Расширенный поиск

Постановление Губернатора Московской области от 21.12.1999 № 486-ПГ

 



                         МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

                             ГУБЕРНАТОР

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


                   от 21 декабря 1999 г. N 486-ПГ


О приведении отдельных нормативных правовых актов Московской области
      в соответствие с законодательством Российской Федерации

      (В редакции Распоряжения Губернатора Московской области
  от 02.06.2000 г. N 453-РГ; Постановления Губернатора Московской
                 области от 24.07.2002 г. N 156-ПГ)


     В соответствии с Федеральными законами от 25.09.98 N 158-ФЗ  "О
лицензировании отдельных видов деятельности", от 07.01.99 N 18-ФЗ "О
внесении   изменений   и   дополнений   в   Федеральный   закон   "О
государственном  регулировании  производства  и  оборота   этилового
спирта  и  алкогольной  продукции",  Указом  Президента   Российской
Федерации  от  10.09.99  N   1207  "О  приведении  некоторых   актов
Президента Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом
"О  лицензировании  отдельных видов  деятельности",  постановлениями
Правительства  Российской   Федерации   от  15.12.98   N  1493   "Об
утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки
алкогольной  продукции  для   розничной  торговли  и   общественного
питания", от  16.02.99 N 178  "Об изъятии  из незаконного оборота  и
конфискации  этилового   спирта,   алкогольной  и   спиртосодержащей
продукции", от 13.10.99 N 1150 "О внесении изменений и дополнений  в
постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа  1996
года N 987"
     
     постановляю:
     
     1. Признать утратившими силу:
     - постановление  Главы  Администрации  Московской  области   от
06.01.93 N 1 "О введении лицензирования торговли  продовольственными
и непродовольственными товарами";
     - распоряжение  Главы   Администрации  Московской  области   от
11.07.95  N 463-РГ  "О  мерах  по упорядочению  продажи  алкогольных
напитков и пива на территории Московской области";
     - постановление  Главы  Администрации  Московской  области   от
10.07.96  N   305-ПГ  "О  мерах   по  обеспечению   государственного
регулирования производства и оборота этилового спирта и  алкогольной
продукции на территории Московской области";
     - распоряжение  Губернатора Московской  области  от 30.06.97  N
491-РГ "О мерах по  упорядочению торговли алкогольной продукцией  на
территории Московской области";
     - распоряжение  первого  Вице-главы  Администрации   Московской
области от 14.10.96  N 853-РВГ "О  мерах по регулированию  розничной
торговли алкогольной продукцией на территории Московской области".
     
     2. (Утратил силу - Постановление Губернатора Московской области
от 24.07.2002 г. N 156-ПГ)
     
     
     И.о. Губернатора
     Московской области В.Ю. Голубев
     
     
     
     Приложение 1
     к постановлению Губернатора
     Московской области
     от 16 декабря 1998 г. N 389-ПГ
     
     
                               СОСТАВ
      Московской областной конкурсной комиссии по аккредитации
   организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для
             розничной торговли и общественного питания
 
      (В редакции Распоряжения Губернатора Московской области
                     от 02.06.2000 г. N 453-РГ)
    

     Председатель комиссии:
      Хубутия М.М.    - министр торговли Правительства 
                        Московской области (В  редакции Распоряжения
                       Губернатора         Московской        области
                       от 02.06.2000 г. N 453-РГ)
    
     Члены комиссии:
     Кравченко А.К.  - начальник Управления по производству
                       и контролю алкогольной продукции
                       Московской области
     
     Новиков Ю.А.    - заместитель министра сельского
                       хозяйства и пищевой промышленности
                       Московской области
     
     Пулькин В.Ю.    - заместитель руководителя Управления
                       Министерства Российской Федерации
                       по налогам и сборам по Московской 
                       области(по согласованию)
     
     Перфилов Ю.М.   - начальник оперативной службы
                       Управления Федеральной службы
                       налоговой полиции Российской
                       Федерации по Московской области
                       (по согласованию)
     
     Смирнов А.А.    - начальник оперативно - разыскной
                       части Управления по борьбе
                       с экономическими преступлениями
                       Главного управления внутренних дел
                       Московской области
     
     Трофимов Н.В.   - консультант службы экономической
                       контрразведки Управления Федеральной
                       службы безопасности Российской
                       Федерации по г. Москве
                       и Московской области
                       (по согласованию)
     
     Кацкова А.Ф.    - начальник Государственной инспекции
                       по торговле, качеству товаров
                       и защите прав потребителей
                       по Московской области
                      (по согласованию)
     
     Ракитина Т.П.   - начальник отдела гигиены питания
                       Центра Госсанэпиднадзора
                       в Московской области
                       (по согласованию)
     
