Расширенный поиск

Постановление Правительства Архангельской области от 08.04.2014 № 140-пп

 



                 ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                    от 08 апреля 2014 г. N 140-пп

                            г. Архангельск


             ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ
            ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
         ОРГАНИЗАЦИЯХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ
     ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
      ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
      И О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
         АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА N 17-ПП


     В соответствии с частью 4 статьи 37  Федерального  закона  от  29
декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании  в  Российской  Федерации",
пунктом 12 статьи 9 и пунктом 2 статьи 28 областного закона от 02 июля
2013  года  N 712-41-ОЗ  "Об образовании  в   Архангельской   области"
Правительство Архангельской области постановляет:

     1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения питанием обучающихся
в государственных образовательных организациях Архангельской области и
государственных    профессиональных    образовательных    организациях
Архангельской  области  за  счет  бюджетных  ассигнований   областного
бюджета.
     2. Признать   утратившим   силу    постановление    Правительства
Архангельской области от 29 января 2013  года  N 17-пп "Об утверждении
Порядка назначения и выплаты  стипендий  и  предоставления  иных  форм
социальной  поддержки  обучающимся   государственных   образовательных
учреждений начального профессионального и  среднего  профессионального
образования  Архангельской  области,  норм  бесплатного  питания   для
обучающихся в государственных образовательных  учреждениях  начального
профессионального    и    среднего    профессионального    образования
Архангельской области".
     3. Настоящее  постановление  вступает   в   силу   со   дня   его
официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Губернатора Архангельской области                        А. П. Гришков



                                                             УТВЕРЖДЕН
                                          постановлением Правительства
                                                 Архангельской области
                                         от 08 апреля 2014 г. N 140-пп

                            П О Р Я Д О К
  обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных
организациях Архангельской области и государственных профессиональных
 образовательных организациях Архангельской области за счет бюджетных
                   ассигнований областного бюджета

                          I. Общие положения

     1. Настоящий Порядок, разработанный в  соответствии  с  частью  4
статьи 37  Федерального  закона  от  29  декабря  2012  года  N 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации", пунктом 12 статьи 9 и пунктом
2 статьи 28  областного  закона  от  02  июля  2013  года  N 712-41-ОЗ
"Об образовании в Архангельской области", определяет случаи и  порядок
обеспечения питанием  обучающихся  в  государственных  образовательных
организациях Архангельской  области  (за  исключением  государственных
образовательных   организаций   Архангельской   области,   реализующих
дополнительные образовательные программы для детей) и  государственных
профессиональных образовательных организациях Архангельской области за
счет бюджетных ассигнований областного бюджета (далее соответственно -
образовательные   организации   и   профессиональные   образовательные
организации).
     2. Право на бесплатное питание в образовательных  организациях  и
профессиональных образовательных организациях имеют:
     1) обучающиеся,     осваивающие      адаптированные      основные
общеобразовательные  программы   для   обучающихся   с   ограниченными
возможностями здоровья;
     2) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
     3) обучающиеся,     осваивающие     основные     профессиональные
образовательные программы  среднего  профессионального  образования  -
программы подготовки квалифицированных  рабочих,  служащих  в  имеющих
государственную    аккредитацию    профессиональных    образовательных
организациях по очной форме обучения за  счет  бюджетных  ассигнований
областного бюджета;
     4) обучающиеся из числа лиц, являющихся выпускниками организаций,
осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным
общеобразовательным  программам  для   обучающихся   с   ограниченными
возможностями здоровья, не получившими основного  общего  образования,
осваивающие программы профессиональной подготовки  в  профессиональных
образовательных организациях по очной форме обучения за счет бюджетных
ассигнований областного бюджета;
     5) обучающиеся по образовательным программам  начального  общего,
основного общего, среднего общего образования, в том числе по основным
образовательным  программам  основного  общего   и   среднего   общего
образования,  интегрированным   с   дополнительными   общеразвивающими
программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних  обучающихся
к   военной   или   иной   государственной   службе,   проживающие   в
образовательных организациях.
     3. Обеспечение бесплатным питанием  лиц,  указанных  в  пункте  2
настоящего Порядка, осуществляется  за  счет  субсидии  на  выполнение
государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение
работ), утвержденного образовательной организацией и  профессиональной
образовательной организацией, в которой обучаются указанные  лица,  на
финансовый год.

