Расширенный поиск

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 17.12.2015 № 1189

 



         МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                              ПРИКАЗ

                              Москва

     17 декабря 2015 г.                                N 1189


      О внесении изменений в приказ МВД России от 18 декабря
     2012 г.  N 1111 "О некоторых вопросах продовольственного
      обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России
       и некоторых других категорий лиц, а также обеспечения
     кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных
             животных воинских частей в мирное время"

         Зарегистрирован Минюстом России 24 марта 2016 г.
                      Регистрационный N 41532

     Внести изменения в приказ МВД  России  от  18 декабря  2012 г.
N 1111   "О некоторых   вопросах   продовольственного   обеспечения
военнослужащих внутренних  войск  МВД  России  и  некоторых  других
категорий  лиц,  а  также  обеспечения   кормами   (продуктами)   и
подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное
время"<1> согласно Перечню.


     Врио Министра
     генерал-полковник полиции                          А.В.Горовой
     ____________
     <1> Зарегистрирован в  Минюсте  России  28 февраля  2013 года,
регистрационный N 27386, с учетом изменений, внесенных приказом МВД
России от  29 августа  2014 г.  N 734  (зарегистрирован  в  Минюсте
России 29 сентября 2014 года, регистрационный N 34166).


                           ____________


                                                    Приложение
                                               к приказу МВД России
                                               от 17.12.2015 N 1189


                             ПЕРЕЧЕНЬ
       изменений, вносимых в приказ МВД России от 18 декабря
      2012 г. N 1111 "О некоторых вопросах продовольственного
     обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и
        некоторых других категорий лиц, а также обеспечения
     кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных
             животных воинских частей в мирное время"

     1. В приказе МВД России от 18 декабря 2012 г. N 1111:
     1.1. Сноску 1  к преамбуле  дополнить  словами  "; 2012, N 42,
ст. 5710;  2014,  N 43,  ст. 5892;  N 50,  ст. 7087;  2015,   N 13,
ст. 1939".
     1.2. Пункт 1 дополнить подпунктом 1.5 следующего содержания:
     "1.5. Норму  продовольственного  обеспечения   обучающихся   в
кадетских училищах внутренних войск МВД России (приложение N 7)".
     1.3. Пункт  2  после  слов  "высшего  образования"   дополнить
словами ", общеобразовательных организаций".
     2. В  Порядке  продовольственного  обеспечения  военнослужащих
внутренних войск МВД  России  и  некоторых  других  категорий  лиц,
организации их питания в  стационарных  условиях,  в  том  числе  с
привлечением  предприятий  общественного  питания,  и   в   полевых
условиях (приложение N 1 к приказу):
     2.1. В пункте 132 слова "довольствующих баз" заменить  словами
"БХР МВД России".
     2.2. Дополнить главой XVI следующего содержания:
     "XVI. Продовольственное обеспечение  обучающихся  в  кадетских
училищах внутренних войск МВД России,  особенности  организации  их
питания