     Юров Д.А.       - главный юрисконсульт отдела
                       нормативных правовых актов
                       Департамента по правовому
                       обеспечению Администрации 
                       Московской области
     
     Лазарева Т.А.   - консультант отдела развития торговли
                       и хлебопекарной промышленности
                       Администрации Московской области
     
     Брумер Л.И.     - консультант отдела развития торговли
                       и хлебопекарной промышленности
                       Администрации Московской области
     
     
     
     Приложение 2
     к постановлению Губернатора
     Московской области
     от 16 декабря 1998 г. N 389-ПГ
     

                             ПОЛОЖЕНИЕ


     О Московской областной конкурсной комиссии по аккредитации
   организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для
             розничной торговли и общественного питания
     
     
     1. Московская  областная  конкурсная комиссия  по  аккредитации
организаций,  осуществляющих  поставки  алкогольной  продукции   для
розничной  торговли  и  общественного питания  (далее  -  Комиссия),
создана  с  целью   проведения  аккредитации  организаций,   имеющих
лицензии  на  оптовую  реализацию алкогольной  продукции,  на  право
осуществления оптовых поставок  алкогольной продукции для  розничной
торговли и общественного питания.
     2. Аккредитация проводится  в целях  защиты прав  потребителей,
охраны здоровья населения и предотвращения поставки в торговую  сеть
некачественной,     фальсифицированной    алкогольной     продукции,
обеспечения условий  для надлежащей  уплаты налогов,  сборов и  иных
обязательных платежей.
     3. Комиссия в  своей деятельности руководствуется  Конституцией
Российской  Федерации,  законодательством  Российской  Федерации   и
законодательством Московской области, а также настоящим Положением.
     4. Основными задачами Комиссии являются:
     - аккредитация на конкурсной  основе организаций независимо  от
организационно  -  правовой  формы,  имеющих  лицензии  на   оптовую
реализацию алкогольной  продукции, на  право осуществления  поставок
алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания
на территории Московской области (далее - организации - поставщики);
     - контроль  за  производством,  товародвижением  и  реализацией
алкогольной   продукции    на    территории   Московской    области,
своевременностью уплаты налоговых  платежей в бюджеты всех  уровней,
недопущение   на   потребительский  рынок   в   Московской   области
недобросовестных организаций - поставщиков;
     - поддержка российских,  в том числе  областных, организаций  -
поставщиков  в продвижении  на  потребительский рынок  в  Московской
области изготавливаемой ими продукции.
     5. Комиссия в целях выполнения стоящих перед ней задач:
     - осуществляет     взаимодействие    органов     исполнительной
государственной власти Московской области и территориальных  органов
федеральных  органов  исполнительной власти,  представители  которых
входят  в состав  Комиссии,  по  вопросам  аккредитации и  работы  в
системе идентификации  качества  алкогольной продукции  организаций,
осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли
и общественного питания;
     - готовит предложения по совершенствованию системы контроля  за
производством  и  оборотом   алкогольной  продукции  на   территории
Московской области;
     - рассматривает    вопросы    по    функционированию    системы
идентификации   качества   алкогольной   продукции   на   территории
Московской области и перечень организаций, уполномоченных для работы
в указанной системе.
     6. Комиссия имеет право:
     - запрашивать в установленном  порядке необходимые материалы  и
информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
     - проводить    конкурсы     по    аккредитации     организаций,
осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли
и  общественного питания,  среди  организаций, имеющих  лицензии  на
оптовую реализацию алкогольной продукции, проводить  предварительный
отбор   претендентов,    организовывать    при   необходимости    их
обследование,  принимать  решения   об  аккредитации,  оформлять   и
выдавать организациям документы об аккредитации;
     - по    представлению    налоговых,    правоохранительных     и
контролирующих органов лишать  аккредитации и рассматривать  вопросы
об  исключении   из  системы   идентификации  качества   алкогольной
продукции организации,  допустившие  нарушения правил  аккредитации,
установленных нормативными правовыми  актами Российской Федерации  и
Московской области;
     - рассматривать   вопросы   о  приостановлении   действия   или
аннулировании лицензий на  производство, розлив, хранение и  оптовую
реализацию алкогольной  продукции  в случае  выявления надзорными  и
контролирующими   органами  нарушений   организациями   лицензионных
требований и условий;
     - обращаться    в   соответствующие    органы    исполнительной
государственной власти Московской  области и территориальные  органы
федеральных органов исполнительной  власти с предложениями о  выдаче
лицензий, приостановлении их действия либо их аннулировании;
     - создавать рабочие группы из числа специалистов для подготовки
предложений по отдельным проблемам функционирования системы контроля
за производством  и  оборотом  алкогольной  продукции  в  Московской
области.
     7. Заседания Комиссии проводятся  по мере необходимости, но  не
реже одного  раза  в месяц  и считаются  правомочными,  если на  них
присутствует более половины от списочного состава ее членов.
     8. Решения    Комиссии   оформляются    протоколами,    которые
подписываются председателем Комиссии.
     9. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции  по
вопросам   аккредитации   организаций  на   осуществление   поставок
алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания
на  территории  Московской   области,  являются  обязательными   для
исполнения аккредитованными организациями - поставщиками алкогольной
продукции, организациями розничной торговли и общественного  питания
в Московской области.
     10. Решения  Комиссия  могут быть  обжалованы  в  установленном
порядке.
     11. Организационно  -   техническое  обеспечение   деятельности
Комиссии осуществляется  отделом развития  торговли и  хлебопекарной
промышленности Администрации Московской области.
     
