Расширенный поиск
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 2П Р И К А З Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 2 О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 Зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 г. Регистрационный N 7411 В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю: Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5073), с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 07.10.2005 N 624 (зарегистрирован Минюстом России 01.11.2005, регистрационный N 7134), согласно приложению. Министр М.Ю.Зурабов _____________ Приложение И З М Е Н Е Н И Я в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях: дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а)."; дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции: Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного +-----------------------------------------------------------------+ | | Белки, |Жиры общие,| Углеводы |Энергетическая| | | в т. ч. | в т. ч. | общие, |ценность, ккал| | Диеты |животные,| расти- | в т. ч. | | | | г |тельные, г | моно- | | | | | |дисахариды,| | | | | | г | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Основной вариант| | | | | |стандартной | | | | | |диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 85-90 | 70-80 | 300-330 | 2170-2400 | |состав | (40-45) | (25-30) | (30-40) | | |и энергетическая| | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 69-72 | 62-71 | 288-316 | 1990-2190 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 16-18 | 8-9 | 12-14 | 180-210 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Вариант диеты с | | | | | |механическим и | | | | | |химическим | | | | | |щажением | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 85-90 | 70-80 | 300-350 | 2170-2480 | |состав и | (40-45)| (25-30) | (50-60) | | |энергетическая | | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 69-72 | 62-71 | 288-336 | 1990-2270 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 16-18 | 8-9 | 12-14 | 180-210 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Вариант диеты с | | | | | |повышенным | | | | | |количеством | | | | | |белка | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 110-120| 80-90 | 250-350 | 2080-2690 | |состав и | (45-50)| (30) | (30-40) | | |энергетическая | | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 88-96 | 69-78 | 232-330 | 1825-2410 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 22-24 | 11-12 | 18-20 | 255-280 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Вариант диеты с | | | | | |пониженным | | | | | |количеством | | | | | |белка | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 20-60 | 80-90 | 350-400 | 2120-2650 | |состав и | (15-30)| (20-30) | (50-100) | | |энергетическая | | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 2-38 | 71-79 | 336-380 | 1910-2395 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 18-22 | 9-11 | 14-20 | 210-255 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Вариант диеты с | | | | | |пониженной | | | | | |калорийностью | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 70-80 | 60-70 | 130-150 | 1340-1550 | |состав и | (40) | (25) | (0) | | |энергетическая | | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 54-64 | 52-62 | 118-138 | 1116-1420 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 16 | 8 | 12 | 180 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +-----------------------------------------------------------------+ _____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|