Расширенный поиск
Распоряжение Правительства Москвы от 22.11.2006 № 2402-РПМ О С К В А ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 22 ноября 2006 N 2402-РП Утратилo силу - Постановление Правительства Москвы от 03.02.2009 г. N 63-ПП О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы в 2007 году (В редакции Распоряжения Правительства Москвы от 06.09.2007 г. N 1928-РП) В целях укрепления продовольственной безопасности и стабильности продовольственного рынка города Москвы, повышения уровня и качества питания населения в соответствии с прогнозными показателями развития оптового продовольственного комплекса города на 2007-2009 гг., утвержденными постановлением Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 393-ПП "О проекте закона города Москвы "О продовольственной безопасности города Москвы", и темпами роста реальных располагаемых денежных доходов населения, определенными постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 449-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2010 года": 1. Считать главной задачей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в 2007 году сохранение действующих механизмов и принципов формирования продовольственных ресурсов, гарантирующих реальное влияние на рынок города через объемы организованных поставок продовольствия на две трети, в том числе через поставки по годовым программам предприятий с финансовой поддержкой Правительства Москвы - на одну треть. 2. Определить в качестве приоритетных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы: - основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2007 год (приложение 1); - номенклатуру и объемы поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2007 году (приложение 2); - номенклатуру и объемы минимально допустимых запасов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2007 году (приложение 3); - номенклатуру и объемы оборачиваемых запасов картофеля и основных видов овощей урожая 2006 года, сформированных в рамках сезонной годовой программы поставок картофеля и плодоовощной продукции 2006-2007 года (приложение 4). 3. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от складывающейся конъюнктуры рынка совместно с отраслевыми союзами и предприятиями оптового продовольственного комплекса корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой Правительства Москвы, городского резервного продовольственного фонда. 4. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы обеспечить: - совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы контроль за наличием ресурсов на продовольственном рынке города, не допуская снижения их запасов ниже минимально допустимых уровней; - поддержание оперативного запаса продовольствия Правительства Москвы за счет средств бюджета города Москвы, предназначенных на обеспечение продовольственной безопасности города, для оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 5 к настоящему распоряжению; - мониторинг товародвижения в рамках организованных поставок продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой Правительства Москвы, с использованием информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы. 5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И. П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужков Приложение 1 к распоряжению Правительства Москвы от 22 ноября 2006 г. N 2402-РП Основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2007 год (млн.тонн) +----------------------------------------------------------------+ |N | Показатели | 2007 год | 2007 год | |пп| | | в % к | | | | | 2006 году | +----------------------------------------------------------------+ 1. Оборот оптовой торговли продоволь- 10,54-10,60 104,0-104,5 ствием по всей номенклатуре продо- вольственных товаров (расчетно), в том числе: - объем организованных поставок 9,39-9,44 104,5-105,0 по всей номенклатуре продоволь- ственных товаров* - из них: объем поставок из регионов 7,65-7,70 105,1-105,5 России - в том числе: объем поставок москов- 1,2-1,21 109,0-109,5 скими агрохолдингами - объем оптовых поставок про- 1,78 103,5 довольствия по годовым программам 2. Сумма финансовой поддержки Прави- 5,9 120,4 тельства Москвы для выполнения го- довых программам оптовых поставок продовольствия (млрд.руб.)** 3. Финансовый резерв (млрд.руб.)** 0,4 80,0 4. Средства, направляемые на инвести- 2,5 138,9 ционные и интеграционные проекты (млрд.руб.) _______________ * Объемы, проходящие через материально-техническую базу предприятий оптового продовольственного комплекса города. ** За счет средств бюджета города Москвы, направленных на обеспечение продовольственной безопасности. Приложение 2 к распоряжению Правительства Москвы от 22 ноября 2006 г. N 2402-РП Номенклатура и объемы поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2007 году (В редакции Распоряжения Правительства Москвы от 06.09.2007 г. N 1928-РП) (тыс.