     338. Планирование и организация продовольственного обеспечения
обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России<2>, их
зачисление   на    продовольственное    обеспечение    (снятие    с
продовольственного   обеспечения)   и   организация   их    питания
осуществляются  в  соответствии  с  настоящим  Порядком  с   учетом
особенностей, предусмотренных настоящей главой.
     339. Обучающиеся    в     общеобразовательных     организациях
обеспечиваются  питанием  на  весь  период   обучения   с   момента
зачисления по день их выпуска.
     340. По Норме  продовольственного  обеспечения  обучающихся  в
кадетских училищах внутренних войск  МВД России  организуется пяти-
или шестиразовое питание в течение суток. Промежутки между приемами
пищи   не должны   превышать   3,5 - 4 часа.   Часы   приема   пищи
определяются начальником общеобразовательной организации.
     341. Распределение    калорийности     по     приемам     пищи
устанавливается при пятиразовом питании:  завтрак -  20  процентов,
обед   -   30-35 процентов,    полдник  -  15 процентов,    ужин  -
25 процентов,  второй   ужин -  5-10 процентов.   При   организации
шестиразового  питания:  завтрак - 20 процентов,  второй  завтрак -
10 процентов, обед - 30 процентов,  полдник - 15 процентов,  ужин -
20 процентов,  второй  ужин - 5 процентов.  Допускается  в  течение
дня  +/- 5 процентов  при  условии,  что  средний  процент  пищевой
ценности   за   неделю   будет   соответствовать  вышеперечисленным
требованиям  по  каждому  приему  пищи.  В  зависимости  от условий
учебного процесса  и  распорядка дня распределение пайка может быть
изменено начальником общеобразовательной организации путем переноса
по  времени  приема  пищи  или объединения двух приемов пищи в один
(например, завтрак и второй завтрак - в завтрак).
     342. Выдача  продуктов  на  второй  завтрак  (второй  ужин)  и
полдник может осуществляться в учебных (спальных) корпусах.
     343. Пища в столовых общеобразовательных организаций готовится
по    раскладке    продуктов,    которую    составляет    начальник
продовольственной  службы  (лицо,  ответственное   за   организацию
питания)  совместно  с  начальником  медицинской  службы   (врачом,
фельдшером), начальником  столовой,  инструктором-поваром  (старшим
поваром)   и   представителем   финансового   органа    по    Норме
продовольственного обеспечения  обучающихся  в  кадетских  училищах
внутренних войск МВД России.
     344. Врач    (фельдшер)    совместно     с     дежурным     по
общеобразовательной организации либо уполномоченным лицом проверяет
качество готовой пищи в горячем цехе столовой (местах  ее  выдачи),
санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды  и
инвентаря. Результаты проверки врач (фельдшер) записывает  в  книгу
учета контроля за качеством приготовления  пищи.  После  заключения
врача (фельдшера) пища опробуется  начальником  общеобразовательной
организации или по его указанию одним из его заместителей.
     345. Подготовка обеденного зала  к  приему  пищи  производится
разнорабочими  столовой  под  руководством  начальника  столовой  и
дежурного по столовой либо уполномоченным лицом.
     346. Подогрев  остывших  ниже  температуры   раздачи   готовых
горячих блюд не допускается<1>.
     347. Холодные закуски должны выставляться  в  порционированном
виде в охлаждаемый прилавок-витрину  и  реализовываться  в  течение
одного часа.
     348. Готовые  к  употреблению  блюда  из  сырых  овощей  могут
храниться   в  холодильнике   при  температуре  4 +/- 2°С  не более
30 минут.
     349. Свежую зелень закладывают в блюда во время раздачи.
     350. Изготовление  салатов  и   их   заправка   осуществляется
непосредственно перед раздачей. Незаправленные  салаты  допускается
хранить  не  более  3 часов  при  температуре  4 +/- 2°С.  Хранение
заправленных салатов не допускается.
     Использование сметаны  и  майонеза  для  заправки  салатов  не
допускается.
     351. Обучающиеся перед каждым приемом пищи моют руки в комнате
для  умывания  подразделения  общеобразовательной   организации   и
прибывают в столовую в чистой одежде и  обуви  в  строю  в  составе
подразделения (взвода) под командой старшины роты,  или  одного  из
заместителей командира взвода, или должностного лица подразделения,
контролирующего прием пищи подчиненными<2>, который (как и дежурный
по подразделению) в дальнейшем находится в  столовой  и  следит  за
