-79   |  336-380  |   1910-2395  |
|продукты питания|         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Специализиро-   |  18-22  |   9-11    |   14-20   |    210-255   |
|ванные продукты |         |           |           |              |
|питания         |         |           |           |              |
|(специализиро-  |         |           |           |              |
|ванная белковая |         |           |           |              |
|композитная     |         |           |           |              |
|смесь)          |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Вариант диеты с |         |           |           |              |
|пониженной      |         |           |           |              |
|калорийностью   |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Химический      |  70-80  |   60-70   |  130-150  |   1340-1550  |
|состав и        |  (40)   |   (25)    |    (0)    |              |
|энергетическая  |         |           |           |              |
|ценность диеты  |         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Натуральные     |  54-64  |   52-62   |  118-138  |   1116-1420  |
|продукты питания|         |           |           |              |
+----------------+---------+-----------+-----------+--------------|
|Специализиро-   |  16     |     8     |    12     |      180     |
|ванные продукты |         |           |           |              |
|питания         |         |           |           |              |
|(специализиро-  |         |           |           |              |
|ванная белковая |         |           |           |              |
|композитная     |         |           |           |              |
|смесь)          |         |           |           |              |
+-----------------------------------------------------------------+


                           _____________

Информация по документу
Читайте также