тонн) +---------------------------------------------------------------------------+ |N |Наимено- |Годовой| Органи-| В том числе по го- |Гор- |Гор- | |пп|вание |объем | зован- | довым программам с |резерв |заказ | | |товаров |потреб-| ные по-| финансовой поддерж- | | | | | |ления | ставки | кой Правительства | | | | | | | продо- | Москвы | | | | | | | воль- +--------------------------| | | | | | | ствия | Объем| Из них | Сумма | | | | | | | | | обора- | финан- | | | | | | | | | чивае- | совой | | | | | | | | | мые | под- | | | | | | | | | запасы | держки | | | | | | | | | | (млн. | | | | | | | | | | руб.) | | | +--+-------------+-------+--------+------+----------+--------+-------+------| |1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | +---------------------------------------------------------------------------+ 1. Мясо и 1110 790-850 300,2 15,160 2525,573 1,5-2,0 мясопро- дукты 2. Масло 66 60 35,56 2,926 655,452 0,5 животное 3. Молоко 710 690 297,81 - 108,210 - - натураль- ное (сырье) (В редакции Распоряжения Правительства Москвы от 06.09.2007 г. N 1928-РП) 4. Молоко 38 33 15,89 0,8-1,2<2> 214,005 - сухое (В редакции Распоряжения Правительства Москвы от 06.09.2007 г. N 1928-РП) 5. Творог 35 18 17,78 1,7-2,6<2> 201,107 - 6. Сахар 480 400 146,30 6,070 198,073 0,5 7. Зерно 900 800-1000 900 52,970 575,630 100-150 8. Крупа 245 125 80 4,010 124,936 - 9. Масло 220 170 105,00 4,260 351,074 - расти- тельное 10. Рыба и 248 182 45,00 4,050 553,939 - рыбопро- дукты 11. Соль 29 29 18,00 1,500 10,386 - 12. Яйцо 2700 1770 - - - - - (млн.шт.) 13. Карто- 790 195 40,610 5,790<3> 89,275 19,7 фель<1> 14. Овощи 1000 670 56,630 8,051<3> 165,658 18,3 в т.ч.: основные виды<1> 514 303 52,860 8,051<3> 124,668 18,3 из них: - капуста 211 116 22,030 3,135<3> 50,509 7,2 - морковь 123 88 12,030 2,760<3> 33,260 5,1 - свекла 80 32 7,295 1,465<3> 16,755 3,4 - лук 100 67 11,505 0,691<3> 24,144 2,6 репчатый - томаты и 311 127 2,909 - 35,387 - огурцы<1> - овощи 0,861 0,861 - 5,603 - солено- квашеные<1> 15. Фрукты и 800 600 12,16 - 124,689 - ягоды в т.ч.: 400 300 12,16 - 124,689 (семечко- вые, кос- точковые плоды)<1> _______________ <1> Сезонная годовая программа с 1 сентября 2006 г. по 1 сентября 2007 г. <2> В зависимости от сезонности. <3> Согласно приложению 4 к настоящему распоряжению. Приложение 3 к распоряжению Правительства Москвы от 22 ноября 2006 г. N 2402-РП Номенклатура и объемы минимально допустимых запасов продовольствия в оптово-продовольственном комплексе города Москвы в 2007 году (тыс.тонн) +---------------------------------------------------------------------------------------------------------+ |N |Наименование |январь|февраль|март|апрель|май | июнь|июль |август|сентябрь|октябрь|ноябрь|декабрь| |пп|товаров | | | | | | | | | | | | | +---------------------------------------------------------------------------------------------------------+ 1. Мясо и мясопродукты 50,0 50,0 50,0 50,0 50,0 50,0 50,0 50,0 50,0 50,0 50,0 50,0 2. Масло животное 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3,0 3. Молоко сухое 3,4 1,6 1,2 1,4 2,1 4,0 5,5 5,3 6,6 5,1 4,1 3,3 4. Творог 1,9 1,8 1,7 1,7 1,7 1,8 2,0 2,2 2,6 2,4 2,2 2,0 5. Сахар 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 15,0 6. Зерно 60,0 60,0 60,0 60,0 60,0 60,0 60,0 60,0 60,0 60,0 60,0 60,0 7. Крупа 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 8. Масло растительное 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 9. Рыба и рыбопродукты 12,0 12,0 12,0 12,0 12,0 12,0 12,0 12,0 12,0 12,0 12,0 12,0 10. Соль 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 11. Картофель 11,6 11,6 11,6 6,5 1,5 0,2 0,2 0,2 2,0 16,0 14,0 11,6 12. Овощи бахчевые 7,3 7,3 7,3 4,0 1,0 0,2 0,2 0,2 2,0 15,0 15,0 10,0 в т.ч. основные 7,3 7,3 7,3 4,0 1,0 0,2 0,2 0,2 2,0 15,0 15,0 10,0 виды из них: - капуста 3,3 3,3 3,3 1,8 0,45 0,09 0,09 0,09 0,9 6,8 6,8 4,5 - морковь 1,8 1,8 1,8 1,0 0,25 0,05 0,05 0,05 0,5 3,7 3,7 2,5 - свекла 1,1 1,1 1,1 0,6 0,15 0,03 0,03 0,03 0,3 2,3 2,3 1,5 - лук репчатый 1,1 1,1 1,1 0,6 0,15 0,03 0,03 0,03 0,3 2,2 2,2 1,5 Приложение 4 к распоряжению Правительства Москвы от 22 ноября 2006 г. N 2402-РП Номенклатура и объемы оборачиваемых запасов картофеля и основных видов овощей урожая 2006 года, сформированных в рамках сезонной годовой программы поставок картофеля и плодоовощной продукции 2006-2007 года тыс.тонн +-------------------------------------------------------------------------------------------------------+ | | | Оборачиваемые запасы продукции по состоянию: | |N | Вид продукции +-----------------------------------------------------------------------------------| |пп| | 2006 год | 2007 год | | | +--------------------------+--------------------------------------------------------| | | | Всего на | декабрь | январь | февраль | март | | | | 01.11.06 +-----------------------------------------------------------------------| | | | | на | на | на | на | на | | | | |14.12.06|15.12.06-14.01.07|15.01.07-14.02.07|15.02.07-14.03.07|15.05.07| +-------------------------------------------------------------------------------------------------------+ 1. Картофель 5,790 5,790 5,211 3,474 1,737 0,000 2. Овощи 8,051 8,051 7,246 4,831 2,415 0,000 в том числе: - капуста 3,135 3,135 2,821 1,881 0,941 0,000 - морковь 2,760 2,760 2,484 1,656 0,828 0,000 - свекла 1,465 1,465 1,319 0,879 0,439 0,000 - лук репчатый 0,691 0,691 0,622 0,415 0,207 0,000 ВСЕГО 13,841 13,841 12,457 8,305 4,152 0,000 Приложение 5 к распоряжению Правительства Москвы от 22 ноября 2006 г. N 2402-РП Номенклатура и объемы оперативного запаса продовольствия Правительства Москвы +-----------------------------------------------------------------+ |N | Наименование товаров | Объем | |пп | | (тонн) | +-----------------------------------------------------------------+ 1. Консервы мясные 3 2. Масло животное 2 3. Молоко сгущенное 2 4. Молоко сухое цельное 0,5 5. Консервы рыбные 1 6. Масло растительное 1 7. Сахар 3 8. Крупа гречневая 5 9. Крупа рисовая 5 10. Пшено 5 11. Крупа манная 5 12. Макаронные изделия 2 13. Чай 0,1 14. Соль 0,5 Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|