Расширенный поиск
Постановление Губернатора Костромской области от 03.09.2004 № 531РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 сентября 2004 г. N 531 Утратилo силу - Постановление Губернатора Костромской области от 29.11.2013 г. N 234 ОБ ОБЛАСТНОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (В редакции Постановлений Губернатора Костромской области от 14.11.2005 г. N 700; от 02.02.2007 г. N 46) В целях внедрения современных технологий, повышения эффективности производства и обеспечения выпуска высококачественных, конкурентоспособных колбасных изделий с длительным сроком хранения мясо- и птицеперерабатывающими предприятиями АПК области постановляю: 1. Ежегодно проводить областной смотр-конкурс качества колбасных изделий. 2. Утвердить прилагаемое положение "О проведении областного смотра-конкурса качества колбасных изделий". 3. Постановление губернатора области от 31 июля 2003 г. N 380 "О проведении областного смотра-конкурса качества колбасных изделий" считать утратившим силу. 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Костромской области, начальника департамента АПК Баранова В.В. (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 5. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Губернатор Костромской области В.А.ШЕРШУНОВ Приложение N 1 Утверждено постановлением губернатора Костромской области от 03.09.2004 г. N 531 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного смотра-конкурса качества колбасных изделий 1. Общие положения 1. 1. Настоящее положение устанавливает порядок и условия проведения областного смотра-конкурса качества колбасных изделий (далее - смотр-конкурс). 1. 2. Смотр-конкурс проводится ежегодно с целью оценки качества выпускаемых колбасных изделий, расширения ассортимента, внедрения современных технологий, повышающих эффективность производства и обеспечивающих выпуск высококачественных колбасных изделий. 1. 3. Организатором областного смотра-конкурса качества колбасных изделий является департамент агропромышленного комплекса Костромской области. (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 1.4.Финансирование смотра-конкурса осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных по статье "Охранные и другие мероприятия в области сельского хозяйства" и внебюджетных источников. (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 2. Участники смотра-конкурса Участниками смотра-конкурса могут быть мясо- и птицеперерабатывающие предприятия всех форм собственности и малые цеха, расположенные на территории Костромской области (далее - предприятия). 3. Условия смотра-конкурса 3. 1. Для участия в смотре-конкурсе необходимо подать заявку, по прилагаемой форме, в департамент агропромышленного комплекса Костромской области по адресу: 156961, г. Кострома, ул. Маршала Новикова, 37, или по факсу 55-54-53. (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) К заявке необходимо приложить копии сертификатов соответствия. 3. 2. В случае ненадлежащего оформления заявки или отсутствия сертификатов соответствия, данный образец к участию в смотре-конкурсе не допускается. При этом составляется акт с обоснованием причины отказа, о чем заявитель уведомляется в течение 3 дней с момента получения заявки. 3. 3. На смотр-конкурс представляются образцы следующих видов колбасной продукции, выработанные в соответствии с ГОСТами и ТУ и реализуемые на территории Костромской области: 3. 3.1. Колбасы вареные высших сортов - не более 2 наименований; 3. 3.2. Колбасы п/к высших сортов - не более 1 наименования; 3. 3.3. Колбасы в/к высших сортов - не более 2 наименований; 3. 3.4. Копчености высших сортов - не более 2 наименований; 3. 3.5. Изделия ветчинные в оболочке высших сортов - не более 2 наименований; 3. 3.6. Изделия из мяса птицы - не более 4 наименований. 3. 3.7. Общее количество представляемой продукции не должно превышать 5 наименований по 2 батона каждого наименования, весовая продукция - по 1,5 кг каждого наименования. 4. Критерии оценки качества колбасных изделий Качество колбасных изделий оценивается по 5-балльной системе по следующим критериям: - внешний вид изделия; - цвет; - аромат; - вкус; - вид на разрезе; - консистенция. 5. Подготовка к проведению смотра-конкурса 5. 1. Организацию и проведение смотра-конкурса осуществляет организационный комитет (далее - оргкомитет). 5. 2. В состав оргкомитета входят представители департамента АПК администрации области. 5. 3. Персональный состав оргкомитета утверждается приказом департамента агропромышленного комплекса Костромской области. (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 5. 4. Для организации и проведения смотра-конкурса оргкомитет осуществляет следующие функции: 5. 4.1. Самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы; 5. 4.2. Принимает решение и размещает в средствах массовой информации объявление о месте, дате проведения смотра-конкурса и сроке подачи заявок; 5. 4.3. Принимает от желающих принять участие в конкурсе заявки установленной формы; 5. 