              II. Нормы обеспечения питанием обучающихся

     4. Обеспечение питанием обучающихся,  осваивающих  адаптированные
основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья,  осуществляется  по  нормам,  установленным  в
приложении N 1 к настоящему Порядку.
     Обучающиеся,      осваивающие       адаптированные       основные
общеобразовательные  программы   для   обучающихся   с   ограниченными
возможностями здоровья, проживающие в интернатах, ежедневно в  течение
учебного года, за исключением дней каникул, обеспечиваются пятиразовым
питанием.
     Обучающиеся,      осваивающие       адаптированные       основные
общеобразовательные  программы   для   обучающихся   с   ограниченными
возможностями здоровья, не проживающие в интернатах, ежедневно  в  дни
учебных занятий обеспечиваются двухразовым питанием.
     5. Обеспечение  питанием  детей-сирот  и  детей,  оставшихся  без
попечения родителей,  обучающихся  в  образовательных  организациях  и
профессиональных  образовательных  организациях,   осуществляется   по
нормам, установленным в приложении N 2 к настоящему Порядку.
     Дети-сироты  и  дети,   оставшиеся   без   попечения   родителей,
обучающиеся  в   образовательных   организациях   и   профессиональных
образовательных организациях ежедневно, включая выходные и праздничные
дни, дни каникул, обеспечиваются пятиразовым питанием в соответствии с
требованиями,   установленными   Санитарными   правилами    2.4.990-00
"Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима
работы в детских домах и школах-интернатах для  детей-сирот  и  детей,
оставшихся без попечения родителей".
     6. Обучающимся,     осваивающим     основные     профессиональные
образовательные программы  среднего  профессионального  образования  -
программы подготовки квалифицированных  рабочих,  служащих  в  имеющих
государственную    аккредитацию    профессиональных    образовательных
организациях по очной форме обучения за  счет  бюджетных  ассигнований
областного  бюджета,  устанавливаются  нормы  обеспечения  питанием  в
следующих размерах:
     для обучающихся, проживающих в  общежитии,  осваивающих  основные
профессиональные образовательные программы среднего  профессионального
образования - программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
в    имеющих     государственную     аккредитацию     профессиональных
образовательных организациях по очной форме обучения за счет бюджетных
ассигнований областного бюджета, - 55,00 рубля в день;
     для обучающихся, не проживающих в общежитии, осваивающих основные
профессиональные образовательные программы среднего  профессионального
образования - программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
в    имеющих     государственную     аккредитацию     профессиональных
образовательных организациях по очной форме обучения за счет бюджетных
ассигнований областного бюджета, - 34,00 рубля в день.
     7. В случаях, когда профессиональная образовательная  организация
при направлении обучающихся, указанных в пункте 6 настоящего  Порядка,
на учебную или производственную  практику,  а  также  для  участия  во
внеурочных  мероприятиях,  за  пределы   территории   профессиональной
образовательной организации не может обеспечить их бесплатным питанием
в столовой профессиональной образовательной  организации,  обучающимся
выдается сухой  паек  или  компенсация  в  денежной  форме,  стоимость
которых соответствует  нормам,  установленным  настоящим  Порядком,  и
определяется профессиональной образовательной организацией.
     8. Обучающиеся, проживающие  в  общежитии,  осваивающие  основные
профессиональные образовательные программы среднего  профессионального
образования - программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
в    имеющих     государственную     аккредитацию     профессиональных
образовательных организациях по очной форме обучения за счет бюджетных
ассигнований областного бюджета, ежедневно в течение учебного года, за
исключением  дней  каникул,   обеспечиваются   питанием   в   столовой
профессиональной образовательной организации.
     Обучающиеся, не проживающие  в  общежитии,  осваивающие  основные
профессиональные образовательные программы среднего  профессионального
образования - программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
в    имеющих     государственную     аккредитацию     профессиональных
образовательных организациях по очной форме обучения за счет бюджетных
ассигнований областного  бюджета,  ежедневно  в  дни  учебных  занятий
обеспечиваются питанием в  столовой  профессиональной  образовательной
организации.
     9. Обучающимся из числа лиц, являющихся выпускниками организаций,
осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным
