Расширенный поиск
Постановление Губернатора Костромской области от 27.02.2004 № 110РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 февраля 2004 г. N 110 Утратил силу - Постановление Губернатора Костромской области от 14.06.2005 г. N 336 О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В целях внедрения современных технологий, повышения эффективности производства и обеспечения выпуска высококачественных, конкурентоспособных хлебобулочных изделий хлебопекарными предприятиями АПК области постановляю: 1. Провести 15 апреля 2004 года областной смотр-конкурс качества хлебобулочных изделий. 2. Утвердить: 2. 1. Положение о проведении областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий (приложение N 1). 2. 2. Состав организационного комитета по подготовке и проведению областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий (приложение N 2). 2. 3. Состав конкурсной (дегустационной) комиссии областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий (приложение N 3). 2. 4. Смету расходов на проведение областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий (приложение N 4). 3. Департаменту АПК администрации области (Гришина Т.В.) провести финансирование мероприятий по подготовке и проведению областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий в сумме 22213 руб. за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2004 год по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" по статье "Прочие расходы". 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области - начальника департамента АПК Гришину Т.В. 5. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Губернатор Костромской области В.А.ШЕРШУНОВ Приложение N 1 Утверждено постановлением губернатора Костромской области от 27.02.2004 N 110 ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1. Общие положения 1. 1. Настоящее положение устанавливает порядок и условия проведения областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий (далее - смотр-конкурс). 1. 2. Смотр-конкурс проводится с целью оценки качества выпускаемых хлебобулочных изделий, расширения ассортимента, внедрения современных технологий, повышающих эффективность производства и обеспечивающих выпуск высококачественных хлебобулочных изделий. 1. 3. Организатором областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделии является департамент агропромышленного комплекса администрации области. В организации смотра-конкурса принимают участие: управление Росгосхлебинспекции по Костромской области, ФГУ "Костромской ЦСМ", управление госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Костромской области, Костромской областной центр Госсанэпиднадзора, комитет потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области, Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. 2. Участники смотра-конкурса Участниками смотра-конкурса могут быть хлебопекарные предприятия всех форм собственности и малые цеха по выпечке хлеба, расположенные на территории Костромской области (далее - предприятия). 3. Условия смотра-конкурса 3. 1. Подготовка и проведение смотра-конкурса возложены на организационный комитет областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий, состав которого утверждается постановлением губернатора области. 3. 2. Для участия в смотре-конкурсе предприятия в день смотра-конкурса представляют образцы собственной продукции, реализуемые в Костромской области в соответствии с требованиями действующих Правил торговли на территории Российской Федерации. 3. 3. На смотр-конкурс принимаются образцы следующих видов хлебобулочной продукции, выработанные в соответствии с ГОСТами и ТУ: - хлеб ржано-пшеничный (заварной) - 2 наименования; - булочные изделия - 2 наименования; - сдобные изделия - 2 наименования. Общее количество продукции, представляемой предприятиями и малыми цехами на смотр-конкурс, не должно превышать 4 наименований. 3. 4. Количество представляемых образцов продуктов: - хлеб ржано-пшеничный каждого образца - 2 шт.; - булочные изделия каждого образца - 3 шт.; - сдобные изделия каждого образца - не менее 1 кг. 3. 5. Для участия в смотре-конкурсе предприятием в срок до 1 апреля 2004 года подается заявка, по прилагаемой форме, в оргкомитет областного смотра-конкурса по адресу: 156961, г. Кострома, ул. Маршала Новикова, 37, департамент АПК администрации области или по факсу 55-54-53. 3. 6. В заявке предприятие должно указать ассортимент представляемых образцов. К заявке прилагаются копии деклараций (сертификатов) о соответствии. 3. 7. В случае ненадлежащего оформления заявки или отсутствия деклараций (сертификатов) оргкомитет областного смотра-конкурса имеет право не допустить данный образец к участию в смотре - конкурсе. При этом составляется акт с обоснованием причины отказа, о чем заявитель уведомляется в течение 3 дней с момента получения заявки. 4. Порядок представления образцов хлебобулочных изделий 4. 1. Образцы всех видов хлебобулочной продукции в соответствии с заявкой представляются в оргкомитет областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий в день проведения смотра-конкурса для регистрации и шифрования с приложением следующих документов: - акта отбора образцов; - нормативно-технической документации на конкретный вид продукции с обязательным приложением рецептуры, нормируемых показателей. 4. 2. В случае необходимости, перед дегустацией оргкомитет областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий вправе направить образцы представленной продукции на испытания в ФГУ "Костромской ЦСМ". 5. Конкурсная (дегустационная) комиссия 5. 1. Для оценки качества хлебобулочных изделий и выявления победителей создается конкурсная (дегустационная) комиссия областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий. 5. 2. Конкурсная (дегустационная) комиссия принимает от оргкомитета образцы продукции. 5. 3. Конкурсная (дегустационная) комиссия проводит дегустацию методом шифрованных образцов - с предъявлением дегустационного образца без опознавательных знаков предприятия. 5. 