Расширенный поиск
Постановление Губернатора Вологодской области от 05.02.1996 № 88ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 февраля 1996 г. N 88 Утратилo силу - Постановление Губернатора Вологодской области от 28.01.97 г. N 80 ОБ ОБЪЕМЕ, СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ В соответствии с законом Вологодской области "О прожиточном минимуме в Вологодской области" от 04.01.1996 N 52-ОЗ постановляю: 1. Утвердить объем, состав и структуру прожиточного минимума в Вологодской области, определенные с учетом методических рекомендаций Министерства труда Российской Федерации на основе научно-разработанных норм потребления (приложения 1, 2, 3). 2. Управлению труда и занятости населения Администрации Губернатора области (Любимов Н.М.) обеспечить ежемесячный расчет прожиточного минимума для различных социально-демографических групп населения с представлением его на утверждение Губернатору области. 3. Комитету пресс-информации и аналитической работы (Быков В.В.) оперативно информировать население области о величине прожиточного минимума через средства массовой информации. 4. Управлению по социальным вопросам (Шабанов К.И.), органам местного самоуправления городов и районов использовать прожиточный минимум как инструмент социальной политики в качестве базы для адресной социальной помощи малообеспеченных групп населения. 5. Признать утратившими силу пункты 1 и 2 постановления Администрации области от 13.12.1994 N 706, а также приложение к названному постановлению. Губернатор области Н.М.ПОДГОРНОВ Приложение N 1 к Постановлению Губернатора области от 5 февраля 1996 г. N 88 ОБЪЕМ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА УРОВНЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА (КГ В ГОД) ----T---------------------T---------T-----T-------T----------T------------¬ ¦ ¦ ¦В среднем¦Муж. ¦Жен. 16¦Пенсионеры¦ Дети ¦ ¦ ¦ ¦на душу ¦16 - ¦- 54 л.¦ +-----T------+ ¦ ¦ ¦населения¦59 л.¦ ¦ ¦0 - 6¦7 - 15¦ +---+---------------------+---------+-----+-------+----------+-----+------+ ¦ 1.¦Хлебопродукты, всего ¦ 130.8 ¦177.0¦ 124.9 ¦ 119.0 ¦64.4 ¦112 ¦ ¦ ¦бобовые ¦ 4.6 ¦ 7.3¦ 5.5 ¦ 3.7 ¦ 0.0 ¦ 2.0 ¦ ¦ ¦мука пшеничная ¦ 19.5 ¦ 20.0¦ 17.0 ¦ 25.0 ¦17.0 ¦ 18.0 ¦ ¦ ¦рис ¦ 3.7 ¦ 5.0¦ 2.9 ¦ 2.9 ¦ 3.0 ¦ 4.0 ¦ ¦ ¦крупа (кроме риса) ¦ 5.2 ¦ 5.0¦ 5.0 ¦ 4.0 ¦ 5.0 ¦ 6.0 ¦ ¦ ¦хлеб пшеничный ¦ 62.9 ¦ 75.0¦ 65.0 ¦ 55.0 ¦30.0 ¦ 70.0 ¦ ¦ ¦Хлеб ржаной ¦ 68.7 ¦115.0¦ 62.0 ¦ 65.0 ¦20.0 ¦ 40.0 ¦ ¦ ¦макаронные изделия ¦ 5.2 ¦ 6.0¦ 5.0 ¦ 6.0 ¦ 4.0 ¦ 4.0 ¦ ¦ 2.