общеобразовательным  программам  для   обучающихся   с   ограниченными
возможностями здоровья, не получивших  основного  общего  образования,
осваивающим программы профессиональной подготовки  в  профессиональных
образовательных организациях по очной форме обучения за счет бюджетных
ассигнований областного  бюджета,  устанавливаются  нормы  обеспечения
питанием в следующих размерах:
     для  обучающихся,  проживающих  в  общежитии,   из   числа   лиц,
являющихся выпускниками  организаций,  осуществляющих  образовательную
деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам
для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не  получивших
основного общего образования, осваивающим  программы  профессиональной
подготовки в профессиональных образовательных  организациях  по  очной
форме обучения за счет бюджетных ассигнований  областного  бюджета,  -
55,00 рубля в день;
     для обучающихся,  не  проживающих  в  общежитии,  из  числа  лиц,
являющихся выпускниками  организаций,  осуществляющих  образовательную
деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам
для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не  получивших
основного общего образования, осваивающим  программы  профессиональной
подготовки в профессиональных образовательных  организациях  по  очной
форме обучения за счет бюджетных ассигнований  областного  бюджета,  -
34,00 рубля в день.
     10. В случаях, когда профессиональная образовательная организация
при направлении обучающихся, указанных в пункте 9 настоящего  Порядка,
на учебную или производственную  практику,  а  также  для  участия  во
внеурочных  мероприятиях,  за  пределы   территории   профессиональной
образовательной  организации,  не  может  обеспечить   их   бесплатным
питанием  в  столовой  профессиональной  образовательной  организации,
обучающимся выдается сухой паек  или  компенсация  в  денежной  форме,
стоимость  которых  соответствует  нормам,   установленным   настоящим
Порядком,    и    определяется    профессиональной     образовательной
организацией.
     11. Обучающиеся   из   числа   лиц,    являющихся    выпускниками
организаций,   осуществляющих    образовательную    деятельность    по
адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся
с ограниченными возможностями здоровья, не получивших основного общего
образования,  осваивающие  программы  профессиональной  подготовки   в
профессиональных образовательных организациях по очной форме  обучения
за счет  бюджетных  ассигнований  областного  бюджета,  проживающие  в
общежитии, ежедневно в течение  учебного  года,  за  исключением  дней
каникул,   обеспечиваются   питанием   в   столовой   профессиональной
образовательной организации.
     Обучающиеся из числа лиц,  являющихся  выпускниками  организаций,
осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным
общеобразовательным  программам  для   обучающихся   с   ограниченными
возможностями здоровья, не получивших  основного  общего  образования,
осваивающие программы профессиональной подготовки  в  профессиональных
образовательных организациях по очной форме обучения за счет бюджетных
ассигнований областного бюджета, не проживающие в общежитии, ежедневно
в   дни   учебных   занятий   обеспечиваются   питанием   в   столовой
профессиональной образовательной организации.
     12. Обеспечение   питанием   обучающихся    по    образовательным
программам  начального  общего,  основного  общего,  среднего   общего
образования,  в  том  числе  по  основным  образовательным  программам
основного общего и  среднего  общего  образования,  интегрированным  с
дополнительными   общеразвивающими   программами,    имеющими    целью
подготовку  несовершеннолетних  обучающихся   к   военной   или   иной
государственной службе, проживающих  в  образовательных  организациях,
осуществляется по нормам, установленным в приложении N 1 к  настоящему
Порядку.
     13. Обучающиеся по образовательным программам начального  общего,
основного общего, среднего общего образования, в том числе по основным
образовательным  программам  основного  общего   и   среднего   общего
образования,  интегрированным   с   дополнительными   общеразвивающими
программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних  обучающихся
к   военной   или   иной   государственной   службе,   проживающие   в
образовательных организациях ежедневно, включая выходные и праздничные
дни, дни каникул, обеспечиваются пятиразовым питанием в соответствии с
требованиями,   установленными   СанПиН   2.4.5.2409-08    "Санитарно-
эпидемиологические требования  к  организации  питания  обучающихся  в
общеобразовательных учреждениях,  учреждениях  начального  и  среднего
профессионального образования".

