Расширенный поиск
Распоряжение Правительства Рязанской области от 02.04.2012 № 117-рРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 2 апреля 2012 г. N 117-р Внести в распоряжение Правительства Рязанской области от 22 июня 2011 г. N 284-р следующие изменения: 1. В приложении N 1: в разделе 1 "Содержание проблемы и необходимость ее решения программными методами": - подраздел 1.4 "Общественное питание" дополнить абзацами следующего содержания: "В 2011 году открыто 62 объекта общественного питания, создано 282 новых рабочих места. Общее количество посадочных мест в организациях общественного питания в общедоступной сети (без школьных столовых) по Рязанской области составляет более 42 тысяч. Обеспеченность посадочными местами в 2011 году увеличилась на 23% по сравнению с 2010 годом и составила 37 мест на 1 000 человек (92% от установленного норматива - 40 мест на 1 000 человек). Мониторинг состояния общественного питания позволил выявить определенные проблемы, которые требуют решения: - недостаточный уровень качества обслуживания населения; - недостаточный уровень профессиональной подготовки персонала; - однообразие в оформлении интерьеров, составлении меню, низкая доля "тематических" предприятий, предприятий национальной кухни."; подраздел 1.6 "Кадровое обеспечение потребительского рынка" дополнить абзацами следующего содержания: "Расширяющаяся социализация экономики ставит на первый план проблему повышения качества жизни населения, которая влечет за собой нехватку высококвалифицированных кадров. Роль, выполняемая общественным питанием в развитии общества, отличается своей многоаспектностью и с течением времени возрастает. Соответственно, с каждым годом возрастает и роль грамотных, хорошо подготовленных специалистов: поваров, технологов, официантов, барменов. Потребность в кадрах в сфере общественного питания на период 2011 - 2015 гг. (по данным учебных заведении) Г——————————————————————————————T——————————————————————————————————————¬ |Показатель |Период | +——————————————————————————————+——————————————————————————————————————+ | |2011 г.|2012 г|2013 г. |2014 г.|2015 г| | | |. | | |. | +——————————————————————————————+———————+——————+————————+———————+——————+ |Потребность в кадрах по видам |1080 |942 |894 |850 |807 | |специальностей общественного | | | | | | |питания (технолог, повар, | | | | | | |официант, бармен), (человек) | | | | | | +——————————————————————————————+———————+——————+————————+———————+——————+ |Количество специалистов, |637 |601 |770 |785 |800 | |выпускаемых учебными | | | | | | |заведениями (человек) | | | | | | +——————————————————————————————+———————+——————+————————+———————+——————+ В связи с этим необходимо совершенствовать непрерывную дифференцированную многоуровневую систему подготовки кадров, построенную на принципах государственно-частного партнерства. Мероприятия будут реализованы в течение 2012 - 2015 годов по отдельным планам совместно с профильными учебными заведениями Рязанской области и Некоммерческим партнерством "Рязанская областная палата предприятий общественного питания", что позволит вывести предприятия сферы сервиса и гостеприимства Рязанской области на более высокий уровень обслуживания. Начальный уровень подготовки персонала (для учащихся общеобразовательных учебных заведений) направлен на популяризацию и поднятие престижа профессий сферы обслуживания за счет: - организации в школах предпрофильной и профильной сферы услуг и системы общественного питания (лекции, семинары, круглые столы для выпускников школ); - проведения тематических внеклассных занятий в школах по освоению правил этикета; - привлечения школьников к участию в публичных мероприятиях, направленных на популяризацию сферы услуг и гостеприимства. Средний уровень подготовки персонала (для студентов и преподавателей средних и высших профессиональных учебных заведений) включает в себя: внесение изменений в программы профессиональной подготовки специалистов общественного питания профильных учебных заведений с учетом современных требований, предъявляемых к персоналу предприятиями общественного питания; - организацию повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения (в г. Рязани, г. Москве и др. городах); - организацию стажировок преподавателей и мастеров производственного обучения на ведущих предприятиях общественного питания г. Рязани и других регионов; - организацию курса лекций с проведением мастер-класса по VIP-обслуживанию (с привлечением специалистов службы сервиса Президент-отеля); - организацию практики и стажировок по профилю для студентов начального, среднего и высшего профессионального образования на ведущих предприятиях общественного питания г. Рязани и других регионов. Высший уровень подготовки персонала (для работающего персонала) предполагает: - проведение тематических мастер-классов для официантов, поваров с приглашением специалистов по организации сервиса, VIP-обслуживанию; - проведение тематических мастер-классов с приглашением специалистов по разработке меню кухонь народов мира; - обучение группы официантов для обслуживания мероприятий высшего разряда (этикет, международные стандарты, знание иностранных языков); - организация практики и стажировки для работников предприятий общественного питания и студентов на предприятиях общественного питания Олимпиады "Сочи-2014".". 