Расширенный поиск

Постановление Правительства Вологодской области от 16.12.2008 № 2403

                                                                       
                                                                      


                     ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          


     От  16.12.2008 N 2403
     г.Вологда
                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Правительства Вологодской области
                                          от 16.01.2012 г. N 4

     О внесении изменений в
     постановление Правительства
     области от 7 августа 2006
     года N 757


     Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

     Внести в постановление Правительства области от  7  августа  2006
года  N  757  «Об  областном  конкурсе  профессионального  мастерства,
профессиональном   дегустационном   смотре   продукции    пищевой    и
перерабатывающей промышленности» следующие изменения:
     1. В Положении об областном конкурсе профессионального мастерства
(приложение 1), утвержденном указанным постановлением:
     пункт 1.2 после слова «конкурсов» дополнить цифрой и  словами  «1
раз в год по отраслям в соответствии с планом работы Департамента»;
     из пункта 2.2 слова «по  согласованию  с  департаментом  финансов
области» исключить;
     пункты 2.3-2.5 изложить в следующей редакции:
     «2.3. Конкурсы проводятся Департаментом по перечню  профессий  по
соответствующей отрасли в 2 этапа.
     1  этап.   Проверка   теоретических   знаний   участников   путем
тестирования.
     2 этап. Выполнение  практического  задания  -  выполнение  работ,
предусмотренных  выбранной  профессией.  Всем  участникам предлагаются
одинаковые рабочие места и равные условия для выполнения задания.
     Конкурсы  могут  проводиться  на  базе   одной   организации   по
соответствующей отрасли.
     2.4. В конкурсе имеют право принимать  участие  лучшие  работники
организаций по выбранной профессии.
     2.5.   Организацию    и    проведение    конкурса    осуществляет
организационный комитет конкурса (далее - оргкомитет), состав которого
утверждается  приказом   Департамента   из   числа   лиц,   обладающих
необходимыми  знаниями  в  рамках  профессий,  по  которым  проводится
конкурс.  В  состав  членов   оргкомитета   могут   входить   служащие
соответствующего   отраслевого   отдела   Департамента   и   работники
организаций отрасли, по  которой  проводится  конкурс.  Количественный
состав  оргкомитета  -  не  менее  5  человек.  Из состава оргкомитета
избирается председатель и секретарь оргкомитета.  Решения  оргкомитета
принимаются  по  результатам  обсуждения в порядке голосования простым
большинством голосов. По результатам голосования секретарь оргкомитета
оформляет   протокол,   который  подписывают  все  члены  оргкомитета,
участвующие  в  обсуждении  и   голосовании.   Оргкомитет   правомочен
принимать решения при условии присутствия более половины его членов.
     Оргкомитет:
     -  определяет   профессии,   по   которым   проводится   конкурс,
устанавливает место и дату его проведения;
     - направляет приглашения для участия в конкурсе;
     - рассматривает заявки на участие и формирует списки участников;
     -  разрабатывает  содержание   теоретического   и   практического
заданий, балльную систему критериев оценки конкурсных работ;
     - в зависимости от отраслевой направленности  конкурса  учреждает
номинации,  такие  как:  лучший  по профессии, лучший технолог, лучший
мастер.
     - организует подготовку рабочих мест для выполнения  практической
части,  а  также  разрабатывает  методы  и  средства  проверки знаний,
умений, навыков участников;
     - осуществляет регистрацию и жеребьевку участников;
     -  формирует  жюри  для  оценки  выполнения  конкурсных   заданий
участников   и  контроля  правильности  выполнения  трудовых  приемов,
соблюдения технологии производства работ, времени выполнения  заданий,
безопасных условий труда, норм и правил охраны труда;
     - принимает и рассматривает жалобы  заинтересованных  организаций
на действия (бездействие) членов жюри;
     - принимает и направляет для рассмотрения начальнику Департамента
жалобы  заинтересованных  организаций на действия (бездействие) членов
оргкомитета и жюри;
     - информирует о конкурсе через средства массовой информации.»;
     дополнить пунктами 2.6 - 2.21 следующего содержания:
     «2.6.  Жюри  областного  конкурса  (далее  по  тексту   -   жюри)
формируется  в  количестве не менее 5 человек из числа лиц, обладающих
