Расширенный поиск

Постановление администрации Воронежской области от 10.01.1995 № 11

 
                  


                 Администрация Воронежской области

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                   Утратилo силу - Постановление
                                 администрации Воронежской области
                                       от 01.04.2002 г. N 332

                       
    от 10.01.1995  N 11


  О ценах на основные продовольственные товары в январе 1995 года


    Для  поддержания  баланса  между  ценами  на  основные продукты 
питания  и  покупательной  способностью  населения  области   

                      П О С Т А Н О В Л Я Ю:

    1.   Принять   предложения  департамента  сельского  хозяйства,  
продовольствия  и  ресурсов  о  поддержании  в  области предельного 
уровня  свободных  отпускных  и  розничных цен на молоко (жирностью 
1,5%,  2,2% и детское питание), мясо, птицу, яйца, масло животное и 
растительное,   маргарин,  отдельные  виды  хлебобулочных  изделий,  
колбас  согласно  приложениям  N  1,  2, 3, сформированных с учетом 
фиксированной   оптово-отпускной   цены   на   муку   сортовую  для  
хлебопечения  и  согласованных  закупочных  цен  на  скот,  птицу и 
молоко.
    2.   Согласиться   с   предложениями   ТОО   фирмы  "Кристалл",  
Острогожского  винзавода, АООТ "Винзавод "Воронежский", комитета по 
ценам  о применении заводами по изготовлению водки, ликеро-водочных 
изделий  и  вина  при  реализации  в  январе продукции потребителям 
свободных  отпускных  цен, сформированных с учетом спроса, согласно 
приложению N 4.
    Разницу   между  свободными  отпускными  и  продекларированными  
оптово-отпускными  ценами  на  алкогольную  продукцию в размере 90% 
заводам  перечислить  в областной внебюджетный фонд (расчетный счет 
749205  в  РКЦ  Госбанка  г. Воронежа, МФО 111007) и 10% оставить в 
распоряжении  предприятий  на  развитие  производства.     
    3. Торговым организациям и предприятиям при определении размера 
торговой    надбавки    на    водку   и   ликеро-водочные   изделия   
руководствоваться    постановлением    администрации   области   от   
24.02.1994 N 272.
    4. Рекомендовать главам администраций городов и районов в целях 
гарантированного   обеспечения   населения  продуктами  питания  по  
регулируемым   ценам  (приложение  N  3)  в  пределах  прожиточного  
минимума,   предусмотреть  в  декабре  нормированную  (по  талонам,  
спискам)  продажу  отдельных товаров из расчета на одного человека: 
сахара  -  1,0  кг,  масла  подсолнечного  -  1  литр, на 1 квартал 
(январь,  февраль,  март).  маргарина  -  0,25  кг  в  месяц, масла 
животного - 0,2 кг.
    5.  Предприятиям-поставщикам  отпуск  продовольственных товаров 
для    снабжения    детских,   лечебных,   учреждений   социального   
обеспечения,  предприятиям общественного питания, питающих учащихся 
школ, СПТУ, техникумов, ВУЗов и больниц производить по регулируемым 
ценам  согласно  приложениям  N 1,  2,  3.      
    Отпуск  продукции другим потребителям, включая промпереработку, 
а также торговле сверх расчетных объемов по талонам, производить по 
свободным   (рыночным)  оптово-отпускным  ценам,  сформированным  в  
установленном   порядке.   Торговым  предприятием  при  определении  
размера    торговой   надбавки   руководствоваться   постановлением   
администрации  от  13  мая  1993  года  N  288.    
    6.  Предприятиям  оптовой  и розничной торговли по состоянию на 
11.01.1995   произвести   дооценку   до   установленных   настоящим   
постановлением  оптово-отпускных  и  розничных цен остатков сахара, 
маргарина   и  масла  животного  и  растительного  (нереализованных  
расчетных  объемов по регулируемым ценам). Сумма дооценки направить 
50%  во  внебюджетный фонд на месте и 50% на пополнение собственных 
оборотных средств.
    7.   Департаменту  торговли,  общественного  питания,  бытового  
обслуживания  и  платных  услуг  довести  до департамента сельского 
хозяйства,  продовольствия  и  ресурсов,  администраций  городов  и  
районов   расчетные   объемы  поставки  основных  продовольственных  
товаров  для  снабжения  населения  в  декабре.      
    8.  Департаменту сельского хозяйства, продовольствия и ресурсов 
администрациям  районов  обеспечить  целевое  направление  сырьевых  
ресурсов  из  областного  и районных фондов на выработку и поставку 
продовольственных товаров, реализуемых в пределах расчетных объемов 
по  регулируемым  ценам,  указанным  в  приложениях  N  1,  2,  3.  
    9.  Для  возмещения  расходов по дотированию сырья хозяйствам - 
производителям   молока,  направляемого  для  снабжения  населения,  
обязать  руководителей  предприятий  и  организаций, осуществляющих 
реализацию   цельномолочной  продукции  (кроме  сельхозпредприятий)  
производить  перечисления  на  внебюджетный счет области (расчетный 
счет  749205  в  РКЦ  Госбанка г. Воронежа, МФО 11007) 50% от суммы 
торговой  надбавки  (за  минусом  НДС  и  спецналога)  по продукции 
согласно приложению N 2.
    10.   Административно-хозяйственному   департаменту  обеспечить  
возмещение  из внебюджетного фонда области молочному заводу "Малыш" 
разницы   в   ценах   на  детское  питание  согласно  постановлению  
администрации  области  от  09.06.1993  N 344.      
    11.  Главе  администрации  г.  Воронежа  Гольцу А.С. обеспечить 
целевое  использование ресурсов продуктов питания, направляемых для 
гарантированного обеспечения населения по талонам (спискам). В этих 
целях   уточнить   по   городу   перечень   магазинов   по  продаже  
продовольственных  товаров  по талонам, осуществить территориальное 
прикрепление   к   магазинам   и  установить  жесткий  контроль  за  
реализацией этих товаров.
    12.  Главам администраций районов и городов, комитету по ценам, 
департаменту торговли, общественного питания, бытового обслуживания 
и  платных  услуг,  финансовому  управлению:       
    -  обеспечить  реализацию  постановления  на местах, установить 
контроль  за  соблюдением  цен  и  расходованием  продовольственных  
товаров по назначению;
    - принять меры к более полному насыщению потребительского рынка 
продовольственными   товарами   путем   привлечения  дополнительных  
ресурсов  по  свободным  рыночным  ценам  из-за  пределов  области;  
    -  обязать руководителей рынков предоставлять торговые места на 
рынках  и  прилегающих  к  ним территориях в основном предприятиям, 
организациям  и  гражданам,  производящим  продовольственные товары 
(муку,  крупу,  сахар,  масло  растительное  и животное, маргарин и 
др.).
    13.  Продлить действие постановления от 24.11.1994 N 1404 по 10 
января 1995 года включительно.
    14.  Настоящее  постановление  вводится  в действие с 11 января 
1995 года.
    15.   Контроль   за   выполнением  постановления  возложить  на  
заместителей  главы  администрации  Суханова Е.М. и Коновалова Б.М. 

