Расширенный поиск

Постановление Губернатора Вологодской области от 28.01.1997 № 80

 



                      ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                  
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          
                         от 28 января 1997 г. N 80                    
                                                                      
           ОБ ОБЪЕМЕ, СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА       
                     В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1997 ГОД                

     В соответствии  с  законом  Вологодской  области  "О  прожиточном
минимуме в Вологодской области" от 04.01.1996 N 52-ОЗ постановляю:
     1. Утвердить объем, состав и структуру  прожиточного  минимума  в
Вологодской  области  на  1997 год, определенные с учетом методических
рекомендаций Министерства труда Российской Федерации на основе  научно
обоснованных норм потребления (приложения 1, 2, 3).
     2.  Департаменту  труда   и   социального   развития   обеспечить
ежемесячный     расчет    прожиточного    минимума    для    различных
социально-демографических групп  населения  с  представлением  его  на
утверждение Губернатору области.
     3. Департаменту труда и социального  развития,  органам  местного
самоуправления  городов и районов использовать прожиточный минимум как
инструмент социальной политики в качестве базы для адресной социальной
помощи малообеспеченным группам населения.
     4. Признать утратившим силу постановление Губернатора области  от
05.02.1996 N 88.


     Губернатор области
     В.Е.ПОЗГАЛЕВ


     Приложение N 1
     к Постановлению
     Губернатора области
     от 28 января 1997 г. N 80

                                   ОБЪЕМ                              
                          ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ                     
                 СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ            
                ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА УРОВНЕ ПРОЖИТОЧНОГО            
                            МИНИМУМА (КГ В ГОД)                       

---------------------------------------------------------------------------¬
¦                         ¦В среднем¦Мужчины¦Женщины¦Пенсионеры¦   Дети    ¦
¦                         ¦на душу  ¦16 - 60¦16 - 55¦          +-----------+
¦                         ¦населения¦лет    ¦лет    ¦          ¦0 - 7¦7 - 1¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦            1            ¦    2    ¦   3   ¦   4   ¦    5     ¦  6  ¦  7  ¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦1. Хлебопродукты, всего  ¦  130.8  ¦ 177.0 ¦ 124.9 ¦  119.0   ¦ 64.4¦112  ¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦бобовые                  ¦    4.6  ¦   7.3 ¦   5.5 ¦    3.7   ¦  0.0¦  2.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦мука пшеничная           ¦   19.5  ¦  20.0 ¦  17.0 ¦   25.0   ¦ 17.0¦ 18.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦рис                      ¦    3.7  ¦   5.0 ¦   2.9 ¦    2.9   ¦  3.0¦  4.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦крупа (кроме риса)       ¦    5.2  ¦   6.0 ¦   5.0 ¦    4.0   ¦  5.0¦  6.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦хлеб пшеничный           ¦   62.9  ¦  75.0 ¦  65.0 ¦   55.0   ¦ 30.0¦ 70.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦хлеб ржаной              ¦   68.7  ¦ 115.0 ¦  62.0 ¦   55.0   ¦ 20.0¦ 40.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦макаронные изделия       ¦    5.2  ¦   6.0 ¦   5.0 ¦    6.0   ¦  4.0¦  4.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦2. Картофель             ¦  124.2  ¦ 160.0 ¦ 120.0 ¦   90.0   ¦ 85.0¦135.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦3. Овощи, всего          ¦   94.0  ¦  80.8 ¦  96.8 ¦   96.8   ¦ 85.0¦120.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦капуста                  ¦   28.1  ¦  29.0 ¦  25.0 ¦   25.0   ¦ 30.0¦ 35.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦огурцы и помидоры        ¦    2.6  ¦   1.8 ¦   1.8 ¦    1.8   ¦  5.0¦  5.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦столовые корнеплоды      ¦   37.5  ¦  35.0 ¦  40.0 ¦   40.0   ¦ 30.0¦ 40.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦прочие овощи             ¦   25.9  ¦  15.0 ¦  30.0 ¦   30.0   ¦ 20.0¦ 40.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦4. Фрукты - ягоды, всего ¦   19.4  ¦  14.6 ¦  12.6 ¦   10.6   ¦ 34.4¦ 44.4¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦фрукты свежие            ¦   14.4  ¦  11.0 ¦   9.0 ¦    7.0   ¦ 25.0¦ 35.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦фрукты, ягоды сушеные    ¦    1.0  ¦   0.7 ¦   0.7 ¦    0.7   ¦  1.8¦  1.8¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦5. Сахар и конд. изделия ¦   20.7  ¦  20.8 ¦  19.8 ¦   18.8   ¦ 19.7¦ 26.1¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦сахар                    ¦   19.7  ¦  20.0 ¦  19.0 ¦   18.0   ¦ 18.0¦ 24.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦конфеты                  ¦    0.8  ¦   0.7 ¦   0.7 ¦    0.7   ¦  1.0¦  1.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦печенье и торты          ¦    1.2  ¦   0.7 ¦   0.7 ¦    0.7   ¦  2.0¦  3.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦6. Мясопродукты, всего   ¦   26.6  ¦  32.2 ¦  25.0 ¦   19.8   ¦ 18.7¦ 33.5¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦говядина                 ¦    4.8  ¦   4.0 ¦   2.0 ¦    3.0   ¦  8.0¦ 12.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦баранина                 ¦    0.9  ¦   1.8 ¦   1.0 ¦    0.7   ¦  0.0¦  0.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦свинина                  ¦    1.5  ¦   2.0 ¦   2.0 ¦    0.7   ¦  0.0¦  0.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦субпрод. и проч. мясо    ¦    0.5  ¦   0.7 ¦   0.7 ¦    0.7   ¦  0.0¦  0.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦птица                    ¦   17.5  ¦  22.0 ¦  18.0 ¦   14.0   ¦ 10.0¦ 18.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦сало                     ¦    0.7  ¦   1.3 ¦   0.9 ¦    0.3   ¦  0.0¦  0.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦колб. изд. и копчености  ¦    0.8  ¦   0.6 ¦   0.6 ¦    0.6   ¦  1.0¦  2.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦7. Рыбопродукты, всего   ¦   11.7  ¦  12.7 ¦  10.7 ¦   12.7   ¦  8.7¦ 12.5¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦рыба свежая              ¦   10.9  ¦  12.0 ¦  10.0 ¦   12.0   ¦  8.0¦ 11.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦сельди                   ¦    0.8  ¦   0.7 ¦   0.7 ¦    0.7   ¦  0.7¦  1.5¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦8. Молокопродукты, всего ¦  212.4  ¦ 201.7 ¦ 179.4 ¦  174.1   ¦279.0¦303.4¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦молоко цельное           ¦   69.6  ¦  64.2 ¦  50.0 ¦   50.0   ¦130.0¦100.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦молоко н/жирное          ¦   53.5  ¦  64.2 ¦  64.2 ¦   70.0   ¦  0.0¦ 28.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦сметана и сливки         ¦    1.6  ¦   1.8 ¦   1.1 ¦    1.1   ¦  1.8¦  2.6¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦масло животное           ¦    2.5  ¦   1.8 ¦   1.8 ¦    1.8   ¦  4.0¦  5.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦творог                   ¦    9.9  ¦  10.0 ¦  10.0 ¦    8.0   ¦ 10.0¦ 12.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦сыр и брынза             ¦    2.3  ¦   2.5 ¦   2.0 ¦    2.0   ¦  2.0¦  3.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦9. Яйца (штук)           ¦  151.4  ¦ 180.0 ¦ 150.0 ¦   90.0   ¦150.0¦180.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦10. Масло раст., маргарин¦   10.0  ¦  11.2 ¦   9.8 ¦    8.9   ¦  6.8¦ 11.7¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦маргарин и др. жиры      ¦    3.9  ¦   5.5 ¦   4.0 ¦    3.0   ¦  2.0¦  3.0¦
+-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+
¦масло растит.            ¦    6.4  ¦   6.2 ¦   6.2 ¦    6.2   ¦  5.0¦  9.0¦
--------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+------