¦Картофель ¦ 124.2 ¦160.0¦ 120.0 ¦ 90.0 ¦85.0 ¦135.0 ¦ ¦ 3.¦Овощи, всего ¦ 94.0 ¦ 80.8¦ 96.8 ¦ 96.8 ¦85.0 ¦120.0 ¦ ¦ ¦капуста ¦ 28.1 ¦ 29.0¦ 25.0 ¦ 25.0 ¦30.0 ¦ 35.0 ¦ ¦ ¦огурцы и помидоры ¦ 2.6 ¦ 1.8¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦ 5.0 ¦ 5.0 ¦ ¦ ¦столовые корне-плодов¦ 37.5 ¦ 35.0¦ 40.0 ¦ 40.0 ¦30.0 ¦ 40.0 ¦ ¦ ¦прочие овощи ¦ 25.9 ¦ 15.0¦ 30.0 ¦ 30.0 ¦20.0 ¦ 40.0 ¦ ¦ 4.¦Фрукты, ягоды - всего¦ 19.4 ¦ 14.6¦ 12.6 ¦ 10.6 ¦34.4 ¦ 44.4 ¦ ¦ ¦фрукты свежие ¦ 14.4 ¦ 11.0¦ 9.0 ¦ 7.0 ¦25.0 ¦ 35.0 ¦ ¦ ¦фрукты, ягоды сушеные¦ 1.0 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦ ¦ 5.¦Сахар и конд. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изд. ¦ 20.7 ¦ 20.8¦ 19.8 ¦ 18.8 ¦19.7 ¦ 26.1 ¦ ¦ ¦сахар ¦ 19.7 ¦ 20.0¦ 19.0 ¦ 18.0 ¦18.0 ¦ 24.0 ¦ ¦ ¦конфеты ¦ 0.8 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 1.0 ¦ 1.0 ¦ ¦ ¦печенье и торты ¦ 1.2 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 2.0 ¦ 3.0 ¦ ¦ 6.¦Мясопродукты - всего ¦ 26.6 ¦ 32.2¦ 25.0 ¦ 19.8 ¦18.7 ¦ 33.5 ¦ ¦ ¦говядина ¦ 4.8 ¦ 4.0¦ 2.0 ¦ 3.9 ¦ 8.0 ¦ 12.0 ¦ ¦ ¦баранина ¦ 0.9 ¦ 1.8¦ 1.0 ¦ 0.7 ¦ 0.0 ¦ 0.0 ¦ ¦ ¦свинина ¦ 1.5 ¦ 2.0¦ 2.0 ¦ 0.7 ¦ 0.0 ¦ 0.0 ¦ ¦ ¦субпрод. и проч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясо ¦ 0.5 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.0 ¦ 0.0 ¦ ¦ ¦птица ¦ 17.5 ¦ 22.0¦ 18.0 ¦ 14.0 ¦10.0 ¦ 18.0 ¦ ¦ ¦сало ¦ 0.7 ¦ 1.3¦ 0.9 ¦ 0.3 ¦ 0.0 ¦ 0.0 ¦ ¦ ¦колб. изд. и ¦ 0.8 ¦ 0.6¦ 0.6 ¦ 0.6 ¦ 1.0 ¦ 2.0 ¦ ¦ ¦копчености ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7.¦Рыбопродукты, всего ¦ 11.7 ¦ 12.7¦ 10.7 ¦ 12.7 ¦ 8.7 ¦ 12.5 ¦ ¦ ¦рыба свежая ¦ 10.9 ¦ 12.0¦ 10.0 ¦ 12.0 ¦ 8.0 ¦ 11.0 ¦ ¦ ¦сельди ¦ 0.8 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 1.5 ¦ ¦ 8.¦Молокопродукты, всего¦ 212.4 ¦201.7¦ 179.4 ¦ 74.1 ¦79.0 ¦303.4 ¦ ¦ ¦молоко цельное ¦ 69.6 ¦ 64.2¦ 50.0 ¦ 50.0 ¦30.0 ¦100.0 ¦ ¦ ¦молоко н/жирное ¦ 53.5 ¦ 64.2¦ 64.2 ¦ 70.0 ¦ 0.0 ¦ 28.0 ¦ ¦ ¦сметана и сливки ¦ 1.6 ¦ 1.8¦ 1.1 ¦ 1.1 ¦ 1.8 ¦ 2.6 ¦ ¦ ¦масло животное ¦ 2.5 ¦ 1.8¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦ 4.0 ¦ 5.0 ¦ ¦ ¦творог ¦ 9.9 ¦ 10.0¦ 10.0 ¦ 8.0 ¦10.0 ¦ 12.0 ¦ ¦ ¦сыр и брынза ¦ 2.3 ¦ 2.5¦ 2.0 ¦ 2.0 ¦ 2.0 ¦ 3.0 ¦ ¦ 9.¦Яйца (штук) ¦ 151.4 ¦180.0¦ 150.0 ¦ 90.0 ¦50.0 ¦180.0 ¦ ¦10.