Расширенный поиск
Постановление Губернатора Костромской области от 31.07.2003 № 380РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 июля 2003 г. №380 Утратилo силу - Постановление Губернатора Костромской области от 03.09.2004 г. N 531 О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА -КОНКУРСА КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В целях внедрения современных технологий, повышения эффективности производства и обеспечения выпуска высококачественных, конкурентоспособных мясных продуктов с длительным сроком хранения мясо - и птицеперерабатывающими предприятиями АПК области ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести 11 сентября 2003 года областной смотр-конкурс качества колбасных изделий. 2. Утвердить: 2. 1.Положение о проведении областного смотра- конкурса качества колбасных изделий (Приложение №1). 2. 2.Состав организационного комитета по подготовке и проведению областного смотра-конкурса качества колбасных изделий (приложение №2). 2. 3.Состав дегустационной комиссии областного смотра-конкурса качества колбасных изделий (приложение №3). 2. 4.Смету расходов на проведение областного смотра-конкурса качества колбасных изделий (приложение №4). 3. Департаменту АПК администрации области (Гришина Т.В.) провести финансирование мероприятий по подготовке и проведению областного смотра- конкурса качества колбасных изделий в сумме 17844 руб. за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2003 год по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" по статье "Прочие расходы". 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области, начальника департамента АПК Гришину Т.В. 5. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Губернатор области В.А. Шершунов Приложение к Положению о проведении областного смотра-конкурса качества колбасных изделий 156602, г. Кострома, ул. Маршала Новикова, 37 Департамент АПК администрации области факс (0942) 55-54-53 ЗАЯВКА на участие в областном смотре - конкурсе качества колбасных изделий Наименование организации:____________________________________ Почтовый адрес: ______________________________________________ Телефон________________ факс ______________ Наименование мясных продуктов, представляемых на областной смотр-конкурс качества колбасных изделий: ____________________________ __________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ М.П. Руководитель: Приложение №1 Утверждено постановлением губернатора области от 31 июля 2003 г № 380 П О Л О Ж Е Н И Е о проведении областного смотра - конкурса качества колбасных изделий 1. Общие положения 1. 1 Настоящее положение устанавливает порядок и условия проведения областного смотра-конкурса качества колбасных изделий (далее смотр-конкурс). 1. 2. Смотр - конкурс проводится с целью оценки качества выпускаемых колбасных изделий, расширения ассортимента, внедрения современных технологий, повышающих эффективность производства и обеспечивающих выпуск высококачественных, конкурентоспособных колбасных изделий. 1. 3. Организатором областного смотра- конкурса качества колбасных изделий является департамент агропромышленного комплекса администрации области при участии управления ветеринарии с госветинспекцией администрации области, Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФГУ "Костромской ЦСМ", управления госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Костромской области, Костромского областного центра госсанэпиднадзора, комитета потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области, ЗАО "Спарк" 2. Участники смотра конкурса. Участниками смотра - конкурса могут быть мясо- и птицеперерабатывающие предприятия всех форм собственности и малые цеха, расположенные на территории Костромской области (далее предприятия). 3. Условия смотра - конкурса. 3. 1. Подготовка и проведение смотра-конкурса возложены на организационный комитет областного смотра конкурса качества колбасных изделий, состав которого утверждается постановлением губернатора области. 3. 2. Для участия в смотре-конкурсе предприятия представляют образцы собственной продукции, реализуемые в Костромской области в соответствии с требованиями действующих Правил торговли на территории Российской Федерации. 3. 