Расширенный поиск

Постановление Администрации Калужской области от 12.05.1994 № 128

                    
                   АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                      Утратило силу - Постановление
                                      Губернатора Калужской области
                                         от 12.11.2007 г. N 432

       12 мая 1994 г.        г. Калуга                   N 128

              ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ
                ТОРГОВЛИ СЫРЫМ МОЛОКОМ В ГОРОДЕ КАЛУГЕ
                         И КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

   (В редакции Постановления Главы Администрации Калужской области
                        от 18.10.94 г. N 282)

     В связи  с  изменением  экономических  условий   производства   и
реализации  цельного  молока  и с целью исключения возможности продажи
недоброкачественного молока в соответствии со ст.3,  п.3 Закона  РСФСР
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить "Временные санитарные правила торговли сырым молоком
в г. Калуге и области N 2-94" (прилагаются).
     2. Контроль  за  выполнением  правил   возложить   на   Калужский
областной    центр   Госсанэпиднадзора   (Фадеев   А.А.),   управление
госинспекции по торговле,  качеству товаров и защите прав потребителей
(Кузнецова   Р.П.)  и  управление  ветеринарии  администрации  области
(Баскаков Н.И.).
     3. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
Калужский областной центр Госсанэпиднадзора (Фадеев А.А.).


     Глава администрации области          А.В.Дерягин


                                                        Приложение
                                                   к постановлению
                                             администрации области
                                           от 12 мая 1994 г. N 128

                              ВРЕМЕННЫЕ
              санитарные правила торговли сырым молоком
                в г. Калуге и Калужской области N 2-94

     1. Молоко  сырое  должно  быть получено от здоровых животных и по
качеству соответствовать требованиям ГОСТа 13264-88 "Молоко коровье".
     2. Требования при закупках сырого коровьего молока:
     2.1. Молоко сырое,  реализуемое непосредственно населению, должно
отвечать   требованиям   высшего  или  первого  сорта,  с  содержанием
соматических клеток не более 500 тыс./куб. м и по термоустойчивости не
ниже 2-ой группы.
     2.2. Органолептические   показатели,   температура,    плотность,
чистоту, кислотность и массовая доля жира определяются в каждой партии
молока.
     2.3. Массовая   доля   белка  и  содержание  соматических  клеток
определяются не реже 1 раза в декаду.  Результаты распространяются  на
молоко, реализуемое в период между данным и следующим анализом.
     2.4. Бактериальная   обсемененность   и   ингибирующие   вещества
определяются  одновременно,  не реже одного раза в декаду.  Результаты
анализов распространяются на молоко, реализуемое в период между данным
и следующим анализом.
     2.5. Содержание солей  тяжелых  металлов,  мышьяка,  антибиотики,
остаточное количество пестицидов - один раз в квартал.
     2.6. Нитраты  определяются  один  раз  в  год  в    лабораториях,
производящих данный анализ.  (В     редакции    Постановления    Главы
Администрации Калужской области от 18.10.94 г. N 282)
     3. Лица,   осуществляющие   распродажу   молока   должны   пройти
медицинский осмотр.
     4. Цистерны  и  фляги  с  молоком   перед   отправкой   с   фермы
пломбируются.
     5.  Места  реализации  сырого  молока  должны  быть согласованы с
центром   Госсанэпиднадзора,   на   территории   которого   эти  места
размещаются.  (В  редакции Постановления Главы Администрации Калужской
области от 18.10.94 г. N 282)
     5.1.  Сроки хранения и реализации сырого молока не более 12 часов
с момента окончания охлаждения молока.  (Дополнен    -   Постановление
Главы Администрации Калужской области от 18.10.94 г. N 282)
     6. Лица, реализующие молоко должны иметь при себе:
     - медицинскую книжку;
     - справку о ветеринарном благополучии хозяйства;
     - разрешение  местного  центра  Госсанэпиднадзора  на  реализацию
сырого молока с данной фермы;
     - результаты исследования молока в соответствии с пунктом 1;
     - табличку с указанием фермы, хозяйства и необходимости кипячения
молока перед употреблением.  (В     редакции    Постановления    Главы
Администрации Калужской области от 18.10.94 г. N 282)
     7. Лица,  реализующие  молоко  должны  строго  соблюдать  правила
личной   гигиены,   иметь   чистую   санитарную   одежду,   посуду   и
приспособления.
     8. Ветеринарной   службой  определяются  хозяйства  с  надлежащим
ветеринарно-санитарным   порядком,   благополучные   по   инфекционным
болезням.
     9. Все коровы ферм, хозяйств, выделенные для реализации населению
сырого молока, подлежат:
     - 2 раза в месяц обязательному ветеринарному осмотру;
     - 2 раза в год обследованию на бруцеллез и туберкулез;
     - 1 раз в месяц обследованию на мастит.
     10. правила являются обязательными для производителей,  продавцов
и покупателей.
     11. Ответственность  за  нарушение  настоящих  санитарных  правил
возлагается:
     - п.п. 1, 2, 3, 4, 5 - на руководителей хозяйств
     - по п.п. 6, 7 - непосредственно на исполнителей.



Информация по документу
Читайте также