Расширенный поиск

Постановление Губернатора Костромской области от 31.07.2003 № 380

 
                       РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                  ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 31 июля 2003 г. №380

                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Губернатора Костромской области
                                         от 03.09.2004 г. N 531

             О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА -КОНКУРСА
                    КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     В    целях   внедрения   современных   технологий,   повышения
эффективности      производства      и      обеспечения     выпуска
высококачественных,    конкурентоспособных   мясных   продуктов   с
длительным   сроком   хранения   мясо  -  и  птицеперерабатывающими
предприятиями АПК области ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Провести  11  сентября  2003  года  областной смотр-конкурс
качества колбасных изделий.
     2. Утвердить:
     2. 1.Положение   о   проведении  областного  смотра-  конкурса
качества колбасных изделий (Приложение №1).
     2. 2.Состав   организационного   комитета   по   подготовке  и
проведению  областного  смотра-конкурса  качества колбасных изделий
(приложение №2).
     2. 3.Состав       дегустационной      комиссии      областного
смотра-конкурса качества колбасных изделий (приложение №3).
     2. 4.Смету  расходов  на проведение областного смотра-конкурса
качества колбасных изделий (приложение №4).
     3. Департаменту   АПК  администрации  области  (Гришина  Т.В.)
провести  финансирование  мероприятий  по  подготовке  и проведению
областного  смотра-  конкурса  качества  колбасных  изделий в сумме
17844  руб. за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на
2003  год  по  разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" по статье
"Прочие расходы".
     4. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить
на  первого  заместителя  главы  администрации  области, начальника
департамента АПК Гришину Т.В.
     5. Постановление   вступает   в   силу   со  дня  официального
опубликования.

                                                 Губернатор области
                                                      В.А. Шершунов




                                Приложение к Положению о проведении
                                         областного смотра-конкурса
                                         качества колбасных изделий


                     156602, г. Кострома,
                     ул. Маршала Новикова, 37
                     Департамент АПК администрации области
                     факс (0942) 55-54-53


                              ЗАЯВКА
на участие в областном смотре - конкурсе качества колбасных изделий



Наименование организации:____________________________________


Почтовый адрес: ______________________________________________

Телефон________________ факс ______________

     Наименование  мясных  продуктов,  представляемых  на областной
смотр-конкурс          качества          колбасных         изделий:
____________________________


__________________________________________________________________


___________________________________________________________________




     М.П.                    Руководитель:





                                                      Приложение №1
                                                         Утверждено
                                         постановлением губернатора
                                                            области
                                            от 31 июля 2003 г № 380

                         П О Л О Ж Е Н И Е
    о проведении областного смотра - конкурса качества колбасных
                              изделий


                        1. Общие положения

     1. 1  Настоящее  положение  устанавливает  порядок  и  условия
проведения  областного  смотра-конкурса  качества колбасных изделий
(далее смотр-конкурс).
     1. 2.  Смотр  -  конкурс  проводится  с  целью оценки качества
выпускаемых  колбасных  изделий, расширения ассортимента, внедрения
современных  технологий,  повышающих  эффективность  производства и
обеспечивающих   выпуск   высококачественных,   конкурентоспособных
колбасных изделий.
     1. 3.   Организатором  областного  смотра-  конкурса  качества
колбасных  изделий является департамент агропромышленного комплекса
администрации   области   при   участии  управления  ветеринарии  с
госветинспекцией   администрации   области,  Департамента  пищевой,
перерабатывающей  промышленности  и  детского  питания Министерства
сельского  хозяйства  Российской  Федерации, ФГУ "Костромской ЦСМ",
управления  госинспекции  по  торговле,  качеству  товаров и защите
прав  потребителей  по Костромской области, Костромского областного
центра  госсанэпиднадзора, комитета потребительского рынка и малого
предпринимательства администрации области, ЗАО "Спарк"

                   2. Участники смотра конкурса.


     Участниками   смотра   -   конкурса   могут   быть   мясо-   и
птицеперерабатывающие  предприятия  всех форм собственности и малые
цеха,   расположенные  на  территории  Костромской  области  (далее
предприятия).

                   3. Условия смотра - конкурса.

     3. 1.  Подготовка  и  проведение  смотра-конкурса возложены на
организационный   комитет   областного   смотра  конкурса  качества
колбасных  изделий,  состав  которого  утверждается  постановлением
губернатора области.
     3. 2.  Для  участия в смотре-конкурсе предприятия представляют
образцы  собственной продукции, реализуемые в Костромской области в
соответствии   с   требованиями   действующих  Правил  торговли  на
территории Российской Федерации.
     3. 3.  На  смотр-конкурс  принимаются  образцы следующих видов
мясной продукции, выработанные по ГОСТ и ТУ:
     - колбасы вареные высших сортов  не более 2-х наименований;
     - колбасы п/к высших сортов  не более 1 наименования;
     - колбасы в/к высших сортов  не более 2-х наименований;
     - копчености высших сортов  не более 2-х наименований;
     -  изделия  ветчинные  в  оболочке  высших сортов не более 2-х
наименований;
     - изделия из мяса птицы  не более 4-х наименований.