4.4. Проводит регистрацию поступивших заявок; 5. 4.5. Проводит шифрование образцов поступившей на смотр-конкурс продукции; 5. 4.6. Производит ознакомление участников с конкурсной документацией и дает необходимые разъяснения; 5. 4.7. Передает заявки членам конкурсной комиссии; 5. 4.8. Размещает в средствах массовой информации сообщение об итогах смотра-конкурса; 5. 4.9. Выполняет иные функции, связанные с организацией и проведением смотра-конкурса. 6. Порядок проведения смотра-конкурса 6. 1. Образцы всех видов колбасной продукции в день проведения смотра-конкурса в соответствии с заявкой представляются в оргкомитет для регистрации и шифрования с приложением следующих документов: 6. 1.1. Акта отбора образцов; 6. 1.2. Нормативно-технической документации на конкретный вид колбасной продукции с обязательным приложением рецептуры, нормируемых показателей. 6. 2. После вышеуказанной процедуры образцы колбасной продукции передаются конкурсной комиссии. В случае необходимости, перед дегустацией образцы представленной продукции могут быть направлены на испытания в ФГУ "Костромской ЦСМ". 6. 3. Конкурсная комиссия подводит итоги конкурса, определяет победителей, проводит награждение. 7. Конкурсная комиссия 7. 1. Для оценки качества колбасных изделий и определения победителей создается конкурсная комиссия; 7. 2. В состав конкурсной комиссии помимо представителей департамента агропромышленного комплекса входят представители следующих организаций: 7. 2.1. Управление ветеринарии с госветинспекцией Костромской области; (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 7. 2.2. ФГУ "Костромской ЦСМ"; 7.2.3.управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области; (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 7.2.4.департамент экономического развития, промышленности и торговли Костромской области; (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 7. 2.5.(Утратил силу - Постановление Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 7. 2.6. (Утратил силу - Постановление Губернатора Костромской области от 14.11.2005 г. N 700) 7. 2.7. (Утратил силу - Постановление Губернатора Костромской области от 14.11.2005 г. N 700) 7. 3. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается распоряжением губернатора области. 7. 4. Конкурсная комиссия самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы. 7. 5. На конкурсную комиссию возлагается: 7. 5.1. Рассмотрение заявок, поступивших на смотр-конкурс; 7. 5.2. Проведение дегустации и органолептической экспертизы зашифрованных образцов колбасной продукции; 7. 5.3. Подведение итогов смотра-конкурса, определение победителя. 7. 6. Конкурсная комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если в заседании комиссии примет участие не менее 2/3 членов ее состава. 7. 7. Члены конкурсной комиссии оценивают каждый представленный образец колбасной продукции индивидуально без обсуждения. 7. 8. Результаты заносятся в дегустационные листы. Исправления в дегустационном листе должны заверяться личной подписью члена конкурсной комиссии, внесшего эти исправления. 7. 9. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии. 8. Подведение итогов смотра-конкурса, награждение победителей 8. 1. Подведение итогов смотра-конкурса осуществляется путем вычисления среднего арифметического балла от общего количества выставленных членами конкурсной комиссии баллов по каждому образцу продукции. 8. 2. Победителем признается участник, получивший наибольшее количество баллов. При равном количестве полученных баллов победителем признается участник, продукция которого получила большее количество баллов по вкусовым качествам. Если количество полученных баллов совпадает и в данном случае, то решающим является решение председателя конкурсной комиссии. 8. 3. Продукция мясоперерабатывающих и птицеперерабатывающих предприятий оценивается отдельно. 8. 4. По результатам смотра-конкурса определяются 3 мясоперерабатывающих предприятия-победителя, которые награждаются дипломами департамента АПК администрации области I, II, III степени и денежными премиями в размере, согласно смете расходов, ежегодно утверждаемой приказом департамента агропромышленного комплекса Костромской области. (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 8. 5. Птицеперерабатывающее предприятие, признанное победителем смотра-конкурса, награждается дипломом департамента АПК администрации области и денежной премией в размере, согласно смете расходов, ежегодно утверждаемой приказом департамента агропромышленного комплекса Костромской области. (В редакции Постановления Губернатора Костромской области от 02.02.2007 г. N 46) 8. 6. Участники смотра-конкурса, не занявшие призовых мест, награждаются дипломами департамента АПК администрации области. 8. 7. Результаты смотра-конкурса в течение 2 дней доводятся до сведения участников и публикуются в средствах массовой информации. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|