Расширенный поиск
Постановление Губернатора Вологодской области от 28.01.1997 № 80ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 1997 г. N 80 ОБ ОБЪЕМЕ, СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1997 ГОД В соответствии с законом Вологодской области "О прожиточном минимуме в Вологодской области" от 04.01.1996 N 52-ОЗ постановляю: 1. Утвердить объем, состав и структуру прожиточного минимума в Вологодской области на 1997 год, определенные с учетом методических рекомендаций Министерства труда Российской Федерации на основе научно обоснованных норм потребления (приложения 1, 2, 3). 2. Департаменту труда и социального развития обеспечить ежемесячный расчет прожиточного минимума для различных социально-демографических групп населения с представлением его на утверждение Губернатору области. 3. Департаменту труда и социального развития, органам местного самоуправления городов и районов использовать прожиточный минимум как инструмент социальной политики в качестве базы для адресной социальной помощи малообеспеченным группам населения. 4. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 05.02.1996 N 88. Губернатор области В.Е.ПОЗГАЛЕВ Приложение N 1 к Постановлению Губернатора области от 28 января 1997 г. N 80 ОБЪЕМ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА УРОВНЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА (КГ В ГОД) ---------------------------------------------------------------------------¬ ¦ ¦В среднем¦Мужчины¦Женщины¦Пенсионеры¦ Дети ¦ ¦ ¦на душу ¦16 - 60¦16 - 55¦ +-----------+ ¦ ¦населения¦лет ¦лет ¦ ¦0 - 7¦7 - 1¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦1. Хлебопродукты, всего ¦ 130.8 ¦ 177.0 ¦ 124.9 ¦ 119.0 ¦ 64.4¦112 ¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦бобовые ¦ 4.6 ¦ 7.3 ¦ 5.5 ¦ 3.7 ¦ 0.0¦ 2.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦мука пшеничная ¦ 19.5 ¦ 20.0 ¦ 17.0 ¦ 25.0 ¦ 17.0¦ 18.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦рис ¦ 3.7 ¦ 5.0 ¦ 2.9 ¦ 2.9 ¦ 3.0¦ 4.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦крупа (кроме риса) ¦ 5.2 ¦ 6.0 ¦ 5.0 ¦ 4.0 ¦ 5.0¦ 6.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦хлеб пшеничный ¦ 62.9 ¦ 75.0 ¦ 65.0 ¦ 55.0 ¦ 30.0¦ 70.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦хлеб ржаной ¦ 68.7 ¦ 115.0 ¦ 62.0 ¦ 55.0 ¦ 20.0¦ 40.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦макаронные изделия ¦ 5.2 ¦ 6.0 ¦ 5.0 ¦ 6.0 ¦ 4.0¦ 4.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦2. Картофель ¦ 124.2 ¦ 160.0 ¦ 120.0 ¦ 90.0 ¦ 85.0¦135.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦3. Овощи, всего ¦ 94.0 ¦ 80.8 ¦ 96.8 ¦ 96.8 ¦ 85.0¦120.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦капуста ¦ 28.1 ¦ 29.0 ¦ 25.0 ¦ 25.0 ¦ 30.0¦ 35.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦огурцы и помидоры ¦ 2.6 ¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦ 5.0¦ 5.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦столовые корнеплоды ¦ 37.5 ¦ 35.0 ¦ 40.0 ¦ 40.0 ¦ 30.0¦ 40.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦прочие овощи ¦ 25.9 ¦ 15.0 ¦ 30.0 ¦ 30.0 ¦ 20.0¦ 40.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦4. Фрукты - ягоды, всего ¦ 19.4 ¦ 14.6 ¦ 12.6 ¦ 10.6 ¦ 34.4¦ 44.4¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦фрукты свежие ¦ 14.4 ¦ 11.0 ¦ 9.0 ¦ 7.0 ¦ 25.0¦ 35.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦фрукты, ягоды сушеные ¦ 1.0 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 1.8¦ 1.8¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦5. Сахар и конд. изделия ¦ 20.7 ¦ 20.8 ¦ 19.8 ¦ 18.8 ¦ 19.7¦ 26.1¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦сахар ¦ 19.7 ¦ 20.0 ¦ 19.0 ¦ 18.0 ¦ 18.0¦ 24.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦конфеты ¦ 0.8 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 1.0¦ 1.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦печенье и торты ¦ 1.2 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 2.0¦ 3.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦6. Мясопродукты, всего ¦ 26.6 ¦ 32.2 ¦ 25.0 ¦ 19.8 ¦ 18.7¦ 33.5¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦говядина ¦ 4.8 ¦ 4.0 ¦ 2.0 ¦ 3.0 ¦ 8.0¦ 12.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦баранина ¦ 0.9 ¦ 1.8 ¦ 1.0 ¦ 0.7 ¦ 0.0¦ 0.