                                                                      
     Приложение N 2
     к Постановлению
     Губернатора области
     от 28 января 1997 г. N 80

                             ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ                        
                     ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ                
             СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ        
                                                                      

-------------------------------------------------------------------------¬
¦Содержание пищевых   ¦В среднем¦Мужчины¦Женщины¦Пенсионеры¦    Дети     ¦
¦веществ              ¦на душу  ¦16 - 60¦16 - 55¦старше 55 +-------------+
¦                     ¦населения¦лет    ¦лет    ¦- 60 лет  ¦ 0 - 7¦7 - 16¦
+---------------------+---------+-------+-------+----------+------+------+
¦Белки, г/сут., в т.ч.¦   72.5  ¦  88.7 ¦  70.3 ¦    65.3  ¦  49.4¦  74.5¦
¦белки животные       ¦   28.8  ¦  31.5 ¦  27.3 ¦    25.6  ¦  25.1¦  33.1¦
¦жиры, г/сут.         ¦   65.6  ¦  64.1 ¦  54.3 ¦    48.3  ¦  51.6¦  73.9¦
¦углеводы, г/сут.     ¦  351.0  ¦ 441.2 ¦ 337.6 ¦   316.9  ¦ 228.1¦ 351.7¦
¦Энергетическая       ¦ 2306.4  ¦2720.4 ¦2138.4 ¦  1979.6  ¦1581.1¦2385.6¦
¦ценность, ккал.      ¦         ¦       ¦       ¦          ¦      ¦      ¦
L---------------------+---------+-------+-------+----------+------+-------
                                                                      

     Приложение N 3
     к Постановлению
     Губернатора области
     от 28 января 1997 г. N 80

                                 СТРУКТУРА                            
                     БЮДЖЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО                 
                    СОЦИАЛЬНО - ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ               
                       НАСЕЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                  

---------------------------------------------------------------------------------¬
¦ N ¦  Статьи расходов  ¦            Социально-демографические группы            ¦
¦п/п¦                   +--------------------------------------------------------+
¦   ¦                   ¦на душу  ¦Трудоспособное¦Пенсионеры¦  Дети в возрасте   ¦
¦   ¦                   ¦населения¦население     ¦          +--------------------+
¦   ¦                   ¦         ¦              ¦          ¦0 - 7 лет¦7 - 16 лет¦
+---+-------------------+---------+--------------+----------+---------+----------+
¦1. ¦Питание            ¦   61.7  ¦     54.4     ¦   75.4   ¦   67.2  ¦   66.1   ¦
¦2. ¦Непродовольственные¦   19.9  ¦     22.1     ¦   10.7   ¦   19.5  ¦   20.4   ¦
¦   ¦товары             ¦         ¦              ¦          ¦         ¦          ¦
¦3. ¦Услуги             ¦   13.8  ¦     15.4     ¦   13.9   ¦   13.3  ¦   13.5   ¦
¦4. ¦Налоги и другие    ¦    4.6  ¦      8.1     ¦      -   ¦     -   ¦     -    ¦
¦   ¦платежи            ¦         ¦              ¦          ¦         ¦          ¦
¦   ¦Итого расходов     ¦  100.0  ¦    100.0     ¦  100.0   ¦  100.0  ¦  100.0   ¦
----+-------------------+---------+--------------+----------+---------+-----------
                                                                      


Информация по документу
Читайте также