необходимыми знаниями по профессиям,  представленным  на  конкурсе.  В
состав жюри могут входить служащие соответствующего отраслевого отдела
Департамента и работники организаций отрасли,  по  которой  проводится
конкурс.
     Порядок формирования жюри определяется приказом по  Департаменту,
состав жюри утверждается приказом начальника Департамента.
     Формирование и утверждение состава жюри должно быть  завершено  в
срок не позднее 7 дней до начала конкурса.
     2.7. Оргкомитет не позднее чем за  30  дней  до  начала  конкурса
направляет   в   адрес  организаций  отрасли  приглашения,  в  которых
сообщаются  условия,  дата,  адрес  и   место   проведения   конкурса,
контактные телефоны.
     2.8.  Организация,  пожелавшая  принять   участие   в   областном
конкурсе,  не  позднее  чем за 15 дней до начала проведения областного
конкурса  представляет  в  оргкомитет   заявку   на   участие   своего
представителя.
     Заявка на участие оформляется в свободной  форме.  В  ней  должны
быть указаны:
     - фамилия, имя, отчество участника;
     - дата рождения;
     - паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства, номер
ИНН, номер свидетельства пенсионного страхования;
     - профессия и квалификационный разряд участника;
     - полное наименование  организации,  направляющей  работника  для
участия в конкурсе.
     2.9. Организация, направляющая своего представителя, обеспечивает
его  спецодеждой,  инструментом  для  выполнения соответствующего вида
работ и индивидуальными средствами защиты.
     2.10. Содержание тестовых билетов с  теоретическими  вопросами  и
практические  задания  утверждаются  председателем  оргкомитета  и  не
разглашаются до начала проведения конкурса.
     2.11. Участники конкурса проводят  жеребьевку,  полученный  номер
определяет номер рабочего места и очередность собеседования.
     2.12. Перед выполнением практического задания участники  проходят
инструктаж,  а  затем  начинают  работу одновременно по общему сигналу
председателя жюри.
     2.13. При выполнении теоретического задания участники отвечают на
вопросы,  указанные  в билетах (тестах). Ответы на вопросы фиксируются
в протоколе. Члены жюри в случае неполного либо неверного ответа могут
задавать дополнительные вопросы, что фиксируется в протоколе.
     2.14. Оценка результатов конкурса проводится по  итогам  проверки
теоретических знаний и выполнения практического задания.
     Критериями  оценки  теоретических  знаний   участников   являются
правильность и полнота ответов на вопросы билетов (тестов).
     Выполнение практического задания  оценивается  жюри  по  балльной
системе    в   соответствии   с   критериями   оценки,   утверждаемыми
председателем   оргкомитета.   Учитывается   время,   затраченное   на
выполнение   задания,   соблюдение  технологии  и  требований  техники
безопасности, полнота и качество выполнения задания. Каждый член  жюри
заполняет  ведомость оценок выполнения практического задания и выводит
средний балл по каждому участнику. Председатель жюри  выводит  средний
балл  каждого участника по результатам оценок жюри. Конечный результат
заносится в итоговую ведомость.
     2.15.  Решение  жюри  принимается  большинством  голосов.   Итоги
конкурса  оформляются  протоколом, который подписывается всеми членами
жюри и утверждается председателем жюри, с приложением ведомости оценок
выполнения   теоретического   и   практического   заданий  и  итоговой
ведомости оценок.
     В случае несогласия с принятым решением член жюри вправе изложить
в  письменной  форме  свое  мнение,  которое обязательно приобщается к
протоколу.
     При  равенстве  голосов  право   решающего   голоса   принадлежит
председателю жюри.
     2.16. Победители определяются по общей сумме набранных баллов  за
теоретическую и практическую части конкурса.
     2.17.  При  равном  количестве  набранных   баллов   преимущество
отдается  участнику  конкурса, набравшему наибольшее количество баллов
при выполнении практического задания.
     2.18. Жюри:
     - оценивает уровень теоретических знаний  участников  конкурса  и
выполнение практического задания;
     - подводит итоги конкурса;
     - принимает решение о присвоении призовых мест.
     2.19.  Члены  оргкомитета  и  жюри   несут   ответственность   за
несоблюдение требований настоящего Положения в соответствии с трудовым
законодательством и законодательством  о  государственной  гражданской
службе.
     2.20. Участники конкурса либо иные заинтересованные  лица  вправе
обжаловать  результаты  конкурса  путем  подачи  письменной  жалобы  в
оргкомитет в течение 3 дней после объявления результатов конкурса.
