Расширенный поиск
Постановление Главы администрации Орловской области от 28.03.1995 № 123РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 28 марта 1995 г. N 123 г. Орел Утратил силу - Постановление Коллегии администрации Орловской области от 10.09.2002 г. N 139 О дополнительных мерах по преодолению платежного кризиса, внедрению вексельного оборота и укреплению платежной дисциплины в области Несмотря на проводимую работу по выполнению Указа Президента РФ от 23 мая 1994 года N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве" и Постановления главы администрации от 6.06.94 г. N 184 "О дополнительных мерах по укреплению расчетно-денежной дисциплины в области", должного внимания на ускорение платежей, сокращение взаимной задолженности предприятий и организаций, на своевременность платежей в бюджет всех уровней и во внебюджетные фонды она не оказала. В результате просроченная задолженность по счетам поставщиков по состоянию на 1.01.95 г. в целом по области составила 150,5 млрд.рублей, из них около 60,0 млрд.руб. или 40 % числится задолженность в бюджет и во внебюджетные фонды, что свидетельствует о нарастании платежного кризиса. Анализ состояния расчетов в 1994 году показывает, что существенного изменения в структуре инструментов платежей не произошло. В области не создан механизм для преодоления кризиса неплатежей, продолжается массовое нарушение договорных обязательств, не нашел распространения опыт зачета взаимных неплатежей. Внедрение вексельного обращения в области не производится, что сдерживает создание финансового рынка ценных бумаг, использование ценных бумаг для покрытия все возрастающего бюджетного дефицита. Не создана единая система электронных расчетов в банковской системе, на основании которой могла бы применяться и клиринговая форма расчетов. Отдельные коммерческие банки и филиалы допускают случаи задержки совершения расчетов из-за временных финансовых затруднений и отсутствия средств на корреспондентских счетах. В целях совершенствования расчетов и ускорения их прохождения в 1995 году ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Органам исполнительной власти Орловской области, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, экономическим, финансово-банковским, налоговым службам принять дополнительные меры по безусловному выполнению Указов Президента Российской Федерации от 23.05.94 г. N 1005 и моего постановления от 6.06.94 г. N 184. 2. Финансовому управлению (Удалова Н.М.) разработать "Положение о выпуске в обращение простых векселей, эмитируемых администрацией области" и подготовить проект распоряжения главы администрации области по данному вопросу, используя опыт Тульской и Ярославской областей. Срок - до 1.05.95г. 3. Комитету по экономике администрации области (Турищев Н.А.), финансовому управлению (Удалова Н.М.) совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия (Михалев А.А.), АО "Электросвязь" (Сидоров B.H.) подготовить предложения, об условиях выпуска и обращения облигаций государственного областного займа под обеспечение населения области продовольствием и телефонной связью. 4. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Михалев А.А.): АО "Орловская Нива" (Судоргин А.С.), комитету по торговле и потребительским ресурсам (Агапов В.П.) организовать заключение на 1995 год договоров на поставку и оплату сырья, сельхозпродукции с сельхозпроизводителями для государственных нужд, а также предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с организациями торговли в соответствии с Федеральным Законом "О закупке и поставках сельхозпродукции, сырья и продовольствия, для государственных нужд" от 2.12.94 г. N 53-ФЗ, обеспечить контроль за их строгим соблюдением. Срок - до 1.05.1995 г. 5. Установить на территории области, как основную инкассовую форму расчетов между товаропроизводителями и потребителями сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусмотрев эту форму расчетов в договорах. Считать максимальным сроком оплаты за сельскохозяйственную продукцию и сырье, поставленные перерабатывающим и другим предприятиям и организациям, а также за продовольствие, поставленное торговым и другим предприятиям и организациям при инкассовой форме расчетов - десять дней, а по скоропортящимся товарам - до пяти дней после поступления расчетных документов в банк плательщика. (Список скоропортящихся товаров прилагается). 6. Главному управлению центрального банка России по Орловской области (Чугунов В.