2. В приложение N 2 согласно приложению к настоящему распоряжению. Вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области С.В. Филимонов Приложение к распоряжению Правительства Рязанской области от 2 апреля 2012 г. N 117-p Изменения, вносимые в приложение N 2: 1. Раздел 1 .Совершенствование государственной координации и правового регулирования в сфере потребительского рынка" дополнить пунктами 10 и 11 следующего содержания: Г———T——————————————————————————T————————————————T———————T——————————T———T————T————T——T————T————————————————————¬ |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 | +———+——————————————————————————+————————————————+———————+——————————+———+————+————+——+————+————————————————————+ |"10|Проведение совместно с |министерство |2012 |- |- |- |- |- |- |открытие предприятий| |. |администрациями |экономического | | | | | | | |общественного | | |муниципальных образований |развития и | | | | | | | |питания | | |области мониторинга |торговли | | | | | | | |демократичных | | |свободных муниципальных |Рязанской | | | | | | | |форматов" | | |площадей для организации |области, | | | | | | | | | | |предприятий общественного |администрации | | | | | | | | | | |питания демократичных |муниципальных | | | | | | | | | | |форматов |образований | | | | | | | | | | | |Рязанской | | | | | | | | | | | |области (по | | | | | | | | | | | |согласованию) | | | | | | | | | +———+——————————————————————————+————————————————+———————+——————————+———+————+————+——+————+————————————————————+ |11.|Стимулирование организаций|министерство |2012 - |- |- |- |- |- |- | | | |малого бизнеса на открытие|экономического |2015 | | | | | | | | | |предприятий общественного |развития и | | | | | | | | | | |питания демократичных |торговли | | | | | | | | | | |форматов (детские, |Рязанской | | | | | | | | | | |молодежные и т.д.), |области | | | | | | | | | | |сетевых предприятий | | | | | | | | | | +———+——————————————————————————+————————————————+———————+——————————+———+————+————+——+————+————————————————————+ 2. В подразделе 2.2 "Общественное питание" раздела 2 "Развитие инфраструктуры потребительского рынка": - пункт 11 изложить в следующей редакции: Г———T——————————————————————————T————————————————T———————T——————————T———T———T—————T—T—————T————————————————————¬ |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9|10 |11 | +———+——————————————————————————+————————————————+———————+——————————+———+———+—————+—+—————+————————————————————+ |"11|При планировании |министерство |2012 - |средства |0,2|0,2|10,2 | |20,0 |организация питания | |. |территорий |экономического |2015 |организа- | | | | | |в | | |туристско-рекреационных |развития и | |ций | | | | | |туристско-рекреацио-| | |кластеров, особых |торговли | | | | | | | |нных кластерах, | | |экономических зон |Рязанской | | | | | | | |особых экономических| | |предусматривать создание |области, | | | | | | | |зонах" | | |предприятий общественного |администрации | | | | | | | | | | |питания различных форматов|муниципальных | | | | | | | | | | | |образований | | | | | | | | | | | |Рязанской | | | | | | | | | | | |области (по | | | | | | | | | | | |согласованию) | | | | | | | | | +———+——————————————————————————+————————————————+———————+——————————+———+———+—————+—+—————+————————————————————+ - дополнить пунктом 13 следующего содержания: Г———T——————————————————————————T———————————————T————————T——————————T———T————T————T——T————T—————————————————————¬ |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 | +———+——————————————————————————+———————————————+————————+——————————+———+————+————+——+————+—————————————————————+ |"13|Оказание содействия |министерство |2012 - |- |- |- |- |- |- |продвижение | |. |предприятиям общественного|экономического |2015 | | | | | | |современных тенденций| | |питания по развитию и |развития и | | | | | | | |в предприятия | | |внедрению современных |торговли | | | | | | | |общественного | | |форматов и технологий |Рязанской | | | | | | | |питания, приближение | | |общественного питания: |области | | | | | | | |их к международным | | |- аутсорсинг; | | | | | | | | |стандартам" | | |- продажа через | | | | | | | | | | | |вендинговые автоматы; | | | | | | | | | | | |- кейтеринг, | | | | | | | | | | | |- эногастрономия; | | | | | | | | | | | |- эко-гастрономия; | | | | | | | | | | | |- молекулярная кулинария; | | | | | | | | | | | |- кухня высокого класса | | | | | | | | | | | |гурмэ; | | | | | | | | | | | |- кухня фьюжн; | | | | | | | | | | | |- авторская кухня; | | | | | | | | | | | |- система заказа еды | | | | | | | | | | | |он-лайн через сеть | | | | | | | | | | | |Интернет | | | | | | | | | | +———+——————————————————————————+———————————————+————————+——————————+———+————+————+——+————+—————————————————————+ 3. Пункты 13 и 14 подраздела 2.3 "Бытовое обслуживание населения" раздела 2 "Развитие инфраструктуры потребительского рынка" считать пунктами 14 и 15 соответственно. 