Расширенный поиск

Постановление администрации города Оренбурга от 03.07.2017 № 2663-п

 

 

 

 

Администрация города Оренбурга

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

03.07.2017                                                                        2663-п

 

О проведении V гастрономического фестиваля

в городе Оренбурге

 

 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 8, 33, 35 Устава муниципального образования «город Оренбург», принятого решением Оренбургского городского Совета от 28.04.2015 № 1015, постановлением администрации города Орен­бурга от 10.11.2014 № 2672-п «Об утверждении муниципальной про­граммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Орен­бурге на 2015-2019 годы», в целях совершенствования профессионального мастерства работников общественного питания, пропаганды новых технологий, передовых методов и приемов труда, чествования лучших представителей профессии:

1. Провести 18.10.2017 V гастрономический фестиваль в городе Оренбурге.

2. Комитету потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга организовать в рамках проведения фестиваля:

- конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар»;

- выставку товаров и услуг;

- мастер - класс ведущих шеф-поваров России и города Оренбурга.

3. Утвердить положение о проведении конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» согласно приложению.

4. Определить источником финансирования V гастрономического фестиваля в городе Оренбурге денежные средства бюджета города Оренбурга в размере 180 (ста восьмидесяти) тысяч рублей, предусмотренные пунктом 2.3 Перечня мероприятий муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Оренбурге на 2015-2019 годы», утвержденной постановлением администрации города Оренбурга от 10.11.2014 № 2672-п.

5. Администрациям Северного и Южного округов города Оренбурга организовать прием заявок от участников конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» и обеспечить их участие.

6. Управлению по информационной политике администрации города Оренбурга организовать освещение V гастрономического фестиваля в городе Оренбурге в средствах массовой информации.

7. Управлению по культуре и искусству администрации города Оренбурга организовать подготовку сценария торжественного открытия и закрытия фестиваля и обеспечить концертной программой церемонии награждения победителей конкурса.

8. Управлению по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга организовать и провести церемонию награждения победителей конкурса.

9. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вечерний Оренбург» и размещению на официальном Интернет - портале города Оренбурга.

10. Поручить организацию исполнения настоящего постановления председателю комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Исбасарову А.Ж.

 

 

Глава города Оренбурга                                     Е.С. Арапов

 

 

 

Приложение

к постановлению

администрации города Оренбурга

от 03.07.2017    2663-п

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса профессионального мастерства

по профессии «Повар» в рамках V гастрономического фестиваля

в городе Оренбурге

 

1.     Общие положения

 

1.1. Положение о конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар» (далее – конкурс) определяет цели проведения конкурса, порядок подачи заявок на участие, порядок работы конкурсной комиссии, перечень критериев оценки конкурсных работ, а также порядок награждения победителей.

1.2. Конкурс организуется комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга в целях:

- поднятия престижа профессий индустрии питания;

- распространения накопленного опыта;

- определения перспективных направлений развития индустрии питания;

- повышения культуры обслуживания населения.

1.3. Оценку представленных работ и подведение итогов проводит конкурсная комиссия. Состав комиссии определяется приказом комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга.

 

2. Сроки и порядок проведения конкурса

 

2.1. Конкурс проводится 18.10.2017 в городе Оренбурге.

2.2. Конкурс проводится среди специалистов общественного питания по профессии «Повар»: для поваров-юниоров (стаж работы по профессии до 2 лет); для шеф-поваров (стаж работы по профессии более 2 лет).

2.3. Участники конкурса в срок до 12.10.2017 направляют заявки в районные отделы потребительского рынка Северного и Южного округов города Оренбурга по месту осуществления своей деятельности.

В заявке указываются:

 

1) для организации (юридические лица) - наименование организации, ее организационно - правовая форма, юридический адрес, номер телефона, электронный адрес, Ф.И.О. руководителя, дата, подпись; для индивидуального предпринимателя – Ф.И.О., адрес, номер телефона, электронный адрес, дата и подпись;

2) тип, наименование и адрес объекта общественного питания;

3) сведения о конкурсанте:

- Ф.И.О.;

- образование;

- квалификация, разряд, звание;

- стаж работы по профессии;

- телефон;

- награды, участие в профессиональных соревнованиях.

