Расширенный поиск

Постановление Губернатора Костромской области от 27.02.2004 № 110

 
                       РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                  ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                    от 27 февраля 2004 г. N 110

                                    Утратил силу - Постановление
                                  Губернатора Костромской области
                                       от 14.06.2005 г. N 336

              О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА
                  КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     В    целях   внедрения   современных   технологий,   повышения
эффективности      производства      и      обеспечения     выпуска
высококачественных,   конкурентоспособных   хлебобулочных   изделий
хлебопекарными предприятиями АПК области постановляю:
     1. Провести   15  апреля  2004  года  областной  смотр-конкурс
качества хлебобулочных изделий.
     2. Утвердить:
     2. 1.   Положение   о  проведении  областного  смотра-конкурса
качества хлебобулочных изделий (приложение N 1).
     2. 2.   Состав   организационного  комитета  по  подготовке  и
проведению   областного   смотра-конкурса   качества  хлебобулочных
изделий (приложение N 2).
     2. 3.  Состав  конкурсной (дегустационной) комиссии областного
смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий (приложение N 3).
     2. 4.  Смету расходов на проведение областного смотра-конкурса
качества хлебобулочных изделий (приложение N 4).
     3. Департаменту   АПК  администрации  области  (Гришина  Т.В.)
провести  финансирование  мероприятий  по  подготовке  и проведению
областного  смотра-конкурса  качества хлебобулочных изделий в сумме
22213  руб. за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на
2004  год  по  разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" по статье
"Прочие расходы".
     4. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить
на  первого  заместителя  главы  администрации области - начальника
департамента АПК Гришину Т.В.
     5. Постановление   вступает   в   силу   со  дня  официального
опубликования.

                                                         Губернатор
                                                Костромской области
                                                       В.А.ШЕРШУНОВ





                                                     Приложение N 1

                                                         Утверждено
                                                     постановлением
                                                        губернатора
                                                Костромской области
                                                от 27.02.2004 N 110

                             ПОЛОЖЕНИЕ
              О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА
                  КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

                        1. Общие положения

     1. 1.  Настоящее  положение  устанавливает  порядок  и условия
проведения   областного   смотра-конкурса   качества  хлебобулочных
изделий (далее - смотр-конкурс).
     1. 2.   Смотр-конкурс   проводится  с  целью  оценки  качества
выпускаемых   хлебобулочных   изделий,   расширения   ассортимента,
внедрения    современных   технологий,   повышающих   эффективность
производства    и    обеспечивающих    выпуск    высококачественных
хлебобулочных изделий.
     1. 3.   Организатором   областного   смотра-конкурса  качества
хлебобулочных   изделии   является   департамент  агропромышленного
комплекса  администрации  области.  В  организации  смотра-конкурса
принимают  участие:  управление  Росгосхлебинспекции по Костромской
области,   ФГУ   "Костромской   ЦСМ",  управление  госинспекции  по
торговле,   качеству   товаров   и   защите  прав  потребителей  по
Костромской      области,      Костромской      областной     центр
Госсанэпиднадзора,   комитет   потребительского   рынка   и  малого
предпринимательства  администрации  области,  Департамент  пищевой,
перерабатывающей  промышленности  и  детского  питания Министерства
сельского хозяйства Российской Федерации.

                   2. Участники смотра-конкурса

     Участниками    смотра-конкурса    могут   быть   хлебопекарные
предприятия  всех форм собственности и малые цеха по выпечке хлеба,
расположенные   на   территории   Костромской   области   (далее  -
предприятия).

                    3. Условия смотра-конкурса

     3. 1.  Подготовка  и  проведение  смотра-конкурса возложены на
организационный   комитет   областного   смотра-конкурса   качества
хлебобулочных  изделий, состав которого утверждается постановлением
губернатора области.
     3. 2.   Для  участия  в  смотре-конкурсе  предприятия  в  день
смотра-конкурса   представляют   образцы   собственной   продукции,
реализуемые  в  Костромской  области  в соответствии с требованиями
действующих Правил торговли на территории Российской Федерации.
     3. 3.  На  смотр-конкурс  принимаются  образцы следующих видов
хлебобулочной  продукции,  выработанные  в соответствии с ГОСТами и
ТУ:
     - хлеб ржано-пшеничный (заварной) - 2 наименования;
     - булочные изделия - 2 наименования;
     - сдобные изделия - 2 наименования.
     Общее  количество  продукции,  представляемой  предприятиями и
малыми   цехами   на   смотр-конкурс,   не   должно   превышать   4
наименований.
     3. 4. Количество представляемых образцов продуктов:
     - хлеб ржано-пшеничный каждого образца - 2 шт.;
     - булочные изделия каждого образца - 3 шт.;
     - сдобные изделия каждого образца - не менее 1 кг.
     3. 5.  Для  участия в смотре-конкурсе предприятием в срок до 1
апреля   2004   года  подается  заявка,  по  прилагаемой  форме,  в
оргкомитет   областного   смотра-конкурса  по  адресу:  156961,  г.
Кострома,  ул.  Маршала Новикова, 37, департамент АПК администрации
области или по факсу 55-54-53.
     3. 6.   В   заявке   предприятие  должно  указать  ассортимент
представляемых образцов.
     К   заявке   прилагаются  копии  деклараций  (сертификатов)  о
соответствии.
     3. 7.  В случае ненадлежащего оформления заявки или отсутствия
деклараций  (сертификатов)  оргкомитет  областного  смотра-конкурса
имеет  право  не  допустить  данный  образец  к  участию в смотре -
конкурсе.  При этом составляется акт с обоснованием причины отказа,
о  чем  заявитель уведомляется в течение 3 дней с момента получения
заявки.