     Общее  количество  продукции,  представляемой  предприятиями и
малыми   цехами   на   смотр   конкурс,   не   должно  превышать  5
наименований.
     3. 4. Количество представляемых  образцов продуктов:
- батоны  по 2 одного наименования;
- весовая продукция  1,5 кг.
     3. 5.  Продукция  мясоперерабатывающих и птицеперерабатывающих
предприятий оценивается отдельно.
     3. 6.  Для  участия  в  смотре-конкурсе  предприятием подается
заявка    по    прилагаемой    форме    в   оргкомитет   областного
смотра-конкурса  качества  колбасных  изделий по адресу: 156602, г.
Кострома,  ул.  Маршала Новикова, 37, департамент АПК администрации
области или по факсу 55-54-53, в срок до 1 сентября 2003 года.
     3. 7.   В   заявке   предприятие  должно  указать  ассортимент
представляемых образцов.
     К   заявке   прилагаются  копии  сертификатов  (деклараций)  о
соответствии.
     3. 8.   В   случае  отсутствия  или  ненадлежащего  оформления
приложений  к заявке оргкомитет областного смотра-конкурса качества
колбасных  изделий  имеет  право  не  допустить  данный  образец  к
участию   в   смотре  -  конкурсе.  При  этом  составляется  акт  с
обоснованием причины отказа, о чем уведомляется заявитель.

        4. Порядок представления образцов колбасных изделий

     4. 1.  Образцы  всех  видов  мясной продукции в соответствии с
заявкой  представляются  в  оргкомитет областного смотра - конкурса
качества  колбасных изделий в день проведения смотра - конкурса для
регистрации и шифрования с приложением следующих документов:

     - актом отбора образцов;
     -   нормативно-технической  документацией  на  конкретный  вид
продукции   с   обязательным   приложением  рецептуры,  нормируемых
показателей.
     4. 2.  В  случае  необходимости,  перед дегустацией оргкомитет
областного  смотра  -  конкурса  качества  колбасных изделий вправе
направить образцы представленной продукции на испытания.



                    5. Дегустационная комиссия

     5. 1.Для   оценки   качества  колбасных  изделий  и  выявления
победителей    создается    дегустационная    комиссия   областного
смотра-конкурса качества колбасных изделий
     5. 2.   Дегустационная   комиссия  областного  смотра-конкурса
качества   колбасных   изделий  принимает  от  оргкомитета  образцы
продукции.
     5. 3.  Дегустационная  комиссия  проводит  дегустацию  методом
шифрованных  образцов  -  с предъявлением дегустационного образца и
без опознавательных знаков предприятия.
     5. 4.  Эксперты  дегустационной  комиссии  областного смотра -
конкурса  качества  колбасных  изделий  проводят  органолептическую
оценку  качества  представленных образцов на соответствие критериям
оценки  по  5-ти балльной системе (внешний вид, цвет, аромат, вкус,
вид на разрезе, консистенция).
     5. 5.  Члены  дегустационной комиссии оценивают каждый образец
индивидуально,  без обсуждения, результаты заносят в дегустационные
листы.
     Исправления   в  дегустационном  листе  должны  быть  заверены
подписью эксперта.
     5. 6.  После  заполнения  дегустационные листы подписываются и
сдаются  в оргкомитет областного смотра-конкурса качества колбасных
изделий.
     5. 7.   Организационный   комитет  областного  смотра-конкурса
качества  колбасных  изделий оценивает результаты смотра - конкурса
путем   подсчета   среднего   арифметического   балла  всех  оценок
экспертов, по каждому представленному на смотр-конкурс образцу.
     5. 8.  Организационный  комитет  областного  смотра - конкурса
качества  колбасных  изделий  ведомости  со  средним арифметическим
баллом    по    каждому    представленному   образцу   передает   в
дегустационную   комиссию   областного   смотра-конкурса   качества
колбасных изделий.
     5. 9.   В  случае  если  на  одно  призовое  место  претендуют
несколько  участников смотра-конкурса, то для выявления победителей
образец  ставится  на  повторную  экспертизу,  на основании которой
определяется победитель.
     6. По итогам  смотра-конкурса оформляется протокол.

            6. Награждение победителей смотра  конкурса.

     6. 1.  Мясоперерабатывающие  предприятия и малые цеха, которые
стали  победителями  смотра-конкурса, награждаются дипломами I, II,
III степени и денежными премиями:
     1-ое  место  - органолептическая оценка от 5,0 до 4,85 балла -
диплом I степени, денежная премия в сумме 5000 рублей;
     2-ое  место - органолептическая оценка от 4,84 до 4,50 балла -
диплом II степени, денежная премия в сумме 4000 рублей;
     3-ое  место  - органолептическая оценка от 4,49 до 4,0 балла -
диплом III степени, денежная премия в сумме 3000 рублей.
     6. 2.    Птицеперерабатывающее   предприятие   (птицефабрика),
которое  стало победителем смотра-конкурса, награждается дипломом и
денежной  премией в сумме 4000 рублей, при органолептической оценке
от 5,0 до 4,85 балла.
     6. 3.   Остальные   участники   смотра-конкурса   награждаются
дипломами областного смотраконкурса качества колбасных изделий.
     6. 4.    Результаты    областного   смотра-конкурса   качества
доводятся  до сведения участников, публикуются в средствах массовой
информации.



