Расширенный поиск
Постановление Правительства Вологодской области от 16.12.2008 № 2403ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 16.12.2008 N 2403 г.Вологда Утратилo силу - Постановление Правительства Вологодской области от 16.01.2012 г. N 4 О внесении изменений в постановление Правительства области от 7 августа 2006 года N 757 Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ: Внести в постановление Правительства области от 7 августа 2006 года N 757 «Об областном конкурсе профессионального мастерства, профессиональном дегустационном смотре продукции пищевой и перерабатывающей промышленности» следующие изменения: 1. В Положении об областном конкурсе профессионального мастерства (приложение 1), утвержденном указанным постановлением: пункт 1.2 после слова «конкурсов» дополнить цифрой и словами «1 раз в год по отраслям в соответствии с планом работы Департамента»; из пункта 2.2 слова «по согласованию с департаментом финансов области» исключить; пункты 2.3-2.5 изложить в следующей редакции: «2.3. Конкурсы проводятся Департаментом по перечню профессий по соответствующей отрасли в 2 этапа. 1 этап. Проверка теоретических знаний участников путем тестирования. 2 этап. Выполнение практического задания - выполнение работ, предусмотренных выбранной профессией. Всем участникам предлагаются одинаковые рабочие места и равные условия для выполнения задания. Конкурсы могут проводиться на базе одной организации по соответствующей отрасли. 2.4. В конкурсе имеют право принимать участие лучшие работники организаций по выбранной профессии. 2.5. Организацию и проведение конкурса осуществляет организационный комитет конкурса (далее - оргкомитет), состав которого утверждается приказом Департамента из числа лиц, обладающих необходимыми знаниями в рамках профессий, по которым проводится конкурс. В состав членов оргкомитета могут входить служащие соответствующего отраслевого отдела Департамента и работники организаций отрасли, по которой проводится конкурс. Количественный состав оргкомитета - не менее 5 человек. Из состава оргкомитета избирается председатель и секретарь оргкомитета. Решения оргкомитета принимаются по результатам обсуждения в порядке голосования простым большинством голосов. По результатам голосования секретарь оргкомитета оформляет протокол, который подписывают все члены оргкомитета, участвующие в обсуждении и голосовании. Оргкомитет правомочен принимать решения при условии присутствия более половины его членов. Оргкомитет: - определяет профессии, по которым проводится конкурс, устанавливает место и дату его проведения; - направляет приглашения для участия в конкурсе; - рассматривает заявки на участие и формирует списки участников; - разрабатывает содержание теоретического и практического заданий, балльную систему критериев оценки конкурсных работ; - в зависимости от отраслевой направленности конкурса учреждает номинации, такие как: лучший по профессии, лучший технолог, лучший мастер. - организует подготовку рабочих мест для выполнения практической части, а также разрабатывает методы и средства проверки знаний, умений, навыков участников; - осуществляет регистрацию и жеребьевку участников; - формирует жюри для оценки выполнения конкурсных заданий участников и контроля правильности выполнения трудовых приемов, соблюдения технологии производства работ, времени выполнения заданий, безопасных условий труда, норм и правил охраны труда; - принимает и рассматривает жалобы заинтересованных организаций на действия (бездействие) членов жюри; - принимает и направляет для рассмотрения начальнику Департамента жалобы заинтересованных организаций на действия (бездействие) членов оргкомитета и жюри; - информирует о конкурсе через средства массовой информации.»; дополнить пунктами 2.6 - 2.21 следующего содержания: «2.6. Жюри областного конкурса (далее по тексту - жюри) формируется в количестве не менее 5 человек из числа лиц, обладающих необходимыми знаниями по профессиям, представленным на конкурсе. В состав жюри могут входить служащие соответствующего отраслевого отдела Департамента и работники организаций отрасли, по которой проводится конкурс. Порядок формирования жюри определяется приказом по Департаменту, состав жюри утверждается приказом начальника Департамента. Формирование и утверждение состава жюри должно быть завершено в срок не позднее 7 дней до начала конкурса. 2.7. Оргкомитет не позднее чем за 30 дней до начала конкурса направляет в адрес организаций отрасли приглашения, в которых сообщаются условия, дата, адрес и место проведения конкурса, контактные телефоны. 2.8. Организация, пожелавшая принять участие в областном конкурсе, не позднее чем за 15 дней до начала проведения областного конкурса представляет в оргкомитет заявку на участие своего представителя. Заявка на участие оформляется в свободной форме. В ней должны быть указаны: - фамилия, имя, отчество участника; - дата рождения; - паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства, номер ИНН, номер свидетельства пенсионного страхования; - профессия и квалификационный разряд участника; - полное наименование организации, направляющей работника для участия в конкурсе. 2.9. Организация, направляющая своего представителя, обеспечивает его спецодеждой, инструментом для выполнения соответствующего вида работ и индивидуальными средствами защиты. 2.10. Содержание тестовых билетов с теоретическими вопросами и практические задания утверждаются председателем оргкомитета и не разглашаются до начала проведения конкурса. 