                                                   

Глава администрации                           А. Ковалев



Приложение N 1
Утверждено
постановлением
администрации области
от 10.11.1995  N 11

                             ПЕРЕЧЕНЬ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБО-БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕАЛИЗУЕМЫХ ПО РЕГУЛИРУЕМЫМ
                РОЗНИЧНЫМ ЦЕНАМ В ЯНВАРЕ 1995 ГОДА

------------------------T-----------T------------T---------------¬
¦                       ¦   Сорт    ¦  Развес в  ¦Регулируемая   ¦
¦                       ¦   муки    ¦  граммах   ¦розничная цена ¦
¦                       ¦           ¦            ¦за штуку (руб.)¦
+-----------------------+-----------+------------+---------------+
¦1. Хлеб "Подольский",  ¦подольская ¦            ¦               ¦
¦   формовой            ¦пшеничная  ¦    750     ¦       400     ¦
¦2. Хлеб "Дарницкий",   ¦ржаная,    ¦            ¦               ¦
¦   подовой             ¦обдирная,  ¦            ¦               ¦
¦                       ¦пшеничная  ¦    900     ¦       400     ¦
¦                       ¦1 сорт     ¦            ¦               ¦
¦3. Хлеб "Дарницкий",   ¦           ¦            ¦               ¦
¦   формовой            ¦ -"-       ¦    900     ¦       400     ¦
¦4. Хлеб пшеничный,     ¦           ¦            ¦               ¦
¦   формовой            ¦II сорт    ¦    850     ¦       400     ¦
¦5. Хлеб "Украинский",  ¦ржаная,    ¦            ¦               ¦
¦   новый, формовой     ¦обдирная и ¦            ¦               ¦
¦                       ¦пшеничная  ¦            ¦               ¦
¦                       ¦II сорт    ¦    950     ¦       400     ¦
¦6. Хлеб "Любительский",¦           ¦            ¦               ¦
¦   формовой            ¦ -"-       ¦    500     ¦       270     ¦
¦7. Хлеб ржаной,        ¦ржаная,    ¦            ¦               ¦
¦   диабетический,      ¦обдирная и ¦            ¦               ¦
¦   формовой            ¦пшеничные  ¦            ¦               ¦
¦                       ¦отруби     ¦    300     ¦       140     ¦
¦8. Хлеб ржаной,        ¦           ¦            ¦               ¦
¦   диабетический,      ¦           ¦            ¦               ¦
¦   подовой             ¦ -"-       ¦    560     ¦       270     ¦
¦9. Булка городская     ¦пшеничная  ¦            ¦               ¦
¦                       ¦1 сорт     ¦    200     ¦       160     ¦
¦10. Батон нарезной     ¦ -"-       ¦    400     ¦       320     ¦
L-----------------------+-----------+------------+----------------

