АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
04.03.2020
№ 134
МИРСКОЙ ОБЛАС
О внесении изменений в постановление
администрации области от 29.09.2014
№1010
В
соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001
№ 129-ОЗ «О Губернаторе и администрации Владимирской области»
п
о с т а н о в л я ю:
1. Внести в постановление администрации области от 29.09.2014
№1010 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания
Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора
области от 28.09.2009
№ 803» следующие изменения:
1.1. Пункт 3 изложить в
следующей редакции:
«3. Контроль за исполнением настоящего постановления
возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы
социальной политики».
1.2. Приложение к
постановлению изложить в редакции согласно приложению.
2. Контроль за
исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя
Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.
3. Настоящее
постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор
области
В.В. Сипягин
Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 04.03.2020 № 134
НОРМЫ ПИТАНИЯ В
ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
N
п/п
|
Наименование продуктов питания
|
Детский дом-интернат для умственно
отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних,
нуждающихся в социальной реабилитации
|
Организации (отделения) социального
обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным
пребыванием
|
Прочие организации социального
обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме
|
|
с круглосуточным пребыванием
|
с дневным пребыванием
|
|
3 года - 7 лет
|
7 - 11 лет
|
12 лет - 23 года и старше
|
Дети от 3 до 6 лет
|
Дети старше 6 лет
|
|
брутто
|
нетто
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
1.
|
Хлеб пшеничный, г
|
90
|
200
|
250
|
35
|
70
|
28,5
|
150
|
150
|
|
2.
|
Хлеб ржаной, г
|
50
|
100
|
150
|
21
|
52,5
|
25
|
150
|
150
|
|
3.
|
Крупы , бобовые, макаронные изделия, г
|
45
|
60
|
75
|
15,8
|
26,3
|
2,2
|
80
|
80
|
|
4.
|
Макаронные изделия, г
|
|
|
|
|
|
|
20
|
20
|
|
5.
|
Мука пшеничная
|
25
|
40
|
42
|
12,3
|
12,3
|
35,9
|
10
|
10
|
|
6.
|
Картофель, г
|
240
|
300
|
400
|
105
|
140
|
32,4
|
300
|
200
|
|
7.
|
Овощи и зелень свежие (всего, г), в
т.ч.:
|
300
|
400
|
475
|
140
|
164,5
|
98,6
|
366,7
|
290
|
|
8.
|
Капуста белокочанная
|
|
|
|
|
|
|
187,5
|
150
|
|
9.
|
Свекла
|
|
|
|
|
|
|
65
|
50
|
|
10.
|
Морковь
|
|
|
|
|
|
|
70
|
55
|
|
11.
|
Лук репчатый
|
|
|
|
|
|
|
24
|
20
|
|
12.
|
Огурцы, помидоры (парниковые)
|
|
|
|
|
|
|
15,2
|
15
|
|
13.
|
Другие овощи (кабачки, баклажаны,
перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая
стручковая)
|
|
|
|
|
|
|
62,5
|
50
|
|
15.
|
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп),
г
|
|
|
|
|
|
|
20
|
14,8
|
|
14.
|
Овощи соленые и маринованные (капуста,
огурцы), г
|
|
|
|
|
|
|
18,8
|
15
|
|
16.
|
Овощи консервированные (горошек
зеленый, фасоль, кукуруза), г
|
|
|
|
|
|
|
38
|
24,7
|
|
17.
|
Томат-паста, томат-пюре, г
|
|
|
|
|
|
16,6
|
3
|
3
|
|
18.
|
Фрукты свежие, г
|
260
|
300
|
300
|
91
|
87,5
|
13,3
|
150
|
150
|
|
19.
|
Соки фруктовые, овощные, мл
|
200
|
200
|
200
|
70
|
70
|
|
100
|
100
|
|
20.
|
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм,
компотная смесь), г
|
15
|
15
|
20
|
3,5
|
5,3
|
|
20,4
|
20
|
|
21.
|
Молоко, кисломолочные напитки (кефир,
йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин), мл
|
550
|
500
|
500
|
192,5
|
192,5
|
200
|
125
|
121
|
|
22.
|
Молоко, мл.
|
|
|
|
|
|
|
211
|
200
|
|
23.
|
Творог (9-процентный), г
|
50
|
60
|
70
|
17,5
|
24,5
|
32,6
|
20,4
|
20
|
|
24.
|
Сметана, г
|
10
|
10
|
11
|
3,5
|
3,5
|
8,4
|
15
|
15
|
|
25.
|
Сыр, г
|
10
|
12
|
12
|
3,5
|
4,2
|
2,3
|
16
|
15
|
|
26.
|
Мясо 1 категории, г
|
100
|
110
|
110
|
33,3
|
36,8
|
14,3
|
127,7
|
90
|
|
27.
|
Колбасные изделия, г
|
10
|
25
|
25
|
3,5
|
8,8
|
14,7
|
12
|
12
|
|
28.
|
Куры 1 категории потрошенные, г
|
30
|
40
|
50
|
8,8
|
24,5
|
|
25
|
22,2
|
|
29.
|
Рыба-филе, сельдь, г
|
42
|
80
|
110
|
21
(в т.ч.
сельдь соленая)
|
38,5
(в т.ч.
сельдь соленая)
|
60,1
|
59,1
|
32,5
|
|
30.
|
Яйцо, шт.
|
1
|
1
|
1
|
2 шт. в неделю
|
2 шт. в неделю
|
4
|
шт.
|
шт.
|
|
31.
|
Масло сливочное, г
|
35
|
45
|
51
|
12,3
|
17,5
|
5
|
20
|
20
|
|
32.
|
Масло растительное, мл
|
10
|
15
|
19
|
4,2
|
6,3
|
4,3
|
20
|
20
|
|
33.
|
Сахар, г
|
55
|
65
|
70
|
21
|
26,3
|
20
|
50
|
50
|
|
34.
|
Кондитерские изделия, в том числе
варенье, печенье, конфеты, вафли и др., г
|
25
|
30
|
30
|
8,8
|
8,8
|
4,3
|
|
|
|
35.
|
Дрожжи прессованные, г
|
0,4
|
2
|
2
|
0,4
|
0,4
|
1
|
0,25
|
0,25
|
|
36.
|
Кофе (кофейный напиток), г
|
2
|
2
|
2
|
0,4
|
0,7
|
|
1,4
|
1,4
|
|
37.
|
Какао, г
|
0,3
|
2
|
2
|
0,7
|
1,4
|
|
|
|
|
38.
|
Крахмал картофельный, мука
картофельная
|
2
|
4
|
4
|
1,1
|
1,1
|
|
5
|
5
|
|
39.
|
Чай, г
|
0,2
|
2
|
2
|
0,1
|
0,1
|
1
|
2
|
2
|
|
40.
|
Специи (лавровый лист, горчица, перец
черный молотый и др.), г
|
1
|
2
|
2
|
0,7
|
0,7
|
0,3
|
|
|
|
41.
|
Соль, г
|
5
|
6
|
8
|
2,8
|
2,8
|
3
|
6
|
6
|
|
42.
|
Желатин, г
|
|
|
|
|
|
|
0,5
|
0,5
|
|
43.
|
Шиповник свежий, г
|
|
|
|
|
|
|
15
|
15
|
|
44.
|
Смесь белковая композитная сухая, г
|
|
|
|
|
|
|
27
|
27
|
|
45.
|
Витаминно-минеральные комплексы (% от
физиологической нормы), г
|
|
|
|
|
|
|
|
50 - 100
|
|