4. Эксперты конкурсной (дегустационной) комиссии проводят органолептическую оценку качества представленных образцов на соответствие критериям оценки по 5-ти балльной системе по 5-ти показателям: внешний вид, цвет, запах, вкус, состояние мякиша. 5. 5. Члены конкурсной (дегустационной) комиссии оценивают каждый образец индивидуально, без обсуждения, результаты заносят в дегустационные листы. Исправления в дегустационном листе должны быть заверены подписью эксперта. 5. 6. Конкурсная (дегустационная) комиссия областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий оценивает результаты смотра-конкурса путем подсчета среднего арифметического балла всех оценок экспертов по каждому представленному на смотр-конкурс образцу. 5. 7. В случае, если на одно призовое место претендуют несколько участников смотра-конкурса, то для выявления победителей образец ставится на повторную экспертизу, на основании которой определяется победитель. 5. 8. По итогам смотра-конкурса оформляется протокол. 6. Награждение победителей смотра-конкурса 6. 1. Хлебопекарные предприятия, которые стали победителями смотра-конкурса, награждаются дипломами I, II, III степени и денежными премиями: 1 место - органолептическая оценка от 5,0 до 4,85 балла - диплом I степени, денежная премия в сумме 6000 рублей; 2 место - органолептическая оценка от 4,84 до 4,50 балла - диплом II степени, денежная премия в сумме 5000 рублей; 3 место - органолептическая оценка от 4,49 до 4,0 балла - диплом III степени, денежная премия в сумме 4000 рублей. 6. 2. Малый цех по выпечке хлеба, который стал победителем смотра-конкурса, награждается дипломом и денежной премией в сумме 5000 рублей, при органолептической оценке от 5,0 до 4,85 балла. 6. 3. Остальные участники смотра-конкурса награждаются дипломами областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий. 6. 4. Результаты областного смотра-конкурса качества в течение 2 дней доводятся до сведения участников, публикуются в средствах массовой информации. Приложение к Положению о проведении областного смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий 156961, г. Кострома, ул. Маршала Новикова, 37 Департамент АПК администрации области факс (0942) 55-54-53 ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Наименование организации: ____________________________________ __________________________________________________________________ Почтовый адрес: ______________________________________________ Телефон _______________________ факс ________________________ Наименование хлебобулочных продуктов, представляемых на смотр конкурс: _________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ М.П. Руководитель: Приложение N 2 Утвержден постановлением губернатора Костромской области от 27.02.2004 N 110 СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Рябинина И.А. - главный специалист отдела по пищевой и перерабатывающей промышленности, продовольственных рынков, аграрного маркетинга с госинспекцией по качеству сельхозпродукции департамента АПК администрации области Смирнова Е.К. - главный специалист отдела по пищевой и перерабатывающей промышленности, продовольственных рынков, аграрного маркетинга с госинспекцией по качеству сельхозпродукции департамента АПК администрации области Спиридонова В.С. - ведущий специалист отдела по пищевой и перерабатывающей промышленности, продовольственных рынков, аграрного маркетинга с госинспекцией по качеству сельхозпродукции департамента АПК администрации области Камынина С.В. - технолог ОАО "Русский хлеб" (по согласованию) Приложение N 3 Утвержден постановлением губернатора Костромской области от 27.02.2004 N 110 СОСТАВ КОНКУРСНОЙ (ДЕГУСТАЦИОННОЙ) КОМИССИИ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Гришина Т.В. - первый заместитель главы администрации области - начальник департамента АПК (председатель) Ваниев А.Л. - заместитель начальника департамента АПК администрации области (заместитель председателя) Шарова Е.Д. - начальник отдела развития хлебопекарной, мукомольно-крупяной, элеваторной промышленности Пищепромдепартамента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (заместитель председателя, по согласованию) Члены конкурсной (дегустационной) комиссии: Округина М.В. - госинспектор управления Росгосхлебинспекции по Костромской области (по согласованию) Дубровина С.А. - госинспектор управления госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Костромской области (по согласованию) Соколов И.В. - заведующий отделом гигиены питания детей и подростков Костромского областного центра Госсанэпиднадзора (по согласованию) Мазина Г.П. - заведующая испытательной лабораторией пищевой продукции и продовольственного сырья ФГУ "Костромской ЦСМ" (по согласованию) Кротова Л.В. - начальник отдела торговли, общественного питания комитета потребительского рынка и малого предпринимательства администрации области Приложение N 4 Утверждена постановлением губернатора Костромской области от 27.02.2004 N 110 СМЕТА РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ N Статьи расходов Расчет Сумма пп рублей 1 Денежная премия победителям 20000 2 Приобретение дипломов для награждения победителей и участников Дипломы для награждения 4 дип. х 12 руб. = 48 руб. победителей Дипломы для награждения 30 дип. х 10 руб. = 300 руб. участников 3 Приобретение материалов для проведения дегустации хлебобулочных изделий 1865 Одноразовые тарелки 650 шт. х 1 руб. = 650 руб. Одноразовые стаканы 20 шт. х 50 коп. = 10 руб. Одноразовые ножи 10 шт. х 50 коп. = 5 руб. Одноразовые вилки 10 шт. х 50 коп. = 5 руб. Одноразовые ложки 10 шт. х 50 коп. = 5 руб. Салфетки бумажные 1 уп. х 10 руб. = 10 руб. Салфетки п/э настольные 10 шт. х 30 руб. = 300 руб. Блок самоклеющийся 2 шт. х 50 руб. = 100 руб. Пленка пищевая 2 шт. х 100 руб. = 200 руб. Бумага 1 уп. х 150 руб. = 150 руб. Блокноты 8 шт. х 30 руб. = 240 руб. Ручки 8 шт. х 5 руб. = 40 руб. Чай 1 пач. х 20 руб. = 20 руб. Минеральная вода 5 бут. х 10 руб. = 50 руб. Сахар 1 пач. х 30 руб. = 30 руб. Цветные фломастеры 1 уп. х 50 руб. = 50 руб. ИТОГО: 22213 Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|