Расширенный поиск
Постановление Правительства Хабаровского края от 23.08.2017 № 340-пр
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
N 340-пр
23 августа 2017
г. г. Хабаровск
Об утверждении
норм питания при предоставлении социальных
услуг
организациями социального обслуживания Хабаровского
края
В целях
урегулирования норм питания при предоставлении социальных услуг организациями
социального обслуживания Правительство края постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями
социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям
социальных услуг;
нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями
социального обслуживания Хабаровского края несовершеннолетним получателям
социальных услуг.
2. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского
края:
от
24 октября 2014 г. N 398-пр "Об утверждении норм питания при
предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания
Хабаровского края";
от
17 августа 2016 г. N 275-пр "О внесении изменений в нормы питания при
предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания
Хабаровского края, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края
от 24 октября 2014 г. N 398-пр".
И.о. Председателя
Правительства края
В.М.Шихалёв
УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Правительства
Хабаровского края
от 23 августа 2017
г. N 340-пр
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ
ПОЛУЧАТЕЛЯМ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
Наименование
продуктов питания
|
Нормы питания
при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного
человека в сутки)
|
в стационарной
форме социального обслуживания
|
в полустационарной форме социального обслуживания
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Хлеб (ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия)
|
300,0
|
300,0
|
300,0
|
300,0
|
Мука пшеничная
|
10,0
|
10,0
|
6,0
|
6,0
|
Крахмал картофельный
|
5,0
|
5,0
|
2,0
|
2,0
|
Макаронные изделия
|
20,0
|
20,0
|
15,0
|
15,0
|
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная,
овсяная); горох, фасоль, чечевица
|
80,0
|
80,0
|
95,0
|
95,0
|
Картофель
|
300,0
|
200,0
|
225,0
|
150,0
|
Овощи свежие - всего
|
366,7
|
290,0
|
200,0
|
160,0
|
в том
числе:
|
|
|
|
|
Свекла
|
65,0
|
50,0
|
-
|
-
|
Морковь
|
75,0
|
55,0
|
-
|
-
|
Капуста белокочанная
|
187,5
|
150,0
|
-
|
-
|
Лук репчатый
|
24,0
|
20,0
|
-
|
-
|
Огурцы, помидоры
|
15,2
|
15,0
|
-
|
-
|
Другие овощи (кабачки, баклажаны,
перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая
стручковая)
|
62,5
|
50,0
|
-
|
-
|
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
|
18,8
|
15,0
|
9,4
|
7,5
|
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль,
кукуруза)
|
38,0
|
24,7
|
19,2
|
12,5
|
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
|
20,0
|
14,8
|
27,0
|
20,0
|
Фрукты свежие
|
200,0
|
200,0
|
90,0
|
90,0
|
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
|
20,4
|
20,0
|
10,2
|
10,0
|
Соки фруктовые, овощные
|
100,0
|
100,0
|
40,0
|
40,0
|
Говядина
|
127,7
|
90,0
|
85,7
|
60,0
|
Птица
|
50,0
|
25,0
|
20,0
|
10,0
|
Колбаса вареная, сосиски
|
25,0
|
25,0
|
6,0
|
6,0
|
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
|
100,0
|
55,0
|
81,8
|
45,0
|
Творог
|
51,0
|
50,0
|
15,3
|
15,0
|
Сыр
|
16,0
|
15,0
|
10,7
|
10,0
|
Яйцо
|
0,5 шт.
|
0,5 шт.
|
1 шт. в неделю
|
1 шт. в неделю
|
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка,
простокваша, ацидофилин)
|
200,0
|
194,0
|
61,9
|
60,0
|
Молоко
|
211,0
|
200,0
|
105,5
|
100,0
|
Масло сливочное
|
20,0
|
20,0
|
15,0
|
15,0
|
Масло растительное
|
20,0
|
20,0
|
10,0
|
10,0
|
Сметана
|
15,0
|
15,0
|
10,0
|
10,0
|
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
|
50,0
|
50,0
|
20,0
|
20,0
|
Чай
|
2,0
|
2,0
|
1,0
|
1,0
|
Кофе, какао
|
1,4
|
1,4
|
0,5
|
0,5
|
Желатин
|
0,5
|
0,5
|
-
|
-
|
Дрожжи прессованные
|
0,25
|
0,25
|
-
|
-
|
Соль
|
6,0
|
6,0
|
3,0
|
3,0
|
Томат-паста, томат-пюре
|
3,0
|
3,0
|
1,0
|
1,0
|
Шиповник
|
15,0
|
15,0
|
7,0
|
7,0
|
Смесь белковая композитная сухая <*>
|
27,0
|
27,0
|
-
|
-
|
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от
физиологической нормы) <*>
|
50 - 100
|
-
|
-
|
_________________
<*> По назначению врача.
УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Правительства
Хабаровского края
от 23 августа 2017
г. N 340-пр
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ
ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
Наименование
продуктов питания
|
Нормы питания
при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного
человека в сутки)
|
в стационарной
и полустационарной форме социального обслуживания с
пребыванием более 8 часов
|
в полустационарной форме социального обслуживания с
пребыванием менее 8 часов
|
от 3 до 6 лет
|
от 6 до 18 лет
|
от 3 до 6 лет
|
от 6 до 18 лет
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
Хлеб - всего
|
120,0
|
120,0
|
300,0
|
300,0
|
60,0
|
60,0
|
130,0
|
130,0
|
в том
числе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
60,0
|
60,0
|
150,0
|
150,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Хлеб пшеничный
|
60,0
|
60,0
|
150,0
|
150,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Мука пшеничная
|
25,0
|
25,0
|
40,0
|
40,0
|
1,4
|
1,4
|
2,1
|
2,1
|
Крахмал картофельный
|
2,0
|
2,0
|
4,0
|
4,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Макаронные изделия
|
10,0
|
10,0
|
15,0
|
15,0
|
10,2
|
10,2
|
13,6
|
13,6
|
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная,
овсяная); горох, фасоль, чечевица
|
35,0
|
35,0
|
60,0
|
60,0
|
17,8
|
17,8
|
23,4
|
23,4
|
Картофель
|
240,0
|
160,0
|
300,0
|
200,0
|
77,4
|
51,5
|
100,2
|
66,8
|
Овощи свежие - всего
|
210,0
|
155,6
|
250,0
|
186,3
|
55,3
|
40,2
|
66,6
|
48,7
|
в том
числе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свекла
|
35,0
|
27,0
|
45,0
|
35,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Морковь
|
45,0
|
32,0
|
50,0
|
36,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Капуста белокочанная
|
110,0
|
78,5
|
130,0
|
93,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Лук репчатый
|
10,0
|
8,3
|
15,0
|
12,5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Огурцы, помидоры
|
10,0
|
9,8
|
10,0
|
9,8
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Другие овощи (кабачки, баклажаны,
перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая
стручковая)
|
100,0
|
80,0
|
210,0
|
168,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
|
10,0
|
8,0
|
12,0
|
10,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль,
кукуруза)
|
15,0
|
9,8
|
20,0
|
13,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
|
10,0
|
7,4
|
10,0
|
7,4
|
0,9
|
0,7
|
1,35
|
1,0
|
Фрукты свежие
|
260,0
|
260,0
|
300,0
|
300,0
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
4,2
|
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
|
15,0
|
14,7
|
15,0
|
14,7
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Соки фруктовые, овощные
|
200,0
|
200,0
|
200,0
|
200,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Говядина
|
95,0
|
67,0
|
105,0
|
74,0
|
65,4
|
46,1
|
81,2
|
57,6
|
Птица
|
25,0
|
22,2
|
70,0
|
62,2
|
41,55
|
36,9
|
52,03
|
46,2
|
Колбаса вареная, сосиски
|
10,0
|
10,0
|
25,0
|
25,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
|
80,0
|
44,0
|
110,0
|
60,5
|
9,8
|
5,4
|
12,2
|
6,7
|
Творог
|
50,0
|
49,0
|
70,0
|
68,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Сыр
|
11,0
|
10,0
|
14,0
|
13,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Яйцо
|
1 шт.
|
1 шт.
|
1 шт.
|
1 шт.
|
0,5 шт.
|
0,5 шт.
|
1 шт. в неделю
|
1 шт. в неделю
|
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка,
простокваша, ацидофилин)
|
300,0
|
290,0
|
300,0
|
290,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Молоко
|
250,0
|
237,0
|
250,0
|
237,0
|
9,4
|
8,9
|
11,8
|
11,2
|
Масло сливочное
|
35,0
|
35,0
|
50,0
|
50,0
|
11,2
|
11,2
|
14,2
|
14,2
|
Масло растительное
|
10,0
|
10,0
|
18,0
|
18,0
|
1,2
|
1,2
|
1,5
|
1,5
|
Сметана
|
10,0
|
10,0
|
10,0
|
10,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
|
80,0
|
80,0
|
100,0
|
100,0
|
95,0
|
95,0
|
180,0
|
180,0
|
Чай
|
0,2
|
0,2
|
0,2
|
0,2
|
0,2
|
0,2
|
0,2
|
0,2
|
Кофе, какао
|
2,3
|
2,3
|
4,0
|
4,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Желатин
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Дрожжи прессованные
|
0,25
|
0,25
|
0,25
|
0,25
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Соль
|
5,0
|
5,0
|
6,0
|
6,0
|
1,5
|
1,5
|
2,0
|
2,0
|
Томат-паста, томат-пюре
|
2,0
|
2,0
|
2,0
|
2,0
|
0,9
|
0,9
|
1,5
|
1,5
|
Шиповник
|
10,0
|
10,0
|
10,0
|
10,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Смесь белковая композитная сухая <*>
|
12,0
|
12,0
|
15,0
|
15,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от
физиологической нормы) <*>
|
50 - 100
|
50 - 100
|
-
|
-
|
-
|
-
|
________________
<*> По назначению врача.
Читайте также
|