Районными отделами потребительского рынка Северного и Южного округов города Оренбурга организуется прием заявок и формируется состав участников конкурса.

До 16.10.2017 подаются сведения (с приложением заявок) в комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга (проспект Парковый, 2, отдел потребительского рынка, кабинет № 2, телефон для справок: 98 72 91; факс 98 73 72; e-mail: semenovatape@admin.orenburg.ru).

 

3. Основные правила и условия конкурса

 

3.1. В месте проведения конкурса участнику предоставляется отдельное место с рабочим столом, с необходимым набором оборудования, кухонной посуды, инвентаря, продуктов. Допускается иметь личный профессиональный инструмент.

К участию в конкурсе допускаются конкурсанты в поварской униформе и головном уборе. Все конкурсанты должны соблюдать гигиенические правила, иметь при себе одноразовые перчатки и медицинские книжки.

3.2. Конкурсанты работают по принципу «черного ящика»: каждый участник получает в «черном ящике» набор продуктов, который согласован членами конкурсной комиссии.

Время приготовления конкурсного блюда до 1-го часа:

- 15 минут отводится на ознакомление, составление меню, выбор нужных продуктов и предоставление конкурсной комиссии названия и технологии своего блюда;

- 45 минут на приготовление двух одинаковых (салат или горячее, соус) блюд. Блюдо должно подаваться на 2 разных тарелках. Одну тарелку ставят на выставочный стол для демонстрации, а другую - передают членам конкурсной комиссии для дегустации. Вес основного блюда: 200-250 граммов на одну порцию. Соус также готовится из предоставленного набора продуктов.

Критерии оценки:

- 10 баллов - организация рабочего места и рациональное размещение продуктов;

- 25 баллов - профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда, гигиена;

- 15 баллов – презентация, внешний вид, соразмерность порции;

- 50 балов – вкус блюда.

Система подсчетов баллов:

- 70-79 баллов – третье место;

- 80-89 баллов – второе место;

- 90-100 баллов – первое место.

 

4. Подведение итогов и награждение победителей

 

4.1. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляется по двум категориям: повар-юниор и шеф-повар в соответствии с критериями, указанными в разделе 3 настоящего положения по 100-бальной системе. Количество набранных баллов фиксируется каждым членом конкурсной комиссии в оценочном листе, который прилагается к протоколу.

Победители определяются среди поваров-юниоров и шеф-поваров по наибольшему количеству набранных баллов.

4.2. Все участники конкурса награждаются дипломами участника.

4.3. Победители конкурса, занявшие призовые места (I, II, III), награждаются дипломами победителя и медалями (золотая, серебряная, бронзовая).

4.4. Итоги конкурса публикуются в газете «Вечерний Оренбург» и размещаются на Интернет-портале города Оренбурга.

 

 

 

Приложение

к приложению к постановлению

администрации города Оренбурга

от 03.07.2017 2663-п

 

З А Я В К А

 

на участие в  конкурсе профессионального  мастерства по профессии «Повар»

                                                   

Наименование предприятия,

организационно - правовая

форма, юридический адрес __________________________________________

 

__________________________________________________________________

 

Ф.И.О. руководителя  _______________________________________________

 

Телефон, электронный адрес _________________________________________

 

Тип, наименование объекта

общественного питания          _________________________________________

 

                                            Сведения о конкурсанте

 

Ф.И.О., телефон ____________________________________________________

 

Образование,  квалификация, разряд, звание ____________________________

 

__________________________________________________________________

 

Стаж работы по профессии __________________________________________

 

Награды, участие в профессиональных соревнованиях ___________________

(могут прилагаться фотографии  и другие материалы)
__________________________________________________________________

 

 

Дата                                                              Подпись руководителя предприятия,

                                                                      индивидуального предпринимателя


Информация по документу
Читайте также