    Примечание:  отпуск  хлебобулочных  изделий  в торговую сеть по 
вышеприведенному  перечню производится хлебопекарными предприятиями 
по  регулируемой розничной цене с предоставлением торговой скидки в 
размере  20%  для  города  и  25%  для  села.     



Приложение N 2
Утверждено
постановлением
администрации области
от 10.01.1995  N 11

                             ПЕРЕЧЕНЬ
МОЛОКА И МОЛОКОПРОДУКТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ ПО ПРЕДЕЛЬНЫМ ЦЕНАМ В ЯНВАРЕ
                             1995 ГОДА

|—————————————————————————————|——————————|——————————————|——————————————|
|                             |Фасовка   |Предельная    |Розничная     |
|                             |единицы   |оптово-       |цена 1 единицы|
|                             |(в литрах)|отпускная цена|(рублей) без  |
|                             |          |(с НДС) рублей|стоим. посуды |
|—————————————————————————————|——————————|——————————————|——————————————|
|1. Молоко пастеризованное    |          |              |              |
|   2,5% жирности:            |          |              |              |
|     - во флягах             |  1,0 л   |      300     |       400    |
|     - в бутылках            |  1,0 л   |      360     |       480    |
|     - в бутылках            |  0,5 л   |      180     |       240    |
|     - в полиэтиленовых      |          |              |              |
|       мешочках              |  1,0 л   |      370     |       490    |
|     - в бумажных пакетах    |  0,5 л   |      185     |       245    |
|2. Молоко пастеризованное,   |          |              |              |
|   1.5% жирности             |          |              |              |
|     - во флягах             |  1,0 л   |      280     |       380    |
|     - в бутылках            |  1,0 л   |      330     |       450    |
|     - в бутылках            |  0,5 л   |      165     |       225    |
|     - в полиэтиленовых      |          |              |              |
|       мешочках, бумажных    |          |              |              |
|       пакетах               |  1,0 л   |      340     |       460    |
|     - в полиэтиленовых      |          |              |              |
|       мешочках, бумажных    |          |              |              |
|       пакетах               |  0,5 л   |      170     |       230    |
|3. Кефир 2.5% жирности       |  0,5 л   |      315     |       420    |
|4. Простокваша -"-           |  0,5 л   |      315     |       420    |
|5. Варенец     -"-           |  0,5 л   |      315     |       420    |
|6. Ряженка     -"-           |  0,5 л   |      350     |       470    |
|7. Творог обезжиренный       |  1 кг    |     1850     |      2460    |
|1. Молоко пастеризованное,   |          |              |              |
|   витаминизированное, 3,2%  |          |              |              |
|   жирности, в бутылках      |  0,2 л   |              |       130    |
|2. Молоко пастеризованное,   |          |              |              |
|   "Детское", 3,2% жирности: |          |              |              |
|   - в бумажных пакетах с    |          |              |              |
|     полимерным покрытием    |  1,0 л   |              |       530    |
|   - в бутылках              |  0,2 л   |              |       130    |
|3. Сливки стерилизованные    |          |              |              |
|   "Детские", 10% жирности,  |          |              |              |
|    в бутылках               |  0,2 л   |              |       260    |
|4. Кефир "Детский", 3,2%     |          |              |              |
|   жирности, в бутылках      |  0,2 л   |              |       130    |
|5. Молоко пастеризованное,   |          |              |              |
|   3,2% жирности, во флягах  |          |              |              |
|   для детских кухонь        |  1,0 л   |              |       420    |
|—————————————————————————————|——————————|——————————————|——————————————|

