Расширенный поиск

Постановление Губернатора Костромской области от 14.06.2005 № 336

 



                       РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                        КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

                  ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                     от 14 июня 2005 г. N 336

                                    Утратил силу - Постановление
                                  Губернатора Костромской области
                                       от 04.06.2007 г. N 249

    ОБ ОБЛАСТНОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     (В редакции Постановления Губернатора Костромской области
                      от 22.05.2006 г. N 415)

     В    целях   внедрения   современных   технологий,   повышения
эффективности      производства      и      обеспечения     выпуска
высококачественных,   конкурентоспособных   хлебобулочных   изделий
хлебопекарными предприятиями АПК области
     ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Ежегодно   проводить   областной   смотр-конкурс   качества
хлебобулочных изделий.
     2. Утвердить  прилагаемое  положение  "О проведении областного
смотра-конкурса качества хлебобулочных изделий".
     3. Постановление  губернатора области от " 27 " февраля 2004г.
№   110   "О   проведении   областного   смотра-конкурса   качества
хлебобулочных изделий" считать утратившим силу.
     4.  Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя главы администрации области, начальника департамента
агропромышленного комплекса Костромской области Баранова В.В.
     (В  редакции  Постановления  Губернатора  Костромской  области
от 22.05.2006 г. N 415)
     5. Постановление   вступает   в   силу   со  дня  официального
опубликования.


                                   Губернатор области В.А.Шершунов




     Приложение
     Утверждено
     постановлением губернатора
     Костромской области
     от 14 июня 2005г. № 336



                        П О Л О Ж Е Н И Е
         о проведении областного смотра-конкурса качества
                       хлебобулочных изделий


                        1. Общие положения

     1. 1.  Настоящее  положение  устанавливает  порядок  и условия
проведения   областного   смотра-конкурса   качества  хлебобулочных
изделий (далее смотр-конкурс).
     1. 2.   Смотр-конкурс   проводится  ежегодно  с  целью  оценки
качества     выпускаемых    хлебобулочных    изделий,    расширения
ассортимента,    внедрения   современных   технологий,   повышающих
эффективность      производства     и     обеспечивающих     выпуск
высококачественных хлебобулочных изделий.
     1.3.Финансирование   смотра-конкурса  осуществляется  за  счет
средств  областного бюджета, предусмотренных по статье "Мероприятия
в  области  сельского  хозяйства – охранные и другие мероприятия" и
внебюджетных источников.
     (В  редакции  Постановления  Губернатора  Костромской  области
от 22.05.2006 г. N 415)
     1.4.   Организатором   областного   смотра-конкурса   качества
хлебобулочных   изделий   является   департамент  агропромышленного
комплекса Костромской области.
     (Дополнен  -  Постановление  Губернатора  Костромской  области
от 22.05.2006 г. N 415)

                   2. Участники смотра-конкурса

     Участниками    смотра-конкурса    могут   быть   хлебопекарные
предприятия  всех форм собственности и малые цеха по выпечке хлеба,
расположенные    на    территории    Костромской   области   (далее
предприятия).

                    3. Условия смотра-конкурса

     3.  1. Для участия в смотре-конкурсе необходимо подать заявку,
по  прилагаемой  форме,  в  департамент агропромышленного комплекса
Костромской  области  по  адресу:  156961,  г.Кострома, ул. Маршала
Новикова, 37 или по факсу 55-54-53. (В    редакции    Постановления
Губернатора Костромской области от 22.05.2006 г. N 415)
     К  заявке необходимо приложить копии деклараций (сертификатов)
о соответствии.
     3. 2.  В случае ненадлежащего оформления заявки или отсутствия
деклараций  (сертификатов) о соответствии, данный образец к участию
в  смотре-конкурсе  не  допускается.  При  этом  составляется акт с
обоснованием   причины  отказа,  о  чем  заявитель  уведомляется  в
течение 3 дней с момента получения заявки.
     3. 3.  На смотр-конкурс представляются образцы следующих видов
хлебобулочной  продукции,  выработанные  в соответствии с ГОСТами и
ТУ и реализуемые на территории Костромской области:
     3. 3.1. Хлеб ржано-пшеничный (заварной)  2 наименования;
     3. 3.2. Булочные изделия  2 наименования;
     3. 3.3. Сдобные изделия  2 наименования.
     Общее  количество представляемой продукции не должно превышать
5  наименований  по 2 изделия каждого наименования, сдобные изделия
по 1 кг каждого наименования.