Е.) осуществить координацию деятельности финансовых органов области: по своевременному расчету потребителей и товаропроизводителей за закупленную и поставленную сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие для государственных нужд, а также за несвоевременное авансирование продукции растениеводства; по взиманию пени в пользу товаропроизводителей (поставщиков) в размере 2 процентов от суммы несвоевременно оплаченной продукции за каждый день просрочки платежа, а при просрочке оплаты более 30 дней - в размере 3 процентов. Взыскание пени производится в безакцептном порядке банком потребителя (покупателя) с взиманием в свою пользу до 5 процентов от суммы взысканной пени. 7. Орловскому территориальному агентству федерального Управления по делам о несостоятельности (банкротстве) (Кравченко Т.П.) обеспечить выполнение Указа Президента РФ от 20.12.94 г. N 2204 "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполненные работы или оказанные услуги) в части усиления контроля за состоянием расчетов, соблюдением договорной дисциплины и применения экономических санкций при их нарушении, в первую очередь, по расчетам с торговыми организациями, а также предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с сельхозтоваропроизводителями. Срок - с 1.05.95 г. 8. Главному управлению Центрального банка России по Орловской области (Чугунову В.Е.) завершить работу по внедрению высоконадежной, безопасной, быстродействующей электронной системы расчетов с подключением к ней всех коммерческих банков и филиалов, осуществления расчетов на основе межбанковского клиринга, с подключением ее впоследствии к спутниковой связи. Срок - до 1.07.95 г. Коммерческим банкам, филиалам подготовить техническую базу и программное обеспечение для включения их в единую систему электронных расчетов на базе ГРКЦ г. Орла. Срок - до 1.04.95 г. 9. Финансовому управлению (Удаловой H.M.), руководителям коммерческих банков и филиалов шире применять в практику расчеты путем зачета взаимной задолженности, в т.ч. путем зачета предстоящих платежей в бюджет в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 августа 1994 г. N 907. 10. Финансовому управлению (Удаловой H.M.), главному управлению Центрального банка России по Орловской области (Чугунову В.Е.), всем коммерческим банкам организовать массовое обучение специалистов банков, предприятий и организаций по вексельному обращению. Срок - до 1.07.95 г. 11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Васильковского А.Е. Первый заместитель главы администрации А.Е. Васильковский Приложение к постановлению главы администрации от 28 марта 1995 г. N 123 СПИСОК скоропортящихся продуктов ---------------------------------------------------------------------- МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ ---------------------------------------------------------------------- Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины (козлятины) 1. Крупнокусковые 2. Мясо фасованное (от 0,25 по 1,0 кг) 3. Порционные без панировки (вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и др.) 4. Порционные в панировке (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) 5. Мелкокусковые (бефстрогонов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка и др.) 6. Жаркое особое, мясное ассорти 7. Кости пищевые 8. Субпродукты скота охлажденные замороженные 9. Шашлык маринованный (полуфабрикат) 10. Полуфабрикаты мясные рубленые: шницель натуральный рубленый, котлеты натуральные рубленые, бифштекс, котлеты московские, домашние, киевские, люля-кебаб, бифштекс рубленый заморожен повышенной пищевой ценности: котлеты говяжьи, обезжиренные и школьные, биточки говяжьи, кнели мясные комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные и др.) 11. Фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями общественного питания: фарш натуральный (диетический и др.) фарш мясной замороженный фарш комбинированный мясной особый (с добавлением своего белка) фарш для голубцов ленивых 12. Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания 13. Пельмени, фрикадельки мясные замороженные полуфабрикаты из птицы и кроликов 14. Мясо охлажденное птицы и кролики фасованное 15. Мясо птицы и кроликов замороженное 16. Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочек, филе, четвертина задняя, цыплята табака и любительские, бедро, голень, грудинка) 17. Наборы для студня, рагу, суповой 18. Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (котлеты пожарские куриные, кнели куриные, котлеты особые из кур и индейки, куриные школьные и др.) 19. Субпродукты птицы и кроликов и полуфабрикаты из них Кулинарные изделия из говядины, свинины, баранины (козлятины) 20*. Мясо отварное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания (крупным куском для холодных блюд, крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд, в желе) 21*. Мясо отварное, приготовленное на всех предприятия общественного питания, кроме заготовочных 22*. Мясо жареное, вырабатываемое на заготовочных предприятиях общественного питания (говядина и свинина жареные крупным куском для холодных блюд, говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, и желе) 23. Мясо жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных 24*. Мясо шпигованное тушеное (крупным куском, нарезанное на порции для вторых блюд, в желе) 25. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) 26. Печень жареная 27. Кулинарные изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели) 28. Студни мясные и мясо заливное 29. Паштеты из мяса, печени и птицы, вырабатываемые промышленностью 30. Паштеты из мяса и печени, вырабатываемые предприятиями общественного питания 31. Пищевые бульоны, вырабатываемые предприятиями мясной промышленности концентрированный жидкий 32*. Бульоны с желатином. Полуфабрикаты: мясной куриный 33*. Бульон куриный костный Полуфабрикат 34*. Бульоны костные концентрированные Полуфабрикаты Кулинарные изделия из птицы и кроликов 35. Тушки уток и цыплят запеченные 36. Тушки птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные 37*. Мясо птицы и кроликов жареное, вырабатываемое централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатывающей промышленности 38. Мясо птицы и кроликов жареное, приготовленное на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных 39*. Птица отварная тушками, вырабатываемая централизованно на заготовочных предприятиях общественного питания и птицеперерабатывающей промышленности 40. Птица отварная тушками, приготовленная на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных 41*. Птица отварная, нарубленная на порции, в желе 42*. Мякоть птицы отварная в форме брикета 43. Котлеты из мяса птицы 44. Яйца вареные Колбасы и колбасные изделия 45. Холодец в оболочке 46. Зельцы: высшего сорта первого и второго сорта третьего сорта особый второго сорта 47. Рулет из рубца третьего сорта новый и красный третьего сорта 48. Колбасы вареные: высшего сорта первого и второго сортов третьего сорта 49. Сосиски и сардельки высшего, первого и второго сортов 50. Хлебы мясные: высшего сорта первого и второго сорта 51. Колбасы ливерные: высшего и первого сортов второго сорта третьего сорта 52. Колбасы кровяные: первого и второго сорта третьего сорта копченая первого сорта 53. Вареные изделия в оболочке (ветчина ассорти, ветчина для завтрака, ветчина в оболочке и др.) 54. Колбасы вареные с добавлением субпродуктов, сардельки и белковые и субпродуктовые 55. Фасованные колбасные изделия, упакованные в полимерную пленку под вакуумом вареные, продукты из свинины, говядины и баранины вареные 56. Колбаса ливерная растительная (с добавлением крупы) 57. Колбаски для детского питания 58. Колбасы вареные высшего сорта из птицы 59. Колбасы вареные из птицы первого сорта, сосиски РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ Полуфабрикаты 60. Рыба всех наименований охлажденная 61. Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые и глазированные 62. Рыба специальной разделки незамороженная 63. Рыба порционированная в сухарях 64. Шашлыки и поджарка 65. Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо-картофельные, блинчики (без замораживания) 66. Котлеты, голубцы и фарш замороженные 67. Пельмени рыбные замороженные Кулинарные изделия 68. Рыба всех наименований жареная 69. Рыба всех наименований печеная 70. Рыба всех наименований отварная 71. Рыба фаршированная 72. Изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардин и др.) 73. Котлеты из рыбы всех наименований жареные 74. Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом томатным 75. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения 76. Колбаски рыбные вареные 77. Зельцы "Рыбацкий", "Особый" и др. 78. Раки и креветки вареные 79. Крабовые палочки 80. Кальмар с овощами в сметанном соусе, отбивные из кальмара, котлеты из кальмара кальмар в маринаде 81. Кулинарные изделия промышленного производства из белковой пасты "Океан" 82. Масла рыбные и икорные всех наименований 83. Рыба заливная 84. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре 85. Вторые рыбные блюла в потребительской таре: без замораживания замороженные 86. Паста белковая мороженая "Океан" МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 87. Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин 88. Кефир 89. Простокваша 90. Напитки из сыворотки (квас молочный, "Новый", сывороточный напиток с томатным соком) 91. Пахта свежая и напитки из нее 92. Кумыс натуральный (из кобыльего молока, кумыс из коровьего молока) 93. Сметана диетическая сметана 94. Творог жирный и обезжиренный, диетический Крестьянский 5%- ный 95. Сырки соевые, соевая простокваша 96. Творожные полуфабрикаты, сырники, тесто для сырников) тесто для варенников ленивых, полуфабрикаты для запеканки творожной с изюмом вареники с творогом 97. Сырково-творожные изделия 98*. Запеканка и пудинг из творога Кулинарные изделия, вырабатываемые на заготовочных предприятиях общественного питания 99. Изделия творожные, кулинарные, вырабатываемые на всех предприятиях общественного питания, кроме заготовочных: пудинг творожный жирный и полужирный зразы