Расширенный поиск

Постановление Администрации города Ельца Липецкой области от 14.11.2011 № 1846

 

                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                     АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕЛЬЦА

                          ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

14.11.2011г.                 г.Елец                           N 1846
                                      Утратилo силу - Постановление
                                   Администрации города Ельца Липецкой
                                     области от 21.12.2012 г. N 3027
Об утверждении городской целевой программы
"Модернизация системы питания в общеобразовательных
учреждениях города Ельца на 2012 - 2014 гг."

(В редакции Постановлений Администрации города Ельца Липецкой области
           от 18.05.2012 г. N 798; от 14.06.2012 г. N 945;
                       от 17.09.2012 г. N 2370)
     
     В соответствии  с  Бюджетным  кодексом  Российской   Федерации,
Федеральным  законом от  06.10.2003  N  131-ФЗ "Об  общих  принципах
организации  местного   самоуправления   в  Российской   Федерации",
постановлением администрации  города Ельца  от 23.07.2010  N 613  "О
Порядке  разработки,  утверждения  и  реализации  городских  целевых
программ  в  городе  Ельце  и  Порядке  разработки,  утверждении   и
реализации ведомственных программ в городе Ельце" (с изменениями  от
19.09.2011  N  1398),  Законом   РФ  от  10.07.1992  N  3266-1   "Об
образовании",   учитывая   заключение  прокуратуры   города   Ельца,
руководствуясь  Уставом  города Ельца,  администрация  города  Ельца
постановляет:
1. Утвердить  городскую  целевую  программу  "Модернизация   системы
питания в  общеобразовательных учреждениях  города Ельца  на 2012  -
2014 гг." (прилагается).
     2. Финансовому  комитету   администрации  города  Ельца   (С.В.
Ивляева) при  формировании проекта городского  бюджета на  очередной
финансовый  год  и  плановый  период  включить  указанную  в  п.   1
настоящего  постановления  Программу в  перечень  городских  целевых
программ, финансируемых за счет средств городского бюджета.
     3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2012.
     4. Опубликовать  настоящее  постановление в  Елецкой  городской
общественно-политической газете "Красное знамя".
     5. Контроль за  исполнением настоящего постановления  возложить
на заместителя главы администрации города Ельца Т.Ф. Ромашину.
     
     
     
Глава города Ельца                                         С.А.Панов
     
     
     
                                                          Приложение
                                                     к постановлению
                                          администрации города Ельца
     
                    ГОРОДСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
        "МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
           УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА ЕЛЬЦА НА 2012 - 2014 ГОДЫ"
     
               1. ПАСПОРТ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

     (В  редакции  Постановлений  Администрации  города Ельца Липец       кой области от 18.05.2012 г. N 798; от 14.06.2012 г. N 9                       45; от 17.09.2012 г. N 2
370)

Полное наименование      - Городская   целевая   программа    "Модернизация
Программы                  системы    питания     в     общеобразовательных
                           учреждениях города Ельца на 2012  -  2014  годы"
                           (далее - Программа)

Заказчик целевой         - Администрация    города    Ельца    (далее     -
программы                  администрация города)

Разработчик Программы    - Управление  образования   администрации   города
                           Ельца (далее - Управление образования)

Исполнители Программы    - Управление образования

Основная цель Программы  - Обеспечение     детей     школьного     возраста
                           качественным  сбалансированным 2-разовым горячим
                           питанием,    сохранение    здоровья    детей   и
                           подростков, профилактика заболеваний

Основные задачи          - 1. Комплексная     модернизация     материально-
Программы                  технической     базы     школьного      питания:
                           реконструкция и переоснащение школьных столовых,
                           оснащение  школ  современным  технологическим  и
                           холодильным      оборудованием,     ремонт     и
                           реконструкция пищеблоков, приобретение мебели  и
                           посуды.
                           2. Повышение    квалификации    профессионально-
                           кадрового    состава     работников     школьных
                           пищеблоков, школьно-базовой столовой.
                           3. Создание условий  для  организации  школьного
                           питания   в   соответствии   с   санитарными   и
                           санитарно-противоэпидемиологическими
                           (профилактическими) правилами.
                           4. (Исключен - Постановление Администрации
города Ельца Липецкой области от 18.05.2012 г. N 798)

