Расширенный поиск

постановление Правительства Курской области от 09.02.2007 № 20

 
                    ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 9 февраля 2007 г. N 20
                               г. Курск

                                      Утратилo силу - постановление
                                      Правительства Курской области
                                         от 24.12.2009 г. N 176

           ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ
        ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО
            ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

     В       соответствии      с      Федеральным      законом      "О
санитарно-эпидемиологическом    благополучии    населения",    Типовым
положением  об  учреждении  начального  профессионального образования,
утвержденным  постановлением  Правительства  Российской Федерации от 5
июня 1994 г.  N 650, Правительство Курской области постановляет:
     1.  Довести  до сведения, что нормы питания обучающихся областных
государственных       образовательных       учреждений      начального
профессионального  образования  (за  исключением  детей-сирот и детей,
оставшихся  без  попечения  родителей,  а  также лиц из их числа) на 1
обучающегося  в  день  устанавливаются в соответствии с постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28
января 2003 г. N 2 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических
правил и нормативов СанПиН 2.4.3.1186-03".
     2. Установить, что финансирование расходов на питание обучающихся
согласно  прилагаемым нормам питания осуществляется в пределах объемов
ассигнований,   утвержденных   в   сметах   областных  государственных
образовательных учреждений начального профессионального образования на
соответствующий год.
     3.     Разрешить    руководителям    областных    государственных
образовательных  учреждений  начального  профессионального образования
выплачивать  обучающимся взамен питания денежную компенсацию в размере
фактически   сложившейся   стоимости   питания  за  период  нахождения
обучающихся на производственной практике.
     4.  Настоящее  постановление  распространяется  на обучающихся по
образовательным  программам начального профессионального образования в
областных   государственных   образовательных   учреждениях   среднего
профессионального образования.
     5.   Постановление  вступает  в  силу  со  дня  его  подписания и
распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

                                      Первый заместитель Губернатора -
                                            Председатель Правительства
                                                       Курской области
                                                           А.С.ЗУБАРЕВ





                                                            Приложение
                                                       к постановлению
                                         Правительства Курской области
                                             от 9 февраля 2007 г. N 20

                                НОРМЫ
              обеспечения питанием обучающихся областных
        государственных образовательных учреждений начального
         профессионального образования (за исключением детей-
         сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и
              лиц из их числа) на 1 обучающегося в день
        (установлены постановлением Главного государственного
                санитарного врача Российской Федерации
                      от 28 января 2003 г. N 2)

|———|———————————————————————————————————————————————|————————————|
| N |            Наименование продуктов             | Количество |
|п/п|                                               |  (граммы)  |
|———|———————————————————————————————————————————————|————————————|
  1. Мясо                                                130

  2. Колбасные изделия                                     5

  3. Субпродукты                                          15

  4. Рыба, в том числе:                                   60

     сельдь                                                5

  5. Яйцо                                                  0,5

  6. Молоко и кисломолочные продукты                     100

  7. Творог полужирный                                    35

  8. Сметана 30% жирности                                 10

  9. Сыр                                                  10

 10. Масло сливочное, в том числе:                        25

     порционное                                           20

 11. Маргарин                                             20

 12. Масло растительное                                   10

 13. Макаронные изделия                                   10

 14. Крупы                                                40

 15. Бобовые                                               5

 16. Мука пшеничная                                       15

 17. Сухари пшеничные                                      5

 18. Крахмал                                               2

 19. Сахар, в том числе кондитерские изделия              40

 20. Картофель                                           210

 21. Овощи                                               250

 22. Томат-пюре                                           10

 23. Сухофрукты                                           10

 24. Кофейный напиток                                      2

 25. Чай                                                   1

 26. Какао                                                 0,5

 27. Желатин                                               0,3

 28. Фрукты свежие или соки                               60

 29. Специи                                                1,5

 30. Соль                                                  7

 31. Дрожжи                                                -

 32. Хлеб пшеничный                                      180

 33. Хлеб ржаной                                         120



Информация по документу
Читайте также