3. На смотр-конкурс принимаются образцы следующих видов мясной продукции, выработанные по ГОСТ и ТУ: - колбасы вареные высших сортов не более 2-х наименований; - колбасы п/к высших сортов не более 1 наименования; - колбасы в/к высших сортов не более 2-х наименований; - копчености высших сортов не более 2-х наименований; - изделия ветчинные в оболочке высших сортов не более 2-х наименований; - изделия из мяса птицы не более 4-х наименований. Общее количество продукции, представляемой предприятиями и малыми цехами на смотр конкурс, не должно превышать 5 наименований. 3. 4. Количество представляемых образцов продуктов: - батоны по 2 одного наименования; - весовая продукция 1,5 кг. 3. 5. Продукция мясоперерабатывающих и птицеперерабатывающих предприятий оценивается отдельно. 3. 6. Для участия в смотре-конкурсе предприятием подается заявка по прилагаемой форме в оргкомитет областного смотра-конкурса качества колбасных изделий по адресу: 156602, г. Кострома, ул. Маршала Новикова, 37, департамент АПК администрации области или по факсу 55-54-53, в срок до 1 сентября 2003 года. 3. 7. В заявке предприятие должно указать ассортимент представляемых образцов. К заявке прилагаются копии сертификатов (деклараций) о соответствии. 3. 8. В случае отсутствия или ненадлежащего оформления приложений к заявке оргкомитет областного смотра-конкурса качества колбасных изделий имеет право не допустить данный образец к участию в смотре - конкурсе. При этом составляется акт с обоснованием причины отказа, о чем уведомляется заявитель. 4. Порядок представления образцов колбасных изделий 4. 1. Образцы всех видов мясной продукции в соответствии с заявкой представляются в оргкомитет областного смотра - конкурса качества колбасных изделий в день проведения смотра - конкурса для регистрации и шифрования с приложением следующих документов: - актом отбора образцов; - нормативно-технической документацией на конкретный вид продукции с обязательным приложением рецептуры, нормируемых показателей. 4. 2. В случае необходимости, перед дегустацией оргкомитет областного смотра - конкурса качества колбасных изделий вправе направить образцы представленной продукции на испытания. 5. Дегустационная комиссия 5. 1.Для оценки качества колбасных изделий и выявления победителей создается дегустационная комиссия областного смотра-конкурса качества колбасных изделий 5. 2. Дегустационная комиссия областного смотра-конкурса качества колбасных изделий принимает от оргкомитета образцы продукции. 5. 3. Дегустационная комиссия проводит дегустацию методом шифрованных образцов - с предъявлением дегустационного образца и без опознавательных знаков предприятия. 5. 4. Эксперты дегустационной комиссии областного смотра - конкурса качества колбасных изделий проводят органолептическую оценку качества представленных образцов на соответствие критериям оценки по 5-ти балльной системе (внешний вид, цвет, аромат, вкус, вид на разрезе, консистенция). 5. 5. Члены дегустационной комиссии оценивают каждый образец индивидуально, без обсуждения, результаты заносят в дегустационные листы. Исправления в дегустационном листе должны быть заверены подписью эксперта. 5. 6. После заполнения дегустационные листы подписываются и сдаются в оргкомитет областного смотра-конкурса качества колбасных изделий. 5. 7. Организационный комитет областного смотра-конкурса качества колбасных изделий оценивает результаты смотра - конкурса путем подсчета среднего арифметического балла всех оценок экспертов, по каждому представленному на смотр-конкурс образцу. 5. 8. Организационный комитет областного смотра - конкурса качества колбасных изделий ведомости со средним арифметическим баллом по каждому представленному образцу передает в дегустационную комиссию областного смотра-конкурса качества колбасных изделий. 5. 9. В случае если на одно призовое место претендуют несколько участников смотра-конкурса, то для выявления победителей образец ставится на повторную экспертизу, на основании которой определяется победитель. 6. По итогам смотра-конкурса оформляется протокол. 6. Награждение победителей смотра конкурса. 6. 1. Мясоперерабатывающие предприятия и малые цеха, которые стали победителями смотра-конкурса, награждаются дипломами I, II, III степени и денежными премиями: 1-ое место - органолептическая оценка от 5,0 до 4,85 балла - диплом I степени, денежная премия в сумме 5000 рублей; 2-ое место - органолептическая оценка от 4,84 до 4,50 балла - диплом II степени, денежная премия в сумме 4000 рублей; 3-ое место - органолептическая оценка от 4,49 до 4,0 балла - диплом III степени, денежная премия в сумме 3000 рублей. 