Целевые индикаторы       - Основные целевые индикаторы:
Программы                  - охват    обучающихся    двухразовым    горячим
                           питанием;
                           - обновление    материально-технической     базы
                           школьных столовых;
                           - уровень   санитарно-гигиенической   подготовки
                           общеобразовательных учреждений;
                           - уровень профессиональной переподготовки

Объем финансирования     - Общий объем финансирования мероприятий Программы
Программы (с разбивкой     из  городского  бюджета  составит   18420   тыс.
по срокам реализации)      рублей, в том числе по годам:
                           2012 - 3420 тыс. руб.;
                           2013 - 7000 тыс. руб.;
                           2014 - 8000 тыс. руб.

Ожидаемые конечные       - Реализация Программы позволит:
результаты реализации      - увеличить  охват  2-разовым  горячим  питанием
Программы                  учащихся образовательных учреждений до 100%;
                           - улучшить    показатели    здоровья    детей  в
                           муниципальных  общеобразовательных   учреждениях
                           города Ельца;
                           - сформировать у школьников культуру  питания  и
                           чувство ответственности за свое здоровье;
                           - создать в  школьных  столовых  и  на  школьных
                           пищеблоках условия, соответствующие  требованиям
                           санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
                           (СанПиН 2.4.5.2409-08 от 23.07.2008 N 45);
                           - осуществить  комплексный  подход  к  оснащению
                           муниципальных   общеобразовательных   учреждений
                           современным энергосберегающим, технологическим и
                           холодильным    оборудованием,    инвентарем    в
                           соответствии   с    современными    требованиями
                           технологии пищевого производства;
                           - внедрить   новые    технологии    производства
                           продукции    школьного    питания    и    методы
                           обслуживания школьников

     
            2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЕ КОТОРОЙ
             ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПУТЕМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
     
