Расширенный поиск
Постановление Главы администрации Ивановской области от 28.05.1997 № 355Утратил силу - Распоряжение Главы администрации Ивановской области от 01.10.2001 г. N 1133-р (В редакции Распоряжения Главы администрации Ивановской области от 01.10.2001 г. N 1126-р) ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.05.1997 N 355 г. Иваново О мерах по усилению контроля за качеством хлебопродуктов, завозимых в Ивановскую область, и хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, производимых в области В целях защиты конституционных прав потребителя на доброкачественную продукцию и с учетом значительного увеличения количества предприятий и организаций различных форм хозяйствования, осуществляющих закупку и поставку в область зерна, продуктов его переработки и производящих продукцию хлебопечения, постановляю: 1. Установить, в соответствии с п. 13 Положения о региональном фонде зерна, утвержденного постановлением Главы администрации области N 363 от 12.09.95, следующие нормы на качество завозимого в область продовольственного зерна: пшеница - содержание клейковины не менее 23%, качество не ниже 2- й группы, натура не менее 750 г/л.; рожь - натура не менее 680 г/л., "число падения" не ниже 80 с. Продовольственное зерно должно соответствовать медико- биологическим и санитарным нормам, а также особым требованиям, обусловленным договорными обязательствами; мука, крупяные и макаронные изделия по всем показателям должны соответствовать требованиям ГОСТ Российской Федерации. 2. Потребовать от государственных заказчиков, формирующих региональный фонд зерна, а также от зерноперерабатывающих, хлебоприемных и других предприятий, организаций, фирм и коммерческих структур, независимо от организационно правовых форм хозяйствования и вида собственности, самостоятельно закупающих продовольственное зерно и продукты его переработки, обеспечить безусловное выполнение требований к показателям закупаемой продукции. 3. Предприятиям, организациям всех организационно-правовых форм и видов собственности, а также физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществлять реализацию продовольственного зерна и продуктов его переработки, завозимых в область, только при наличии сертификата качества Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации (Росгосхлебинспекция). 4. Рекомендовать предприятиям, организациям, коммерческим структурам, осуществляющим закупку и поставку из-за пределов области продовольственного зерна и продуктов его переработки, проводить в управлении Государственной хлебной инспекции по Ивановской области экспертизу предполагаемых контрактов по показателям качества закупаемой продукции. 5. Принять к сведению в соответствии с действующим Положением о Государственной хлебной инспекции и другими нормативными актами, что контроль за качеством продовольственного зерна и продуктов его переработки, завозимых в область предприятиями и организациями всех организационно-правовых форм и видов собственности, осуществляет управление Государственной хлебной инспекции по Ивановской области. 6. С учетом предложений Росхлебинспекции и АООТ "Ивановохлебопродукт" поручить управлению Государственной хлебной инспекции по Ивановской области осуществлять контроль за качеством хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, соблюдением правил организации и ведения технологических процессов при их производстве на предприятиях хлебопекарной и макаронной промышленности области, независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности, переработкой хлебопродуктов, наряду с осуществляющими этот контроль управлением государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, центром стандартизации, метрологии и сертификации и центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Поручить указанным государственным структурам (Черноусов, Кулагин, Губернаторова, Шальнев) разработать графики и маршруты контрольных проверок качества производимого в области хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий. 7. Утвердить Порядок контроля за качеством хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, вырабатываемых на предприятиях Ивановской области (прилагается). Принять к сведению, что данный Порядок согласован с Государственной хлебной инспекцией при Правительстве РФ. 8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области Мельникова В. Г. и начальника управления Государственной хлебной инспекции по Ивановской области Шальнева Е. И. Глава администрации Ивановской области В. ТИХОМИРОВ Утвержден постановлением Главы администрации Ивановской области от 28.05.1997 N 355 ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 1. Настоящий Порядок определяет правила контроля за качеством хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, вырабатываемых на хлебозаводах, макаронных фабриках, пекарнях и цехах всех форм собственности Ивановской области. 