¦Масло раст., маргарин¦ 10.0 ¦ 11.2¦ 9.8 ¦ 8.9 ¦ 6.8 ¦ 11.7 ¦ ¦ ¦маргарин и др. жиры ¦ 3.9 ¦ 5.5¦ 4.0 ¦ 3.0 ¦ 2.0 ¦ 3.0 ¦ ¦ ¦мало растительное ¦ 6.4 ¦ 6.2¦ 6.2 ¦ 6.2 ¦ 5.0 ¦ 9.0 ¦ L---+---------------------+---------+-----+-------+----------+-----+------- Приложение N 2 к Постановлению Губернатора области от 5 февраля 1996 г. N 88 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ -----------------T----------T------T-------T---------T-------------¬ ¦Содержание ¦В среднем ¦Мужч. ¦Женщины¦Пенсион. ¦ Дети ¦ ¦пищевых веществ ¦душу насел¦16 - ¦16 - 54¦старше 55+------T------+ ¦ ¦ ¦59 лет¦лет ¦- 60 лет ¦0 - 6 ¦7 - 15¦ +----------------+----------+------+-------+---------+------+------+ ¦Белки г/сут. ¦ 72.5 ¦ 88.7¦ 70.3 ¦ 65.3 ¦ 49.4¦ 74.5 ¦ ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белки живот. ¦ 28.8 ¦ 31.5¦ 27,3 ¦ 25.6 ¦ 25.1¦ 33.1¦ ¦Жиры, г/сут. ¦ 65.6 ¦ 64.1¦ 54.3 ¦ 48.3 ¦ 51.6¦ 73.9¦ ¦Углеводы, г/сут.¦ 351.0 ¦ 441.2¦ 337.6 ¦ 316.9 ¦ 228.1¦ 351.7¦ ¦Энергетич. ¦ 2306.4 ¦2720.4¦2138.4 ¦1979.6 ¦1581.1¦2385.6¦ ¦ценность ккал. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L----------------+----------+------+-------+---------+------+------- Приложение N 3 к Постановлению Губернатора области от 5 февраля 1996 г. N 88 СТРУКТУРА БЮДЖЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ В СРЕДНЕМ ПО ОБЛАСТИ (в процентах) ----T-------------------T-------------------------------------------------¬ ¦ N ¦ Статьи расходов ¦ Социально-демографические группы ¦ ¦п/п¦ +-------T--------------T----------T---------------+ ¦ ¦ ¦На душу¦Трудоспособные¦Пенсионеры¦Дети в возрасте¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----T---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0 - 6¦ 7 - 15 ¦ +---+-------------------+-------+--------------+----------+-----+---------+ ¦1. ¦Питание ¦ 62.9 ¦ 55.6 ¦ 76.9 ¦ 68.5¦ 67.4 ¦ ¦2. ¦Непродовольственные¦ 19.2 ¦ 21.4 ¦ 10.0 ¦ 18.9¦ 19.8 ¦ ¦ ¦товары ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. ¦Услуги ¦ 13.3 ¦ 14.9 ¦ 13.1 ¦ 12.6¦ 12.8 ¦ ¦4. ¦Налоги и другие ¦ 4.6 ¦ 8.1 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦платежи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------+-------+--------------+----------+-----+---------+ ¦ ¦Итого расходов ¦ 100.0 ¦ 100.0 ¦ 100.0 ¦100.0¦ 100.0 ¦ L---+-------------------+-------+--------------+----------+-----+---------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|