4. В разделе 4 "Повышение уровня квалификации работников сферы потребительского рынка": - пункт 7 изложить в следующей редакции: Г——T———————————————————————————T———————————————T————————T—————————T————T————T————T——T—————T———————————————————¬ |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 | +——+———————————————————————————+———————————————+————————+—————————+————+————+————+——+—————+———————————————————+ |"7|Ежегодное проведение в |министерство |2012 - |- |- |- |- |- |- |снижение кадрового | |. |рамках программы поддержки |экономического |2015 | | | | | | |дефицита в сфере | | |малого и среднего |развития и | | | | | | | |потребительского | | |предпринимательства |торговли | | | | | | | |рынка, обучение | | |мероприятий, направленных |Рязанской | | | | | | | |кадров, улучшение | | |на повышение квалификации |области | | | | | | | |качества | | |работников общественного | | | | | | | | |обслуживания | | |питания, таких, как: | | | | | | | | |населения" | | |- фестивали кулинарного | | | | | | | | | | | |искусства - мастер-классы в| | | | | | | | | | | |районах области; | | | | | | | | | | | |- круглые столы "Система | | | | | | | | | | | |непрерывного | | | | | | | | | | | |профессионального | | | | | | | | | | | |образования - первый шаг | | | | | | | | | | | |для создания новой школы | | | | | | | | | | | |подготовки кадров для | | | | | | | | | | | |индустрии питания и | | | | | | | | | | | |гостеприимства"; | | | | | | | | | | | |- курсы лекций с | | | | | | | | | | | |проведением мастер-классов | | | | | | | | | | | |по VIP-обслуживанию; | | | | | | | | | | | |- чемпионат барменов | | | | | | | | | | | |(бариста); | | | | | | | | | | | |- областной конкурс "Лучший| | | | | | | | | | | |работник общественного | | | | | | | | | | | |питания" и других среди | | | | | | | | | | | |работников сферы | | | | | | | | | | | |потребительского рынка | | | | | | | | | | +——+———————————————————————————+———————————————+————————+—————————+————+————+————+——+—————+———————————————————+ - дополнить пунктами 9 и 10 следующего содержания: Г——T———————————————————————————T————————————————T———————T—————————T————T————T————T——T—————T———————————————————¬ |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 | +——+———————————————————————————+————————————————+———————+—————————+————+————+————+——+—————+———————————————————+ |"9|Проведение на базе ведущих |предприятия |2012 - |- |- |- |- |- |- |снижение кадрового | |. |ресторанов ( "Кэрролл", |общественного |2015 | | | | | | |дефицита в сфере | | |"Римские каникулы", "Де |питания | | | | | | | |потребительского | | |Люкс", "Конюшенный двор" и | | | | | | | | |рынка, обучение | | |др.) календарных праздников| | | | | | | | |кадров, улучшение | | |и гастрономических акций | | | | | | | | |качества | | |(ориентированных на еду или| | | | | | | | |обслуживания | | |напитки): "Широкая | | | | | | | | |населения" | | |масленица", "Праздник | | | | | | | | | | | |весны", "Праздник Ивана | | | | | | | | | | | |Купалы", | | | | | | | | | | | |эногастро-номический ужин | | | | | | | | | | | |от Антонио Ролло, | | | | | | | | | | | |дегустация вин "Новый Свет | | | | | | | | | | | |- Новые традиции", | | | | | | | | | | | |творческая студия для детей| | | | | | | | | | | |"Раскрашивание пряников", | | | | | | | | | | | |дни национальной кухни и | | | | | | | | | | | |т.д. | | | | | | | | | | +——+———————————————————————————+————————————————+———————+—————————+————+————+————+——+—————+ | |10|Совершенствование |министерство |2012 - |- |- |- |- |- |- | | |. |дифференцированной много |экономического |2015 | | | | | | | | | |уровневой системы |развития и | | | | | | | | | | |подготовки кадров |торговли | | | | | | | | | | | |Рязанской | | | | | | | | | | | |области, | | | | | | | | | | | |профильные | | | | | | | | | | | |учебные | | | | | | | | | | | |заведения | | | | | | | | | | | |области, | | | | | | | | | | | |Некоммерческое | | | | | | | | | | | |партнерство | | | | | | | | | | | |"Рязанская | | | | | | | | | | | |областная палата| | | | | | | | | | | |предприятий | | | | | | | | | | | |общественного | | | | | | | | | | | |питания" (по | | | | | | | | | | | |согласованию) | | | | | | | | | +——+———————————————————————————+————————————————+———————+—————————+————+————+————+——+—————+———————————————————+ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2025 Январь
|