6. 2. Птицеперерабатывающее предприятие (птицефабрика), которое стало победителем смотра-конкурса, награждается дипломом и денежной премией в сумме 4000 рублей, при органолептической оценке от 5,0 до 4,85 балла. 6. 3. Остальные участники смотра-конкурса награждаются дипломами областного смотраконкурса качества колбасных изделий. 6. 4. Результаты областного смотра-конкурса качества доводятся до сведения участников, публикуются в средствах массовой информации. Приложение № 2 к постановлению губернатора области от 31 июля 2003г.№ 380 СОСТАВ организационного комитета по подготовке и проведению областного смотра - конкурса качества колбасных изделий Шалаев А.Г. - начальник отдела по пищевой и перерабатывающей промышленности, продовольственных рынков, аграрного маркетинга с госинспекцией по качеству сельхозпродукции департамента АПК администрации области Рябинина И.А. - главный специалист отдела по пищевой и перерабатывающей промышленности, продовольственных рынков, аграрного маркетинга с госинспекцией по качеству сельхозпродукции департамента АПК администрации области Смирнова Е.К. - главный специалист отдела по пищевой и перерабатывающей промышленности, продовольственных рынков, аграрного маркетинга с госинспекцией по качеству сельхозпродукции департамента АПК администрации области Спиридонова В.С. - ведущий специалист отдела по пищевой и перерабатывающей промышленности, продовольственных рынков, аграрного маркетинга с госинспекцией по качеству сельхозпродукции департамента АПК администрации области Кузнецова О.Б. - технолог ОАО "Шарьинский мясокомбинат" (по согласованию). Приложение № 3 к постановлению губернатора области от 31 июля 2003г. № 380 СОСТАВ дегустационной комиссии областного смотра - конкурса качества колбасных изделий Гришина Т.В. - первый заместитель главы администрации области начальник департамента АПК (председатель) Ваниев А.Л. -заместитель начальника департамента АПК администрации области (заместитель председателя) Кожухова Н.Ф. - главный специалист отдела развития мясной и молочной промышленности Пищепромдепартамента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (заместитель председателя, по согласованию) Члены дегустационной комиссии: Лебедева О.И. - госинспектор управления госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Костромской области (по согласованию) Соколов И.В. - заведующий отделом гигиены питания детей и подростков Костромского областного центра госсанэпиднадзора (по согласованию) Григорьева Т.А. - начальник отдела госнадзора за стандартами ФГУ "Костромской ЦСМ" (по согласованию) Кротова Л.В. - начальник отдела торговли и качества товаров комитета потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области Кузьминов И.П. -заместитель начальника управления ветеринарии с госветинспекцией администрации области Субботина Л.П. - заместитель директора ЗАО "Спарк" (по согласованию) Приложение № 4 к постановлению губернатора области от 31 июля 2003 г. № 380 СМЕТА расходов на проведение областного смотра-конкурса качества колбасных изделий №№ Статьи расходов Расчет Сумма, пп рублей 1 Денежная премия победителям 16000 2 Приобретение дипломов для награждения 236 победителей и участников Дипломы для награждения 3 дип.х 12 руб =36 руб победителей Дипломы для награждения 20 дип х10 руб =200 руб участников 3 Приобретение материалов для 1608 проведения дегустации колбасных изделий Одноразовые тарелки 650шт х 80 коп= 520 руб Одноразовые стаканы 30штх60коп =18 руб Одноразовые ножи 10штх 50коп =5 руб Одноразовые вилки 10штх50коп = 5 руб Одноразовые ложки 10штх50коп = 5 руб Салфетки бумажные 1 упх 10руб =10 руб Салфетки п/э настольные 10шт х25 руб =250 руб Блок самоклеющейся 2шт х 50руб= 100 руб Пленка пищевая 2 шт х 50 руб =100 руб Бумага 1 уп. х 150 руб =150 руб Цветные фломастеры 30 руб Блокноты 9 шт х 30 руб =270 руб Ручки 9 шт х 5 руб = 45 руб Чай 1 пач. х 20 руб =20 руб Минеральная вода 5 бут. х 10 руб = 50 руб Сахар 1 пач. х 30 руб = 30 руб. ИТОГО: 17844 Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|