     
     
     Приложение 3
     к постановлению Губернатора
     Московской области
     от 16 декабря 1998 г. N 389-ПГ
     

                                   Председателю Московской областной
                                 конкурсной комиссии по аккредитации
                                организаций, осуществляющих поставки
                                 алкогольной продукции для розничной
                                    торговли и общественного питания

                                  __________________________________
                                               (Ф.И.О.)


                               ЗАЯВКА
         НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,
           ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
           ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     

     Прошу аккредитовать ___________________________________________
     _______________________________________________________________
                   (полное наименование организации,
     _______________________________________________________________
                         ее адрес и адрес склада)
     на осуществление поставок  алкогольной продукции для  розничной
торговли и общественного питания в Московской области. Ознакомившись
с  Правилами   аккредитации  организаций,  осуществляющих   поставки
алкогольной  продукции  для   розничной  торговли  и   общественного
питания,  утвержденными   постановлением  Правительства   Российской
Федерации  от  15.12.98  N  1493,  обязуюсь  отвечать   требованиям,
предъявляемым к аккредитованной организации.
     
     Приложения:
     1. Нотариально  заверенные  копии  учредительных  документов  и
свидетельства  о   государственной   регистрации  организации   либо
подлинники и копии указанных документов.
     2. Нотариально заверенные копии лицензий на оптовую  реализацию
алкогольной продукции либо подлинник и копия указанной лицензии.
     3. Справка налогового органа о постановке на учет, о  налоговых
и  других   обязательных   платежах  и   о  декларировании   объемов
алкогольной продукции на последнюю отчетную дату.
     4. Справка(и)  банка(ов)   или   иной  кредитной   организации,
обслуживающих организацию, об отсутствии кредиторской  задолженности
организации.
     5. Нотариально  заверенная  копия  документа,   подтверждающего
право собственности на помещение для хранения алкогольной  продукции
или его аренду, либо подлинник и копия указанного документа.
     6. Копии договоров, заключенных с организациями -  поставщиками
алкогольной продукции.
     7. Заполненная анкета - вопросник.
     
     Руководитель организации          _________________________
                                          (Ф.И.О., подпись)
     
     М.П.                              Дата
     
     
     
     Приложение 4
     к постановлению Губернатора
     Московской области
     от 16 декабря 1998 г. N 389-ПГ
     
     
                         Анкета - вопросник
 с данными об организации, подавшей заявку на участие в конкурсе по
   аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной
      продукции для розничной торговли и общественного питания


     1. Организация оптовой торговли: наименование, местонахождение,
адрес, фамилия,  имя,  отчество  ее  руководителя,  телефон,   факс,
банковские реквизиты.
     2. Объем  поставленной алкогольной  продукции  и ее  реализация
организациям розничной  торговли  и общественного  питания по  видам
алкогольной продукции за истекший период (в рублях и декалитрах).
     3. Продолжительность  работы   организации   по  данному   виду
деятельности.
     4. Наличие договоров с организациями - поставщиками алкогольной
продукции и  организациями   розничной   торговли  и   общественного
питания.
     5. Основные   характеристики  и   сведения   о  материально   -
техническом оснащении объекта:
     - собственные или арендованные складские помещения (кв. м),  их
местонахождение;
     - административные и подсобные помещения (кв. м);
     - наличие компьютерной техники;
     - наличие   инженерного,   технологического   и   подъемно    -
транспортного оборудования;
     - наличие подъездных путей к складам, транспортных средств;
     - наличие    сертифицированных   приборов    для    определения
подлинности специальных, акцизных и идентификационных марок;
     - наличие охранной сигнализации.
     6. Численность   персонала,   в  том   числе   со   специальным
образованием.
     7. Обеспеченность нормативной документацией.
     8. Возможности организации  по  увеличению оборота  алкогольной
продукции.
     