2.11. Участники конкурса проводят жеребьевку, полученный номер определяет номер рабочего места и очередность собеседования. 2.12. Перед выполнением практического задания участники проходят инструктаж, а затем начинают работу одновременно по общему сигналу председателя жюри. 2.13. При выполнении теоретического задания участники отвечают на вопросы, указанные в билетах (тестах). Ответы на вопросы фиксируются в протоколе. Члены жюри в случае неполного либо неверного ответа могут задавать дополнительные вопросы, что фиксируется в протоколе. 2.14. Оценка результатов конкурса проводится по итогам проверки теоретических знаний и выполнения практического задания. Критериями оценки теоретических знаний участников являются правильность и полнота ответов на вопросы билетов (тестов). Выполнение практического задания оценивается жюри по балльной системе в соответствии с критериями оценки, утверждаемыми председателем оргкомитета. Учитывается время, затраченное на выполнение задания, соблюдение технологии и требований техники безопасности, полнота и качество выполнения задания. Каждый член жюри заполняет ведомость оценок выполнения практического задания и выводит средний балл по каждому участнику. Председатель жюри выводит средний балл каждого участника по результатам оценок жюри. Конечный результат заносится в итоговую ведомость. 2.15. Решение жюри принимается большинством голосов. Итоги конкурса оформляются протоколом, который подписывается всеми членами жюри и утверждается председателем жюри, с приложением ведомости оценок выполнения теоретического и практического заданий и итоговой ведомости оценок. В случае несогласия с принятым решением член жюри вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое обязательно приобщается к протоколу. При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председателю жюри. 2.16. Победители определяются по общей сумме набранных баллов за теоретическую и практическую части конкурса. 2.17. При равном количестве набранных баллов преимущество отдается участнику конкурса, набравшему наибольшее количество баллов при выполнении практического задания. 2.18. Жюри: - оценивает уровень теоретических знаний участников конкурса и выполнение практического задания; - подводит итоги конкурса; - принимает решение о присвоении призовых мест. 2.19. Члены оргкомитета и жюри несут ответственность за несоблюдение требований настоящего Положения в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о государственной гражданской службе. 2.20. Участники конкурса либо иные заинтересованные лица вправе обжаловать результаты конкурса путем подачи письменной жалобы в оргкомитет в течение 3 дней после объявления результатов конкурса. 2.21. Результаты областного конкурса публикуются в областной газете «Красный Север» и размещаются на сайте Департамента.»; пункт 3.1 изложить в следующей редакции: «3.1. Победителям конкурса вручаются дипломы (за первое, второе и третье места в каждой номинации), свидетельства и призы, учреждаемые оргкомитетом.»; в пункте 3.2 слова «на торжественном итоговом мероприятии» заменить словами «на торжественном мероприятии в день подведения итогов областного конкурса по соответствующей отрасли»; пункт 3.3 изложить в следующей редакции: «3.3. По решению оргкомитета специальные призы могут быть вручены конкурсантам, занявшим призовые места и проявившим незаурядное мастерство и оригинальность при выполнении заданий, а также вызвавшим наибольшую симпатию у зрителей. Конкурсантам, не занявшим призовые места, вручаются памятные подарки.». 2. В Положении об областном профессиональном дегустационном смотре продукции пищевой и перерабатывающей промышленности (приложение 2), утвержденном указанным постановлением: преамбулу Положения после слова «смотр» дополнить словами «(далее - профессиональный дегустационный смотр)»; пункт 3.1 изложить в следующей редакции: «3.1. Для проведения профессиональных дегустационных смотров, в зависимости от ассортимента продукции, целей и задач дегустации, создаются отраслевые дегустационные комиссии. Отраслевая дегустационная комиссия в количестве не менее 5 человек создается на основе отбора дегустаторов с учетом их индивидуальной чувствительности и способности устанавливать специфические различия в цвете, вкусе, аромате и консистенции образцов продукции. Состав отраслевых дегустационных комиссий утверждается приказом начальника Департамента.»; в пункте 3.2 слова «дегустационных комиссий» заменить словами «отраслевых дегустационных комиссий»; наименование раздела 4 изложить в следующей редакции: «4. Порядок организации и проведения дегустационных смотров»; пункт 4.1 изложить в следующей редакции: «4.1. Организацию и проведение профессиональных дегустационных смотров осуществляет организационный комитет (далее - оргкомитет), который формируется в порядке, утвержденном приказом Департамента, из числа представителей соответствующих отраслевых отделов Департамента и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности. Состав оргкомитета утверждается приказом Департамента и составляет не менее 5 человек, из числа которых избирается председатель и секретарь оргкомитета. Решения оргкомитета принимаются по результатам обсуждения в порядке голосования простым большинством голосов. По результатам голосования секретарь оргкомитета оформляет протокол, который подписывают все члены оргкомитета, участвующие в обсуждении и голосовании. Оргкомитет правомочен принимать решения при условии