        III. Организация питания обучающихся в образовательных
     организациях и профессиональных образовательных организациях

     14. Организация    питания    обучающихся    в    образовательных
организациях   и   профессиональных    образовательных    организациях
возлагается    на    указанные    образовательные    организации     и
профессиональные  образовательные  организации  и   осуществляется   с
помощью индустриальных способов производства  питания  и  производства
кулинарной продукции  непосредственно  на  пищеблоках  образовательных
организаций   и   профессиональных   образовательных   организаций   в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
     15. Индустриальными   способами    производства    питания    для
образовательных   организаций   и   профессиональных   образовательных
организаций  рекомендуется  обеспечивать   промышленное   производство
полуфабрикатов  и  готовых  блюд  с  пролонгированными  (увеличенными)
сроками   годности   на   пищевых   производственных   комплексах    с
использованием современных технологий,  обеспечивающих  крупносерийное
производство наборов (рационов)  питания,  с  последующей  их  выдачей
доготовочными и раздаточными столовыми образовательных  организаций  и
профессиональных образовательных организаций.
     16. Питание обучающихся  обеспечивают  организации  общественного
питания, которые осуществляют деятельность по производству  кулинарной
продукции, мучных кондитерских и булочных  изделий  и  их  реализации.
Организациями  общественного  питания  образовательных  организаций  и
профессиональных   образовательных   организаций   для    обслуживания
обучающихся являются:
     1) базовые организации  школьного  питания  (комбинаты  школьного
питания,  школьно-базовые  столовые),  которые  осуществляют   закупки
продовольственного сырья, производство кулинарной продукции, снабжение
ими   столовых   образовательных   организаций   и    профессиональных
образовательных организаций;
     2) доготовочные организации  общественного  питания,  на  которых
осуществляется   приготовление   блюд   и   кулинарных   изделий    из
полуфабрикатов и их реализация;
     3)  столовые  образовательных  организаций   и   профессиональных
образовательных организаций, работающие на продовольственном сырье или
на полуфабрикатах;
     4) буфеты-раздаточные, осуществляющие  реализацию  готовых  блюд,
кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.
     17. Финансирование расходов, связанных  с  обеспечением  питанием
обучающихся    образовательных    организаций    и    профессиональных
образовательных организаций, осуществляется из  областного  бюджета  в
пределах средств, выделенных на  выполнение  государственного  задания
соответствующей   образовательной   организации   и   профессиональной
образовательной организации.

     IV. Контроль за деятельностью образовательных организаций и
             профессиональных образовательных организаций
                 по обеспечению питанием обучающихся