     Рациональное, здоровое  питание  детей  и  подростков  в  школе
является необходимым  условием поддержания  их здоровья,  сохранения
генофонда нации. Нарушения питания  в детском возрасте служат  одной
из важных  причин  возникновения алиментарно-зависимых  заболеваний,
распространенность  которых  значительно  увеличилась  за  последние
годы.
     В настоящее время в  питании населения города Ельца  отмечается
несбалансированность по белкам, жирам  и углеводам, а также  дефицит
полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот,  микронутриентов
и витаминов  на фоне  избыточного потребления  углеводов и  животных
жиров.  Несмотря   на  принимаемые  меры,   такие  как   доступность
йодированной  соли  в  торговой сети,  широкое  использование  ее  в
столовых  и  пищеблоках  детских  дошкольных  и  общеобразовательных
учреждений,    профилактика   детей    йодомарином,    использование
йодированных дрожжей  при производстве хлеба,  ведущей патологией  в
группе    алиментарно-зависимых   заболеваний    являются    болезни
эндокринной системы, в первую очередь - йододефицитные заболевания.
     Анализ заболеваемости  микронутриентной недостаточностью  среди
детского населения в городе за 2010 год показывает, что заболевания,
связанные  с  недостатком  микроэлементов,  регистрируются  во  всех
возрастных  группах,  как  у  детей  школьного,  так  и  дошкольного
возраста.
     Следовательно, улучшение   структуры    питания   детского    и
подросткового   населения,  обеспечение   минеральными   веществами,
микроэлементами, витаминами - одна из важнейших задач по обеспечению
школьников  города  Ельца  качественным  и  безопасным  питанием   в
соответствии с современными требованиями.
     В 2010 - 2011 учебном году питание школьников осуществлялось  в
18  школах.  Общий  охват  горячим  питанием  стоимостью  10  рублей
составил  100%.   Горячее   питание  было   организовано  для   8534
обучающихся, в том числе: 1 - 4-е кл. - 3409 человек; 5 - 9-е кл.  -
3978 человек;  10 -  11-е кл.  - 1147  человек. Двухразовое  питание
получали 2274  школьника (26%), из  них 488  ребенка (21,5%) -  дети
льготной категории  из малообеспеченных семей,  посещающие ГПД;  628
детей (27,5%) из  многодетных семей (стоимость  питания - 28  рублей
для всех); 1063 ребенка (47%)  нельготной категории, 10 и 18  рублей
доплачивают родители (70% - 1 - 4-е кл., 20% - 5 - 9-е кл., 10% - 10
- 11-е классы).
     Важнейшей проблемой остается  отсутствие у  детей и  подростков
знаний о принципах рационального питания. По данным социологического
исследования, проведенного управлением  образования в мае 2011  года
среди обучающихся общеобразовательных учреждений города Ельца,  лишь
каждый третий школьник соблюдает режим питания, принимает витамины.
     Таким образом,  пропаганда здорового  образа  жизни и  обучение
детей правилам здорового питания  должны стать одним из  направлений
работы каждого образовательного учреждения города Ельца.
     Не менее      значимой      является      проблема       износа
материально-технической    базы   школьных    пищеблоков.    Система
обеспечения учащихся  полноценным питанием  нуждается в  радикальных
изменениях.
     В полной мере не решен вопрос об организации питьевого  режима;
обеспечении учащихся  качественной питьевой водой  в соответствии  с
требованиями  СанПиН,  установке   фильтров  для  очистки  воды   на
пищеблоках, кулеров или автоматов питьевой витаминизированной воды в
помещениях общего пользования в общеобразовательных учреждениях.
     Чтобы принципиально изменить к лучшему сложившуюся ситуацию, во
исполнение постановления администрации города от 27.05.2011 N 772 "О
реорганизации общеобразовательных  учреждений  города"   произведена
оптимизация сети общеобразовательных учреждений.
     В 2011 - 2012 учебном году питание будет организовано:
     - в базовых школах МОУ лицей N 5, МОУ СОШ N 10, МОУ гимназия  N
11, МОУ лицей N 24, МОУ гимназия N 97;
     - в пяти реорганизованных (МОУ СОШ N 1, МОУ СОШ N 8, МОУ ООШ  N
15, МОУ ООШ N 17, МОУ СОШ N 23);
     - МСКОУ СКОШ VIII вида;
     - в 2011 - 2012 учебном  году в эксплуатацию введена МОУ СОШ  N
12.
     В настоящее    время    финансирование    школьного     питания
осуществляется за счет субвенций из областного бюджета и  городского
бюджета. Вместе с тем  низкий уровень материального достатка  многих
семей не позволяет  родителям не только  оплачивать питание детей  в
общеобразовательных учреждениях,  но и  обеспечивать их  полноценным
питанием дома.
     Родители не всегда  осознают остроту проблемы  питания в  школе
вследствие плохой информированности,  не имеют достаточного  влияния
на детей, чтобы приучить их  к здоровому питанию, а также  объяснить
им   последствия   неправильного   питания.   Многие   родители   не
осуществляют контроль  за питанием  своих детей  как дома,  так и  в
школе, они  нередко считают организацию  и финансирование  школьного
питания обязанностью государства.
     Реализация Программы   будет   способствовать   просвещению   и
привлечению родителей, педагогов и сотрудников школьных столовых для
решения проблемы организации правильного 2-разового горячего питания
детей.
     Необходимость совершенствования    финансирования     школьного
питания;  оптимизации   затрат;  привлечения  родительских   средств
остается  важной   задачей.   Остается  острым   вопрос  об   уровне
квалификации  работников,   занятых  в   сфере  школьного   питания.
Современное  технологическое  и  холодильное  оборудование   требует
наличия  высокой квалификации  персонала  школьных столовых,  знаний
новых технологий приготовления блюд.
     Таким образом,    исходя   из    вышеизложенного,    необходимо
комплексное решение проблемы здорового питания детей и подростков  в
школе, учитывающее медицинские,  правовые, социальные, финансовые  и
технологические аспекты.
     
                     3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ
     
     Программа ориентирована на обеспечение детей школьного возраста
качественным сбалансированным 2-разовым горячим питанием, сохранение
здоровья детей и подростков, профилактику заболеваний.
     Достижение цели требует решения комплекса задач. Среди них:
     1. Комплексная   модернизация   материально-технической    базы
школьного питания: реконструкция и переоснащение школьных  столовых,
оснащение   школ    современным   технологическим   и    холодильным
оборудованием,  ремонт  и  реконструкция  пищеблоков,   приобретение
мебели и посуды.
     2. Повышение  квалификации  профессионально-кадрового   состава
работников школьных пищеблоков, школьно-базовой столовой.
     3. Создание  условий  для   организации  школьного  питания   в
соответствии  с санитарными  и  санитарно-противоэпидемиологическими
(профилактическими) правилами.
     4. Реализация  комплекса мер  по  пропаганде здорового  питания
среди обучающихся и их родителей.
     Реализация Программы рассчитана с 2012 по 2014 год.
     