               ____________________________________
                (подпись, должность, фамилия, имя,
                 отчество руководителя организации)
     
     
     М.П.                               Дата
     
     
     
     Приложение 5
     к постановлению Губернатора
     Московской области
     от 16 декабря 1998 г. N 389-ПГ
     
     
                 АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                      АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ


Выдан ____________________________________________________________
                     (наименование организации)
Дата ______________                                N _____________

действителен до "_____" _____________________________________ года
Настоящий Аттестат удостоверяет, что _____________________________
__________________________________________________________________
                   (наименование организации)
__________________________________________________________________

__________________________________________________________________
                        (адрес склада)

   АККРЕДИТОВАНО на осуществление  поставок алкогольной  продукции
для розничной торговли и общественного питания

Председатель Московской областной
конкурсной комиссии по аккредитации
организаций, осуществляющих поставки
алкогольной продукции для розничной
торговли и общественного питания          ________________________
                                               (Ф.И.О., подпись)


                                                     М.П.
     
     
     
     Приложение 6
     к постановлению Губернатора
     Московской области
     от 16 декабря 1998 г. N 389-ПГ
     

                           АКТ ПРОВЕРКИ

__________________________________________________________________
                   (наименование организации)

Московская   областная   конкурсная   комиссия   по   аккредитации
организаций, осуществляющих  поставки  алкогольной  продукции  для
розничной торговли и общественного питания, в составе:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

провела проверку _________________________________________________
__________________________________________________________________
                   (наименование организации)
на   соответствие  требованиям,   предъявляемым при аккредитации к
организации, осуществляющей  поставки  алкогольной  продукции  для
розничной торговли и общественного питания.

При проверке установлено:

|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| Основные проверяемые              | Заключение комиссии                 |
| требования                        |                                     |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 1. Продолжительность работы       | _________________________________   |
| по поставкам алкогольной          | _________________________________   |
| продукции                         | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 2. Наличие вывески с указанием    | _________________________________   |
| организационно - правовой         | _________________________________   |
| формы, фирменного                 | _________________________________   |
| наименования, адреса,             | _________________________________   |
| режима работы                     |                                     |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 3. Площадь складских помещений    | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 4. Площадь административных       | _________________________________   |
| и подсобных помещений             |                                     |
| (кв. м)                           | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 5. Наличие стенда информации      | _________________________________   |
| для оптовых и розничных           | _________________________________   |
| покупателей                       | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 6. Санитарно - гигиеническое      | _________________________________   |
| и техническое состояние           | _________________________________   |
| помещений                         | _________________________________   |
|                                   | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 7. Наличие охранной               | _________________________________   |
| сигнализации                      | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 8. Условия хранения,              | _________________________________   |
| температурно - влажностный        | _________________________________   |
| режим, наличие вентиляции         | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 9. Соблюдение требований          | _________________________________   |
| электротехнической                | _________________________________   |
| и противопожарной                 | _________________________________   |
| безопасности                      |                                     |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 10. Наличие компьютерной          | _________________________________   |
| техники с программным             | _________________________________   |
| обеспечением учета движения       | _________________________________   |
| алкогольной продукции             | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 11. Количество телефонных         | _________________________________   |
| номеров                           | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 12. Наличие сертифицированных     | _________________________________   |
| приборов для определения          | _________________________________   |
| подлинности специальных,          | _________________________________   |
| акцизных                          | _________________________________   |
| и идентификационных марок         | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 13. Механизация погрузочно -      | _________________________________   |
| разгрузочных работ                | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 14. Обеспеченность                | _________________________________   |
| транспортными средствами          | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 15. Наличие подъездных путей      | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 16. Наличие автостоянок           | _________________________________   |
| большегрузного и легкового        | _________________________________   |
| автотранспорта                    | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 17. Численность персонала,        | _________________________________   |
| в т.ч. со специальным             | _________________________________   |
| образованием                      | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 18. Обеспеченность нормативной    | _________________________________   |
| документацией,                    | _________________________________   |
| устанавливающей требования        | _________________________________   |
| к качеству алкогольной            | _________________________________   |
| продукции, ее упаковке            | _________________________________   |
| и маркировке                      |                                     |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 19. Наличие сертификатов          | _________________________________   |
| соответствия на закупаемую        | _________________________________   |
| и отгружаемую алкогольную         | _________________________________   |
| продукцию                         |                                     |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|
| 20. Объемы полученной             | _________________________________   |
| и реализованной алкогольной       | _________________________________   |
| продукции                         | _________________________________   |
| за предшествующий период          |                                     |
| (в руб. и декалитрах)             | _________________________________   |
|———————————————————————————————————|—————————————————————————————————————|

Комиссия рекомендует
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
        (замечания и рекомендации по устранению недостатков)

Заключение
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
          (выводы комиссии в отношении аккредитации)

Подписи членов комиссии:
________________________
________________________
________________________


Дата                                                             "

Информация по документу
Читайте также