присутствия более половины его членов. Оргкомитет: - разрабатывает условия участия в профессиональном дегустационном смотре, устанавливает срок и место подачи документов и доводит данные сведения до организаций не менее чем за два месяца до проведения профессионального дегустационного смотра; формирует смету финансовых расходов на проведение профессионального дегустационного смотра; определяет ассортимент продукции, представляемой на профессиональном дегустационном смотре, устанавливает место и дату его проведения; - в зависимости от видо-групповой принадлежности представляемой на смотр продукции утверждает перечень номинаций, разрабатывает критерии оценки, такие как цвет, соответствие рецептуре, вкус, запах, поверхность, форма, художественная отделка; - формирует состав отраслевых дегустационных комиссий и представляет начальнику Департамента для утверждения; - определяет перечень объектов торговли для закупки образцов продукции; - участвует в приобретении образцов продукции, представляемых на областной дегустационный смотр; - проводит первичную оценку приобретенной продукции на предмет соответствия срока годности, доброкачественности, сопроводительной документации; - разрабатывает и утверждает методики оценки образцов продукции; - разрабатывает и утверждает форму дегустационных листов; - доводит до сведения организаций, участвовавших в профессиональном дегустационном смотре, результаты смотра; - принимает и рассматривает жалобы организаций, участвовавших в профессиональном дегустационном смотре, на действия (бездействие) членов отраслевых дегустационных комиссий; - принимает и направляет для рассмотрения начальнику Департамента жалобы организаций, участвовавших в профессиональном дегустационном смотре, на действия (бездействие) членов оргкомитета и отраслевых дегустационных комиссий.»; в пункте 4.2.: - слова «дегустационная комиссия» заменить словами «отраслевая дегустационная комиссия», слова «дегустационной комиссии» заменить словами «отраслевой дегустационной комиссии», слова «дегустационных комиссий» заменить словами «отраслевых дегустационных комиссий»; - дополнить абзацами следующего содержания: «В целях обеспечения независимости и беспристрастности оценки до начала дегустации образцы регистрируются в рабочем журнале. Каждому образцу присваивается шифр, который состоит из его порядкового номера, наименований изделий и предприятия-изготовителя. До сведения дегустационной комиссии доводится номер образца, вид (тип) дегустируемого продукта, основные требования к нему, рецептура, характерные особенности вкуса, технологии. Нанесение шифра проводится оргкомитетом. Дегустаторы оценивают каждый образец индивидуально, в соответствии с методиками, без обсуждения и заносят результаты в дегустационные листы. Оргкомитет получает от экспертов дегустационные листы и организует подсчет среднего балла. При значительных расхождениях в оценках экспертов, а также при наличии нескольких претендентов на призовые места, оргкомитет вправе поставить образцы на повторную дегустацию. Решение в данном случае принимается путем открытого голосования.»; пункт 4.3 изложить в следующей редакции: «4.3. Решение отраслевой дегустационной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии. Результаты профессионального дегустационного смотра доводятся до всех организаций, участвовавших в профессиональном дегустационном смотре, в виде копии протокола или выписки из него, которые направляются в адрес указанной организации не позднее следующего дня после составления протокола.»; дополнить пунктами 4.4-4.6 и разделом 5 следующего содержания: «4.4. Результаты профессиональных дегустационных смотров публикуются в областной газете «Красный Север» и размещаются на сайте Департамента. 4.5. Члены отраслевых дегустационных комиссий и оргкомитета несут ответственность за несоблюдение требований настоящего Положения в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о государственной гражданской службе. 4.6. Организации, участвовавшие в профессиональном дегустационном смотре, вправе обжаловать результаты смотра путем подачи письменной жалобы в оргкомитет в течение 3 дней после объявления результатов смотра. 5. Награждение победителей профессиональных дегустационных смотров 5.1. В каждой из заявленных номинаций устанавливается три призовых места - первое, второе и третье. 5.2. За призовые места в каждой номинации организации награждаются дипломами Департамента, денежными премиями или ценными подарками. 5.3. Награждение победителей производится в день, в котором определены результаты конкурса.». 3. В Порядке выплаты средств из областного бюджета на финансирование областных конкурсов профессионального мастерства, областных профессиональных дегустационных смотров продукции пищевой и перерабатывающей промышленности (приложение 3), утвержденном указанным постановлением: из пункта 2 слова «по согласованию с департаментом финансов области» исключить; пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания: «Организация и проведение областных конкурсов профессионального мастерства и областных профессиональных дегустационных смотров, требующие приобретения продукции, ценных подарков, выполнения работ, оказания услуг, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (с изменениями и дополнениями).»; абзац третий пункта 4 после слова «договоры» дополнить словом «(контракты)». По поручению Губернатора области вице-губернатор области Н.В. Костыгов Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|