Расширенный поиск

постановление Правительства Курской области от 24.12.2009 № 176

 


                   ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                     Утратил силу - постановление
                                     Администрации Курской области
                                       от 21.03.2014 г. N 158-па

                    от 24 декабря 2009 г. N 176

          Об обеспечении питанием обучающихся в областных
      государственных образовательных учреждениях начального
     и среднего профессионального образования Курской области
     
     В соответствии       с      Федеральным       законом       "О
санитарно-эпидемиологическом   благополучии   населения",   Типовым
положением об учреждении начального профессионального  образования,
утвержденным Постановлением  Правительства Российской Федерации  от
14 июля  2008 г.  N 521,  постановлением Главного  государственного
санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. N 45  "Об
утверждении  СанПиН  2.4.5.2409-08" Правительство  Курской  области
постановляет:
     1. Довести  до  сведения,  что  набор  пищевых  продуктов  для
обеспечения   питания    обучающихся   областных    государственных
образовательных учреждений начального и среднего  профессионального
образования,   реализующих  основные   профессиональные   программы
начального    профессионального   образования    (за    исключением
детей-сирот и детей,  оставшихся без  попечения родителей, а  также
лиц  из  числа  детей-сирот  и  детей,  оставшихся  без   попечения
родителей),  на  одного  обучающегося  в  день  устанавливается   в
соответствии   с   Санитарно-эпидемиологическими   требованиями   к
организации питания обучающихся в общеобразовательных  учреждениях,
учреждениях начального  и  среднего профессионального  образования,
утвержденными постановлением Главного государственного  санитарного
врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45.
     2. Финансирование расходов на питание обучающихся, указанных в
пункте 1    настоящего    постановления,    согласно    прилагаемым
рекомендуемым наборам пищевых  продуктов осуществляется в  пределах
объемов  бюджетных ассигнований,  утвержденных  в сметах  областных
государственных      образовательных     учреждений      начального
профессионального   образования   и   среднего    профессионального
образования,   реализующих  основные   профессиональные   программы
начального профессионального образования, на соответствующий год.
     3. Разрешить    руководителям    областных     государственных
образовательных учреждений начального и среднего  профессионального
образования,   реализующих  основные   профессиональные   программы
начального профессионального  образования, выплачивать  обучающимся
взамен   питания   денежную  компенсацию   в   размере   фактически
сложившейся стоимости питания  за период нахождения обучающихся  на
производственной практике.
     4. Признать   утратившим  силу   постановление   Правительства
Курской  области  от  09.02.2007  N  20  "Об  обеспечении  питанием
обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях
начального профессионального образования Курской области".
     5. Постановление  вступает в  силу  со  дня его  подписания  и
распространяется  на правоотношения,  возникшие  с 1  октября  2008
года.
     
Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области                                         А.С.ЗУБАРЕВ
                                                        
     
     
     
     
     
                                                         Приложение
                                                    к постановлению
                                      Правительства Курской области
                                        от 24 декабря 2009 г. N 176
     
              РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
           ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЛАСТНЫХ
       ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО
    ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
    РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО
     ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ
     И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ
      ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ
       РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ), НА 1 ОБУЧАЮЩЕГОСЯ В ДЕНЬ
       (УСТАНОВЛЕНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
              САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                     ОТ 23 ИЮЛЯ 2008 Г. N 45)
     
+---------------------------------+-----------+------------------------------------+
| Наименование продуктов          | единица   | Количественные величины в брутто   |
|                                 | измерения |                                    |
|                                 |           +-----------+------------------------+
|                                 |           | при       | в том числе:           |
|                                 |           | 2-разовом |                        |
|                                 |           | питании   |                        |
|                                 |           |           +-----------+------------+
|                                 |           |           | завтрак   | обед 35%   |
|                                 |           |           | 25%       |            |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Мясо                            | граммов   | 130       | 54        | 76         |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Колбасные изделия               | граммов   | 5         | 2         | 3          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Субпродукты                     | граммов   | 15        | 6         | 9          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Рыба, в т.ч.                    | граммов   | 60        | 25        | 35         |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| сельдь                          | граммов   | 5         | 2         | 3          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Яйцо                            | штук      | 0,5       | 0,2       | 0,3        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Молоко и кисломолочные          | граммов   | 100       | 42        | 58         |
| продукты                        |           |           |           |            |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Творог полужирный               | граммов   | 35        | 15        | 20         |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Сметана 30% жирности            | граммов   | 10        | 4         | 6          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Сыр                             | граммов   | 10        | 4         | 6          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Масло сливочное, в т.ч.         | граммов   | 25        | 10        | 15         |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| порционное                      | граммов   | 20        | 8         | 12         |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Маргарин                        | граммов   | 20        | 8         | 12         |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Масло растительное              | граммов   | 10        | 4         | 6          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Макаронные изделия              | граммов   | 10        | 4         | 6          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Крупы                           | граммов   | 40        | 17        | 23         |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Бобовые                         | граммов   | 5         | 2         | 3          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Мука пшеничная                  | граммов   | 15        | 6         | 9          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Сухари пшеничные                | граммов   | 5         | 2         | 3          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Крахмал                         | граммов   | 2         | 0,8       | 1,2        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Сахар, в т.ч. кондитерские      | граммов   | 40        | 17        | 23         |
| изделия                         |           |           |           |            |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Картофель                       | граммов   | 210       | 88        | 123        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Овощи                           | граммов   | 250       | 104       | 146        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Томат-пюре                      | граммов   | 10        | 4         | 6          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Сухофрукты                      | граммов   | 10        | 4         | 6          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Кофейный напиток                | граммов   | 2         | 0,8       | 1,2        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Чай                             | граммов   | 1         | 0,4       | 0,6        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Какао                           | граммов   | 0,5       | 0,2       | 0,3        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Желатин                         | граммов   | 0,3       | 0,1       | 0,2        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Фрукты свежие или сок           | граммов   | 60        | 25        | 35         |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Специи                          | граммов   | 1,5       | 0,6       | 0,9        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Соль                            | граммов   | 7         | 3         | 4          |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Хлеб пшеничный                  | граммов   | 180       | 75        | 105        |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
| Хлеб ржаной                     | граммов   | 120       | 50        | 70         |
+---------------------------------+-----------+-----------+-----------+------------+
     
     



Информация по документу
Читайте также