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦свинина ¦ 1.5 ¦ 2.0 ¦ 2.0 ¦ 0.7 ¦ 0.0¦ 0.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦субпрод. и проч. мясо ¦ 0.5 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.0¦ 0.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦птица ¦ 17.5 ¦ 22.0 ¦ 18.0 ¦ 14.0 ¦ 10.0¦ 18.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦сало ¦ 0.7 ¦ 1.3 ¦ 0.9 ¦ 0.3 ¦ 0.0¦ 0.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦колб. изд. и копчености ¦ 0.8 ¦ 0.6 ¦ 0.6 ¦ 0.6 ¦ 1.0¦ 2.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦7. Рыбопродукты, всего ¦ 11.7 ¦ 12.7 ¦ 10.7 ¦ 12.7 ¦ 8.7¦ 12.5¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦рыба свежая ¦ 10.9 ¦ 12.0 ¦ 10.0 ¦ 12.0 ¦ 8.0¦ 11.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦сельди ¦ 0.8 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.7¦ 1.5¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦8. Молокопродукты, всего ¦ 212.4 ¦ 201.7 ¦ 179.4 ¦ 174.1 ¦279.0¦303.4¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦молоко цельное ¦ 69.6 ¦ 64.2 ¦ 50.0 ¦ 50.0 ¦130.0¦100.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦молоко н/жирное ¦ 53.5 ¦ 64.2 ¦ 64.2 ¦ 70.0 ¦ 0.0¦ 28.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦сметана и сливки ¦ 1.6 ¦ 1.8 ¦ 1.1 ¦ 1.1 ¦ 1.8¦ 2.6¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦масло животное ¦ 2.5 ¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦ 4.0¦ 5.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦творог ¦ 9.9 ¦ 10.0 ¦ 10.0 ¦ 8.0 ¦ 10.0¦ 12.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦сыр и брынза ¦ 2.3 ¦ 2.5 ¦ 2.0 ¦ 2.0 ¦ 2.0¦ 3.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦9. Яйца (штук) ¦ 151.4 ¦ 180.0 ¦ 150.0 ¦ 90.0 ¦150.0¦180.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦10. Масло раст., маргарин¦ 10.0 ¦ 11.2 ¦ 9.8 ¦ 8.9 ¦ 6.8¦ 11.7¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦маргарин и др. жиры ¦ 3.9 ¦ 5.5 ¦ 4.0 ¦ 3.0 ¦ 2.0¦ 3.0¦ +-------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+-----+ ¦масло растит. ¦ 6.4 ¦ 6.2 ¦ 6.2 ¦ 6.2 ¦ 5.0¦ 9.0¦ --------------------------+---------+-------+-------+----------+-----+------ Приложение N 2 к Постановлению Губернатора области от 28 января 1997 г. N 80 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ -------------------------------------------------------------------------¬ ¦Содержание пищевых ¦В среднем¦Мужчины¦Женщины¦Пенсионеры¦ Дети ¦ ¦веществ ¦на душу ¦16 - 60¦16 - 55¦старше 55 +-------------+ ¦ ¦населения¦лет ¦лет ¦- 60 лет ¦ 0 - 7¦7 - 16¦ +---------------------+---------+-------+-------+----------+------+------+ ¦Белки, г/сут., в т.ч.¦ 72.5 ¦ 88.7 ¦ 70.3 ¦ 65.3 ¦ 49.4¦ 74.5¦ ¦белки животные ¦ 28.8 ¦ 31.5 ¦ 27.3 ¦ 25.6 ¦ 25.1¦ 33.1¦ ¦жиры, г/сут. ¦ 65.6 ¦ 64.1 ¦ 54.3 ¦ 48.3 ¦ 51.6¦ 73.9¦ ¦углеводы, г/сут. ¦ 351.0 ¦ 441.2 ¦ 337.6 ¦ 316.9 ¦ 228.1¦ 351.7¦ ¦Энергетическая ¦ 2306.4 ¦2720.4 ¦2138.4 ¦ 1979.6 ¦1581.1¦2385.6¦ ¦ценность, ккал. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L---------------------+---------+-------+-------+----------+------+------- Приложение N 3 к Постановлению Губернатора области от 28 января 1997 г. N 80 СТРУКТУРА БЮДЖЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО СОЦИАЛЬНО - ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ---------------------------------------------------------------------------------¬ ¦ N ¦ Статьи расходов ¦ Социально-демографические группы ¦ ¦п/п¦ +--------------------------------------------------------+ ¦ ¦ ¦на душу ¦Трудоспособное¦Пенсионеры¦ Дети в возрасте ¦ ¦ ¦ ¦населения¦население ¦ +--------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0 - 7 лет¦7 - 16 лет¦ +---+-------------------+---------+--------------+----------+---------+----------+ ¦1. ¦Питание ¦ 61.7 ¦ 54.4 ¦ 75.4 ¦ 67.2 ¦ 66.1 ¦ ¦2. ¦Непродовольственные¦ 19.9 ¦ 22.1 ¦ 10.7 ¦ 19.5 ¦ 20.4 ¦ ¦ ¦товары ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. ¦Услуги ¦ 13.8 ¦ 15.4 ¦ 13.9 ¦ 13.3 ¦ 13.5 ¦ ¦4. ¦Налоги и другие ¦ 4.6 ¦ 8.1 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦платежи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Итого расходов ¦ 100.0 ¦ 100.0 ¦ 100.0 ¦ 100.0 ¦ 100.0 ¦ ----+-------------------+---------+--------------+----------+---------+----------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|