     18. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета
на  обеспечение  питанием  обучающихся  осуществляется   министерством
образования и науки Архангельской области  (далее  -  министерство)  в
отношении находящихся в  его  ведении  образовательных  организаций  и
профессиональных  образовательных  организаций,  а  также  контрольно-
ревизионной инспекцией Архангельской области.
     Образовательные организации  и  профессиональные  образовательные
организации несут ответственность за нецелевое  использование  средств
областного бюджета на обеспечение питанием обучающихся в  соответствии
с бюджетным законодательством Российской Федерации.
     19. Контроль  за  деятельностью  образовательных  организаций   и
профессиональных образовательных организаций по  обеспечению  питанием
обучающихся осуществляется министерством в отношении находящихся в его
ведении образовательных организаций и профессиональных образовательных
организаций в рамках контроля за выполнением государственного  задания
на оказание государственных услуг (выполнение работ).
     Образовательные организации  и  профессиональные  образовательные
организации, не позднее 10-го числа месяца,  следующего  за  отчетным,
представляют в министерство финансовые отчеты об использовании средств
областного бюджета, выделенных на обеспечение питанием обучающихся.
     20. Текущий    контроль    организации    питания     обучающихся
осуществляется министерством в отношении  находящихся  в  его  ведении
образовательных   организаций   и   профессиональных   образовательных
организаций  на  основе  анализа  состояния  питания  обучающихся   по
следующим направлениям:
     1) состояние здоровья обучающихся;
     2)  соответствие   пищеблоков   образовательных   организаций   и
профессиональных образовательных  организаций  требованиям  санитарно-
эпидемиологических правил и нормативов, а также применение современных
технологий организации питания;
     3) характеристика питания  (по  фактически  применяемым  рационам
питания), в том числе  по  пищевой  ценности  рационов  (белки,  жиры,
углеводы, энергетическая ценность),  выходу  блюд  (вес),  цикличности
меню;
     4) обеспеченность обучающихся горячим питанием в  соответствии  с
санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;
     5)   ценообразование,   стоимость   питания   в   образовательных
организациях и профессиональных образовательных организациях;
     6)  изучение  общественного  мнения  об  организации  питания   в
образовательных  организациях   и   профессиональных   образовательных
организациях;
     7) пропаганда здорового питания в образовательных организациях  и
профессиональных образовательных организациях;
     8)  осуществление   контроля   за   качеством   и   безопасностью
производимой продукции;
     9) подготовка, переподготовка и повышение квалификации  кадров  в
сфере   организации   питания   в   образовательных   организациях   и
профессиональных образовательных организациях.


                                                                     
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 1               
                                        к Порядку обеспечения питанием       
                                         обучающихся в государственных       
                                          образовательных организациях        
                               Архангельской области и государственных  
                                      профессиональных образовательных      
                                    организациях Архангельской области     
                                        за счет бюджетных ассигнований       
                                                    областного бюджета

                              Н О Р М Ы
     обеспечения питанием обучающихся, осваивающих адаптированные
       основные общеобразовательные программы для обучающихся с
        ограниченными возможностями здоровья в образовательных
        организациях за счет бюджетных ассигнований областного
      бюджета, а также обучающихся по образовательным программам
         начального общего, основного общего, среднего общего
         образования, в том числе по основным образовательным
      программам основного общего и среднего общего образования,
          интегрированным с дополнительными общеразвивающими
      программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних
        обучающихся к военной или иной государственной службе,
              проживающих в образовательных организациях

------------------------------------------------------------------------------------
|                Наименование продуктов                |   Количество продуктов    |
|                                                      | в зависимости от возраста |
|                                                      |       обучающихся,        |
|                                                      |      в г, мл, нетто       |
|                                                      |---------------------------|
|                                                      |  7-10 лет  |  11-18 лет   |
|------------------------------------------------------+------------+--------------|
|                          1                           |     2      |      3       |
------------------------------------------------------------------------------------
  1. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)                           80           120       
                                                                                    
  2. Хлеб пшеничный                                         150           200       
                                                                                    
  3. Мука пшеничная                                          15            20       
                                                                                    
  4. Крупы, бобовые                                          45            50       
                                                                                    
  5. Макаронные изделия                                      15            20       
                                                                                    
  6. Картофель                                              188           188       
                                                                                    
  7. Овощи свежие, зелень                                   280           320       
                                                                                    
  8. Фрукты (плоды) свежие                                  185           185       
                                                                                    
  9. Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник              15            20       
                                                                                    
  10. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные,        200           200       
  в том числе инстантные                                                            
                                                                                    
  11. Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.                 70            78       
                                                                                    
  12. Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)       35            53       
                                                                                    
  13. Рыба-филе                                              58            77       
                                                                                    
  14. Колбасные изделия                                     14,7          19,6      
                                                                                    
  15. Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)                300           300       
                                                                                    