            4. СИСТЕМА ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОГРАММЫ

    (В редакции Постановлений Администрации города Ельца Липецкой
       области от 18.05.2012 г. N 798; от 14.06.2012 г. N 945)

-----T---------------------T-----------T-------------T--------------------¬
¦ N  ¦    Наименование     ¦  Единица  ¦Ответственный¦Объем финансирования¦
¦п/п ¦     мероприятия     ¦ измерения ¦ исполнитель ¦    (тыс. руб.)     ¦
¦    ¦                     ¦           ¦             +-----T--------------+
¦    ¦                     ¦           ¦             ¦Всего¦ В том числе  ¦
¦    ¦                     ¦           ¦             ¦     ¦   по годам   ¦
¦    ¦                     ¦           ¦             ¦     ¦  реализации  ¦
¦    ¦                     ¦           ¦             ¦     +----T----T----+
¦    ¦                     ¦           ¦             ¦     ¦2012¦2013¦2014¦
¦    ¦                     ¦           ¦             ¦     ¦год ¦год ¦год ¦
+----+---------------------+-----------+-------------+-----+----+----+----+
¦Цель: Обеспечение детей школьного возраста качественным сбалансированным ¦
¦2-разовым горячим питанием, сохранение здоровья детей и подростков,      ¦
¦профилактика заболеваний                                                 ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Индикатор цели: Охват обучающихся 2-разовым горячим питанием             ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Задача 1. Комплексная модернизация материально-технической базы школьного¦
¦питания: реконструкция и переоснащение школьных столовых, оснащение школ ¦
¦современным технологическим и холодильным оборудованием, ремонт          ¦
¦и реконструкция пищеблоков, приобретение мебели и посуды              +----T---------------------T-----------T-------------T-----T----T----T----+
¦1.1.¦Развитие школьной    ¦ тыс. руб. ¦Управление   ¦ 4120¦1120¦2000¦1000¦
¦    ¦инфраструктуры       ¦           ¦образования  ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦текущий ремонт  с    ¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦целью обеспечения    ¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦выполнения требований¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦к  санитарно-бытовым ¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦условиям и охране    ¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦здоровья обучающихся,¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦а также с целью      ¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦подготовки помещений ¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦для установки        ¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦оборудования)        ¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
+----+---------------------+-----------+-------------+-----+----+----+----+
---+
¦1.2.¦Оснащение            ¦тыс. руб.  ¦Управление   ¦12370¦2300¦4280¦5790¦
¦    ¦технологическим      ¦           ¦образования  ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦оборудованием        ¦           ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
+----+---------------------+-----------+-------------+-----+----+----+----+
¦1.3.¦Приобретение мебели  ¦по         ¦Управление   ¦ 1535¦   -¦ 535¦1000¦
¦    ¦и посуды             ¦количеству ¦образования  ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦                     ¦учащихся   ¦             ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
+----+---------------------+-----------+-------------+-----+----+----+----+
¦    ¦Итого по разделу     ¦           ¦             ¦18025¦3420¦6815¦7790¦
+----+---------------------+-----------+-------------+-----+----+----+----+
¦Задача 2. Повышение квалификации профессионально-кадрового состава       ¦
¦работников школьных пищеблоков, школьно-базовой столовой                 ¦
+----T---------------------T------------T------------T-----T----T----T----+
¦2.1.¦Ежегодное повышение  ¦по          ¦Управление  ¦   40¦   -¦  20¦  20¦
¦    ¦профессионального    ¦количеству  ¦образования ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦уровня сотрудниками  ¦сотрудников ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦школьных пищеблоков  ¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
+----+---------------------+------------+------------+-----+----+----+----+
¦2.2.¦Ежегодное прохождение¦            ¦Управление  ¦   55¦   -¦  25¦  30¦
¦    ¦санитарно-           ¦            ¦образования ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦гигиенического       ¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦минимума             ¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦сотрудниками школьных¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦пищеблоков           ¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
+----+---------------------+------------+------------+-----+----+----+----+
¦Итого по разделу          ¦            ¦            ¦   95¦   -¦  15¦  50¦
+--------------------------+------------+------------+-----+----+----+----+
¦Задача 3. Создание условий для организации школьного питания             ¦
¦в соответствии с санитарными и санитарно-противоэпидемиологическими      ¦
¦(профилактическими) правилами                                            ¦
+----T---------------------T------------T------------T-----T----T----T----+
¦3.1.¦Приобретение моющих  ¦тыс. руб.   ¦Управление  ¦   75¦   -¦  35¦  40¦
¦    ¦и дезинфицирующих    ¦            ¦образования ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦средств              ¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
+----+---------------------+------------+------------+-----+----+----+----+
¦3.2.¦Приобретение         ¦по          ¦Управление  ¦   75¦   -¦  35¦  40¦
¦    ¦спецодежды           ¦количеству  ¦образования ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦для сотрудников      ¦сотрудников ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦пищеблоков           ¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
+----+---------------------+------------+------------+-----+----+----+----+
¦3.3.¦Обеспечение          ¦по          ¦Управление  ¦   75¦   -¦  35¦  40¦
¦    ¦ежегодного           ¦количеству  ¦образования ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦прохождения          ¦сотрудников ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦мед. осмотров        ¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦сотрудниками школьных¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦пищеблоков           ¦            ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
+----+---------------------+------------+------------+-----+----+----+----+
¦3.4.¦Заключение договоров ¦по          ¦Управление  ¦   75¦   -¦  35¦  40¦
¦    ¦по дезинфекции       ¦количеству  ¦образования ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
¦    ¦и дератизации        ¦пищеблоков  ¦            ¦     ¦    ¦    ¦    ¦
+----+---------------------+------------+------------+-----+----+----+----+
¦    ¦Итого по разделу     ¦            ¦            ¦  300¦   -¦ 140¦ 160¦
+----+---------------------+------------+------------+-----+----+----+----+
¦    ¦Итого                ¦            ¦            ¦18420¦3420¦7000¦8000¦
L----+---------------------+------------+------------+-----+----+----+-----