         4. Критерии оценки качества хлебобулочных изделий

     Качество   хлебобулочных  изделий  оценивается  по  5-балльной
системе по следующим критериям:
          -   внешний вид изделия;
     -   цвет;
     -   запах;
     -   вкус;
     -   состояние мякиша.

            5. Подготовка и проведение смотра-конкурса

     5. 1.  Организацию  и  проведение смотра-конкурса осуществляет
организационный комитет (далее оргкомитет).
     5. 2.  В  состав оргкомитета входят представители департамента
АПК администрации области и специалист хлебопекарного предприятия.
     5. 3. Персональный состав оргкомитета утверждается приказом по
департаменту агропромышленного комплекса Костромской области.    (В
редакции     Постановления    Губернатора    Костромской    области
от 22.05.2006 г. N 415)
     5. 4.  Для организации и проведения смотра-конкурса оргкомитет
осуществляет следующие функции:
     5. 4.1.  Самостоятельно  разрабатывает  и утверждает регламент
своей работы;
     5. 4.2.  Принимает  решение  и  размешает в средствах массовой
информации  объявление  о  месте, дате проведения смотра-конкурса и
сроке подачи заявок;
     5. 4.3.   Принимает  заявки  от  желающих  принять  участие  в
конкурсе;
     5. 4.4. Проводит регистрацию поступивших заявок;
     5. 4.5.    Проводит   шифрование   образцов   поступившей   на
смотр-конкурс продукции;
     5. 4.6.  Дает  необходимые разъяснения участникам по вопросам,
связанным с проведением конкурса;
     5. 4.7. Передает заявки членам конкурсной комиссии;
     5. 4.8.  Размещает  в  средствах массовой информации сообщение
об итогах смотра-конкурса;
     5. 4.9.  Выполняет  иные  функции,  связанные с организацией и
проведением смотра-конкурса.

               6. Порядок проведения смотра-конкурса

     6. 1.  Образцы  всех  видов  хлебобулочной  продукции  в  день
проведения  смотра-конкурса в соответствии с заявкой представляются
в  оргкомитет  для регистрации и шифрования с приложением следующих
документов:
     6. 1.1. Акта отбора образцов;
     6. 1.2.  Нормативно-технической документации на конкретный вид
хлебобулочной   продукции  с  обязательным  приложением  рецептуры,
нормируемых показателей.
     6. 2.  После  вышеуказанной  процедуры  образцы  хлебобулочной
продукции  передаются  конкурсной комиссии для дегустации. В случае
необходимости  перед  дегустацией  образцы представленной продукции
могут быть направлены на испытания в ФГУ "Костромской ЦСМ".
     6. 3.  По  завершении  дегустации конкурсная комиссия подводит
итоги конкурса, определяет победителей, проводит награждение.