      4. Порядок представления образцов хлебобулочных изделий

     4. 1.   Образцы   всех   видов   хлебобулочной   продукции   в
соответствии  с  заявкой  представляются  в  оргкомитет  областного
смотра-конкурса  качества  хлебобулочных  изделий в день проведения
смотра-конкурса   для   регистрации   и  шифрования  с  приложением
следующих документов:
     - акта отбора образцов;
     -   нормативно-технической   документации  на  конкретный  вид
продукции   с   обязательным   приложением  рецептуры,  нормируемых
показателей.
     4. 2.  В  случае  необходимости,  перед дегустацией оргкомитет
областного  смотра-конкурса  качества  хлебобулочных изделий вправе
направить  образцы  представленной  продукции  на  испытания  в ФГУ
"Костромской ЦСМ".

              5. Конкурсная (дегустационная) комиссия

     5. 1.  Для  оценки  качества хлебобулочных изделий и выявления
победителей    создается   конкурсная   (дегустационная)   комиссия
областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий.
     5. 2.   Конкурсная   (дегустационная)  комиссия  принимает  от
оргкомитета образцы продукции.
     5. 3.    Конкурсная    (дегустационная)    комиссия   проводит
дегустацию   методом   шифрованных   образцов   -  с  предъявлением
дегустационного образца без опознавательных знаков предприятия.
     5. 4.  Эксперты  конкурсной (дегустационной) комиссии проводят
органолептическую   оценку   качества  представленных  образцов  на
соответствие  критериям  оценки  по  5-ти  балльной системе по 5-ти
показателям: внешний вид, цвет, запах, вкус, состояние мякиша.
     5. 5.  Члены  конкурсной  (дегустационной)  комиссии оценивают
каждый  образец индивидуально, без обсуждения, результаты заносят в
дегустационные листы.
     Исправления   в  дегустационном  листе  должны  быть  заверены
подписью эксперта.
     5. 6.    Конкурсная   (дегустационная)   комиссия   областного
смотра-конкурса    качества    хлебобулочных    изделий   оценивает
результаты  смотра-конкурса путем подсчета среднего арифметического
балла   всех   оценок   экспертов  по  каждому  представленному  на
смотр-конкурс образцу.
     5. 7.  В  случае,  если  на  одно  призовое  место  претендуют
несколько  участников смотра-конкурса, то для выявления победителей
образец  ставится  на  повторную  экспертизу,  на основании которой
определяется победитель.
     5. 8. По итогам смотра-конкурса оформляется протокол.

            6. Награждение победителей смотра-конкурса

     6. 1.  Хлебопекарные  предприятия,  которые стали победителями
смотра-конкурса,  награждаются  дипломами  I,  II,  III  степени  и
денежными премиями:
     1  место  -  органолептическая  оценка  от 5,0 до 4,85 балла -
диплом I степени, денежная премия в сумме 6000 рублей;
     2  место  -  органолептическая  оценка от 4,84 до 4,50 балла -
диплом II степени, денежная премия в сумме 5000 рублей;
     3  место  -  органолептическая  оценка  от 4,49 до 4,0 балла -
диплом III степени, денежная премия в сумме 4000 рублей.
     6. 2.  Малый  цех  по  выпечке хлеба, который стал победителем
смотра-конкурса,  награждается  дипломом и денежной премией в сумме
5000 рублей, при органолептической оценке от 5,0 до 4,85 балла.
     6. 3.   Остальные   участники   смотра-конкурса   награждаются
дипломами   областного   смотра-конкурса   качества   хлебобулочных
изделий.
     6. 4.   Результаты   областного   смотра-конкурса  качества  в
течение  2  дней  доводятся  до  сведения участников, публикуются в
средствах массовой информации.