                                                     Приложение № 2
                                к постановлению губернатора области
                                             от 31 июля 2003г.№ 380


                        СОСТАВ
  организационного комитета по подготовке и проведению областного
           смотра - конкурса качества колбасных изделий


Шалаев А.Г.              - начальник отдела по пищевой и перерабатывающей
                         промышленности,
                         продовольственных рынков, аграрного маркетинга с
                         госинспекцией
                         по качеству сельхозпродукции департамента АПК
                         администрации
                         области

Рябинина И.А.            - главный специалист отдела по пищевой и
                         перерабатывающей
                         промышленности, продовольственных рынков,
                         аграрного
                         маркетинга с госинспекцией по качеству
                         сельхозпродукции
                         департамента АПК администрации области

Смирнова Е.К.            - главный специалист отдела по пищевой и
                         перерабатывающей
                         промышленности, продовольственных рынков,
                         аграрного
                         маркетинга с госинспекцией по качеству
                         сельхозпродукции
                         департамента АПК администрации области

Спиридонова В.С.         - ведущий специалист отдела по пищевой и
                         перерабатывающей
                         промышленности, продовольственных рынков,
                         аграрного
                         маркетинга с госинспекцией по качеству
                         сельхозпродукции
                         департамента АПК администрации области

Кузнецова О.Б.           - технолог ОАО "Шарьинский мясокомбинат" (по
                         согласованию).















                                                     Приложение № 3
                               к постановлению  губернатора области
                                            от 31 июля 2003г. № 380


                              СОСТАВ
       дегустационной комиссии областного смотра - конкурса
                    качества колбасных изделий


Гришина Т.В.           - первый заместитель главы администрации области
                       начальник
                       департамента АПК (председатель)

Ваниев А.Л.            -заместитель начальника департамента АПК
                       администрации
                       области (заместитель председателя)

Кожухова Н.Ф.          - главный специалист отдела развития мясной и
                       молочной
                       промышленности Пищепромдепартамента Министерства
                       сельского
                       хозяйства Российской Федерации (заместитель
                       председателя,
                       по согласованию)

                  Члены дегустационной комиссии:


Лебедева О.И.          - госинспектор управления госинспекции по торговле,
                       качеству
                       товаров и защите прав потребителей по Костромской
                       области
                       (по согласованию)

Соколов И.В.           - заведующий отделом гигиены питания детей и
                       подростков
                       Костромского областного центра госсанэпиднадзора
                       (по
                       согласованию)

Григорьева Т.А.        - начальник отдела госнадзора за стандартами ФГУ
                       "Костромской
                       ЦСМ" (по согласованию)

Кротова Л.В.           - начальник отдела торговли и качества товаров
                       комитета
                       потребительского рынка и малого предпринимательства
                       администрации
                       области

Кузьминов И.П.         -заместитель начальника управления ветеринарии с
                       госветинспекцией
                       администрации области

Субботина Л.П.         - заместитель директора ЗАО "Спарк" (по
                       согласованию)




                                                     Приложение № 4
                                к постановлению губернатора области
                                          от 31 июля  2003 г. № 380


     СМЕТА
    расходов на проведение областного смотра-конкурса качества
                         колбасных изделий


№№      Статьи расходов                 Расчет                      Сумма,
пп                                                                  рублей



1       Денежная премия победителям                                 16000


2       Приобретение дипломов для
        награждения                                                 236
        победителей и участников


        Дипломы для награждения         3 дип.х 12 руб =36 руб
        победителей


        Дипломы для награждения         20 дип х10 руб =200 руб
        участников


3       Приобретение материалов для                                 1608
        проведения
        дегустации колбасных изделий


        Одноразовые тарелки             650шт х 80 коп= 520 руб

        Одноразовые стаканы             30штх60коп =18 руб

        Одноразовые ножи                10штх 50коп =5 руб

        Одноразовые вилки               10штх50коп = 5 руб

        Одноразовые ложки               10штх50коп = 5 руб

        Салфетки бумажные               1 упх 10руб =10 руб

        Салфетки п/э настольные         10шт х25 руб =250 руб

        Блок самоклеющейся              2шт х 50руб= 100 руб

        Пленка пищевая                  2 шт х 50 руб =100 руб

        Бумага                          1 уп. х 150 руб =150 руб

        Цветные фломастеры              30 руб

        Блокноты                        9 шт х 30 руб =270 руб

        Ручки                           9 шт х 5 руб = 45 руб

        Чай                             1 пач. х 20 руб =20 руб

        Минеральная вода                5 бут. х 10 руб = 50 руб

        Сахар                           1 пач. х 30 руб = 30 руб.

        ИТОГО:                                                      17844


Информация по документу
Читайте также