Расширенный поиск

Постановление Администрации Тамбовской области от 24.12.2015 № 1539

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

24.12.2015

г. Тамбов

№ 1539

 

О внесении изменений в приложение к постановлению администрации области от 30.10.2014 № 1326 «Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания»

 

Администрация области постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению администрации области от 30.10.2014 № 1326 «Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания» изменения, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2016 г.

 

 

Первый зам. главы администрации

 

области

А.А.Сазонов

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

к постановлению администрации области

 

от 24.12.2015 № 1539

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

 

постановлением администрации области

 

от 30.10.2014 № 1326

 

Нормы

питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания

 

Наименования продуктов питания

Нормы питания для интернатов общего профиля (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Нормы питания интернатов для лиц, страдающих психическими расстройствами (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

 

брутто

нетто

брутто

нетто

Хлеб ржаной

150

150

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

200

200

Мука пшеничная

40

40

45

45

Крахмал картофельный

5

5

5

5

Макаронные изделия

25

25

25

25

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

80

80

Картофель

400

280

400

280

Овощи свежие (всего),

в том числе:

397,7

320,4

397,7

320,4

свекла

65

50

65

50

морковь

70

55

70

55

капуста белокочанная

187,5

150

187,5

150

лук репчатый

60

50,4

60

50,4

огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

20

20

20

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

38

24,7

Фрукты свежие

150

150

85

51

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

100

100

100

100

Говядина

134

99,2

150

111

Птица

50

40

50

40

Колбаса вареная, сосиски

25

23,75

25

23,75

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

85

51

150

90

Творог

50

49,4

50

49,4

Сыр

16

15

16

15

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

1/2 шт.

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200

200

200

200

Молоко

211

200

300

285

Масло сливочное

20

20

20

20

Масло растительное

20

20

20

20

Сметана

15

15

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

50

50

Чай

2

2

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

1,4

1,4

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

Соль

6

6

6

6

Томат паста, томат-пюре

3

3

3

3

Шиповник

15

15

15

15

Смесь белковая композитная сухая

27

27

27

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

 

50-100

 

50-100

 

 

Заместитель главы администрации

 

области

Т.И.Фролова

 


Информация по документу
Читайте также