творожные с изюмом жирные и полужирные 100. Сыр домашний 101. Сыры сливочные в коробочках из полистирола и других полимерных материалов: сладкий и фруктовый острый, советский, рокфор 102. Сыры мягкие и рассольные без созревания: "Моале" клинковый 103. Сырная масса "Кавказ" 104. Масло сырное 105. Масло сливочное брусочками 106. Напитки сливочные 107. Напиток "Южный" 108. Напитки "Любительский", "Снежок" 109. Продукты для детского питания: детский кефир в бутылках в пакетах детский творог ацилофильная свесь "Малютка" в бутылках в пакетах 110. Продукция детских молочных кухонь 111. Гуманизированное молоко "Виталакт ДМ" для детей грудного возраста 112. Молоко гуманизированное "Виталакт обогощенный" 113. "Виталакт кисломолочный" для детского и диетического питания ОВОЩНЫЕ ПРОДУКТЫ Полуфабрикаты 114. Картофель сырой очищенный сульфитированный 115. Капуста белокочанная свежая зачищенная 116. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные 117*. Редис, редька обработанные, нарезанные 118*. Петрушка обработанная зелень корень 119*. Сельдерей обработанный зелень корень 120*. Лук зеленый обработанный 121*. Укроп обработанный 122*. Эстрагон (зелень) обработанный 123*. Пастернак (корень) обработанный Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку 124*. Запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом 125*. Биточки (котлеты капустные, морковные, свекольные, картофельные) 126. Шницель капустный, фарш капустный, фарш морковный 127*. Огурцы соленые нарезанные припущенные 128*. Капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная 129*. Капуста квашеная сушеная для первых блюд 130*. Лук, морковь пассерованные 131*. Соусы концентрированные красный основной и томатный белый основной, сметанный, яблочный 132*. Голубцы-полуфабрикаты (овощные, с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с творогом и рисом с пшеном и шпиком) 133. Голубцы-полуфабрикаты с мясом и рисом приготовленные 134*. Салат из капусты квашеной 135*. Овощи отварные очищенные морковь свекла картофель 136*. Овощи отварные очищенные нарезанные морковь свекла картофель 137*. Салаты (мясной, столичный, рыбный в незаправленном виде) 138. Салаты, винегреты всех наименований в незаправленном виде, приготовленные в столовых 139. Овощи отварные неочищенные МУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Полуфабрикаты 140. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и других мучных изделий 141. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и других мучных изделий 142. Тесто песочное для тортов и пирожных 143. Тесто для вареников ленивых 144. Блинчиковые заготовки 145. Блинчики с фаршем: с мясным, творожным, яблочным с джемом и повидлом Кулинарные изделия 146. Сырные палочки 147. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: с творогом с повидлом и фруктовыми начинками 148. Чебуреки, беляши пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и другими начинками) КРУПЯНЫЕ ПРОДУКТЫ Полуфабрикаты 149. Биточки (котлеты) манные, пшенные Кулинарные изделия 150. Запеканки: манная, рисовая, рисовая с творогом 151. Пудинг молочный, рисовый 152. Крупеник с творогом жирным и полужирным 153. Плов фруктовый МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, НАПИТКИ 154. Торты и пирожные: без отделки кремом, с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой со сливочным кремом, в том числе пирожное "Картошка" с заварным кремом из взбитых сливок 155. Рулеты бисквитные: с кремом с творогом 156. Желе, самбуки, муссы 157. Кремы сливочные и творожно-фруктовые 158. Сливки взбитые 159. Торт творожный 160. Квасы, вырабатываемые промышленностью квас хлебный непастеризованный квас "Московский" 161. Безалкогольные негазированные напитки (лимонный, вишневый, без консерванта), вырабатываемые промышленностью БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Салаты и закуски 162. Салат из краснокачанной капусты 163. Салат из свеклы с хреном 164. Овощная закуска с томатом Вторые блюда с гарниры 165. Гуляш из говядины 166 Говядина тушеная 167. Мясо по-домашнему 163. Бефстроганов 169. Тефтели 170. Биточки "Здоровье" без соуса 171. Биточки "Здоровье" в соусе 172. Бифштекс 173. Сардельки 174. Сосиски 175. Колбаса 176. Блинчики по-крестьянски 177. Блинчики кавказские 173. Блинчики с капустой 179. Блинчики с творогом 180. Блинчики с фруктовой начинкой 181. Крокеты 182. Котлеты крестьянские в соусе 183. Котлеты крестьянские без соуса 184. Фарш для крокетов 180. Капуста квашеная тушеная 186. Капуста свежая тушеная Примечание: Знаком * обозначена продукция, имеющая более длительные сроки хранения, но не превышающая 120 часов, к которым относятся: полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия, предназначенные для реализации на предприятиях - доготовочных и в магазинах кулинарии. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|