порядком  приема  пищи.  За  своевременное  прибытие   в   столовую
обучающихся отвечает командир подразделения (воспитатель).
     352. По   прибытии   подразделения   в    столовую    командир
подразделения   (воспитатель)    с    разрешения    дежурного    по
общеобразовательной  организации  либо  уполномоченного  лица  дает
команду подразделению войти в столовую.".
     2.3. Пункт 338 дополнить сноской 2 следующего содержания:
     "<2> Далее - "общеобразовательные организации".".
     2.4. Пункт 346 дополнить сноской 1 следующего содержания:
     "<1> Пункты 8.23 - 8.28 Санитарно-эпидемиологических    правил
СП 2.4.5.2409-08  "Санитарно-эпидемиологические     требования    к
организации питания обучающихся в общеобразовательных  учреждениях,
учреждениях начального и  среднего  профессионального  образования.
Санитарно-эпидемиологические  правила  и  нормативы",  утвержденных
Главным  государственным  санитарным  врачом  Российской  Федерации
23 июля 2008 года, введенных  в  действие  постановлением  Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от  23 июля
2008 г.   N 45   "О введении   в   действие   санитарных    правил"
(зарегистрировано   в   Минюсте   России    7 августа    2008 года,
регистрационный N 12085).".
     2.5. Пункт 351 дополнить сноской 2 следующего содержания:
     "<2> Далее - "командир подразделения (воспитатель)".".
     3. В Рационах питания, рационе выживания, бортовом рационе для
экипажей самолетов и вертолетов, комплектов аварийного  запаса  для
экипажей самолетов  и  вертолетов  для  обеспечения  военнослужащих
внутренних войск  МВД  России  и  некоторых  других  категорий  лиц
(приложение N 3 к приказу):
     3.1. В примечаниях к Индивидуальному рациону питания:
     3.1.1. Пункт 1 после слов "к этим нормам,"  дополнить  словами
"а  также  обучающиеся,  имеющие  право  на  обеспечение  по  Норме
продовольственного обеспечения  обучающихся  в  кадетских  училищах
внутренних войск МВД России,".
     3.1.2. В пункте 5  слова  "и вскрывателем консервов"  заменить
словами ", вскрывателем консервов и поливитамином".
     3.2. Примечания к Рациону питания для мелких команд  дополнить
пунктом 4 следующего содержания:
     "4. По  согласованию  с  ДТ МВД России    рацион    может   не
укомплектовываться поливитамином.".
     3.3. Примечания к Рациону питания  для  экипажей  самолетов  и
вертолетов на запасных аэродромах дополнить  пунктом  3  следующего
содержания:
     "3. По  согласованию   с  ДТ МВД России    рацион   может   не
укомплектовываться поливитамином.".
     3.4. Пункт  1  примечаний  к   Одноразовому   (промежуточному)
рациону  питания  после  слов  "взамен  одного  из  приемов   пищи"
дополнить  словами  ",  а  также  обучающиеся,  имеющие  право   на
обеспечение по Норме продовольственного обеспечения  обучающихся  в
кадетских училищах внутренних войск МВД России, взамен двух приемов
пищи (завтрак и второй завтрак или обед и полдник или ужин и второй
ужин)".
     3.5. Примечания к Малогабаритному  рациону  питания  дополнить
пунктом 5 следующего содержания:
     "5. По  согласованию   с  ДТ МВД России    рацион   может   не
укомплектовываться поливитамином.".
     3.6. Примечания к Рациону питания горному дополнить пунктом  4
следующего содержания:
     "4. По  согласованию  с  ДТ  МВД  России   рацион   может   не
укомплектовываться поливитамином.".
     4. В Нормах замены одних  продуктов  другими  при  организации
продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск  МВД
России и некоторых других категорий лиц, а также нормы замены одних
кормов  (продуктов)  другими  при  обеспечении   штатных   животных
(приложение N 5 к приказу) в Общих заменах  в  графе  "Наименование
продукта и материального средства":
     4.1. В  строке 4.5   слова   "и  солеными"   заменить  словами
", солеными и консервами овощными маринованными".
     4.2. В строке 4.8 слово ", маринованными" исключить.
     5. Пункт 6 Перечня категорий граждан  и  организаций,  имеющих
право   на   обеспечение   продовольствием,   питанием,   техникой,
продукцией    общехозяйственного    назначения     и     имуществом
продовольственной службы за плату из объемов закупок, произведенных
МВД России (приложение N 6  к  приказу)  после  слов  "МВД России,"
дополнить словами "гражданский персонал кадетских училищ внутренних
войск МВД России,".
     6. Дополнить приложением N 7 следующего содержания:

                                                 "Приложение N 7
                                               к приказу МВД России
                                               от 18.12.2012 N 1111


                               НОРМА
      продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских
               училищах внутренних войск МВД России

|-----|----------------------------------|------------------------|
|  N  |      Наименование продукта       | Количество (в граммах) |
| п/п |                                  |на одного кадета в сутки|
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  1  |               2                  |           3            |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  1. |Хлеб из смеси ржаной              |          200           |
|     |и пшеничной муки 1 сорта          |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  2. |Хлеб белый из пшеничной муки      |          300           |
|     |высшего сорта                     |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  3. |Кондитерские изделия (коржики,    |           75           |
|     |кексы и другие)                   |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  4. |Мука пшеничная 1 сорта            |           10           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  5. |Мука пшеничная высшего сорта      |           40           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  6. |Крупа разная, бобовые, макаронные |          100           |
|     |изделия                           |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  7. |Мясо                              |          150           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  8. |Мясо птицы                        |           50           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|  9. |Колбасы полукопченые              |           25           |
|     |(мясокопчености)                  |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 10. |Рыба-филе, сельдь                 |           70           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 11. |Масло растительное                |           25           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 12. |Масло коровье                     |           50           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 13. |Молоко коровье (миллилитров)      |          300           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 14. |Йогурты, бифидопродукты           |          125           |
|     |(миллилитров)                     |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 15. |Сметана                           |           25           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 16. |Творог                            |           30           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 17. |Сыр сычужный твердый              |           15           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 18. |Сырок творожный глазированный     |           90           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 19. |Яйцо куриное (штук)               |           1            |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 20. |Сахар                             |           60           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 21. |Соль поваренная пищевая, всего    |           15           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|21.1.|в том числе соль поваренная       |           5            |
|     |пищевая йодированная              |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 22. |Чай                               |           2            |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 23. |Какао                             |           9            |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 24. |Лавровый лист                     |          0,2           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 25. |Перец                             |          0,3           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 26. |Горчичный порошок                 |          0,5           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 27. |Уксус                             |           2            |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 28. |Томатная паста                    |           6            |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 29. |Дрожжи хлебопекарные сушеные      |           2            |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 30. |Картофель и овощи, всего          |          875           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|     |в том числе:                      |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|30.1.|картофель                         |          450           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|30.2.|капуста                           |          100           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|30.3.|свекла                            |           50           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|30.4.|морковь                           |           70           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|30.5.|лук репчатый                      |           60           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|30.6.|огурцы, помидоры, коренья         |           90           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|30.7.|зелень                            |           5            |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|30.8.|консервы овощные натуральные      |           50           |
|     |(зеленый горошек, кукуруза        |                        |
|     |консервированная, фасоль, оливки, |                        |
|     |маслины)                          |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 31. |Соки плодовые и ягодные           |          200           |
|     |(миллилитров)                     |                        |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 32. |Фрукты свежие, всего              |          400           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
|32.1.|в том числе лимон                 |           10           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 33. |Фрукты сушеные                    |           20           |
|-----|----------------------------------|------------------------|
| 34. |Поливитаминный препарат (драже)   |           1            |
|-----|----------------------------------|------------------------|

     Примечания:
     1. При организации питания обучающихся  в  кадетских  училищах
внутренних войск МВД России по данной норме  питанием  обеспечивать
кандидатов для зачисления в  общеобразовательные  организации -  со
дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении) и граждан,
обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России<1>.
     _______________
     <1> Далее - "общеобразовательные организации".

     2. В    нерабочие    праздничные     дни     обучающимся     в
общеобразовательных организациях дополнительно выдаются продукты на
одного  человека  в  сутки  в  размере   20   процентов   стоимости
соответствующей нормы продовольственного пайка по данной норме.".


                           ____________

Информация по документу
Читайте также