     2.21. Результаты  областного  конкурса  публикуются  в  областной
газете «Красный Север» и размещаются на сайте Департамента.»;
     пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
     «3.1. Победителям конкурса вручаются дипломы (за первое, второе и
третье  места  в каждой номинации), свидетельства и призы, учреждаемые
оргкомитетом.»;
     в  пункте  3.2  слова  «на  торжественном  итоговом  мероприятии»
заменить  словами  «на  торжественном  мероприятии  в  день подведения
итогов областного конкурса по соответствующей отрасли»;
     пункт 3.3 изложить в следующей редакции:
     «3.3. По решению оргкомитета специальные призы могут быть вручены
конкурсантам,   занявшим   призовые  места  и  проявившим  незаурядное
мастерство и оригинальность при выполнении заданий, а также  вызвавшим
наибольшую симпатию у зрителей.
     Конкурсантам, не  занявшим  призовые  места,  вручаются  памятные
подарки.».
     2.  В  Положении  об  областном  профессиональном  дегустационном
смотре продукции пищевой и перерабатывающей промышленности (приложение
2), утвержденном указанным постановлением:
     преамбулу Положения после слова «смотр» дополнить словами «(далее
- профессиональный дегустационный смотр)»;
     пункт 3.1 изложить в следующей редакции:
     «3.1. Для проведения профессиональных дегустационных  смотров,  в
зависимости  от  ассортимента  продукции,  целей  и  задач дегустации,
создаются    отраслевые    дегустационные     комиссии.     Отраслевая
дегустационная  комиссия  в количестве не менее 5 человек создается на
основе отбора дегустаторов с учетом их индивидуальной чувствительности
и  способности  устанавливать  специфические  различия в цвете, вкусе,
аромате  и  консистенции   образцов   продукции.   Состав   отраслевых
дегустационных     комиссий     утверждается    приказом    начальника
Департамента.»;
     в пункте 3.2 слова  «дегустационных  комиссий»  заменить  словами
«отраслевых дегустационных комиссий»;
     наименование раздела 4 изложить в следующей редакции:
     «4. Порядок организации и проведения дегустационных смотров»;
     пункт 4.1 изложить в следующей редакции:
     «4.1. Организацию и  проведение  профессиональных  дегустационных
смотров  осуществляет  организационный  комитет  (далее - оргкомитет),
который формируется в порядке, утвержденном приказом Департамента,  из
числа представителей соответствующих отраслевых отделов Департамента и
организаций  пищевой   и   перерабатывающей   промышленности.   Состав
оргкомитета утверждается приказом Департамента и составляет не менее 5
человек,  из  числа  которых  избирается  председатель   и   секретарь
оргкомитета. Решения оргкомитета принимаются по результатам обсуждения
в порядке голосования простым  большинством  голосов.  По  результатам
голосования   секретарь   оргкомитета   оформляет   протокол,  который
подписывают  все  члены  оргкомитета,  участвующие  в   обсуждении   и
голосовании.  Оргкомитет  правомочен  принимать  решения  при  условии
присутствия более половины его членов.
     Оргкомитет:
     - разрабатывает условия участия в профессиональном дегустационном
смотре,  устанавливает срок и место подачи документов и доводит данные
сведения до организаций не менее  чем  за  два  месяца  до  проведения
профессионального дегустационного смотра;
     формирует    смету    финансовых    расходов    на     проведение
профессионального дегустационного смотра;
     определяет    ассортимент    продукции,     представляемой     на
профессиональном дегустационном смотре, устанавливает место и дату его
проведения;
     - в зависимости от видо-групповой  принадлежности  представляемой
на   смотр  продукции  утверждает  перечень  номинаций,  разрабатывает
критерии оценки, такие как цвет, соответствие рецептуре, вкус,  запах,
поверхность, форма, художественная отделка;
     -  формирует  состав   отраслевых   дегустационных   комиссий   и
представляет начальнику Департамента для утверждения;
     - определяет перечень  объектов  торговли  для  закупки  образцов
продукции;
     - участвует в приобретении образцов продукции, представляемых  на
областной дегустационный смотр;
     - проводит первичную оценку приобретенной  продукции  на  предмет
соответствия  срока  годности,  доброкачественности,  сопроводительной
документации;
     - разрабатывает и утверждает методики оценки образцов продукции;
     - разрабатывает и утверждает форму дегустационных листов;
     -   доводит   до   сведения    организаций,    участвовавших    в
профессиональном дегустационном смотре, результаты смотра;