2. Контрольные проверки данных предприятий проводятся по графику, утвержденному начальником управления Госхлебинспекции по Ивановской области, в зависимости от стабильности производства. 3. Для осуществления контроля за работой хлебопекарных предприятий и макаронных фабрик государственный хлебный инспектор: беспрепятственно посещает и осматривает все места приема, хранения, производства и отгрузки сырья и готовой продукции; получает в установленном порядке от хлебозаводов, пекарен и макаронных фабрик все необходимые отчетные данные и другие материалы, а также объяснения по качеству сырья, хлеба и хлебобулочных изделий; пользуется приборами и аппаратурой лабораторий предприятий, которые предоставляют в распоряжение госхлебинспектора, а также рабочих и специалистов, для отбора проб и проведения анализов. 4. При посещении предприятий госхлебинспектор в первую очередь информирует об этом директора или его заместителей. 5. При проведении контроля госхлебинспектор проверяет: 5.1. наличие сертификата безопасности на муку и другое дополнительное сырье; 5.2. выполнение требований действующей нормативно-технической документации на сырье и готовую продукцию; 5.3. обеспечение приема и хранения основного и дополнительного сырья (мука, вода, дрожжи, соль, масло растительное и животное, маргарин, молоко, солод, патока и др.), а также его подготовки к пуску в производство (смешивание муки, просеивание муки, удаление металлопримесей, взвешивание муки); 5.4. соблюдение технологии производства, а также условий хранения и транспортировки хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий; 5.5. правильность организации технологического контроля за качеством основного сырья - муки и готовых изделий, обращая внимание на аттестацию заводских лабораторий; степень оснащенности их реактивами, приборами, аппаратурой, оборудованием и исправности последних; наличие в лаборатории действующих руководящих материалов (инструкций о работе лаборатории, целевых ГОСТов, ТУ и другой нормативно-технической документации по определению качества основного и дополнительного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции); правильность оформления лабораторных документов (журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы, подписаны и скреплены печатью, исправления оговорены); 5.6. выборочно качественные показатели основного сырья и готовой продукции; муки на вкус, содержание минеральной примеси, запах, влажность, количество и качество сырой клейковины, пробную лабораторную выпечку, зараженность картофельной палочкой; готовой продукции в следующем порядке (масса штучных изделий, отбор средней пробы изделий и их отбраковка) и по органолептическим и физико-химическим свойствам (вид изделий, способ их выпечки, форма, поверхность, окраска, пропеченность, промес, пористость, вкус, запах, эластичность, влажность, кислотность); 5.7. наличие на производстве брака, способы его переработки и дозировку мочки в отдельные наименования изделий; 5.8. соблюдение санитарного режима. 6. Результаты проверки, проведенной государственным хлебным инспектором, оформляются актом. Акт должен быть конкретным и коротким, в него включаются лишь всесторонне проверенные факты и цифровые данные. Предложения госинспектора по результатам проверки должны быть четкими, понятными, хозяйственно целесообразными, с указанием срока их исполнения. Акт составляется в трех экземплярах и подписывается госхлебинспектором, директором или заместителем директора или главным инженером, начальником лаборатории, начальником производства и старшим (главным) бухгалтером предприятия. Один экземпляр акта представляется в управление государственной хлебной инспекции Ивановской области, второй - остается на предприятии, а третий - у государственного хлебного инспектора, проверившего это предприятие. Если проверкой не вскрыто серьезных недостатков, госхлебинспектор составляет справку, в которой излагает свои замечания и предложения. Количество экземпляров и адресаты те же. В случае выявления грубейших нарушений на производстве, госхлебинспектор имеет право приостановить работу отдельных технологических участков и поточных линий, о чем немедленно сообщает руководству предприятия в виде предписания. О подобных случаях управление госхлебинспекции по Ивановской области оперативно информирует Росгосхлебинспекцию и администрацию Ивановской области. 7. Результаты проверок обобщаются управлением государственной хлебной инспекции по Ивановской области и ежемесячно представляются в виде информации в адрес Росгосхлебинспекции и администрации области. 8. Возникающие при проверке разногласия решаются в установленном порядке. 9. Работа по контролю проводится в тесном взаимодействии с органами Госстандарта России, Госкомсанэпиднадзора, Росторгинспекции, органом по защите прав потребителя. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|