  16. Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%,      150           180       
  3,2%)                                                                             
                                                                                    
  17. Творог (массовая доля жира не более 9%)                50            60       
                                                                                    
  18. Сыр                                                   9,8           11,8      
                                                                                    
  19. Сметана (массовая доля жира не более 15%)              10            10       
                                                                                    
  20. Масло сливочное                                        30            35       
                                                                                    
  21. Масло растительное                                     15            18       
                                                                                    
  22. Яйцо диетическое                                       40            40       
                                                                                    
  23. Сахар                                                  40            45       
                                                                                    
  24. Кондитерские изделия                                   10            15       
                                                                                    
  25. Чай                                                   0,4           0,4       
                                                                                    
  26. Какао                                                 1,2           1,2       
                                                                                    
  27. Дрожжи хлебопекарные                                   1             2        
                                                                                    
  28. Соль                                                   5             7        
                                                                                    


                                                                     
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 2               
                                        к Порядку обеспечения питанием       
                                         обучающихся в государственных       
                                          образовательных организациях        
                               Архангельской области и государственных  
                                      профессиональных образовательных      
                                    организациях Архангельской области      
                                        за счет бюджетных ассигнований       
                                                    областного бюджета

                              Н О Р М Ы
              обеспечения питанием детей-сирот и детей,
                  оставшихся без попечения родителей


                                   (граммов (брутто) в день
                                        на одного человека)

-----------------------------------------------------------
| Наименование продуктов |           Количество           |
|        питания         |--------------------------------|
|                        | 3-7 лет | 7-11 лет | 12-18 лет |
|                        |         |          | и старше  |
|------------------------+---------+----------+-----------|
|           1            |    2    |    3     |     4     |
-----------------------------------------------------------
  1. Хлеб ржаной              50       100         150
                                                                
  2. Хлеб пшеничный           90       200         250
                                                                
  3. Мука пшеничная           25        40          42
                                                                
  4. Мука картофельная         2         4           4
                                                                
  5. Крупы, бобовые,          45        60          75
     макаронные изделия

  6. Картофель               240       300         400
                                                                
  7. Овощи и зелень          300       400         475
                                                                
  8. Фрукты свежие           260       300         300
                                                                
  9. Фруктовое пюре           -         -           -
                                                                
  10. Соки фруктовые         200       200         200
                                                                
  11. Фрукты сухие            15        15          20
                                                                
  12. Сахар                   55        65          70
                                                                
  13. Кондитерские изделия    25        30          30
                                                                
  14. Кофе (кофейный напиток)  2         2           2
                                                                
  15. Какао                  0,3         2           2
                                                                
  16. Чай                    0,2         2           2
                                                                
  17. Мясо 1-й категории     100       110         110
                                                                
  18. Мясное пюре             -          -           -
                                                                
  19. Куры 1-й категории      30        40          50
      полупотрошеные

  20. Рыба-филе, сельдь       42        80         110
                                                                
  21. Колбасные изделия       10        25          25
                                                                
  22. Молоко, кисломолочные  550       500         500
      продукты

  23. Творог (9-процентный)   50        60          70
                                                                
  24. Творог детский           -         -           -
                                                                
  25. Сметана                 10        10          11
                                                                
  26. Сыр                     10        12          12
                                                                
  27. Масло сливочное         35        45          51
                                                                
  28. Масло растительное      10        15          19
                                                                
  29. Яйцо диетическое (штук)  1         1           1
                                                                
  30. Дрожжи хлебопекарные   0,4         2           2
                                                                
  31. Соль                     5         6           8
                                                                
  32. Специи                   1         2           2

                       Химический состав
                                                                
  Белки (граммов)           84,4     111,7         130
                                                                
  Жиры (граммов)              92     118,8         133
                                                                
  Углеводы                 305,3       424         498
                                                                
  Энергетическая ценность   2387      3209        3715
  (килокалорий)
                             ____________


Информация по документу
Читайте также