                                                         Приложение
                                           к Положению о проведении
                                         областного смотра-конкурса
                                     качества хлебобулочных изделий

                                               156961, г. Кострома,
                                           ул. Маршала Новикова, 37
                                      Департамент АПК администрации
                                                            области
                                               факс (0942) 55-54-53

                              ЗАЯВКА
              НА УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ
                  КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Наименование организации: ____________________________________
__________________________________________________________________
Почтовый адрес: ______________________________________________
Телефон _______________________  факс ________________________
Наименование хлебобулочных продуктов,  представляемых на смотр
конкурс: _________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

М.П.    Руководитель:





                                                     Приложение N 2

                                                          Утвержден
                                                     постановлением
                                                        губернатора
                                                Костромской области
                                                от 27.02.2004 N 110

                              СОСТАВ
             ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И
          ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА КАЧЕСТВА
                       ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Рябинина И.А.    - главный специалист  отдела  по  пищевой  и
перерабатывающей             промышленности,
продовольственных    рынков,       аграрного
маркетинга  с   госинспекцией   по  качеству
сельхозпродукции      департамента       АПК
администрации области

Смирнова Е.К.    - главный  специалист  отдела  по  пищевой и
перерабатывающей             промышленности,
продовольственных    рынков,       аграрного
маркетинга  с  госинспекцией   по   качеству
сельхозпродукции      департамента       АПК
администрации области

Спиридонова В.С. - ведущий  специалист  отдела  по  пищевой  и
перерабатывающей              промышленности,
продовольственных     рынков,       аграрного
маркетинга  с   госинспекцией   по   качеству
сельхозпродукции      департамента        АПК
администрации области

Камынина С.В.    - технолог       ОАО      "Русский      хлеб"
(по согласованию)





                                                     Приложение N 3

                                                          Утвержден
                                                     постановлением
                                                        губернатора
                                                Костромской области
                                                от 27.02.2004 N 110

                              СОСТАВ
          КОНКУРСНОЙ (ДЕГУСТАЦИОННОЙ) КОМИССИИ ОБЛАСТНОГО
          СМОТРА-КОНКУРСА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Гришина Т.В.     - первый   заместитель  главы   администрации
области
- начальник департамента АПК (председатель)

Ваниев А.Л.      - заместитель  начальника   департамента  АПК
администрации     области        (заместитель
председателя)

Шарова Е.Д.      - начальник   отдела  развития хлебопекарной,
мукомольно-крупяной,              элеваторной
промышленности           Пищепромдепартамента
Министерства  сельского  хозяйства Российской
Федерации     (заместитель      председателя,
по согласованию)

Члены конкурсной (дегустационной) комиссии:

Округина М.В.    - госинспектор управления Росгосхлебинспекции
по Костромской области (по согласованию)

Дубровина С.А.   - госинспектор   управления  госинспекции  по
торговле,  качеству  товаров  и  защите  прав
потребителей    по    Костромской     области
(по согласованию)

Соколов И.В.     - заведующий  отделом  гигиены  питания детей
и  подростков  Костромского областного центра
Госсанэпиднадзора (по согласованию)

Мазина Г.П.      - заведующая    испытательной    лабораторией
пищевой продукции и продовольственного  сырья
ФГУ "Костромской ЦСМ" (по согласованию)

Кротова Л.В.     - начальник  отдела  торговли,  общественного
питания  комитета  потребительского  рынка  и
малого    предпринимательства   администрации
области





                                                     Приложение N 4

                                                         Утверждена
                                                     постановлением
                                                        губернатора
                                                Костромской области
                                                от 27.02.2004 N 110

                               СМЕТА
         РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА
                  КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


     N Статьи расходов Расчет Сумма
     пп рублей

 1  Денежная           премия
победителям                                             20000

 2  Приобретение дипломов для
награждения победителей и
участников

Дипломы  для  награждения   4 дип. х 12 руб. = 48 руб.
победителей

Дипломы  для  награждения 30 дип. х 10 руб. = 300 руб.
участников

 3  Приобретение   материалов
для            проведения
дегустации  хлебобулочных
изделий                                                  1865

Одноразовые тарелки        650 шт. х 1 руб. = 650 руб.

Одноразовые стаканы         20 шт. х 50 коп. = 10 руб.

Одноразовые ножи             10 шт. х 50 коп. = 5 руб.

Одноразовые вилки            10 шт. х 50 коп. = 5 руб.

Одноразовые ложки            10 шт. х 50 коп. = 5 руб.

Салфетки бумажные            1 уп. х 10 руб. = 10 руб.

Салфетки п/э настольные    10 шт. х 30 руб. = 300 руб.

Блок самоклеющийся          2 шт. х 50 руб. = 100 руб.

Пленка пищевая             2 шт. х 100 руб. = 200 руб.

Бумага                     1 уп. х 150 руб. = 150 руб.

Блокноты                    8 шт. х 30 руб. = 240 руб.

Ручки                         8 шт. х 5 руб. = 40 руб.

Чай                         1 пач. х 20 руб. = 20 руб.

Минеральная вода            5 бут. х 10 руб. = 50 руб.

Сахар                       1 пач. х 30 руб. = 30 руб.

Цветные фломастеры           1 уп. х 50 руб. = 50 руб.

ИТОГО:                                                  22213

Информация по документу
Читайте также