             

Приложение N 3
Утверждено
постановлением
администрации области
от 10.11.1995  N 11

                            ПРЕДЕЛЬНЫЕ
   СВОБОДНО-ОТПУСКНЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО, ПТИЦУ, КОЛБАСНЫЕ
ИЗДЕЛИЯ, ЯЙЦО, МАСЛО ЖИВОТНОЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ, МАРГАРИН, РЕАЛИЗУЕМЫЕ
                        В ЯНВАРЕ 1995 ГОДА

                                                        (руб.)

|———————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|
|                                       |Оптово - отпускная|Розничная цена|
|                                       |цена за 1 кг      |за 1 кг       |
|———————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|
|1. Мясо - говядина 1 категории         |       5160       |    5930      |
|          свинина без шкуры 2          |                  |              |
|          категории                    |       5853       |    6730      |
|2. Цыплята (бройлеры)                  |                  |              |
|   полупотрошеные 1 категории          |       3000       |    3500      |
|3. Колбасные изделия:                  |                  |              |
|   - диабетическая, в/с                |       7095       |    8160      |
|4. Яйцо (за десяток)                   |       2080       |    2500      |
|5. Масло    крестьянское    без        |                  |              |
|   наполнителя (по талонам):           |                  |              |
|   - при отпуске с завода              |       8000       |   10000      |
|   - при отпуске с хладокомбината      |       9000       |   10000      |
|6. Масло подсолнечное (по талонам):    |                  |              |
|   - нерафинированное весовое при      |                  |              |
|   отпуске с завода                    |       2200       |    2500      |
|   - при отпуске с базы                |       2320       |    2500      |
|   - рафинированное фасованное         |                  |              |
|   ( без стоимости посуды)             |       2660       |    3000      |
|7. Маргарин столовый молочный весовой: |                  |              |
|   - при отпуске с хладокомбината      |                  |              |
|     торговле                          |       4800       |    5200      |
|   - при отпуске с завода торговым     |                  |              |
|     организациям (оптовым и розничным)|       4500       |    5200      |
|8. Сахар:                              |                  |              |
|   - при отпуске с завода              |       1200       |    1500      |
|   - при отпуске с базы                |                  |              |
|     АО "Продопторг"                   |       1340       |    1500      |
|———————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|



Приложение N 4
Утверждено
постановлением
администрации области
от 10.01.1995  N 11

                            ПРЕДЕЛЬНЫЕ
   ЦЕНЫ НА ВОДКУ, ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ВИНО, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В
   ПРЕДЕЛАХ РАСЧЕТНЫХ ОБЪЕМОВ В ЯНВАРЕ 1995 ГОДА (БЕЗ СТОИМОСТИ
                              ПОСУДЫ)