                      7. Конкурсная комиссия

     7. 1.  Для оценки качества хлебобулочных изделий и определения
победителей создается конкурсная комиссия.
     7.  2.  В  состав  конкурсной  комиссии  помимо представителей
департамента агропромышленного комплекса Костромской области входят
представители следующих организаций: (В    редакции   Постановления
Губернатора Костромской области от 22.05.2006 г. N 415)
     7. 2.1. ФГУ "Костромской ЦСМ";
     7.2.2.   ФГУЗ   «Центр  гигиены  и  эпидемиологии  Костромской
области;
     (В  редакции  Постановления  Губернатора  Костромской  области
от 22.05.2006 г. N 415)
     7.2.3.  Департамент  экономического развития, промышленности и
торговли Костромской области; (В редакции Постановления Губернатора
Костромской области от 22.05.2006 г. N 415)
     7. 2.4. Управления Росгосхлебинспекции по Костромской области;
     7. 2.5.  Территориального  управления  Федеральной  службы  по
надзору  в  сфере  защиты прав потребителей и благополучия человека
по Костромской области;
     7.2.6.  Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и
качества  продукции  Министерства  сельского  хозяйства  Российской
Федерации.
     (В  редакции  Постановления  Губернатора  Костромской  области
от 22.05.2006 г. N 415)
     7. 3.  Персональный  состав  конкурсной  комиссии утверждается
распоряжением губернатора области.
     7. 4.   Конкурсная  комиссия  самостоятельно  разрабатывает  и
утверждает регламент своей работы.
     7. 5. На конкурсную комиссию возлагается:
     7. 5.1. Рассмотрение заявок, поступивших на смотр-конкурс;
     7. 5.2.  Проведение  дегустации и органолептической экспертизы
зашифрованных образцов хлебобулочной продукции;
     7. 5.3.   Подведение   итогов   смотра-конкурса,   определение
победителя.
     7. 6.   Конкурсная   комиссия   правомочна   решать   вопросы,
отнесенные  к  ее  компетенции,  если  в  заседании комиссии примет
участие не менее 2/3 членов ее состава.
     7. 7.    Члены    конкурсной    комиссии    оценивают   каждый
представленный  образец  хлебобулочной  продукции индивидуально без
обсуждения.
     7. 8.    Результаты    заносятся   в   дегустационные   листы.
Исправления   в   дегустационном  листе  должны  заверяться  личной
подписью члена конкурсной комиссии, внесшего эти исправления.
     7. 9.  Решение  конкурсной  комиссии  оформляется  протоколом,
который подписывается всеми членами конкурсной комиссии.

   8. Подведение итогов смотра-конкурса, награждение победителей

     8. 1.  Подведение  итогов смотра-конкурса осуществляется путем
вычисления  среднего  арифметического  балла  от  общего количества
выставленных  членами конкурсной комиссии баллов по каждому образцу
продукции.
     8. 2.  Победителем  признается участник, получивший наибольшее
количество баллов.
     При    равном   количестве   полученных   баллов   победителем
признается    участник,   продукция   которого   получила   большее
количество баллов по вкусовым качествам.
     Если   количество  полученных  баллов  совпадает  и  в  данном
случае,  то окончательное решение принимает председатель конкурсной
комиссии.
     8.   3.   По   результатам   смотра-конкурса   определяются  3
хлебопекарных    предприятия-победителя,    которые    награждаются
дипломами   департамента  агропромышленного  комплекса  Костромской
области I, II, III степени и денежными премиями в размере, согласно
смете  расходов  ежегодно  утверждаемой  приказом  по  департаменту
агропромышленного   комплекса   Костромской  области.  (В  редакции
Постановления  Губернатора  Костромской  области от 22.05.2006 г. N
415)
     8.  4.  Малый  цех  по  выпечке  хлеба, признанный победителем
смотра-конкурса,    награждается    дипломом    департамента    АПК
администрации  области и денежной премией в размере, согласно смете
расходов    ежегодно    утверждаемой   приказом   по   департаменту
агропромышленного   комплекса   Костромской  области.  (В  редакции
Постановления  Губернатора  Костромской  области от 22.05.2006 г. N
415)
     8. 5.  Участники  смотра-конкурса,  не занявшие призовых мест,
награждаются дипломами департамента АПК администрации области.
     8. 6.  Результаты смотра-конкурса в течение 2-х дней доводятся
до   сведения   участников   и  публикуются  в  средствах  массовой
информации.

Информация по документу
Читайте также