     - принимает и рассматривает жалобы организаций,  участвовавших  в
профессиональном  дегустационном  смотре,  на  действия  (бездействие)
членов отраслевых дегустационных комиссий;
     - принимает и направляет для рассмотрения начальнику Департамента
жалобы  организаций,  участвовавших  в профессиональном дегустационном
смотре, на действия  (бездействие)  членов  оргкомитета  и  отраслевых
дегустационных комиссий.»;
     в пункте 4.2.:
     - слова «дегустационная комиссия»  заменить  словами  «отраслевая
дегустационная  комиссия»,  слова  «дегустационной  комиссии» заменить
словами «отраслевой дегустационной  комиссии»,  слова  «дегустационных
комиссий» заменить словами «отраслевых дегустационных комиссий»;
     - дополнить абзацами следующего содержания:
     «В целях обеспечения независимости и беспристрастности оценки  до
начала  дегустации  образцы  регистрируются в рабочем журнале. Каждому
образцу присваивается шифр, который состоит из его порядкового номера,
наименований   изделий   и   предприятия-изготовителя.   До   сведения
дегустационной   комиссии   доводится   номер   образца,   вид   (тип)
дегустируемого   продукта,  основные  требования  к  нему,  рецептура,
характерные особенности вкуса, технологии. Нанесение шифра  проводится
оргкомитетом.
     Дегустаторы   оценивают   каждый   образец    индивидуально,    в
соответствии  с  методиками,  без  обсуждения  и  заносят результаты в
дегустационные листы.
     Оргкомитет  получает  от   экспертов   дегустационные   листы   и
организует подсчет среднего балла.
     При значительных расхождениях в оценках экспертов,  а  также  при
наличии  нескольких  претендентов на призовые места, оргкомитет вправе
поставить образцы на повторную дегустацию.  Решение  в  данном  случае
принимается путем открытого голосования.»;
     пункт 4.3 изложить в следующей редакции:
     «4.3.  Решение  отраслевой  дегустационной  комиссии  оформляется
протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.
Результаты профессионального дегустационного смотра доводятся до  всех
организаций,  участвовавших  в профессиональном дегустационном смотре,
в виде копии протокола или выписки из  него,  которые  направляются  в
адрес   указанной   организации   не   позднее  следующего  дня  после
составления протокола.»;
     дополнить пунктами 4.4-4.6 и разделом 5 следующего содержания:
     «4.4.   Результаты   профессиональных   дегустационных    смотров
публикуются  в областной газете «Красный Север» и размещаются на сайте
Департамента.
     4.5. Члены отраслевых дегустационных комиссий и оргкомитета несут
ответственность  за  несоблюдение  требований  настоящего  Положения в
соответствии  с  трудовым  законодательством  и  законодательством   о
государственной гражданской службе.
     4.6. Организации, участвовавшие в профессиональном дегустационном
смотре,  вправе  обжаловать  результаты смотра путем подачи письменной
жалобы в оргкомитет в течение  3  дней  после  объявления  результатов
смотра.
     5.  Награждение   победителей   профессиональных   дегустационных
смотров
     5.1.  В  каждой  из  заявленных  номинаций  устанавливается   три
призовых места - первое, второе и третье.
     5.2.  За  призовые   места   в   каждой   номинации   организации
награждаются  дипломами  Департамента,  денежными премиями или ценными
подарками.
     5.3. Награждение  победителей  производится  в  день,  в  котором
определены результаты конкурса.».
     3.  В  Порядке  выплаты  средств   из   областного   бюджета   на
финансирование   областных   конкурсов  профессионального  мастерства,
областных профессиональных дегустационных смотров продукции пищевой  и
перерабатывающей промышленности (приложение 3), утвержденном указанным
постановлением:
     из пункта 2  слова  «по  согласованию  с  департаментом  финансов
области» исключить;
     пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
     «Организация и проведение областных  конкурсов  профессионального
мастерства   и   областных  профессиональных  дегустационных  смотров,
требующие приобретения продукции, ценных подарков,  выполнения  работ,
оказания услуг, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от
21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на  поставки  товаров,
выполнение  работ,  оказание услуг для государственных и муниципальных
нужд» (с изменениями и дополнениями).»;
     абзац третий пункта 4 после  слова  «договоры»  дополнить  словом
«(контракты)».


     По поручению Губернатора области
     вице-губернатор области          Н.В. Костыгов













Информация по документу
Читайте также