|————————————————————————————————|————————|——————————————————|——————————————|
|                                |Емкость |Продекларированная|Свободная     |
|                                |в литрах|оптово-отпускная  |отпускная цена|
|                                |        |цена (рублей)     |(рублей)      |
|————————————————————————————————|————————|——————————————————|——————————————|
|ВОДКА                           |        |                  |              |
|1.  Водка                       |   0,5  |          2600    |       2800   |
|2.  Русская                     |   0,5  |          2700    |       2900   |
|3.  -"-                         |   0,33 |          1780    |       1930   |
|4.  -"-                         |   0,25 |          1350    |       1450   |
|5.  -"-                         |   0,75 |          4050    |       4350   |
|6.  Пшеничная                   |   0,5  |          2800    |       3010   |
|7.  -"-                         |   0,33 |          1840    |       1990   |
|8.  -"-                         |   0,25 |          1400    |       1520   |
|9.  -"-                         |   0,75 |          4210    |       4530   |
|10. Московская особая           |   0,5  |          2800    |       3010   |
|11. -"-                         |   0,75 |          4210    |       4530   |
|12. Столичная                   |   0,5  |          2900    |       3130   |
|13. -"-                         |   0,33 |          1920    |       2120   |
|14. -"-                         |   0,25 |          1450    |       1580   |
|15. -"-                         |   0,75 |          4370    |       4710   |
|16. -"-                         |   1,75 |         10300    |      11400   |
|17. Сибирская                   |   0,75 |          4920    |       5300   |
|18. -"-                         |   0,5  |          3280    |       3530   |
|19. Золотое кольцо              |   1,75 |         10830    |      12100   |
|20. -"-                         |   0,75 |          4600    |       5100   |
|21. Терновая                    |   0,5  |          2800    |       3010   |
|22. Столовая 50 град.           |   0,5  |          3700    |       4000   |
|23. Золотая осень               |   0,5  |          2800    |       3010   |
|24. Чарка                       |   0,5  |          2800    |       3010   |
|————————————————————————————————|————————|——————————————————|——————————————|
|НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ                |        |                  |              |
|1.  Кубанская                   |        |                  |              |
|    любительская                |   0,5  |          2880    |       3040   |
|2.  Старокиевская               |   0,5  |          2880    |       3040   |
|3.  Лимонная                    |   0,5  |          2880    |       3040   |
|4.  Охотничья                   |   0,5  |          3240    |       3400   |
|5.  Старка                      |   0,5  |          3240    |       3400   |
|6.  Зубровка                    |   0,5  |          3240    |       3400   |
|7.  Апельсиновая                |   0,5  |          2880    |       3040   |
|8.  Зверобой                    |   0,5  |          2880    |       3040   |
|9.  Варта                       |   0,5  |          2880    |       3040   |
|10. Перцовка                    |   0,5  |          2600    |       2800   |
|11. Воронежская                 |   0,5  |          2880    |       3040   |
|————————————————————————————————|————————|——————————————————|——————————————|
|ЛИКЕРЫ                          |        |                  |              |
|1.  Лимонный                    |   0,5  |          4200    |       4300   |
|2.  Кофейный                    |   0,5  |          4300    |       4400   |
|3.  Вишневый                    |   0,5  |          3460    |       3460   |
|4.  Парфе - абрикос             |   0,5  |          3560    |       3660   |
|————————————————————————————————|————————|——————————————————|——————————————|
|НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ, НАЛИВКИ, ПУНШИ|        |                  |              |
|1.  Рябиновая                   |        |                  |              |
|    на коньяке                  |   0,5  |          3000    |       3150   |
|2.  Задонская                   |   0,5  |          3000    |       3020   |
|3.  Клубничная                  |   0,5  |          3850    |       3900   |
|4.  Черносмородиновая           |   0,5  |          4300    |       4350   |
|5.  Рябиновый букет             |   0,5  |          2700    |       2850   |
|6.  Алтайская                   |        |                  |              |
|    черноплодная                |   0,5  |          3000    |       3150   |
|7.  Спотыкач                    |   0,5  |          3700    |       3740   |
|8.  Дар осени                   |   0,5  |          2900    |       3000   |
|9.  Нежинская рябина            |   0,5  |          3080    |       3100   |
|10. Зимняя вишня                |   0,5  |          2700    |       2850   |
|11. Десертная                   |   0,5  |          3100    |       3100   |
|12. Дары сада                   |   0,5  |          2840    |       2840   |
|13. Абрикос                     |   0,5  |          3200    |       3200   |
|14. Персик                      |   0,5  |          2970    |       2970   |
|15. Вишневая                    |   0,5  |          2780    |       2780   |
|16. Вишня                       |   0,5  |          2970    |       2970   |
|17. Шоколад                     |   0,5  |          4050    |       4050   |
|18. Кофе                        |   0,5  |          3800    |       3800   |
|19. Банан                       |   0,5  |          2970    |       2970   |
|20. Любава                      |   0,5  |          2650    |       2800   |
|21. Вишневый пунш               |   0,5  |          3000    |       3100   |
|22. Ананас                      |   0,5  |          3100    |       3100   |
|————————————————————————————————|————————|——————————————————|——————————————|
|НАПИТКИ ВИННЫЕ КРЕПКИЕ          |        |                  |              |
|1.  Янтарный                    |   0,5  |          1950    |       2300   |
|2.  Янтарный                    |   0,7  |          2730    |       3220   |
|3.  Оригинальный                |   0,5  |          1800    |       1900   |
|4.  Оригинальный                |   0,7  |          2520    |       2660   |
|————————————————————————————————|————————|——————————————————|——————————————|

    Примечание:  предельная  отпускная  цена  спирта  для выработки 
алкогольной  продукции  (без  НДС и спецналога) высшей очистки 8400 
рублей  за  1  дал.,  "Экстра"  -  8700  рублей.    




Информация по документу
Читайте также