     
             5. ОБЪЕМЫ И СРОКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ

    (В редакции Постановления Администрации города Ельца Липецкой
                   области от 14.06.2012 г. N 945)

    Объем финансирования Программы  из  городского  бюджета  составит
18420 тыс. рублей, в том числе по годам:
     2012 г. - 3420 тыс. руб.;
     2013 г. - 7000 тыс. руб.;
     2014 г. - 8000 тыс. руб.
     
     6. УПРАВЛЕНИЕ ПРОГРАММОЙ И КОНТРОЛЬ ЗА ХОДОМ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ
     
     Выполнение поставленных   в   Программе   задач    предполагает
реализацию    целостного   комплекса    мероприятий,    составляющих
функциональное  единство.  Исполнение  Программы  осуществляется  на
основе информационной открытости, прозрачности финансирования.
     Реалистичность достижения   целей    Программы   основана    на
организации   конструктивного   взаимодействия   и    сотрудничества
администрации города, управления образования, управления образования
и науки Липецкой области по вопросу организации школьного питания.
     Реализация программных   мероприятий  предполагает   следующее.
Разработчик  Программы   разрабатывает   конкретные  мероприятия   с
указанием  сроков,   форм  и  методов   их  проведения,   определяет
непосредственных   исполнителей,    источники   финансирования.    В
реализации  Программы  участвуют  органы  местного   самоуправления,
образовательные  учреждения,   общественные  организации.   Заказчик
ежегодно  с учетом  выделяемых  на реализацию  Программы  финансовых
средств  уточняет  целевые  показатели  и  затраты  по   программным
мероприятиям,  механизм  их  реализации,  состав  исполнителей.  При
необходимости  заказчик  Программы вносит  в  установленном  порядке
предложения об изменении или продлении срока реализации  программных
мероприятий.  Исполнители   мероприятий  несут  ответственность   за
своевременную  реализацию,  успешное  решение  поставленных   задач,
рациональное   и   целевое  использование   выделенных   средств   в
соответствии с действующим законодательством.
     Контроль за  выполнением программных  мероприятий  осуществляет
администрация  города  на   основе  отчетности  о  ходе   реализации
Программы.
     
            7. ПРОГНОЗ ОЖИДАЕМЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ
                  РЕЗУЛЬТАТОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
     
     Реализация программных  мероприятий  по  модернизации   системы
питания  обучающихся   позволит  решить   ряд  социальных   проблем,
направленных  на  создание условий  для  организации  рационального,
сбалансированного питания детей и подростков:
     - развить материально-техническую  базу  школьного пищеблока  в
соответствии с требованиями СанПиН;
     - повысить  до  100% охват  обучающихся  в  общеобразовательных
учреждениях   горячим   полноценным   сбалансированным   двухразовым
питанием за родительскую плату;
     - улучшить   показатели   здоровья   учащихся   школ,   создать
благоприятные условия для  его сохранения и укрепления,  нормального
роста и развития детей;
     - развить механизмы координации и контроля в системе  школьного
питания;
     - оказать    социальную    поддержку    отдельным    категориям
обучающихся;
     - повысить уровень профессиональной квалификации  специалистов,
занятых в сфере школьного питания;
     - совершенствовать   систему    просветительской   работы    по
формированию культуры школьного питания;
     - внедрить    многоканальное    финансирование    (родительские
средства, спонсорскую помощь).
     
            8. СИСТЕМА ЦЕЛЕВЫХ ИНДИКАТОРОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
          И СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

    (В редакции Постановления Администрации города Ельца Липецкой
                   области от 18.05.2012 г. N 798)

+---------------------------------+----------+-------------------+------------+
|           Наименование          | Величина | Плановые значения |  Источник  |
|                                 | в базовом|    по периодам    | определения|
|                                 | 2011 году| действия целевой  |  значения  |
|                                 |          |     программы     | показателей|
+---------------------------------+----------+------+------+-----++-----------+
|                                 |          | 2012 | 2013 | 2014 |           |
|                                 |          | год  | год  | год  |           |
+---------------------------------+----------+------+------+------+-----------+
| Цель: Обеспечение детей школьного возраста качественным сбалансированным    |
| 2-разовым горячим питанием, сохранение здоровья детей и подростков,         |
| профилактика заболеваний                                                    |
+-----------------------------------------------------------------------------+
| Индикатор цели: Охват обучающихся 2-разовым горячим питанием                |
+---------------------------------+----------+------+------+------+-----------+
|                                 |  26%     | 40%  | 60%  | 100% |           |
+---------------------------------+----------+------+------+------+-----------+
| Задача 1. Комплексная модернизация материально-технической базы школьного   |
| питания: реконструкция и переоснащение школьных столовых, оснащение школ    |
| современным технологическим и холодильным оборудованием, ремонт             |
| и реконструкция пищеблоков, приобретение мебели и посуды                    |
+---------------------------------+----------+------+------+------+-----------+
| Показатель 1.1. Обновление      |   5,0    |  11,8|  21,5|  66,6| финансовая|
| материально-технической базы    |          |      |      |      | отчетность|
| школьных столовых, %            |          |      |      |      |           |
+---------------------------------+----------+------+------+------+-----------+
| Задача 2. Повышение квалификации профессионально-кадрового состава          |
| работников школьных пищеблоков, школьно-базовой столовой                    |
+---------------------------------+----------+------+------+------+-----------+
| Показатель 2.1. Уровень         |  55,0    |      |  85,0|  98,0| финансовая|
| профессиональной переподготовки |          |      |      |      | отчетность|
| работников пищеблоков, %        |          |      |      |      |           |
+---------------------------------+----------+------+------+------+-----------+
| Задача 3. Создание условий для организации школьного питания                |
| в соответствии с санитарными и санитарно-противоэпидемиологическими         |
| (профилактическими) правилами                                               |
+---------------------------------+----------+------+------+------+-----------+
| Показатель 3.1. Уровень         |  75,0    |      |  93,0|  99,0| финансовая|
| санитарно-гигиенической         |          |      |      |      | отчетность|
| подготовки общеобразовательных  |          |      |      |      |           |
| учреждений, %                   |          |      |      |      |           |
+---------------------------------+----------+------+------+------+-----------+
     

Информация по документу
Читайте также